X



トップページハロプロ
838コメント195KB

中国経済なんかいきなり崩壊を始めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 18:57:33.800
なんなんなん?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:57:54.280
フシアナだった
恥ずかしい
0003fusianasan
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:03.720
2015年スタート定期
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:11.810
なん一つ多くね?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:28.070
どこがいきなりだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:48.530
せやろか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:11.500
衝撃的なニュースが多くて混乱する
追証を延期するから売るなってお達しが出てる
いやいやいやそんなことして株価上がらなかったら死ぬでしょ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:01:23.430
いうほどいきなりではなかろうに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:03.690
観光客がすごい減ってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:17.550
>>1
56 名無し募集中。。。 2024/02/12(月) 14:01:44.88 0
旦那が中国に赴任してる奥さんと不倫してるけど
中国経済問題ないみたいだぞ
中国が不動産で崩壊しそうって日本で報道されてるって言うと
どこの国の話だそれ?って感じで返されるって
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:42.680
>>9
日本ブームが汚染水で終わっただけやろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:06:20.760
>>9
今回の春節が中国人が海外で豪遊する最後の春節になると言われてる
もちろんゼロにはならんけど春節で中国人が金を落とすことはほとんどなくなる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:08:57.400
>>13
なら爆買い頼りの日本は滅亡するの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:00.650
たぶん今年のうちに中国で失業率が爆上がりして日本への出稼ぎが大量に来そうな気配
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:40.250
中国の債務合計が「1京3000兆円」に達するかも?という話が流れてきたが数字が魔界戦記ディスガイアみたいになっている「大谷翔平13万人分」
https://togetter.com/li/2274642

日本の対外純資産、円安で過去最高を更新…32年連続で世界一418兆6285億円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230526-OYT1T50118/
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:45.420
餓死者が数百万単位で出てるのに成長率4%とかやるんだろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:11:15.620
結構大分前から既に崩壊してた模様
昔はそんな事言ったらネトウ⚪︎がーとか言ってた奴が居たがそいつがアホでした
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:11:18.740
問題は中国にとってネガティブな情報は中国国内であっても拡散されないというとこだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:12:41.070
独裁だと経済は繁栄しない
キンペイが経済ど素人だから立て直すにも居るうちは無理
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:00.560
中国国内の勝ち組企業や隙間で商売してる中国人の好景気は続き負け組が徹底的に負ける
虫食い状の景気悪化になる
資本主義構造がペラペラでヒエラルキーが完成してないのでバブル日本のような全体が落ち込むようなパターンにはならないはず
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:28.190
>>14
いないならいないでなんとでもなるもんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:58.270
10年くらい崩壊すると言われてしないから
崩壊すると言われてるうちは崩壊しないだろう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:14:50.390
>>14
もう滅亡秒読み
年明けに株価が50分の1に下がった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:15:08.350
>>22
中国人頼りの観光地とかめちゃくちゃ困ってるが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:15:24.230
>>23
中ではあちこちでプチ崩壊が起きてるんだと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:15:49.150
>>24
何年言ってんだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:01.230
>>16
なんの合計かわからん
多分民間の債務と政府の債務合わせた合計だと思うがそこをはっきりしないとわけわからんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:21.130
>>25
え?どこも混み合ってるけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:52.230
台湾が…
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:11.760
>>29
じゃあ中国経済崩壊とか嘘だったの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:14.540
習近平とかいう小心者のガイジが自分ファーストで民間企業や外資を潰しにかかった結果
日本からしたら本当にありがたい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:23.490
>>21
資本主義なんてやってないが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:25.330
>>11
中国に出張中って自由にネットとか見れないのかな
すげー辛いな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:29.360
>>25
例えば?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:50.150
>>23
崩壊するする言い続ければそのうち現実になるから問題ない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:04.040
中国めっちゃうまくいってたのに
習近平がめちゃくちゃにした
まあ日本にとってはラッキー
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:05.570
>>21
まさに今、中国全体が落ち込んでますが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:07.900
>>31
中国人は減ったよ
でもおかげ様で訪日外国人はコロナ前の水準に戻りました
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:09.440
一帶一路だっけ
それが破綻してやべえことになってるとかつべで見たな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:55.990
中国国民には気づかれないように
隠ぺいしてるんでしょ
バレたときに中国内部から爆発して崩壊してほしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:04.560
ハンセン指数逆連動ETFが爆上げで俺歓喜
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:06.750
>>37
最初からめちゃくちゃだったよ
習近平は前任者たちの尻拭いをさせられてる状況
もちろん彼自体も酷いけどね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:13.460
習近平のおかげでTSMCが日本に移転
世界中から資金が集まってる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:16.400
雀駆除や農機具製鉄で悪名高い大躍進も毛沢東が失脚するまで大量の餓死者が出たことは隠蔽され成長率15%とかデタラメアピールしてたからな
もうすでにえらいことになってそうだが習近平体制が否定されるまで実情は掴めんだろう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:38.310
元々バブルって言われてたからな
何とか集団が破綻で終わりが見え始めた
0047Q
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:44.720
>>1 日本と同じコースをたどってる。日本で言えば、バブル崩壊後の1990年代前半。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:19:56.910
>>44
熊本は時給が2000円ぐらいに跳ね上がって飲食店が大変らしいわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:06.300
>>25
外出ろよ
今年外出たか?w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:18.230
>>41
街中はガラガラで超不景気
若者の大半が失業者なんだから隠蔽しようがない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:37.390
一帯一路のバスに乗り遅れるなとか言ってた奴らはスパイなんだろうな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:00.960
中国が没落すると日本の輸出とか影響あるけど
中国が没落して民主的になってそれから
日本のよき貿易相手国になってくれればいい
それまではがまんするしかない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:09.230
じゃあ米中経済頼りで米中が風を引いたら肺炎になって死にそうになると言われる日本のがやばいじゃんw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:33.290
>>14
コロナ禍以降は中国人の爆買いなんか当てにしてない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:38.700
>>51
いや、ただのバカ
スパイはそのバカをそそのかしてる連中が
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:05.100
資源が自給自足できれば自国通貨が壊滅してもどうにかなる
ロシアに経済制裁が効かないのはそれ
中国は知らん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:13.380
>>35
例えば、解放軍の将校たちが能登半島の温泉にAV女優呼んで会合を開くことがなくなった
67兆円の損
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:35.540
>>53
日本はアメリカのコバンザメとして生きていくだけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:46.900
>>52
米国はじめ中国以外が伸びてるから問題ない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:39.390
日本企業は数年前から脱中国やってるから問題ない
0061sage
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:43.440
日本も最初の暴落の時は単なる調整ですぐ復活するでしょってみんな思ってたからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:54.560
>>56
ロシアに原油は一応あるが製油所が減って燃料不足
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:57.960
>>59
そっちも時期に中国と一緒に失速してくるから
リーマンと同じで世界的不況になるよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:59.270
>>57
団体でこなくなっただけ
個人旅行で家族と来てる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:25:23.710
ヤケクソで戦争起こさないかだけが心配
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:25:29.640
上海とか大都市の若年失業率40%
しかも就活すら諦めて失業扱いになってない寝そべり族もいる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:26:10.940
>>11
あのさそんなこと一般のサラリーマンには分からんから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:26:15.760
>>59
残念ながらお隣中国は日本の一番の貿易相手国だから致命傷は免れない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:26:32.440
>>51
一帯一路は日本側がどうこうではなく中国側が三顧の礼で特別待遇で日本を引き入れる必要があった
素人みたいな出鱈目な融資で融資を受けた国も融資した中国も採算が取れない泥沼にハマってる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:26:36.440
>>61
中国の株はとっくのむかしに下降してるんだが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:26:39.760
中国経済悪い悪いとはいえ4%成長だからなw
万年0%成長で不景気に慣れきったどこぞのオワコン国と違って
0072sage
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:33.950
中国はみんな不動産投資してる
普通に働いてる奴が2つ3つ不動産買うのは当たり前

その不動産がコロナ禍、過剰在庫、人口減少で下がり始めた
不動産神話が崩壊でこれからがやばい

ビットコインが上がってるのは中国人が不動産を売って仮想通貨を買ってるから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:46.600
別に中国という国が丸ごと消えてなくなるわけじゃないんだよ
最大でも半分ぐらいに落ちるだけのはずだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:05.090
ネトウヨの願望スレだから真に受けるなよ
バカを騙す根拠となる数字が無くなったらしれっと話題にしなくなるから
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:09.340
中国がガタガタになったら何故か日本バッシングが始まってまた暴動が起こるんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:11.300
>>21
日本より遥かに悪くなるとノーベル賞取った学者が言っている
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:19.850
>>63
サブプライム危機の時のような状況は中国に起きてるが幸いなことにアメリカと違って世界の金融危機には発展しない
やはりこれも日本のバブル崩壊の時みたいに一国だけ没落していく
0078sage
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:33.710
>>71
不動産価格は大きく下落
輸入マイナス
輸出マイナス

これでどうやって+4%成長したんだよw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:47.720
>>71
マイナス4%成長の間違いだろ
不動産投資が5割の国で不動産バブルが崩壊してんだから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:54.890
>>71
中国マイナス成長だぞ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:04.900
>>71
しかも2008年の五輪と同時に経済崩壊するとか言ってたもんな
なんだかんだでもう2024年だぜ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:47.750
--中国の5・2%という経済成長率についてどうみますか

まず直観的に「?」だと感じました。
少し調べれば捏造ということはすぐわかります。
政府によるインフラ投資や民間企業による不動産開発投資などの動向を示す「固定資産投資」はGDPの4割ぐらいに相当します。国家統計局の発表によると、その伸び率は前年比3%増となっています。しかし公表された23年の固定資産投資の総額は50兆3036億元(約1040兆円)で、以前発表された22年の総額57兆2138億元より少ないのです。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:55.840
>>75
どうだろうな
今はもうそんな余裕もないと思うが
日本に見放されて良いことないし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:09.100
国内でキンペイの不満が高まってきたらキンペイ自ら例のダムを崩壊させるぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:32.990
>>81
16年間延命した結果
数百兆円の不良債権をかかえる羽目に
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:41.180
>>71
お前バカだろw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:31:11.880
中国向け輸出が振るわない決算で先週中国に輸出してる日本企業の株価かなり下がってたから影響はあるよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:31:55.440
>>71
4%成長してるのに何故かデフレで苦しんでるみたいねw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:32:58.220
>>87
中国への依存度が高い無能な企業だけな
そんなの少ないよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:17.790
>>87
まぁ仕方ないでしょ
日本で出来ることないし
よその国のことだから
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:19.420
ああいう国って
国家破綻レベルになって隠せなくなるまで
好景気って言い続けそうだから
表に出た頃には相当悪くなってそうだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:57.730
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもので経済崩壊したらどんなとち狂った行動を起こすか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:00.900
>>9
シンガポールが人気らしいと聞いた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:18.380
すでに表にでてるけどな
株価だだ下がりで街中から人が消えてんだから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:19.240
>>89
設備投資系の優良企業が多いよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:40.740
>>95
どこ?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:37.680
ユニクロ、無印、サイゼリヤはデフレに強いから今の中国でもうまくやってる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:54.710
若者の失業が多い国の未来は暗い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:04.940
>>96
オムロンとかファナックとか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:15.530
ウヨメディアがいつも中国経済崩壊言ってるから
どこまで信じていいのやら
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:02.770
>>97
正直貿易関連は中国のマネロンに関わってるから逃げたくても逃げられないと思うよ
ニトリとか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況