X



トップページハロプロ
420コメント128KB

マーチってネットじゃバカにされてるけど普通に凄いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:47.800
偏差値70ぐらいの高校で平均レベルのやつがいくような大学
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:30.550
>>248
アルツハイマーにでもなった人以外ありえない
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 03:15:01.270
>>265
そりゃトップは東大や京大、旧帝医学部だから国公立と私立でざっくり分ける時には便宜的に国公立の方を先、あるいは上に表示してることが多いだけだろ
底辺国公立の方が早慶より上とか思ってるバカは滅多にいない
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 03:40:12.790
早慶文系には東大に受かってもおかしくなかったレベルの学力のやつも普通にいるけど旧帝下位とかは皆無とは言わないが正直ほとんどいない
入試システムがそうなってるからな
旧帝下位とかそもそも東大向けの勉強なんかしたこともないのが大半だし受かる受からない以前の問題
もし東大受かる可能性もそこそこあるのに敢えて旧帝下位とか受けるやつがいたとしたら学力はあっても向上心、チャレンジ精神に乏しい使えないやつということだな
東大受かるかもしれない程度の学力あったら普通は東大受けて早慶を併願するとか安全策取るにしてもせいぜい京大や一橋だろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 06:01:08.830
東大行けたかもしれないのは後期も東大受けてギリギリ落ちたやつだけ
普通の国立志願者は後期はレベル下げる
初めから早慶受ける馬鹿は琉球すら受からないよ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 06:41:18.760
日本の非進学校の普通科の高校生が塾に頼らず高1から手順や参考書を間違えずに勉強始めて
狙える最高位がMARCHや関関同立だと思えば良い
早慶旧帝一橋東工大になると進学校のエリート連中との戦いになるので厳しくなる
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:19.010
大学受験で予備校通った奴は下に見てる
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:18.490
学歴コンプは基本的に雑魚
大物は中卒高卒
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:36:41.050
>>271
早慶文系で東大に受かってもおかしくないなんて人ほぼいないでしょ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:07.700
早慶と旧帝ではとんでもない差がある
比較できない
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 08:46:02.150
>>271
東大に充分行けるけど九大に行った人がいるが
その人には方向音痴という欠点があって、知らないところに行きたくないという理由があった
なお理系
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:56.330
早慶文系には数学全くのてきない超絶バカがかなりいる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:33.980
けど早慶文系は就職最強なんやで
東京一工はともかく他の地方国立なら早慶のほうがいいとこ就職出来るまである
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:59.660
あんそれはわかる
だが現場レベルでは早慶文系より旧帝出身者のが仕事できるというのは管理職なら知ってる
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:52.310
文系ってただの受験勝者で
その後4年間ただ遊んでた奴ゴロゴロいるのよ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:38.780
>>274
それは違う
実際に東大受かるやつも後期は安全策で別の大学にする予定のやつも多いし
前期と後期は全く別物
前期ではまず受からないやつが後期で受かることもあるし逆に余裕で前期で受かるやつでも後期なら落ちることも十分有り得る
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:41.070
マーチはスーパーターボで過給器2台持ちだからね凄いよね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:35.890
>>278
いるよ
毎年何十人も東大に受かる俺の母校は東大と早慶を併願するやつだらけだったからな
浪人はしたくないから現役で東大受からなかったら早慶に行くやつも多かった
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:49.230
旧帝でも下位の方は前期でも二次試験の科目数少なかったりするししかも問題がめっちゃ簡単だったりするから普通に早慶より簡単だな
センターで多少ボーダー下回っても二次で逆転できるし(実際俺もセンターはちょっとボーダー下回ってたけどめっちゃ得意な二次の3科目で逆転して旧帝下位に受かった)
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:32.870
東大とかの超一流国立大に入るやつがゴロゴロいる本当の超進学校レベルになると医学部、東大、京大、一橋、東工大以外の国立大なんかたとえ旧帝だろうと普通に早慶より下という認識だな
所詮はマグレでも東大、京大とかの超一流国立大には受かりそうもない負け犬が受ける国立大という認識
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:10.470
大学の価値なんて年代によって変わる
小泉純一郎は慶応だがあの時代の慶応とか金持ちのアホボンが行くアホ大学という扱い
早稲田の岸田も同様

その後受験戦争は激しくなる一方で
私立の地位は向上した
そしてこれから少子化でまた地位は下がっていく
というか母校が無くなる人も増えそう
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:00.820
東京一極集中がますます進んで地方は地盤沈下する一方だから東京の有名私大の地位は当分ますます上がる一方で地方の大学は国公立、私立問わず凋落していくのみ
たとえ京大でも例外ではない
何十年も昔、AB制で東大と京大が併願できた時には東大と京大にW合格したやつの大半は京大を蹴って東大に入ったから京大は大量の追加合格者を出す羽目になったがもし今同じ制度になったら京大を蹴って東大を選ぶ傾向はより鮮明になるだろうな
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:02.360
東大落ち早慶とか一生コンプ拗らすわ
旧帝行った方がマシ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:01.290
明治の工学部受かったやつが早稲田だか慶應行きたくて浪人して翌年千葉工大しか受からなくて人生詰んで基金訓練に来てたよ
変なプライドは良くない
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:03.360
今の日本のトップの岸田首相も東大落ち早稲田だし
本当に向上心のあるやつは安全策で地方旧帝とか行くより東大受けて落ちたら併願してる早慶に行くのを選ぶ
落ちるリスクが怖くて東大とか京大から逃げて旧帝下位とかに入るやつって学力と関係なくヘタレ過ぎて使えない
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:35.330
その岸田が拗らせまくってるじやねえかw
自称早稲田卒じゃなくて開成卒だし
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:15.540
マーチが馬鹿だってスレが立つと
なぜか早慶と東大とか早慶と旧帝を比べる話にしようとするやつ出てくるのよね
マーチのやつは早慶持ち出して私大対国公立という括りにしたいんだろうけど
迷惑なのでマーチは自力で戦ってください
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:54.350
岸田は去年花見、歓送迎会や卒業式の時期の直前でコロナも落ち着いてきた絶妙のタイミングでマスク着用を自由化してさらにちょっと後に五類に移行して四六時中マスクをしたがる、四六時中マスクを着けさせたがる頑迷な日本人を一気に動かして脱マスクを性交させた非常にクレバーな総理だよ
まあバカは今でも四六時中マスクしてるけどそんな劣等国民は切り捨てればいいし
裏金問題が出てきたら自爆で自らの派閥を解散して安倍派も解散せざるを得ない空気を作ったのも見事だった
岸田は想像以上に頭がよくて政治家としてセンスがある
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:58.310
マーチスーパーターボの思い出
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:42.450
下位旧帝は早慶どころかマーチにすら落ちてるやつも結構いるようだな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:44.880
早稲田政経卒のオレ
法学部卒の岸田のことは正直下に見てる
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:42.910
帝京平成大学から薬剤師になったワイ低みの見物
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:21:16.270
>>301
後学のために聞きたいんだけど
帝京平成大学から薬剤師になった人ってどういうところで働くの?
病院?調剤薬局?それともドラッグストアとか?
年収っていくらくらいになるのかな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:46.310
>>302
総合病院
大学病院
調剤薬局
MR(医薬情報担当者)
製薬企業
ドラッグストア
化学・食品工業系企業
化粧品企業
保健所
行政
大学院
研究施設
医療情報産業
麻薬取締官・麻薬取締員 など
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:56.980
東京の三流私大卒の総理はいても旧帝を含めて東京、関西以外の地方国公立大出身の総理は1人もいないという厳然たる事実
東京や関西以外の地方で生まれ育ったり選挙区は東京や関西以外にある(あった)やつも多いのにね

戦後の首相の主な学歴、職歴等

東久邇宮稔彦王         陸軍大学校卒                          皇族、陸軍大将
幣原喜重郎          東京帝大(現東大)法卒                       外交官
吉田茂             東京帝大(現東大)法卒                       外交官
芦田均             東京帝大(現東大)法卒                       外交官
片山哲            東京帝大(現東大)法卒                       弁護士
鳩山一郎           東京帝大(現東大)法卒                       弁護士
石橋湛山              早大一文卒                        ジャーナリスト
岸信介            東京帝大(現東大)法卒                      商工官僚
池田勇人           京都帝大(現京大)法卒                      大蔵官僚
佐藤榮作           東京帝大(現東大)法卒                      運輸官僚
田中角榮       高等小学校卒    中央工学校卒            会社社長(+一級建築士)
三木武夫               明大法卒
福田赳夫           東京帝大(現東大)法卒                     大蔵官僚
大平正芳           東京商大(現一橋大)卒                     大蔵官僚
鈴木善幸       農林省水産講習所(現東京海洋大)卒                  漁協役員
中曾根康弘        東京帝大(現東大)法卒                     内務官僚
竹下登                早大商卒                    中学教諭  島根県議(+雄弁会、早大高等学院出身)
宇野宗佑          神戸商大(現神戸大)中退                    滋賀県議
海部俊樹      中央大法卒  早大二法卒    早大院修士課程中退              議員秘書
宮澤喜一          東京帝大(現東大)法卒                     大蔵官僚
細川護熙              上智大法卒                         熊本県知事
羽田孜                成城大経卒                  会社員(+成城学園高等学校)
村山富市              明大政経卒                         大分県議
橋本龍太郎             慶大法卒                            会社員
小渕恵三        早大一文卒    早大院修士課程修了
森喜朗                早大二商卒                        新聞記者(+雄弁会)
小泉純一郎             慶大経卒                           議員秘書
安倍晋三        成蹊大法卒   南カリフォルニア大中退         会社員(+成蹊学園(小学校・中学校・高等学校))
福田康夫              早大政経卒                    会社員    議員秘書
麻生太郎             学習院大政経卒                         会社社長
鳩山由紀夫         東大工卒   スタンフォード大院博士課程修了           大学助教授
菅直人                東工大理卒                          弁理士
野田佳彦               早大政経卒                          千葉県議
菅義偉               法政大法卒                会社員  議員秘書  横浜市議
岸田文雄               早大法卒                     銀行員   議員秘書
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:41:58.460
>>303
いや
そりゃ中には変わったところに就職する人もいるんだろうけど
主にはどういうところかって聞きたかったんだけど
三流大卒のやつってやっぱり地頭悪いな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:40.740
新世代の総理候補も東京、関西以外の地方の国公立大出身なんか全然いない


田中角栄(高等小学校卒、中央工学校卒)→田中真紀子(早大商卒)
福田赳夫(東大法卒)→福田康夫(早大政経卒)→福田達夫(慶大法卒)
安倍寛(東大法卒)→安倍晋太郎(東大法卒)→安倍晋三(成蹊大法卒、南カリフォルニア大中退)
安倍晋三の母方の祖父の岸信介は東大法卒
岸信介の孫で安倍晋太郎の息子で安倍晋三の弟の岸信夫は慶大経卒
岸信夫の息子の岸信千代は慶大商卒


                                  →鳩山由紀夫(東大工卒、スタンフォード大院博士課程修了)
鳩山一郎(東大法卒)→鳩山威一郎(東大法卒)
                                  →鳩山邦夫(東大法卒・・・一度卒業した後に同学部の別のコースに学士入学して再度卒業)

野田卯一(東大法卒)→→野田聖子(上智大外国語学部卒)
石破二朗(東大法卒)→石破茂(慶大法卒)
河野一郎(早大政経卒)→河野洋平(早大政経卒)→河野太郎(慶大経中退、ジョージタウン大国際学部卒)
岸田正記(京大法卒)→岸田文武(東大法卒)→岸田文雄(早大法卒)→岸田翔太郎(慶大法卒)
石原慎太郎(一橋大社会学部卒)→石原伸晃(慶大文卒)
小渕恵三(早大一文卒、早大院修士課程修了(政治学))→小渕優子(成城大経卒、早大院修士課程修了(公共経営))
加藤紘一(東大法卒・・・一度卒業した後に同学部の別のコースに学士入学して再度卒業、台湾大院、ハーバード大院に留学)→加藤鮎子(慶大法卒、コロンビア大院に留学)
小泉純一郎(慶大経卒)→小泉進次郎(関東学院大経卒、コロンビア大院修士課程修了(政治学))
高市早苗(神戸大経営学部卒)
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:32:49.760
ざっと見たけどマーチもいないだろ
早慶巻き込まんでくれ
0308fusianasan
垢版 |
2024/02/15(木) 17:12:42.850
俺は、法政経営卒の公認会計士だ、4649。
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:25:29.290
総理経験者って東大少ないんだよね
いてもイマイチな奴ばっかり
東大はやっぱり官僚向けだよな
政治家は私文のほうがあってる
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:15.360
戦後の首相で一番多いのが東大出身でその次が早稲田なんだが
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:39:41.800
世界の大学ランキングでは
日本でランク入りするのは東大京大のみ
日本のランキングだと
慶応は広大以下で早稲田は岡山大以下
MARCHに至っては駅弁以下

これが現実
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:46:31.690
東久邇宮稔彦王         陸軍大学校卒                          皇族、陸軍大将
幣原喜重郎          東京帝大(現東大)法卒                       外交官
吉田茂             東京帝大(現東大)法卒                       外交官
芦田均             東京帝大(現東大)法卒                       外交官
片山哲            東京帝大(現東大)法卒                       弁護士
鳩山一郎           東京帝大(現東大)法卒                       弁護士
石橋湛山              早大一文卒                        ジャーナリスト
岸信介            東京帝大(現東大)法卒                      商工官僚
池田勇人           京都帝大(現京大)法卒                      大蔵官僚
佐藤榮作           東京帝大(現東大)法卒                      運輸官僚
田中角榮       高等小学校卒    中央工学校卒            会社社長(+一級建築士)
三木武夫               明大法卒
福田赳夫           東京帝大(現東大)法卒                     大蔵官僚
大平正芳           東京商大(現一橋大)卒                     大蔵官僚
鈴木善幸       農林省水産講習所(現東京海洋大)卒                  漁協役員
中曾根康弘        東京帝大(現東大)法卒                     内務官僚

東久邇宮稔彦王は敗戦処理の短命内閣
石橋湛山も短命内閣
大平正芳や鈴木善幸は角栄の操り人形みたいなもんだったし中曽根政権も昭和60年に角栄が脳梗塞で倒れるまでは角栄の影響力が強い内閣だった
結局戦後復興期〜高度成長〜バブル期の日本の政治は東大卒の首相と高等小学校卒(だいたい今の中卒に相当する)の田中角栄が動かしてきた
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:47.800
世界の大学ランキングって研究とかの話でしょ
普通に就職する学生には全く関係ない
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:14.650
>>209
ハタチ前後の元気盛りのはずなのに覇気ないよな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:02:21.920
東大卒の総理が多い時代は日本は何もかもうまくいってた
私大卒の総理が多い時代になって日本はダメになった
地方旧帝や駅弁、公立大卒のやつはそれ以前に総理になれてない
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:53.000
その通り
早稲田出身の総理が続いた頃に日本はダメになった
早稲田出身の俺でもそう想う

でも日本にトドメを刺したのは小泉純一郎と竹中平蔵のコンビだな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:12:20.240
確かに名大東北大北大卒の首相がいないのは変だな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:15:38.020
大企業の幹部や芸能人、スポーツ選手とかも地方旧帝や駅弁出身とかあまりいないし
所詮は地元で強いだけの井の中の蛙
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:21:20.810
名古屋大は名古屋県民の学生だらけで旧帝で一番他県出身の学生の割合が低いんじゃなかったっけ
名古屋大以外の旧帝はどこも高校の同級生だけでも複数行ったやつ知ってるけど名古屋大だけは先輩、後輩、知人、親戚とか含めても1人も知らない
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:26:15.100
まあ確かに
名大なんて工学部の航空宇宙しか取り柄ないしな
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:27:11.650
東大京大は並の人間では努力すればなんとかなるものではない
持って生まれた頭の良さがないと無理
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:53.050
>>321
頭のスポーツって考えたら当然向き不向きはあるし、努力は当然必要だけどプラスアルファ才能や環境が必要だよね
スポーツは出来ない人がいるって当たり前に思われるのに何で勉強だとできないと駄目みたいにみんな思うんだろうな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:43.580
日本のGDPや国力を上げるには冗談抜きに文系リーマンが数学的な思考力を身に着けられるかどうかだと思うので
私立文系の入試でも数学必須にすべきだと思う
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:55.110
スポーツは全く練習してなくても才能があればできる場合もあるけど勉強はどんな天才でもある程度は努力しないと点取れないしどんなバカでも努力しまくればある程度は点取れるからな
「勉強は努力が全て!」みたいに勘違いするやつが発生しやすい
実際は勉強はスポーツなんかより才能で全然違うのにね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:54.700
東大は毎年3000人
志願者数は約60万
0.5%の狭き門なのでちょっと努力して入れるようなもんでもない

とはいえ東大卒はこの50年で15万人いることになるし
実際そこら中にいるからね
スポーツでトップ取った人ほどレアじゃないから勘違いしやすい
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:12.700
旧帝医学部や慶応医学部のやつは理3以外の東大には余裕で受かる学力レベルのやつだらけだし
別に東大がトップでわけでもない
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:17.830
日本は医者や医学部が神格化されてる国だからね
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:18.140
>>326
なんで医学部とそれ以外の学部を比較する意味があるんだ?
比較するなら医学部同士だろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:04.090
スパガの阿部夢梨ちゃんて頭良かったんだな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:24:53.630
日本の失敗は医学部の偏差値が一番高いこと
まあ医者が儲かるシステムは別にいいんだけど
理学部、工学部出身が医者より上に来るような待遇にしないと優秀な研究者が海外に取られっぱなしになる
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:28:59.930
>>328
学部にはあまりこだわらないやつもいるからな
旧帝医学部行くの無理そうだったら諦めて東大(理3以外)行くやつもいるし医学部だからって特別じゃない
何が何でも医学部じゃなきゃダメ、最初から医学部行って医者になること以外眼中にもないやつだけが医学部行って医者になってるわけでもないし他の学部、他の進路も検討してるやつも普通にいる
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:24.900
京大医学部首席の人が灘中の算数の入試やったら50点ぐらいやった
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:43:17.880
中学入試は大学入試には全く必要ない特殊な知識、ノウハウがないと解くのが困難な問題も多いからな
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:46:03.780
GMARCHの中でも差があるからなぁ
落ち目学習院と最低偏差値52.5では入れる法政はしょぼく感じる
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:47:24.140
https://pbs.twimg.com/media/Ej3DlYZU8AAARXL.jpg
類の数字が消えてるけど上から文1、文2、文3、理1、理2、理3な

東大理3合格者でも早慶の理工受けてるやつもいるし理2合格者でも慶応医学部受けてるやつもいる
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:48:08.980
>>232
学習院の偏差値が落ちまくってMARCHでも最低クラスになったから入った
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:48:49.410
GMARCHで戦後の総理大臣を輩出してないのは青山と立教だけ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:55:42.670
後輩がふがいなくて大学の格が下がるのはマジで腹立つ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 07:06:37.240
IQの高さと人生の成功は比例しないんだってさ
なのに学歴誇っても虚しくないか?
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 08:18:02.820
ヤリスとフィットはがんばってるのにな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:53.830
>>331
>学部にはあまりこだわらないやつもいるからな
自分の場合は国公立志望、数学より英語のほうが偏差値が良かったので文系と言う選択。
文系だろうが理系だろうがセンターは5教科で二次試験の違い。
東京の私立大学は最初から考えていない。
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:21.040
おとなしくしていれば誰にも馬鹿になんてされないのに
承認欲求丸出しにして「普通に凄い」とかこんなアホみたいなスレ立てるから
永遠に馬鹿にされ続けるのがマーチ脳
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:09.940
>>337
立教と青山学院は総理大臣のイメージが全く湧かない
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:22:02.210
明治、立教、青山は早慶をボーダーで落ちてしまった元々優秀な学生か
勉強そこそこに遊びまくりたいぜウェーイの奴との二種類ある
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:27:33.620
国家試験受けたいとかじゃなかったら早慶も同じくらい遊びまくってる
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:13:34.870
>>337
蓮舫に期待だな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:08.510
地元で一番の公立高校行ったらマーチ関関同立くらいは受かるだろと思ってたら過半数がニッコマ以下だった
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:25:12.640
東大合格率(厳密には生徒数に東大合格者が占める割合)が全国10位内に入ったこともある超進学校だったけど友達には一浪してやっと大東亜帝国レベルに入れたやつもいた
しかも第一志望の法学部は落ちて経済にしか入れなかった
でも中学の頃からずっと落ちこぼれで学年最下位付近だった記憶しかない同級生が一浪して後期で京大に受かったのにはビックリした
まあ人間なんとかいう怪しげな学部だったけど
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:59.700
>>289
何処の進学校?
早慶は駅弁以下なのに
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:01:10.580
年寄り、田舎者、貧乏人、そしてあまり学力がないバカな層はやたら国公立大を過大評価して私大を過小評価したがる
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:06:23.620
地方駅弁なんか普通にマーチより下だし下手したらニッコマにすら負ける
早慶より上とか勘違いも甚だしい
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:07:18.800
>>287
いやそれ東大受かってもおかしくないじゃなくて落ちてますやん
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:11:15.620
琉球大も受からない癖早慶はホント勘違いも甚だしい
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:15:57.930
>>326
北大医学部あたりだと理一理二落ちても全くおかしくない
もちろん逆もね
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:25:52.840
駅弁はどんどん偏差値下がってるからね
これから私立の学費援助みたいな話も出てるから
今は学費なんとかなるなら駅弁よりGMARCH行った方が絶対いい
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:26:05.630
理三以外の東大に余裕で受かるってそれ理三レベルだしな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:27:26.770
大量に東大受けて大量に受かってるし東大合格確実でなければ滑り止めに早慶を受けることが多い
東大落ちて早慶に入ったやつのなかにも東大受かってもおかしくはない学力レベルのやつも当然沢山いるし中には東大合格がほぼ確実だったけどたまたま風邪とかで調子が悪くて落ちたやつだっている
いないほうが確率的に絶対に有り得ない
度し難いバカにはそんな簡単なことすら理解できないのかな
そもそも体調とかだけじゃなくてたまたま自分の得意な分野ばかり出題されて想定外の高得点が取れたとかその逆とか受験にはかなり運で決まる部分もある
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:27:36.220
国立の医学部は別格だから
琉球でもすごい
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:28:52.960
東大落ちたのに東大受かってもおかしくないとか言い出したらなんとでも言えますわ
落ちた時点で受かってないんだよ
それで終わり
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:28:55.970
>>300
そもそも増税メガネは開成なのに二浪で早稲田だからエリートの落ちこぼれやで
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:29:15.300
東大合格ほぼ確実なら風邪引いても受かるよw
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:18.610
私立専願って早慶上智受からなかったらマーチなの?
早慶ガチで目指しててマーチとか精神崩壊するだろ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:31:33.100
落ちたのに受かってもおかしくない!とかいうやついたらはいはいすごいねーって感じだわ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:32:13.490
明治にもいるよ
早稲田本当は合格できたけどアピールの人
なら受かって早稲田行ったら?なのに
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:32:43.730
早慶の文系って数学出来ないのにどうやって国立受かるの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:57.190
>>357
そいつら東大落ちた人
東大受けてないけど受かったかもしれないにしないとねー
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:35:06.520
地方旧帝、駅弁はそもそも東大を受けることから逃げてるから東大に受かる可能性ゼロ
東大落ちて早慶入ったやつは1点差で東大落ちてた可能性もあるわけだからな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:11.520
>>357
お前バカだから理解できないんでしょ
落ちたのに受かってもおかしくないとか言うてる時点でバカなのよお前
落ちたって結果が全て
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:29.410
私立専願って科目数少なくて楽そうだけど危ない橋だなあ
早慶上智のマーチの落差が激しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況