X



トップページハロプロ
445コメント116KB

ハロプロがMステに出れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:46:02.780
何?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:47:30.130
TBSのプロデューサーがこんな事言ってたじゃん

イコラブ出したいけど大人の事情で出せない
事務所枠とレコード会社枠でほとんど枠は埋まってる

つまり人気とかそういうのは全く関係なく事務所とレコード会社で決まる
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:51:07.700
でも結局TBSイコラブ出してるやんw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:53:10.570
イコラブはソニーだから押し込み始まったら強いでしょ
結局去年年末の特番には全部押し込んでたし
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:01:32.480
そう
つまりテレビ局が誰を出すか決めるのでなく主にレコード会社が決める

ソニーが乃木坂とLiSAね!と言ったらイコラブは出せない
ソニーがイコラブ指定するまで出せない
でもソニーはそこまでイコラブ推さない
なぜなら事務所はソニーではないから
事務所もソニーでないとあまり力入れない
エビ中なんかもソニーだが全く出ないからな
全く推してもらえない
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:29:01.330
番組側は視聴率が全てなんだから
金さえ払えば誰でも出す訳ねーだろ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:29:39.360
視聴率重視のテレビは流行ってて需要があるのを優先的に出す
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:34:26.820
最初から出れてないならわかるけど
昔めちゃくちゃ出れてたのになにいってもな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:32.180
>>298
視聴率なんか関係ない
ジャニなんか実はほとんど試聴率取れないのだから
ドラマも歌番組も
乃木坂なんかも全く視聴率取れない

有吉AKBて番組があった
視聴率は0.2%だったり測定不能だったりだった
視聴率悪すぎたから地方ではどんどん打ち切らていった
でも東京だけは打ち切られなかった
理由は太田プロへの忖度と報道されてた
太田プロに金を流す為に番組が続いたと
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:46.890
番組プロデューサーの意向が関係してると思うけどな
不人気一点張りの馬鹿には悪いが
不人気でも出てる奴ら居たからな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:02.700
元フジテレビのアナウンサーが番組によってはフジテレビにキャスティング権は全くなくて全てバーニングが決めてると言ってたな
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:46.170
アップフロントは去年Mステでスポットの15秒cm何回も入れてただろ あれ1回50万から80万するんだよ お金払わないと出演できません
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:01:12.320
テレ東くらいだなその辺の縛りが緩いのは
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:09:23.450
不人気だからを否定するためだけにいろいろ屁理屈こねてるだけ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:09:34.980
>>301
コイツヤバすぎだろ
嫌いな事に妙に詳しい基地害ww
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:12:16.960
ボンビーガールてテレビ番組があったがそれでドラマのキャスティング決めるシーンがあった
決めてたのは電通の人だった
テレビ局の人間でもプロデューサーや監督でもなかった
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:56.120
元テレビマンYouTuberが言ってた

テレビ局は視聴者の方は全く向いてない
大手事務所とスポンサーの方しか向いてない番組作りをしていた
YouTubeは視聴回数を1番気にして動画作るがテレビ局は視聴率でなく大手事務所やスポンサーの方しか向いてないと
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 10:39:27.890
何か業界通ぶったキモいのがいる
実社会じゃ相手にされないやつ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:23.080
理由は簡単
アップフロント音楽出版
テレビ東京ミュージック
がテレ朝に売り込んでないから
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:35.510
老齢ではなかったものの、何らかの持病があったのか、そこで暮らしていた男性が急死。

そして、そのまま、誰にも気づかれることなく、しばらくの時間が経過。

ベッド脇の床にある汚染から想像するに、口や鼻から、血液が多く混ざった大量の体液が流出したものと思われ、横たわる遺体が見えそうになるくらいにリアルなカタチとなっていた。



発見のキッカケは、ポストの異変と点きっぱなしの照明。

マンション入口にあるポストからは、チラシや郵便物が溢れるくらいに。

それまでは、そんなことがなかったものだから、それは、尚更 目立った。

また、ポストの異変を機に注視して見ると、部屋の照明が何日もついたままであることが判明。

怪訝に思った管理会社が本人との接触を試みたが、電話もインターフォンも応答なし。

その結果として、やっと、故人の孤独死は他者の知るところとなった。



しかし、その後、遺族や保証人等との協議が円滑に進まなかったよう。

故人に身内はいたが、部屋の賃貸借契約の保証人でもなく、相続人でもなかったため、事態の収拾には非協力的。

自分に害が及ばないことでも、本件に関わることを拒絶したようで、遺体が搬出されてからも、現場は、そのまま、しばらく放置。

そのせいもあり、床に付着した腐敗体液はカチカチに凝固。

清掃による床の復旧が不可能であることは、現場を一見しただけで判断できた。



作業の依頼者はマンションの管理会社で、そこの担当者も部屋を確認。

ニオイも汚れも、かなり深刻な状況であることを把握。

床に変色・シミが残留することは、ほぼ間違いなく、当方も、事後のトラブルを避けるため事前に告知。

ただ、管理会社も、当室が、清掃消臭作業のみで原状回復できるものとは考えておらず。

「床材や壁紙の貼り替えをはじめ、全体的なリフォームが必須」ということは、当方が言うまでもないことだった。



まずは、床の特殊清掃に着手。

貼り換える予定のフローリングにつき、壊れそうになるくらいの勢いで表面を研磨。

それから、消臭消毒を進めながら、その合間をみて残置物を撤去処分。

内装改修工事に進めるレベルにまで異臭を低減させたところで、一次作業は完了した。



床に汚染痕は残ったものの、改善した部屋の状況は、管理会社が想定していたレベルをはるかに超えていたよう。

「思っていたより全然きれいです!」と感心してくれた。

また、ニオイについても同様で、当初は凄まじい悪臭が充満していたわけで、「あれだけクサかったのに・・・さすがプロですね!」と作業のクオリティーを高く評価してくれ、「内装工事もよろしくお願いします!」と、以降も頼りにしてもらえたのだった。
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:00:27.590
>>311
テレ東ミュージックはモアオをテレ東音楽祭や超音波他に売り込んでる
系列外のテレ朝に売り込むのは事務所がやることだよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:59.170
大手レコード会社に分け前渡さないから
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:06.560
上から順番に出るだけ
ハロプロは中位だから回って来ない
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:15:01.260
DA PUMPのUSAみたいなヒット曲を出せば確実に出れるからな
ヒット出せない自分たちが悪いのに他人や環境のせいするのは情けない
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:05.140
>>314
レコード会社に渡したら売上の利益配分が悪くなるから
版権使用料だけで済む原盤制作会社に渡してる(テレビ局系ならあわよくば番組にも出してもらえる)
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:31:19.220
いまやハロメンが出たくない番組1だぞ
そして押しメンに出てほしくない番組1でもある
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:32.590
>>199
テレビのほとんどが深夜番組や東京ローカル、他はラジオ番組ばっか、取材もほとんど無し、この程度でキャパオーバーって(笑)
今のハロメンより一般人の方が忙しいヤツ多いだろ。
それに歌番組は出たいに決まってるだろ。
アイドルなんだから。
アーティストならテレビに拘る必要ないけど、ハロプロはアイドルなんだろ?
だったらメディアに出ないでどうするんだよ。
オタ向けのステージだけなんてそれこそ本当にただの地下アイドルじゃん。
0321fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:36.740
いまどきゴミステでありがたがる馬鹿ってwwお前は昭和かww
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:33:47.100
メジャーレーベル達のペイシートだからだよあそこ
0323fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 11:33:53.640
誰も見てねえよこんな超低視聴率カス番組www
誰も見てねえよこんなカス番組www
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:04.870
東京ローカルならまだいいよ
関西ローカルとか北海道ローカルもあるから
0325fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:53.020
ピローステーションに改名しろよwww
何で超低視聴率の分際ででかい面してやがるのゴミステはwww
0327fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 11:35:51.880
未だに老いぼれ爺の辛気臭いカス番組なんて見てるバカいるの?ww
0328fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 11:37:03.350
無駄に長いだけのカス番組ww
あーあ相変わらず糞つまらねええええええええええwww
安定のつまらなさwww
見たことねえけどwww
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:37:50.670
こんなカス番組出演して何かいいことあるの?ww
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:24.390
>>321
そのゴミステにOGありきで出たのに喜んでたのはどこのグループのリーダーだよ?
お前バカじゃね?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:30.210
タモリカスのやる気のなさときたらもう
タモリカスはいったいいつまで醜態を晒し続ける気なのか
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:39:44.870
爺が死んだら即打ち切りなんだろ糞番組www
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:29.790
ホリエモンが言ってたがゴールデンは100%電通仕切り
電通にお布施しないと
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:14.390
結局は金が無いのよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:48.920
いまどきピロステでありがたがる馬鹿ってwwお前は古代人かww
口にするのも恥ずかしい番組
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:53.290
テレ朝「Mステ」「銭金」プロデューサー(45)、1.4億横領で懲戒解雇
大金払うか弱み握れば出れるんだろカスステwww
ゴミステなんて前世紀の遺物だろ
0337fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 12:08:30.630
もはやMステも視聴率が取れないオワコン音楽番組じゃん
そんなオワコン音楽番組に出たところで大した宣伝効果はないよ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:13:59.240
>>334
売れてないから金が無い
金が無いから出れない
人気も需要も無いから出れない
ただそれだけの事
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:06.190
ハロプロで「お金がない!(ハロプロ版)」をリメイク
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:21:41.080
現役よりOGのほうがひんぱんにテレビに映るって事実
それも最近のOGより遥か古のOGのみ
偽モー娘。はいい加減存在価値無いことに気付け
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:09.140
先ずMステが視聴率獲れなくなった理由を考えてあげたら
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:20:12.440
売れれば出れるよ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:38.960
ジャニ事件のときにジャニに忖度してたって明言してしまったんだからそれ以上は語ることないだろ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:41:43.070
340みたいなのってガチでモー→AKB→坂と次々乗り換えて生きてる電通大好きミーハー爺さんなんだろうな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:55:42.890
子役の劇団員集めて「モームスって何?知らないw AKB最高!」と言わせてるヤラセVTR流してたクソ番組なんぞこっちからお断りよ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:00:46.330
出たら最期あらゆるアイドルアーティストをなぎ倒し凄まじいレベルの人気を博す
もう勢いは留まるところを知らず日本列島はハロプロの虜
よって寝る暇も無くなりメンバー皆さんの体調が心配されるというもの
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:01:28.410
去年の地上波出演
モーニング娘。’23単独出演
01/01 TBS系 年越しCDTV ※譜久村のコメント(今年はVTR紹介のみ)
01/01 フジ系 爆笑ヒットパレード(生)
01/24 NHKG うたコン ※デビュー25周年(一部生)
06/28 テレ東系 テレ東音楽祭(生)
07/23 フジ系 FNS27時間TV(生)
11/07 NHKG うたコン(一部生) ※新曲

OGとの共演
08/18 TBS系 金スマ(保田、藤本 VTR:つんく♂、中澤、後藤) ※夏先生追悼企画(現役は歌のみ)
08/28 日テレ系 24時間TV(保田、矢口、辻、紺野 VTR:飯田、後藤) ※夏先生追悼企画(現役は歌のみ)(生)
09/19 NHKG うたコン(保田) ※夏先生追悼企画(一部生)
10/27 日テレ系 バスリズム02(VTR:高橋) ※新曲(約10年ぶりのトークコーナー出演)
11/15 テレ東系 テレ東60祭!ミュージックフェスティバル2023(保田、矢口、市井、辻)(生)
12/13 フジ系 FNS歌謡祭第2夜(石川)※AKB柏木とのコラボ(生)
12/22 テレ朝系 ミュージックステーション SUPER LIVE 2023(保田、矢口、石川、辻、高橋、紺野)(生)
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:12:30.990
後藤真希ソロ出演時にスタジオに見学に来てた辻加護が生放送中に勝手に乱入してめちゃくちゃにしたから
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:39.100
>>349
それはひどい
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:00.670
>>307
ジャニヲタ?
坂ヲタ?
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:26.620
人気も需要もないから出れないってだけ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:30.830
莫大だからだよ
2014~2015に5回Mステ出たが億単位の宣伝費使ってる
テレビCMだけでなく109に大看板掲げたり全国紙の新聞に一面広告やら
今じゃハロのCMなんか全く見ないが当時は毎日のように流れてた
看板だけでたしか3000万だったかな
Mステだけでなくめちゃイケに出たり朝のワイドショーでも散々取り上げられたりしたが
つまり電通に金を流す事によりいろんな番組に出られた
Mステは1回出すのにいくらかかるかは不明だがおそらく数千万
その代わりめちゃくちゃ破格の扱いだった
毎回2曲にトークもありVTRもありで尺が長かった
尺を金で買うのだよ
乃木坂とかはソニー枠で割り振ってるから最低の尺しかないので1曲のみでトークなしが基本
0355fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:33.360
>>17
去年の年末に出てメドレー披露してましたよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:52.420
理由? 大人の事情だろ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:27.240
秋元の圧力とか本気で思ってるなら頭おかしい
被害妄想は精神病の特徴だからな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:30.410
CDTVも年越しSPの明け方の時間帯しか出られない
年一回きりの出演w
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:56.960
だがそれがいい
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:59.730
ラヴィットとケンミンショーがあるから…
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:58.810
>>360
坂道にもありますw
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:45.510
よそはよそ
0364fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:09.160
娘。暗黒期のときよりAKB全盛期のころの女性アイドル自体が盛り上がってた頃の方が歌番組出れてただろ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:52.610
つーか今年は何回うたコンに出られるのだろうか?
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:10.740
ハロプロが出られる番組は9.9割坂道も出られる
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:26.840
>>366
事務所の持ち回りだからな
とはいえ看板の娘。は確保してくるだろ
あとは去年お茶を出した枠を佐々木卒のアンジュルムや植村卒のジュースに回すかどうか
研ユニもどっかで出すだろうし
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:11:13.880
音制連 音事協によって出れるか出れないかが大きい
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:37.900
うたコンは辛気臭いからイマイチ
CDTVのフルサイズが1番良い
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:53.780
だいたいこんな感じ

うたコン 枠数決まってるはず。事務所が出したいグループ優先
CDTV 音楽の日 娘。以外候補に上がらない
Mステ 娘。以外候補に上がらない
FNS 娘。以外候補に上がらない
テレ東音 テレビ東京ミュージック3組の持ち回り
日テレ新番組 たぶん可能性は娘。だけ
フジ懐メロ新 扱う世代決まってるから娘。は出られそう
VENUE 25周年補正ないと厳しそう
バズリズム 事務所の営業次第
BOMBER-E 同
uta-tube ハロプロあまり出てない
超音波 たぶんテレ東組優先 あとは営業次第
Melodix 隔年出演のイメージが強い。娘。とお茶とJJは出しそう
ニュージェネ 回数決まってるとニューヨークが言ってたらしい。3月で終わりそう
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:48.350
>>369
?🤔



??🤔
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:03.030
そうか
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:00.470
カスドルだから出られないだけ
実力がない無能なのが全て
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:48.270
YOUTUBEで1000万回再生されたら
確実に出られる
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:23.900
>>375
愛理
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:10.470
>>234
テレビ朝日ミュージックのプロモーションだからタダだよ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:58.030
>>377>>237
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:58:04.220
久米宏と黒柳徹子の番組に出てほしい
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:34:10.380
>>377
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:27.830
>>380
ふるっぱーの原盤権をテレ朝が持ってることも知らんのか
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:30:27.690
シオノギ・ミュージックフェアにも出れない
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:25:07.770
Mステに出たいよぉー
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:28:42.510
たけしのスーパージョッキーや鶴ちゃんのプッツン5の歌のコーナーでもいいから
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:30:12.720
CDTVのがいいじゃんフルサイズだし
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:47:09.880
正月のド深夜しか出れてないじゃん
AKBは今日柏木由紀センターのラストシングル初披露だけど
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:50:27.610
柏木本田いなくなったらもうAKBも似たようなもんだろうな
あとは伸介がAKBにどれだけ頑張ってくれるか
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:51.910
Mステどころかほとんど出れてないやろ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:09:40.460
XG全然テレビで見ないんだが
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:09:52.060
レコード会社がCM打つ事により出られる番組と(Mステなど)と事務所の力で出せる番組の2つに分かれる

Mステなどはレコード会社が今売りたい歌手中心になるから新曲ばかりになるが事務所のごり押しが強い番組はほとんど音楽活動してないような懐メロ歌手がやたらと多くなる
一時期FNSなど音楽特番系にtrfや小室哲哉などが出まくってたように
FNSは事務所のごり押しとプロデューサーの好みが強かった
菊池プロデューサー時代は玉置浩二やももクロやmiwaなど菊池が好きなのが全面に出てた
ジャニ担言われるプロデューサーに変わってからはジャニばっかになった
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:17:25.430
mステーション出たいお(^-^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況