X



トップページハロプロ
225コメント47KB

中山夏月姫「最近欲しいものがあって!パパにおねだりしようかな。流石に18歳だし、おねだりはちょっと恥ずかしいかな?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:11:53.870
OCHA NORMA@ocha_norma

#夏月姫でござる 🤍

最近めちゃくちゃ欲しいものがあって💭

フィルムカメラが欲しいんです🎞
すごく流行っていますし
レトロ感が出て可愛いんですよね💕

パパにおねだりしようかな🥹
流石に18歳だし?
おねだりはちょっと恥ずかしいかな?

とにかく今日も皆様お疲れ様です😂
このあともファイトです🔥

#ocha_norma
#オチャノーマ
#ハロプロ
#今日の茶柱
#中山夏月姫
https://pbs.twimg.com/media/GFyjyE9bsAA44Zq.png
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:06.400
今パパは能登地震で取引先が大変なんだから
そんな余裕はないよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:19.610
なるほどチープめのストロボの写真は味があるね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:17.800
自分の給料で買いなよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:09:09.090
ねむい写真ばっかりやな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:22.250
安めの古いうっすらカビが生えたようなレンズで撮るといい感じでソフトフォーカスっぽい写真が撮れる
それがおしゃれとされてる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:26.200
被写界深度の浅い写真もスマホは不得意
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:25.770
なつめ君カメラとガンダムには手を出すな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:35.220
顔ちげーぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:01.410
こんなにハロメンカメラ部がいるのに仕事も提供も来ないの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:14.580
その前に写真集が売れないから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:32.320
ポルシェでも買ってもらうのか
中山家ならポンって出してくれそう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:50.470
と思ったらカメラか
中山家からしたらフィルムカメラなんて駄菓子買う感覚だろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:44.300
ポルシェデザインのカメラ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:14.140
ハロプロのスネ夫
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:14.250
職人なんてそんな金持ちいないぞ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:36.000
中山家は漆器の職人だけではなくそれらを束ねる
工房を持ってるし卸もやってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:29.080
>>92
婿養子なら母親の方が実家お嬢様なのかも
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:20.710
カメラ程度を悩んでるならスネ夫よりはマシだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:29.020
山とかいくつも持ってるだろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:17.480
親に黙って50万の犬買うんだから一眼も余裕で買えるだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:56.530
ブログを通しておねだりとは……

やるな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:35.020
なんでカメラってこんな高いの
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:10.010
とんでもないワガママ育ちだな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:02.090
溢れ出る金持ち感
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:06.850
加賀市の旦那衆んとこのお嬢さん
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:10.730
>>104
レンズが高い
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:16.760
中山の良いところはブランド信仰でないところ
自分の感性でモノの価値判断ができる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:20.140
事務所のパパにおねだり
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:58.960
笠原にとってハロプロブランドは恥ずかしくてしょうがなかったんだな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:05.900
フィルムカメラって今でも新製品発売とかしてるの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:07.550
>>1
生ゴミ顔面糞デブスwwwwwwwwwww  wwwwwwwwww

「パパにおねだりしようかな?❤(ニチャア…」

http://i.imgur.com/foUj5sf.jpg

🤣
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:15:05.110
フィルムカメラくらい家にあるだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:04.020
中山のパパ表記は信頼できる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:17.680
>>113
新品の販売を続けてるのはライカだけ
MPという露出計の入った機種で新品70万円くらい(15年くらい前なら48万円で買えたのだが)
今ペンタックス(リコーイメージング)が新規にフィルムカメラの開発をしていて今年にもコンパクトフィルムカメラを発売するかもと言われてるがデジカメの売り上げで苦しんでるのにそんなことしてる場合か?とは言われてる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:49.380
フィルムって簡単に入手出来るの?価格はどれ位?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:19:46.170
プロビアが36枚撮り1本4000円もするんだぜw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:50.010
中山が言ってるのカメラってコンデジじゃないのか
ミラーレスじゃないなつ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:55.530
コンデジは石栗買ってたな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:59.710
>>122
>>1のブログにフィルムカメラって書いてあるし
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:49.580
フィルムカメラで撮影したら現像してもらわなあかんねんで
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:47.860
うえにあるキタムラだと現像+データ保存で800円と書いてある
それとは別に紙にプリントするには追加で1枚につき58円〜
フィルム代に比べると安い
フィルムが高すぎるからハーフカメラが流行ってる
36枚撮りフィルムなら72枚撮影できる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:32:43.550
現像できるところって今じゃ限られてるから面倒くさい
心霊写真とるならフィルムカメラの方がいいらしいけど
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:41:52.840
>>123
そっちもねだれば何でも買ってもらえそう
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:45:11.670
中山ばっか言われてるが石栗もたいがいエグいよな
いつも高そうな服着てるしスマホカバーの値段もおかしかった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:48.790
何十万円もするカメラをおねだりとか実家は資産家なの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:07:02.630
スレタイだけ見てBMWだと思いました
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:13:40.690
今リバーサルフィルムそんなに高いのか
2010年くらいまで使ってたわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:47.730
>>129
うむ 
エグかった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:40:07.850
>>130
まだ新品のライカが欲しいとは確定してないので…
中古だったら安いのいっぱいある
あかねちん(Nikon FE10)のとかまるねえ(OLYMPUS OM10)のとかだったらボディのみで中古で2万もあれば買える
レンズも50mmの安いのなら1万円くらいである
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:59:46.890
中山家の内装を見たら一般庶民とはかけ離れてるよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:02:23.390
階段の幅がヤバいくらい広かった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:05:27.450
レンジファインダーカメラのシャッター押したときのささやかな”チっ”という音が好き
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:21.650
お嬢様が中古なんて買うわけない新品で高品質一択
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:20:24.510
ハードオフに行けば1000円位であるだろフィルムカメラ
中には単なるゴミでしかないようなのもあるから注意が必要だが
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:24:50.170
パパに色仕掛けでおねだりしちゃいます
ウッフ~ン、パパ~、こんなのどお~?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:52.970
フィルムカメラで新品ってライカくらいしかなくない?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:20:37.830
女子のフィルムカメラブームなんて韓流といっしょでなんかの洗脳なんだろうな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 04:19:38.580
フィルムカメラ本体とレンズで価格はどれ位するの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:04:28.010
マッサージ器買ってぇ~~ん
パパ、安~~~い!
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:23:43.800
夢グループかよw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:29:34.860
「俗に北陸三県の気質を称して越中強盗、加賀乞食、越前詐欺師と言うが、この三者に共通しているのは生きるためにはなりふり構わず、手段を選ばぬ特有のしぶとさである」
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 09:09:41.970
単純に親が給料管理してるだけだろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:48.710
なつめは早く髪切って大失敗したところ見せて欲しい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:22:36.680
本当の美人はショートにしたらわかると言うが中山のデカい顔とニンニク鼻でショートは無理過ぎる
誰か教えてやれ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:08:50.880
>>143
洗脳っていうか物欲刺激ってそういうもんだろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:21.920
>>150
愛もなつめにロングが似合うと言っていた
愛はわかってるよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:09:29.300
ハロプロのお給料も
パパの年収も
安~~~~~い!!
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:55:17.660
>>153
なんというにわか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:15.960
撮影の難易度

フルサイズ一眼+単焦点レンズ>フルサイズ一眼+ズーム>APS-C一眼>フィルム一眼>フィルムカメラ>コンパクトデジカメ>スマホ
0156fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:56.480
↑ へえ〜
0157fusianasan
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:05.590
 なつめちゃん、ヌード写真集出そうよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:32:51.350
言うほどフルサイズのデジタルミラーレスは難しくないし今の機種は被写体認識能力がアップしているからむしろ簡単 手ぶれ補正も優秀だし
それこそフィルムカメラのほうが難しいだろうに
フィルム装填に慣れればいいけど
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:49.510
古いレンジファインダーやマニュアル一眼は扱い難しいよ
絞り、シャッタースピード、フィルムのISOの意味と関係がまずわかってないと露出が合わないしフォーカスも合わせにくい
レンジファインダーなんてフォーカスは勘頼りだから尚更難しい
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:14.300
>>148
お茶の給料なんか安いだろ
ハロプロは5年目ぐらいから急激に上がるのが定説
それぐらいから金使い荒くなるメンバーが増える
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:06.970
フルサイズ一眼に求めるものは「ボケ味」
フィルム一眼なら前のモノは適当に写って後ろのモノは適当にボケる
この程度でおおざっぱに成り立つのだが
フルサイズ一眼の場合は写り過ぎるので後ろのボケ具合を優先すると
前の被写体が被写界深度から外れて微妙にボケてしまったりとか
ボケ味のコントロールがレンズごとにちがうので難しい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:14.010
ぼけ感が欲しいなら
フィルターつければいいじゃない
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:37:52.110
被写界深度を外れたボケとフィルターのボケとはまったく別のものだけどいまのスマホではAIで背景だけ上手にぼかしてくれるので明るいレンズのありがたみがわかりにくくなった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:41.370
明るいのはめっちゃ高かったから
そんなもん買わなくて済むいい時代になった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:16.060
中古のニコマートと50mmf1.4を合わせても3万円で買えた10年前
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:17.93
中山はパパ風ヲタ多いからなあwww
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:49.340
f1.4開放だろ1m先の被写体深度が1cmもないから鼻先にピントを合わせると瞳がピンボケになる
この最適のボケ具合を見つけるためにちょっとずつ絞って何枚も撮影する必要があってこういうのでお金がかかった
デジカメは撮ってすぐモニタで確認できるからcanonのレンズ資源が100%使える最初のフルサイズ機EOS-1Dsは100万円近くする高額モデルだったけど売れまくった
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:13:58.910
今のミラーレスは瞳を自動で検出してピント合わせてくれるからな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:17:33.360
カメラなんてしょーもない趣味はやめて
フォトショップ使えるよになった方がよっぽどいいのに
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:03:20.520
一眼デジカメで遊んでるひとはみんなフォトショもやってるだろ
フォトショよりLightroomがメインかもしれないけど
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:49:07.340
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:19.520
パパ(意味深
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:40:29.180
スマホのポートレートモードで十分だと言ってるヤツは当たり前のことだがカメラなんて買う必要ないw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:57:11.150
【保存版】撮影済み写真の背景を自在にボカす! iPhoneとAndroid向けのアプリを紹介。ポートレートで撮影していない写真もボカせちゃうんです!
https://www.youtube.com/watch?v=2XMdffsekq4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況