X



トップページハロプロ
253コメント53KB

女子の声「安物の時計つける男はダメね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:06:23.000
さえこ「でも、高い時計をしてさえいれば良いというわけじゃないけど、イイ大人が見るからに安物の時計をしているのもね……」

れいこ「TPOに合っていない時計をしていると、あまり良い印象ではないですね。出勤前にジムに行ったのか、スポーツ用の時計を付けて出勤した営業の方がいて、仕事との切り替えができていない感じがしました」

さえこ「要はバランスの問題で、控えめな装いにブランドの時計をさり気なく付けているくらいが大人っぽいですよね。最近、シンプルなロエベのTシャツにハリー・ウィンストンの時計を付けている方に会って、洒落てるなと思いました。でも最終的には、本人に似合っているかが一番重要だから、その辺りをよ~くチェックしてもらうべきかな」

れいこ「私は、質の良いものを大切に着ている人が素敵だと思います。質の良いものは、どこのブランドかはわからなくても、光沢感などで見るからに伝わりますから。で、そういう人の時計って、大抵袖に隠れて見えない(笑)。でも、あからさまにアピールする姿勢もないんだと思います」
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:13.670
大の大人が高級時計の一つも持ってないようじゃ
負け組確定だからな
そんな負の遺産に近づく女性はいないよぶっちゃけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:56.760
>>49
でもお前童貞じゃん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:25.660
ダサい爺婆の価値観だな
そのまま時計屋に貢いでくれ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:54.920
高級腕時計という死後
高けりゃ良い品だという常識が通用しない商品
要するに腕時計ごときに全く無駄な投資をできる余剰財力があるかどうかだけを判断する材料というだけ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:03.990
>>11
ダニエルウェリントンかと思ったw
300万以上の時計してる男をよく見る女とか港区女子くらいのもんだろw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:32.830
これからは女性の会話方式や食べログや価格コムの架空の書き込みも規制されるよ
ステマ規制法
令和5年10月1日からステマ規制が開始
今まで日本では、広告であるにもかかわらず広告であることを隠すステルスマーケティングいわゆるステマは規制されていませんでした。 しかし、令和5年10月1日にステマは景品表示法で禁止されている不当表示に指定されました
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:18.650
そんぐらいの余裕も無いのかと言う話
金が無いのかケチなのか
いずれにせよそんなのと付き合ったって楽しいはずがない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:37.140
>>47
京都かな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:51.390
そういう遊びたい金欲しさの女と付き合うことが自分にとっていいのかどうかを判断する材料にはなる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:12.960
金持ちになったらアップルウォッチだな
あれは価値があると思う
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:12.010
いい時計してない男は
釣った魚に餌をあげないタイプ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:21.500
買ってしばらく付けてても面倒だし見ないから使わなくなるんだよな  
スマホ見ちゃうし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:17.000
良い時計は直しながら一生使う
つまり使い捨てしないいつまでも女性を大切に扱う男性
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:04.410
4万で買ったルミノックス10年近く使ってるけど
おっさんになったら高いのに買い換える気力すら無くなった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:23.300
>>63
頭弱そう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:30.550
腕時計が必要なのは海に潜るときだけ
今何時間泳いでるっけ?って確認するのに必要
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:30.880
タグホイヤーずっとつけてる
職場の人には20代の時計だから30代ならもっとランク上の時計買え言われてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:06.350
>>67
イランお世話やろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:30.430
祖父の形見ですって言っとけ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:56.380
>>65
このロジックがわからないようじゃ
将来床のシミになるの確定だぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:18.460
安物の時計を腕に巻いてると思ったら交通系ICの機能を持ったものだった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:56:27.840
パテックみたいな顔したチプカシならええんやろ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:09.910
>>15
俺は腕が細いからBabyーGやで
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:21.040
シャオミのスマートバンドで十分だよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:21.130
腕時計を買ってから4年ほどで電池が切れてからは
毎回同じ近所の時計屋に持っていって交換してもらってるけど
そこだと2年で電池切れるんだがそんなに電池って性能違うもんなの?
交換料も最初は1000円だったのが最近は1400円も取られて草
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:27.870
女性側の立場になって考えてみよう
容姿が全く一緒でかたやチプカシかたやヴァシュロン
さあどっちを選ぶ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:01:17.750
中身次第
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:01:25.430
カシオの二千円の腕時計をしてるけど特に不満はない
電池は十年もつらしいから同じのを買うか電池交換するか迷ってる
0079シャオミ
垢版 |
2024/02/08(木) 11:03:48.410
中身がわからない状態で
どちらかを選ばなくてはならないとしたら?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:19.910
容姿がちぃちゃんで違いが可愛い3000円のチプカシかブランド物の数十万する腕時計だけなら
チプカシちぃちゃんの方を選ぶだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:58.320
男と女は逆
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:41.850
腕時計とか好きで付けてたり趣味で集めてるなら勝手にどうぞってだけで
こういう屁理屈とか要らんねん
金持ちが好きなんです!と素直に言えばいいだけ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:31.150
機械式とクォーツの違いもわからんような奴らなんだろうな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:48.200
ほとんどの女子はお金持ちが好き
いや全員と言っていいかも変わり者以外
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:17:55.680
>>84
女の本能だからね
金持ちとセックスすると
普段の2倍感じてしまう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:20:03.050
>>84
いや金持ちが好き派と金無くてもいいからイケメンが好き派の2種類だね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:20:46.050
イケメンで金持ちなら無敵やん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:22:44.140
金持ちすぎるのも警戒されるそうだぞ
婚活サイトのYouTubeで言ってた
医者とか弁護士とかで年収2000万以上あるのより年収600〜1000万くらいの男の方が女からの申し込み圧倒的に多いそうだ
普通よりもちょっといいくらいの男が1番モテるそうだ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:53.510
ホストクラブたと売掛金借金地獄の貧乏イケメンに貢がないといけないらいしいな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:25:03.170
いただき女子りりちゃんもあんだけ稼いだのに全部ホストにあげてたからなあ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:29:52.270
電波腕時計が欲しいんだがなんであんなにゴツくするんかね
スマートなやつはカシオQ&Qの安物ラインしかない
それもなんかやだ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:07.790
誰が何て言おうともチプ カシ しかつけん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:29.190
>>70
お前童貞だし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:39.660
>>70
高級時計さえ身に着ければモテると思ってそう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:58.120
高級時計だけではない
服のセンスとヒューモアも必要不可欠
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:48.920
オシャレする男を嫌う女も少なくないよ
ブランド物身につけてたり髪の毛をきちんとセットする男を嫌う女はけっこういる

辻ちゃんもそう
髪の毛は寝癖ついてセットしないのが好きだと言ってる
だから旦那がセットしようとするとボサボサのままさせないとか言ってた
道重も以前に靴は履き潰してボロボロになったの履いてるのがいいとか言ってた
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:57.320
>>55
金でしか楽しめないなんて哀れな奴
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:56.610
有名人ならそれでもオシャレって言われるけど
俺らはただだらしないだけだから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:09.980
>>76
チープカシオは極端すぎるやろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:31.300
>>96
めちゃくちゃオシャレな人はもれなくブサイクというのもあると思う

そもそもイケメンはオシャレしなくても格好良くオシャレに見えてしまうからする必要がないというのもあるけどね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:28.360
資産10億程度でビル・ゲイツより高い時計を持っちゃダメだよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:09.440
腕時計とか車でイキってる男のほうが嫌だわ
ブランドモノ身につけてイキってる女と同類
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:39.170
>>96
それって悪い男に騙された経験あるからやないかな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:12.710
>>96
とはいえ旦那さん顔面がオシャレなんだよな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:59:14.550
服が好きとかオシャレが好きって男は確かに酷いブ男が多いな
なんでやろねw
0108fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 12:01:35.820
男の腕時計の値段を把握してる女は嫌だなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:04:17.980
>>104
寝癖あるのを可愛いと思う女は多いよ
辻ちゃんも寝癖ある方が可愛いと言ってた
だから直させないと
道重はビシッと決めた男より素朴な感じの男が好きみたい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:04:26.970
>>108
でもまんさんってバカだから高級時計のバッタもんで騙されるのよね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:04:46.060
>>67
こういう20代の時計とか根拠のない決め付けって誰が言い出したんだろうな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:04:52.420
>>103
これはモテないわw
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:05:37.040
>>103
Grand Seikoのいわゆるアリナシやん
始めて実物見たわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:05:52.890
今どき時計w
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:08:37.430
80年代からG-SHOCKが好きだから今でも気に入ったの出たら買ってる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:06.560
単に金持ちかそうでないかを判断するのでなく
オシャレに関する意識を測っているのかも

自分がオシャレに気を遣う女は女のオシャレに対しても理解がある
安ものつけてるやつは女が高いアクセサリーとか買うことに対して
そんな高いのいらないだろとか言われちゃうといやなんだろう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:40.060
自分がオシャレに気を遣う女は→自分がオシャレに気を遣う男は
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:12:59.960
>>111
言いだしたのは売る側の利口な奴
信じて広めてるのは真正のバカ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:13:04.630
ビジネスマンならスーツに合う五万くらいのアナログウォッチくらいは1本持ってたほうがいいとは思う
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:24.260
この馬鹿女達なんてみんなが知ってるメーカーしか知らないでセンスがどうの言ってるからな

ミネルバムーブメント使ったキャリバー20しててもそれがモンブランになったとしてもその機械の素晴らしさについては何もわからんのよこいつらは
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:38.930
そもそも時間を見るためのものなんだが
なんでそんなもんで金持ちアピールしてんの
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:03.910
>>123
まんさんは浅いから
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:49.080
最近はYouTubeでも対談形式のチャンネルが
結構多いんだよな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:10.470
土俵に乗らないことが大事
OMEGA Speedmaster あたりが最もマウント野郎を呼びやすい
デザインが好きでもそういうのが面倒なら身に付けないのが何より
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:21.580
>>44
スレ関係ない話して1人で嬉しそうにするのやめてもらっていいですか?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:56.560
ステータスシンボルという発想が既に過去の遺物
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:44.630
>>44
たしかに
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:52.190
>>1
時計マニアでいっぱい持ってるんなら話わかる

違うなら時計の価値なんか語るなょボケ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:31.150
>>1
光沢感とか言ってるヤツはGackt並の一流一般人だな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:58.820
>>15
最高の実用時計だよ
スーツには合わないけど
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:20.040
>>122
うっざ…
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:07.900
オリエントスイマーでええね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:41.030
>>91
ゴツいの嫌ならシチズンのエコドライブ最高やで
必要な機能全部詰まってて3万円くらい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:27.340
さすがに寿司屋時計バカ港区女子のうんこプロレスで世間の目は覚めただろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:18.330
金持ち用の百万以上するスマートウォッチは無いのか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:56.080
メイウェザーとかアップルウォッチにダイヤ埋めてそう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:42.970
確かに高級時計してる人は身のこなしが優雅だったりするね
ぶつけたら傷ついちゃうから
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:08.850
あのオサマ・ビンラディンと同じ腕時計
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:36.020
デザインとか材料に凝ればいくらでも高い時計は作れるよ
でも高級時計を買う人は機械式の手間のかかった細工に価値を見出すから高いスマートウォッチ作っても買う人が限られる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:06.090
宝石や金無垢で高いだけの時計はめっちゃバカにされそうだな
0146fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:11.610
Q&Qは安いだけあってメッキ禿げたりしてすぐボロボロになる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:15.360
アメリカの歌手が歌詞にして炎上してたな最近  
カシオの安い時計してる男は云々とかの歌詞だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況