X



トップページハロプロ
217コメント43KB

ヨドバシカメラが外国人差別してる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:28.320
>>63
人気無いのはすぐに買えるんだよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:02:01.300
昔は量産型ザクが買えなかったから今に始まったことじゃない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:02:15.430
>>64
ごめん一から十まで説明するのはめんどいからこれで分かってくれ
人は無いものを欲しがる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:14.070
答えがわからない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:37.380
これは賛成
外国人は日本に金を使わないし
金を貰っても祖国に送金するし
だったら日本人の転売屋に売ったほうがマシ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:55.250
君には無理だよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:41.480
今ロボットアニメ人気なくなってるから10年後になると難問になるな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:27.500
ガンプラは
新作が月に10種類出て、
旧作500種類のうち10種類の再販が出て
みたいな感じだから、
欲しい旧作が出るのはいつだか分からず
新作時に買い逃すとひたすら待たされる感じになる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:09:55.540
あんま作りすぎるとグレタがやってくる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:07.650
アイヤー
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:11.610
>>16
1種1点までの規制あるが
チャイナは集団で来るから意味ない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:30.650
だから買える今買っとくかになって
積みプラが増える
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:12:43.740
>>66
マジ
その時買ったので憶えてる中にあるかな?
ドムトローペン、ユニコーンガンダム、アッシマー、Zガンダム、ザクⅡ、
MG.HGおりまぜ、豊富にあった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:07.140
現場の判断に任せるのがええ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:20.990
>>78
アッシマーはプレミア付いてる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:50.290
ヤザン?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:42.480
福岡のヨドバシも以前酷かったらしい
人気商品入荷する日は中国人だらけの行列で
最近は知らんが
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:00.820
マイナー人気なのは再販掛からなくて
バイヤーも買ってなくてプレミア化する

ゼータガンダムとかユニコーンガンダムは
バイヤー買いすぎで送料ぐらいの上乗せで買える
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:23:08.890
昔映画館限定のクリアー百式買ったら満足してしまい千円乗せ位でヤフオクで売った
買った人がめちゃくちゃ喜んでた
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:33:35.340
いま買っとかないと
次はいつ買えるかどうか分からないから
そんなに欲しくないけど
とりあえず手元に置いときたいヲタに
箱積みさせる商法
https://i.imgur.com/pVkp6nx.jpg
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:36:46.190
う~んガンダム
0087fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:02.190
>>1
チャンコロの味方する糞コテか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:05.440
売るかどうかは店の判断で決めれる
店が売るべきではないと判断した客は断る事が出来る
商売の基本ですね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:48.450
しゃあ!あなるぶる最強
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:12.990
ある意味最強なのはククルスドアン
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:33.990
転売ヤーに売るより
国内のマニヤに売った方がいいからね
国内のマニヤはあまりにも買えないと魔法が解けて買わなくなるから
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:52.820
糞コテの泥棒理論
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:38.360
高値転売されるのはその高値の分だけ価値があるのだから最初からその高値で販売すればいい
実質価値に見合わない高値で売るモラル的問題が指摘されたら意味不明の高額アパレルブランドを引き合いに出せばいい
どうしても高値販売したくないなら買い手が欲しい数だけ生産販売すればいい
希少価値が消えれば高値転売も抑制できる
「転売しない本当に欲しい人にだけ売りたい」っていう経済原理に合わないことすれば批判もされるよ
でも批判されようが気にせずこのやり方が良いと思うなら貫けばいい
誰もが納得できる方法なんてない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:56.020
転売ヤーに好きなようにやられたPS5の惨劇見りゃわかるだろうに
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:05.840
ちょっと何言ってるのかわからない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:04:56.870
シナカスは買って即日本で転売する免税悪用常習犯だから
転売疑惑あるなら排除が妥当
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:07:50.640
>>85
棺桶に入れられないのに
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:27.460
シロッコかな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:12:49.570
死ぬこと考えてガンプラ買うバカが何処にいんだよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:42.230
>>98
ヨド店員「ここからいなくなれ!」
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:02.680
なんでも差別と言えば通ると思ってるのがバカサヨク
来る内戦で片っ端から処刑しないとな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:11.900
子供へのプレゼントを買いに来たお爺ちゃんを困らせるな😡
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:33.380
今の時代お爺ちゃんも情弱じゃ務まらない世の中だよ
店頭に並んでるものなど子供は欲しがらない
喜ぶのはスーパーレアなものだけだ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:05.110
>>97
オレが死んだらメルカリで売って葬式代にしてくれ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:36.350
そのケースだと素人じゃ価値がわからないから
ヤフーで1円スタートのがいいよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:52.980
日本の良き伝統初売りをボロボロにしたのは
中国の転売ヤーだからしょうがない
差別ではなく区別だ!
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:14:41.820
メルカリは出品する前に同じものがいくらで売れてるかを検索してから出品するもんだけど家族じゃ分からないから
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:29.960
>>42
シャクティは・・・違いますね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:48.060
むしろ中国人は日本に入れない でいいよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:05.900
水道橋のチケットT-1みたいだなw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:47.120
孫から頼まれたジジババが来たらどうするんだよ?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:39.210
>>112
普通に孫から商品名聞いてメモ持ってきてるだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:09.300
ジジババは地元のおもちゃ屋でのルートあっだろうに
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:14.800
>>105
このキットに操縦士はついていません
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:30.840
バンダイは昔から人気商品を個人商店に流さない
流す時は売れない不良在庫も一緒に引き受ける時だけ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:36.430
ヨドバシの前にハイエース止めて同じ商品爆買いしてる外人はよくみる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:07.630
>>114
おもちゃ屋なんてもうないわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:05.280
ガンプラ探しにわざわざ大阪の松屋町筋まで行ったけど店に入ると個人向けの小売りはやらないと言われて愕然とした記憶が蘇ってきた
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:51.880
客に渡す直前にランナーから切り取って転売価値を下げる
とかやらないといけないのがガンプラだからな
これは町のプラモ屋だからこそ出来た荒業でヨドの対応はまだまだソフト
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:53:44.090
ヨドバシドットコム出たらすぐ売り切れちゃうな・・・
となってここ数年ガンプラ買わなくなったけど
落ち着きそうにないのね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:53.840
今やドラゴンボール超えてバンナム最強の稼ぎ頭だからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:08:11.170
れっきとしたガノタ外人観光客なら逆に楽しめるやりとりだし日本での思い出になる
0124アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/08(木) 13:10:19.170
>>123
日本語が分からなかったら?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:11:22.560
最強パイロットはいまだに分からないのにな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:20:17.070
これディアッカって言ったら売ってくれんのかな?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:22:16.300
>>124
簡単な英語で訳せるだろうがドアホ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:57.620
最強のパイロット云々は唯一の正解を答えさせるのが目的じゃない
ヲタ特有の早口でお前のガンダム知識を披瀝しろと言ってんだよ
0129fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 13:27:57.900
ランナー切り取りはグッドアイデア💡
0130fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:08.100
この件はヨドバシ側の配慮であって
差別の事実はない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:32:11.240
昔大手スーパーで働いてたけどトイレットペーパーとか生活用品を軽トラいっぱい買っていく中国人のいた あれ転売するだけで稼げるって中国の商品って品質よくないんだろうな
0132アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/02/08(木) 13:33:51.470
>>127
英語圏じゃないかもしれないぞ
アラビア語とかロシア語とか韓国語とか中国語とかどうすんの?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:38:28.400
簡単な英語もできないようなバカは団体ツアーで来日して名所だけめぐってりゃいいよ
もちろん海外行く日本人もそうだ
つうか今はスマホあるんだしさぁ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:28.630
ガンプラはいつまで経っても欲しいのが新品で手に入らないから、もうミリタリーものに変更するわ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:41.100
ぼく「ご...五条悟?」
店員さん「ダメでーす あなたには売りませーん」
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:42.230
五条ってだれ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:44:16.950
人気グラボなんて顔写真付き身分証で会員登録して
過去半年グラボ買った履歴が一切無いのが条件になってるし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:45:50.020
このガンガルください
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:35.320
転売ヤーに疑われる方が悪い
奴らに性善説は無意味
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:52:55.980
バーザム欲しいけど、もう転売ヤーからのを買うしかないのか
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:57:14.020
定価プラス1000円とかなら転売屋は儲けゼロの倉庫慈善事業
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:59:46.650
こういう差別がまかり通っちゃう日本てマジすげぇと思うw
個人じゃなくて企業がやってるとか世界があ然としてるだろうな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:00:40.920
中国じゃスニーカー投機バブルが弾けたからガンプラとかトレカ漁りに来るシナカスが増えた
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:07.680
>>140
バーザムも買えないの? やっぱりティターンズカラーは人気あるのかな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:15:14.300
>>144
バーザムの再販待ってても全然出ないし、出来れば新品で欲しかった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:18:56.580
ポケカも相場下がり続けてる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:22:25.970
>>145
そうなんだ あんまり再販されないキットあるみたいだしね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:29:11.700
トリスタン事件から分かるようにガンダムなんて何も知らない連中が山ほど転売してるからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:30:54.140
アニメで新作ガンダムやってると
製造ラインそっちばっかり作るから
人気ないモデルの再販の順番が来ない
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:32:47.840
トリスタンってアレックスをトリコロールカラーにしたカッコ悪いガンダムのことでしょ あんなの売れるわけないのにね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:07:22.320
>>6
それならこの質問には答えられるだろ
名前も知らなくて並んでも買うわけない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:11:42.090
アーシュってハゲみんとでしょ?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:14:30.910
浮浪者に仕事あげれば良いじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:16:13.770
ヨドバシカードお持ちの方だけ購入できます
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:27:43.220
>>134
かつてモーニング娘。のチケが当たらないから新人公演に行った俺みたいな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:20.920
>>145
hguc版は1年半程前
AOZ版は去年春頃プレバンで買えたやろ
普通プラモの再販とか5~10年のスパンとか当たり前なんやから少しは待ったらどうやねん?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:09.540
ガンダムがダメなら
イデオンを買えばいいじゃない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:30:57.950
>>156
プレバン入ってないし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:05.860
>>156
5年以上も待てない。関係ないけど、1/144サイズの初代RX-78ガンダムってどれも決定的に完成度の高いやつがまだ出てこない。hgucもエントリーもRGもどれも一長一短あるわ。と
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:24.490
プレバンに入るも何も誰でも買えるやんけ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:45.480
バーザムメルカリに2599円のがあるやん
送料考えたら適価だろ
売り手赤字だぞ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:37:39.060
日本人でも答えられなきゃ売らないよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:28.620
狼は在チョンが多すぎ
日本でナマポ貰ってる乞食のクセに差別ガー言ってるんだからな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:45.790
初代ガンダムはデザインそのものがよく無いんだろう
マーク2が至高
しかもティターンズカラー
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:23.350
>>1
中国人はサバクトビバッタの生まれ変わり
集団でやって来てすべてを食い荒らす
日本の福袋文化の破壊者
0166名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:30.390
ナイキのスニーカー全く買わなくなったな
そのバッタ達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況