X



トップページハロプロ
202コメント35KB

イギリスについて知っていること

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:05.240
メシマズ国だが
ハーブティとか茶文化はスゴい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:33.100
それイングランド
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:05.850
紅茶といえばイギリスの文化だみたいに言ってるけど
そもそもは植民地の中国やインドやスリランカで
お茶の栽培や加工を奴隷にやらせていたおかげだからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:02.940
卑怯な国
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:57:04.280
有る意味四国
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:58:35.960
パンツをパンツと言う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:02:08.420
スポーツにイギリス代表というものはない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:05:13.230
ユダヤ人に乗っ取られた国
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:08:12.450
日本人並みにギャンブラーが多い
わしが若い頃リバプールのカッフェで急に話しかけられて「日本人」言うたらガッツポーズしてた
どうやらわしがアジアのどの国かを十数人で予想大会しとったみたいだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:15:33.330
サッカー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:15:46.060
ドイツでナチス台頭してきた時
フロイトとかユダヤ系知識人がイギリスに逃げたからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:16:33.200
スピットファイア
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:20:43.940
戦争で負けたことがない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:45.970
ろくな歴史じゃない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:12.250
今の王室はドイツ人
その前の王室はフランス人
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:29:44.980
狡猾
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:30:17.100
チャーチル
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:31:00.360
ヘンリー8世というイギリスの具現化
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:31:53.130
雨が多い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:53.280
ビートルズ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:39:47.500
独立戦争でアメリカに負けたが
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:52:27.810
食通の漱石がイギリス時代何食ってたのか気になる
重度の鬱病になってたようだが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:33.680
恐怖のウナキゼリー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:02:07.690
鰻はぶつ切りにして茹でただけのも食う
ソースはすり潰したパセリをちょっとの塩でグツグツ煮たもの
絶対マズい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:04:54.010
アレ醤油で煮たらうまそうな気がする
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:47:14.010
昔ジョージオーウェルの一杯の美味しい紅茶ってエッセイ集読んだことあったが
淹れ方一つ一つ凝りに凝っててワロタ記憶がある
その精力の十数分の一くらいメシに傾けろと思ったね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:50:27.580
サッカーでは何故かイギリスではなくイングランド・スコットランド・ウエールズ・北アイルランド分かれてる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:22:35.050
そらそだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:26:12.520
フィッシュアンドチップスという謎料理の国
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:43:23.390
世界一愛犬家が多い国で犬食文化の下朝鮮を世界で一番嫌っている
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:47:41.450
傘をささない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:48:20.840
あらゆる戦争紛争の乳
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:49:16.690
王室の男性はスカートを履く
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:50:30.950
ロンドン一極集中
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:00:13.690
イギリスの鰻は港湾労働者なんかの代用肉やで
みんながみんなクチにするんとちがう
半世紀より昔の牛丼みたいなもんかな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:04:27.710
イギリスとフランスとイタリアの違いがまったくわからない
逆にその辺の人間からすると日本と韓国と中国の違いもわからんのだろうけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:05:50.980
クソ寒くて雨ばかりの悲惨な天気なので成功したイギリス人は皆サニーカリフォルニアに住みたがる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:11:45.540
ノエル・ギャラガー「福岡は大好きさだって名前にファック(FUK)って入ってるだろ何てエロくて下品なんだ最高」
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:15:02.820
ジョン・テイラー「東京の女の子は皆お洒落で素敵だね大阪の女の子は何故か僕の目には皆中国人ぽく見える」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:19:51.980
フレディ・マーキュリー「日本は大好きだ特に一番気に入ってるのは東京の新宿二丁目あそこは僕にとって世界最高の場所と言ってもいい」
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:31:33.550
えちごトキメキ鉄道鳥塚亮社長かつてブリティッシュ・エアウェイズ旅客運航部長務めてたそうだが物凄い経歴
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:34:18.840
ずうとるびの名前の由来はビートルズに憧れて
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:19.820
ハリー・スタイルズは日本が大好き
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:38:02.040
マンチェスターじゃない方のマンチェスター何故急に強くなったんだ
個人的には赤い悪魔マンチェスターユナイテッドしか認めないんだが
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:40:12.940
スコットランドが独立したがっている
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:43:21.250
女が世界一巨乳
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:45:33.430
オジー・オズボーンは日本のカレーが大好き
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:52:06.190
イギリスのパンクロックとアメリカのパンクロックは全然違う
アメリカではパティ・スミスやトーキング・ヘッズもパンク扱い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:53:45.100
ストリップが盛ん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:02:24.100
デヴィッド・ボウイは日本が好きすぎて一時期京都に住んでいた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:14:20.220
イギリスと言ったら3枚舌外交
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:30:34.570
イギリス否定すると日本の近現代史そのものを否定することになるんだが
議会制民主主義とかイギリスのモロパクリだし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:39:33.050
三枚舌外交
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:52:20.960
ロンドンの面積はほぼ皇室の物
賃貸の収入だけでもボロ儲け
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:24:34.090
クロテッドクリームとスコーンは美味い
ただジャムをクリームの上に乗せるか
ジャムを塗ってからからクリーム乗せるかで争う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:33:38.440
悪の薩長と組んで江戸幕府を倒したその後天罰で斜陽の大国へ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:27.740
中国虐めてたクズ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:15.570
イギリスはそもそも4つの国家の集合体だしイギリスと呼んでるのは日本だけ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:01:22.990
独立しないの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:32.920
宇多田ヒカルって今ロンドンに住んでるんだよな
意識高い系に好まれる何かがあるのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:20:24.870
評価されてないアーティスト気取り
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:34:13.340
実はカナダやニュージーランドもイギリス
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:51:37.750
世界の名だたる名車を生み出してる
ロールスロイス
ベントレー
ジャガー
アストンマーチン
ロータス
ローバー
ミニ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:52:36.710
米国の原点だから事実上最強の国であり民族
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:49.990
50年前幼少期にロンドン郊外3箇所に住んでたことがあるがグーグルマップで見ると家も街並みもほぼ変わっていない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:22.890
京都より遙かに出身地差別が凄くて階級もいまだに意識されてる
言葉のほんの少しの訛りや発音で出身地や出身階級が分かるらしい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:58.300
デビッド・ボウイの発音はいわゆるコックニーと呼ばれる発音だが特に差別はされていないな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:03.850
富士通の子会社がやらかして訴訟起きてる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:45:27.460
>>65
カナダ王 オーストラリア王ニュージーランド王はイギリス国王のチャールズ 三世
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:40.580
槍と弓をもったズールー族に
勇敢にも銃と16ポンド砲で立ち向かった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:56.640
仕事引退したらガーデニングやってスローライフを行う
イングリッシュガーデンは日本でも人気だが、今は英国でも庭師のなり手がいないらしい
大体、のんびり老後が送れなそうにないのは英国も日本も変わらないようだ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:30.430
>>60
中国なんていじめられて当然のゴミ国家だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:47:58.890
なんだかんだで植民地統治上手かったよな
マレーシア香港シンガポールとか戦後も英連邦だし
香港なんてイギリス統治下の80年代
香港カルチャーが花開いてた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:50:26.180
悪人が多い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:59.860
フイッシュアンドチップス
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:09:24.830
薩英戦争って響きはいつ聞いても笑ってしまう
スゲーなおいって感じというか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:04.480
キットカット
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:27:35.050
紅茶専用の湯沸かし器が戦車についてる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:20.350
スターデイジーパイだっけ?
イギリスのゲテモノ料理の代表みたいに言われるけど
実はごくごく一部の地域だけで食べられてるものなんだってな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:35.480
スターゲイジーね
なかなかの感動ストーリーのやつ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:55:07.990
エジンバラの貴公子 ベイシティーローラーズ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:42.210
日本と同じで周辺国の遺伝子のゴミ捨て場

近年でも移住者が多くヨーロッパ全土の名字が存在する
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:01:08.390
イングランドは特にブサイクが多い
スコットランドにいくと美形が多くて別世界
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:44.330
ブリカス
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:10.620
イングランド人の特徴
小太り
黒髪
低身長

スコットランド人の特徴
ガリヒョロ
茶髪
高身長

アイルランド人の特徴
ガチムチ
赤毛
高身長

ウエールズ人の特徴
ガリヒョロ
茶髪
低身長
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:29.370
>>15
ジョージ1世(ハノーファー選帝侯)
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:29.220
もうTPP加入したんだっけ?
色んな考え方あるけど表面上は仲良くしなきゃな、あくまで表面上
0091fusianasan
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:17.620
ソードフィッシュは第二次世界大戦を戦い抜いた
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:12.480
シャーロック・ホームズ
ジェームス・ボンド
ハリー・ポッター
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:02:12.900
アメリカ英語を内心バカにしている
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:05:14.840
でもキングスEnglish話す人は殆どいないと聞いたな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:07:47.060
現代の世界の紛争の原因はほとんどイギリス
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:34.530
フィッシュアンドチップス
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:52.740
血の日曜日
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:20:19.160
イギリスという名称の国はない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:21:47.410
アイルランドはイギリスの朝鮮
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:25:17.770
日本はそろそろイギリスっていう呼び方は変えた方がいい
イングランド以外の人に失礼だよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:29:49.760
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国って呼ぶべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況