>>244
ほら昨年末の対バンイベントで書いたやつだ



一人で行くハロプロ研修生ユニット´23出演『ミニTIF クリスマスSP』in GARDEN新木場FACTRORY
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1703292343/

254 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2023/12/23(土) 22:26:06.76 0
今日は完全にクリスマス仕様のセトリだったけど(盛り上がる曲でもないわけで)こういうのは身内の場だけにしとくべきでしょうと思った
まあX見ると数人新規掴んでるから結果的にはオーライだけどもだ
フェスや対バンを身内仕事と同様に考えないでほしい
フェスにはフェスの戦い方があるのだ

その一例だけど研修生はダイスキだけど付き合えないは鉄板で毎回入れるべきだと思うぞ
それも夏フェスだったかそれより前あたりでよくやってた手拍子と手振りだけで乗り切るパターンのやつ
フェスとか対バンとかはとにかくわかりやすく盛り上がれる曲が大事なのだ


257 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2023/12/23(土) 22:29:29.57 0
>>254
これ狼に書いても担当者見てる可能性あるからな
現にお茶の一人スレでフェス対バンの戦い方として2点ほど指摘したら両方とも取り入れてきたからな
俺はよく対バンフェスにも行ってていつも最初から最後までいるしそんな俺の発言には説得力はやっぱり間違いなくあるのよね