X



トップページハロプロ
54コメント12KB

こないだの井上尚弥の前座試合で死者が出たけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:17:30.540
どうすれば防げたんだろうか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:37.900
>>1
ボクシングしないのがいいと思うよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:27.470
空手は拳による頭部への打撃を禁じている
なお足蹴りは良い模様
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:48.660
>>3
お前は痛がりなんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:51.230
>>1
インターバル中に脳内スキャンする
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:24.850
ムエタイでも子供の死人が出て年齢規制の動きが出そうなんだっけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:27.710
ダウンするくらいにダメージ食らうの前提でやってるスポーツだししょうがないんじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:03.660
畑山と坂本はやばかった
最期は倒れたけど坂本やばいパンチ貰いすぎ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:19.660
>>38
アメフトもアメフトで防具あるからってハードヒットしまくりでNFLは脳に障害出てる選手多いからな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:52:40.630
試合中に変なふらつきがあったりダウンして立ち上がったあとにリングドクターが指を立てて目の動きをチェックするケースがある
いわゆる眼振の有無の確認だけどこういうのは毎ラウンドチェックしてもいい気がする
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:15.600
頭にチップ付けて積算ダメージを計測するとか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:08.40
相手をKOするのが主目的の競技でそんなこと言われても
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:38.890
寸止め空手でも結構当たるからKOあるしな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:46.560
井上と戦ったジェイソンモロニーの一卵性双生児のアンドリューモロニーが中谷潤人にボコボコにされた
3回ダウンさせられたのだが3回目のダウンは完璧な殺人的カウンターで即失神
死んでないか心配になるレベルだった
https://www.youtube.com/watch?v=xSvIuUVB2Yw
ちなみにこのKOはザ・リング誌の年間最優秀KO賞を取った
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:49.620
この程度のカウンターで死ぬとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初心者かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 07:33:38.530
>>51
当たった音がエグすぎる…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:37:16.490
中谷はフライ級で世界戦タイトルを取りスーパーフライ級に上げてもタイトルを取って26歳で2階級制覇
身長173もあってバンタムでもスーパーバンタムでも大きい方に入るからフェザー級まで上げてもタイトルが期待できる
身長があるのに接近戦でもダウンが取れるパンチを持ってるのも強み
ポストモンスター井上尚弥の筆頭格
2/24はバンタムに上げての初戦でいきなり世界タイトルマッチ
相手はアレハンドロ・サンティアゴ
ノニトドネアを倒してWBC世界バンタム級王者を取った27歳
https://www.youtube.com/watch?v=yRN2hSUKLUQ
さすがに中谷でもこれは勝てないかもと言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況