X



トップページハロプロ
463コメント118KB

今ってガールズバンド暗黒期だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:48:49.700
SCANDALとかチャットモンチーに続く後継者がいない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:11:33.410
>>96
マンネリとかじゃなくてメタルがメタルをやらなくてどうする
どんなジャンルでもやっちゃいますよってのはアイドルだけ
メタルバンドが急にボサノバとかやりだしたらひっくり返るわ
好きなバンドに目新しさなんて求めてないのよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:11:40.140
少年ナイフってまだいんの?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:01.440
>>97
wikiに載ってるから見てきていいぞ?
もっといいサイト教えてくれる奴がいるからそれ待ってもいいけど
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:17.280
>>100
ゆーてもう9年くらいやってるけどな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:57.720
>>103
とにかく言えないのはわかったから
もう寝なよおじいちゃん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:17.940
>>105
もう見てきたんだろうからこのまま逃げてもいいぞ
あと、wikiで間違いが多いのはパーソナルな部分の話で、アーティストのライブ一覧やディスコグラフィーが間違ってることなんてほぼ無いから
浅い情報しか知らないタイプみたいだから一応教えてあげるね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:12.050
>>106
そう発狂しないで
wikiおじいちゃんwwww
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:41:18.160
Conton Candyバズっただろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:51:28.830
nemophilaっつうとこはどうなの?
0112名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:51:44.250
>>59
売れなかったけどロン・キールVoがガールズバンド結成したな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:53:38.890
少年ナイフが好き
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:40.870
ちゃんと楽器を弾いてるプラス全員が女性ってのが大事だと思うからベビメタはまた違うんだろうな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:02.330
今もっと勢いがあるのはこの3組だな

LOVBITES
//metaluniverse.net/wp-content/uploads//lovebitespowermetal2.jpg
BAND-MAID
//www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2021/02/349039_01.jpg
花冷え
//gekirock.com/news/assets_c/2023/05/hanaA-thumb-700xauto-99541.jpg
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:17.560
>>111
売れてる
2月に初武道館というの見た
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:58.520
>>77
知らなかった嬉しい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:59:12.280
>>116
ありがとう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:01:05.930
>>111
武道館やったものの半分も埋まらず
クラウドファンディングでファンから金を騙し取る
評判がめちゃ悪い
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:02:05.360
海外で戦えるのはベビメタ、ラブバイツ、バンメくらいか
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:03:40.320
今だとラブバイツ花冷えEOEが強いんかな?
バンメやネモフィラやガチャピンはヲタ声がデカいだけそんなに強くなさそう
どちらにしてもおとぼけみたいな大学生サウンドは流行りが終わってる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:04:45.860
LOVBITESのベースfamiのYoutube登録者数70万人、総再生回数7000万回
以上
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:30.660
>>122
どれだけ稼げてるんだろ?
無課金コンテンツだと説得力が薄くない?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:44.040
ふぁみはラブバイツ入る前から超有名人だからな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:08:06.440
>>114
逆にベビメタは楽器隊ゴリゴリの凄腕外人だからなぁ
テクやパワーはどうしても勝てない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:10:11.620
>>125
まぁガルバンじゃなくアイドルだからパスコと同じくくりかな?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:10:19.900
>>124
でもその人気をバイツに反映出来てない模様
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:10:58.420
ふぁみちゃんは太股が絶品なんだよ
スリスリ
//www.ikeshibu.com/wp-ikeshibu/wp-content/uploads/2023/05/Fami-Profile.jpg
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:10:59.800
>>122
俺が好きなベースにおっぱい乗せる可愛い人かと思ったら違ったわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:11:23.840
TikTokのMINAっていうベースの人好き
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:02.610
>>129
バイツのメンバーは巨乳が多いがファミは貧乳だからなw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:12.260
>>126
海外ではバック含めてベビメタだからそこに勝てないと上に行けない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:12.430
>>127
元々スラップが得意な人じゃないの?
得意を活かせないジャンルだし厳しいのでは?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:33.580
バイツは国内ツアーでも集客出来てないから強いと言えるのだろうか
海外人気だとバンメのが上だし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:13:36.920
>>133
まあファミは名前を売ったらすぐ辞めるとの噂だしな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:35.510
>>59
羊文学「おっ、そうだな」
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:15:09.820
>>132
海外人気は凄いとは思うがそれだと男女混成バンドって事になるしここでは関係ないな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:15:15.160
>>134
この間やったツアーは全部ソールドアウトだったけど
今度ガーデンシアターでやる
8000人規模だから埋まるかどうか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:15:49.610
>>132
でも楽曲やってないじゃん曲も作ってないというのはマイナスなんよね
そこでアイドルなんだとなる人も多いから
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:16:51.280
>>135
他メンバーと年齢差もかなりあいてそうだしね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:17:28.490
海外で大人気ていう触れ込みのBAND-MAIDも某ハロプロみたいに海外フェスでガラガラ映像上がってたで
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:14.600
>>138
地方のキャパは小さいからな
集客力あるならあんなとこじゃやらない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:22.620
>>141
ヲタ声がデカい典型やん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:27.710
結束バンド
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:59.310
ガールズバンドに限らないけどなんで日本のバンドって古い音楽ばっかりやってんの?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:12.080
>>139
それはそうだね、ベビメタはどこまで行っても作られたバンド扱い
ただ若い層には関係ないらしく海外ではベビメタの方が圧倒的に客層が若い日本は爺いばっか、ガールズバンドは日米共に若年層が食いついてないんだね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:30.250
トライデントの前のドラムのJUNNAもサポばかりでどのバンドにも入らないな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:30.400
全くメタル聞かない俺でもファミは昔から知ってた
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:42.500
>>143
いや海外ツアーやれてるから声がデカいだけではないよ
少しは学べよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:21:46.710
>>148
そらそうだろメタルの人ではないし
バイツに加入したのが意味不明なんだよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:21:48.130
Famiのエイリアンエイリアンの再生回数1110万回かよwww
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:22:14.290
>>146
若年層はバンドに興味ないんじゃない?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:28.120
>>151
軽くハロプロのMV抜いてるなw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:23:38.960
莉佳子が好きって言ってたチリビーンズって人達は人気あるの?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:24:06.520
>>151
その再生数をバイツファンは期待してたのに
MVはこれまでより回ってないのよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:25:51.670
>>153
弾いてみた動画と比べてるのアホだろ
ラブバイツのMV再生回数ならハロプロの方が上だぞw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:26:35.980
>>149
何を学べと?日本語を学べば良いのか?
海外ガラガラ映像ってのに対してヲタ声がデカいって書いただけで実際のバンメの集客については何にも書いてないだろ?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:26:58.680
弾いてみた系のひと?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:06.880
>>158
そのガラガラ映像ってどれを指してるのかが分からないしなあ
なんにしてもフェスだろ
フェス自体に集客なければ有名バンドでもガラガラなのはよく見るぞ
お前が大好きなラブバイツのフェスもガラッてたし
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:31:42.170
>>154
マネスキンってのを聞いてみたが日本で言うとキングヌみたいな感じ?
だったら日本でも若年層に人気があるって言えるな
ここで言ってるバンドとは何か毛色が違う気がする
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:49.280
>>160
大好きなバンメがバカにされて悔しいのは伝わるけどラブバイツはあまり好きじゃないんだ
決めつけマウント失敗させてごめんな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:35:44.700
>>163
何も知らないなら語るなよ
頭悪いの伝わるからさw
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:35:55.150
>>162
そう問題は日本のガールズバンドがみんなオールドスクール的なとこ
だから一定以上は人気出ない
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:39:16.360
おまえら
何でそんなにメタルに詳しいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:40:49.900
>>166
アルディアスは完全にオワコンだろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:42:14.730
>>164
どれだけバンメが好きなの?
ヲタ声がデカいってのを実践しちゃってる自分の頭の悪さを棚にあげすぎだって
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:43:17.430
>>169
無知なのにまだ何か用なの?w
0171名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:44:09.880
>>168
サポートボーカルの大山まきちゃんが加入してくれたら良いんだけど
無いだろうな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:44:54.390
メタルとかダサすぎるやん
よう聴いてられるわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:46:36.190
>>167
狼にはメタル好きが多いから
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:48:29.760
>>165
そもそもマネスキンだって音楽そのものは30年くらい前の音楽だろ
記憶力ってもんがないんかってレベル
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:49:52.390
前の方にも書いてるがギャルバンは実力ついて知名度得る頃にはアラサーになってるから厳しいよなー
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:50:06.630
お前らドルヲタのくせに何でそんなにメタルに精通してんの?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:52:09.040
>>161
この人結婚するからデストローズ辞めた人だろ?
それも7~8年前くらい
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:53:00.480
>>170
無知でごめんごめん
ついでに大好きなバンメに書いちゃってごめんね?
必死過ぎて煽りたくなっただけで用なんか何も無いからもうこれ以上は何も書かないでおくね!
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:54:14.980
バンメもLoVendoЯの対バンでみたから8年前bュらいにはいたbチてことだよな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:54:33.030
>>176
普段聴いてるのはメタルだけなので
むしろメタルしか知らないのです
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:55:42.310
Gacharic Spinがまだやってることに割とビックリした
メンバーそんなに変わってないし
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:57:38.800
イギリスで去年話題になった新人ガールズバンド

The Last Dinner Party - Nothing Matters
https://youtu.be/pETz4IMmeDU
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:58:36.700
メタル板だとガチャのヲタが大暴れしてる印象あるな
ここに来てないのが不思議なくらい荒らされてる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:58:44.390
ロックは世界でも白人と一部アジア人がゴマメで入れてもらってる伝統芸能みたいなもんだから
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:59:23.320
ラブバイツのギター最高だよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:59:38.870
>>155
ワンピのED歌ったけどEPが35位の爆死
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:00:08.190
チャッキーとかいくつよ今
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:01:04.790
>>185
どっちだ?
みやこ?って細い人は好き
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:01:10.120
bandmaidめっちゃかっこいいぞ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:04:28.060
HAGANEってまだ活動再開しないの?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:04:48.830
>>188
黒い人も好き
ボーカルの乳見えそうで見えない衣装も
0192名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:06:29.370
思えばガールズバンドのライブには通ってるなぁ
FLiP
Gacharic Spin
exist†trace
Mary's Blood
sugar'N'spice
浮遊スル猫
COMezik
Su凸koD凹koi
凸凹凸凹-ルリロリ-
Calamel
BAND-MAID
LOVEBITES
NEMOPHILA
Risky Melody
Velka
362
IRIS MONDO
Faulieu.
DOOL$BOXX
花冷え。
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:07:02.270
女性メタルバンド教えてくれ
アルディアスとラブバイツしかつべってないから
プリプリよりSHOW-YAが好き
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:08:36.890
パンクと違ってメタルは若いバンド沢山出てくるな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:08:37.700
>>191
黒い人は甘えたのドMっぽい
0196名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:09:28.350
>>192
スペル間違えた
Caramelだった
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:11:18.580
俺スタダのヲタだけど今聞いてるのはここ
ayasaはももクロのライブでメチャクチャ格好良かった
湊もprediaも歌上手くて結構聞いてた
D_Driveのyukiも世界でやってたから問題ないレベル
わかざえもんはホルモンの2号店オーデから見てた
ドラムだけ知らなかったけどかなり上手かった
http://youtu.be/fsVqmbzgr2c
Evolve
http://youtu.be/gL2GQWhJaNQ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:12:50.460
アイリスモンドとか懐かしいな
もふおの幼なじみがいたバンド
今この二人組んでるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況