X



トップページハロプロ
350コメント74KB

キャンプブーム終了へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:46:06.280
リサイクルショップに大量のテントや寝袋が山積みになって売られている。X(旧Twitter)に投稿された画像に、
《ついにキャンプブームも終わったな》といった声が相次いでいる。果たして本当にキャンプブームは終わってしまったのだろうか?

昨年、7月に日本オートキャンプ協会が発表した「オートキャンプ白書」によると、2022年のオートキャンプ参加人口は前年の750万人から650万人に減ったことが分かっている。

また、コロナ禍に絶好調だった「スノーピーク」は
2023年12月期第3四半期(1~9月)の純利益は前年同期から68%も減少するなど多くのアウトドアメーカーも
苦戦を強いられる状況となっている。

「キャンプブームが終わったかどうかでいえば、間違いなく終わったと言えるでしょう」

ゆっくりキャンプを楽しみたいという方は、これから始めるのがちょうど良いタイミングなのかもしれない。

https://asagei.biz/excerpt/70624
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:47:52.680
熊怖いから当然だな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:48:25.140
ブームがあったの知らなかった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:49:10.720
アウトドア用品専門のセカンドストリート最近近所に出来たけどどうすんだよあれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:53:46.680
釣りブームも終わった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:53:58.500
ヒロシです
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:54:23.260
安く買うならチャンスだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:57:11.180
寒いからね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:01:16.570
寝袋の中古が安いのか

クリーニング店で十分に洗って更に消毒してダニなんかを除いてから
買いたい所だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:04:21.620
ブームはいつか終わる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:05:33.530
キャンプしたがる奴らの動機が全く分からない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:07:37.550
コロナの頃に流行ったものの1つ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:08:37.480
どう考えてもキャンプなんて面倒な事を流行りに乗ったぐらいじゃ続かんよ
グランピングならまだしも
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:09:44.400
こないだブクオフのアウトドア扱ってるとこでコールマンの封筒型c0を1760円で買ったわ(2個有った内の1個)
c5だったら1320円だった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:10:22.660
コロナ禍で居酒屋が閉まっていただけ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:11:25.600
>>15
飲む時に寝袋持って行かんやろw
車に積んで…車で行ったらアカン
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:20:06.540
シュラフ安くなってるなら買っとくかな
日曜にでもWonderRexと2ndStreet確認してくるか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:10.730
キャンプは一部の変態さんのもの
一般人は立入禁止だよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:25.520
身体を休めたいなら
自宅でゆっくりするのがいちばん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:30.880
当たり前の話だけど
車がある人向けの娯楽だからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:25:04.700
まじか山行用のテントは無いかもだけどちょっと中古市場漁ろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:25:49.570
グランピング(笑)
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:26:18.990
ハードオフとかセカストとか
テントありまくり
そんなには安くない
新品の半額くらい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:27:21.890
実際にやって初めて経験するんだろなキャンプの負の一面を
一番は天候の急変、突然の豪雨とかでえらい目にあったり
雨や朝露で濡れたテントを持って帰っても乾かす場所がないとか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:29:43.070
シュラフとか洗っても臭い完璧には取れないよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:30:13.820
テレビでぼっちキャンプ見てるのが一番ラク
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:33:11.380
コロナ禍が終わって通常に戻れば終わるよバイクブームも終わった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:08.540
ぼっちキャンプを見てたら焚火はしたくなる
焚火だけして寝るのは車中泊
そうかヒロシみたいに焚火だけしてホテルに泊まり
翌朝朝飯作りにまたテント場に戻る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:19.470
雨後の筍みてえにポコポコ出来たグランピング施設も次々閉じるんやろね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:15.060
テレワークブームも終わったしな
また日本は地獄の通勤列車に乗って社畜生活の毎日
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:26.320
また15年後位にブームくるから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:38:07.730
キャンプってのは何かのついでにやるもの 
旅行ツーリング登山釣りetc.

キャンプに行こう!なんてのがそもそもおかしい
それ外で寝るだけやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:38:51.900
別におかしくはない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:45.410
◯◯するだけ
とか言い出したら娯楽全部そうだから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:55.290
キャンプ動画見ると静かで自然と対話する感じに作られてるけど
実際一般人が行くようなキャンプ場なんてガキが五月蠅いわ
情緒ぶち壊しで音楽鳴らしまくるやつはいるわで楽しくない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:40:02.030
避難グッズに使えるな
地震津波洪水の時に
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:18.750
道具の値段がやたら高くなったり行っても人だらけだったからさっさとブーム終わってくれと思ってた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:39.500
車中泊用に寝袋買っておくかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:40.950
普通に宿に泊まったほうが安いまである
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:04.840
>>36
ブーム去ったら天国やん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:44.400
流行りでJDが1~2回使って放置してるシュラフください
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:44:53.740
>>41
そういうことじゃないから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:04.630
被災用に持っておけばいいのに売っちゃうのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:27.340
軽トラ改造のキャピングカーとかあまり面白くないけど軽ワゴンの車中泊仕様は楽しそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:21.760
最近は旅行のときはもう面倒になって
レンタカーの運転席でそのまま寝るようになった
寝袋すら要らない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:46:57.840
有名メーカーのキャンプグッズ高すぎたから半額でも採算ギリ取れるんじゃないか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:48:42.380
熊が出ますよって所でキャンプやってりゃ熊に遭遇するのは当たり前
熊は何も悪くない、要は本人の覚悟
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:22.790
>>30
初期投資が安いから元はとれてる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:49:31.630
熊用に音楽流しておけばいい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:42.280
>>39
このツイートのあと喰われたんだろうな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:42.480
混みすぎてるキャンプ場とか意味不明だからブーム落ち着いたほうがむしろ良い
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:50:48.820
今まで100回くらいテント泊してるけど
キャンプ女性使ったことがない
その辺の海辺とか空き地でやってる

料理はゴミが出るから弁当とかで済ませる 
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:53:08.040
ブーム終了を待ってるから予約無しでも行きやすくなるかも
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:39.000
そろそろ世界的に釣りバッシングが始まる頃なんだよな
あれ魚類以外の動物でやったらフルボッコだぜ
いまだに騒がれてないことに驚く
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:42.140
YouTubeの動画見て勘違い
動画と違って飯も大して美味く無いし虫も多いし寒いし暑いし設置も撤去もダルいしと現実がわかりキャンプ熱が冷める
こんなとこだろいな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:59.110
座間のイオン行ったら隣に映画館あってその隣がグランピングだったな
イオンに寄れるキャンプ場は斬新
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:14.670
中古のシュラフは無理
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:16.650
>>33
外で飯食うってだけでも立派な理由だぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:38.110
面倒にならないキャンプのコツは
料理はしないってことだね 
荷物が劇的に減るし手間も減る   

テント張ったら酒と地場のスーパーで買った惣菜で済ます
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:04.610
>>41
当たり前だろw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:53.260
>>60
それ別にキャンプじゃなくても良いからなぁ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:48.850
キャンプ? 能登半島でやるか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:49.140
車中泊の動画でわざわざ狭い車内で手間や臭いのする料理してるけど
湯を沸かして外でラーメン食べるだけでも十分美味しいのに
「今日は高級な牛肉使ってサンドイッチ作ります」とか意味分かんねえな最早車中泊とか関係ないし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:01:18.910
>>61
ヒロシかな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:05.900
ひとりキャンプのすすめってヒロシの番組でヒロシと永野がキャンプブームの前にヒロシさんのことを世捨て人みたいに見てた連中が
今じゃ自分が生活するためにキャンプ番組やったりYouTubeで動画撮ってたりキャンプを利用してるってボロクソ言いまくってたの面白かったわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:12.650
巨乳の女がタンクトップでキャンプだの車中泊You Tubeやり始めた時点で 
終わりが見えてた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:48.510
去年はやたら女キャンパーは気をつけろってネット記事やテレビで見た
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:48.970
キャンプブームの時にヒロシがキャンプなんてやるもんじゃないよ夏は暑いし虫が出るし冬は寒いしでエアコン効いた部屋でYouTubeでも見てるほうがよっぽど癒やされるよ言ってたし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:49.730
>>39
この後どうなったの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:52.860
ニートには相容れない趣味
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:12.310
小汚いおっさんが気のままに車中泊してる動画のがリアル感あって面白い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:28.700
>>66
ヒロシは知らないけど
タッチアンドゴーで設営と撤収をスピーディにしないと
次にキャンプするのが面倒になるからね

今はケシュアのポップアップテントだから
設営3分撤収5分だわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:57.650
そりゃ真夏と真冬にやっても苦行だろう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:03.060
都心のゴミゴミした所に住んでればキャンプも楽しいのかもしれんが
山が見える郊外に住んでるとわざわざ不便な所に行きたいと思わん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:52.900
>>73
車中泊そのものに興味は無いけど 
50代にはリタイアしてハイエース買って車で寝泊まりしつつ全国周りたい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:10:38.720
真夏にテント用クーラー持っていって
真冬にテント用ストーブ持っていってまで無理やりやるのはやりすぎだと思うw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:02.740
災害対策としてキャンプや車中泊をマスターしたいと思っているのだが中々重い腰が上がらない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:38.130
>>79
やらなくていい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:11:57.590
焚き火をしに行きたいが焚き火と料理しかすることないからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:23.260
温泉行ったら有名人の色紙コーナーにヒロシのサインもあったけど
色紙の下に貼ってある名札が「ひろしです様」になってて草
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:53.620
浜辺美波が自宅のベランダにテント置いてキャップごっこしたと言っていたので
俺も今度やろうと思った
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:00.850
いつも泳ぐ海で
俺は朝一番に泳ぐから前泊でテント泊まるけど
ファミリーキャンプは地獄だな

クソ暑い中で巨大なテントとテーブルチェアセット 巨大なクーラーに肉と酒と
 
見てると家族総出で設営に1時間とか掛かってる
真夏にそんなことやってると皮膚火傷するぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:35.200
料理したら洗い物出るやん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:47.370
グランピングは残るんじゃね?
キャンプの美味しいとこどりのホテルやろ?
温泉でもあれば最高
0087fusianasan
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:59.760
キャンプは興味ないがイスカの寝袋とメッシュチェアは家でも重宝するな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:14.910
>>86
残るのは大変
気候に影響受けすぎて経営側は大変
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:42.070
手入れできない山林を相続人が投げ売りしてるのを安く買って自分専用のキャンプ場にするなんて話もあったけど
負担が大きいからやめとけってヒロシが言ってた
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:18.280
とりあえず今年こそは実家の山で車中泊とひとりBBQはやりたいと思う
虫が出るからテント泊は無理
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:20.760
山林を快適な状態に保全するなんてよっぽど時間と金ないと個人では無理だからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:34.120
一時期やってみたけど
外で一人のBBQとか効率悪すぎて
焼肉屋で食べてる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:20:41.140
>>68
脚が長くてケツがデカい女のソロキャンプ
ただのエロ動画
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:22.890
マダニが怖い
まだ恐れるほどじゃないんだろうけど
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:13.460
ブームが終わるならそろそろキャンプ再開するか
高知県に行きたい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:23:47.090
1人キャンプとかヤンキーの集団に襲われて身ぐるみ剥がされてボコボコにされそうで怖い
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:14.160
こっちは田舎住みだから
いつでもどこでもキャンプ出来るけど
東京とか住んでる奴には無理ゲーだろ
時間と手間かかりすぎ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:24.800
キャンプなんて釣りや狩猟のおまけみたいなもんだからな
キャンプが目的だと飽きる
あと子供が喜ぶのでファミリーは一時期キャンプにはまること多いけど
未婚と少子化が進んでるからこの先の伸びは期待薄
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:00.650
まあこうなるよな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:29.400
自然の中でのんびりするのはたのしいよ
焚き火の前でくつろぎながらやるネットサーフィンもおつなもん
まあしょっちゅうやることではないけどな
たまにがちょうど良い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:40.810
ニワカが居なくなるなら嬉しい
本当にやりたいヤツだけが来たらいい
流行に乗って付いて来ただけでヤル気の無い女子供は見てるだけで不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況