X



トップページハロプロ
600コメント112KB

ガンダムZZってどうやったら面白くなったんだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:52:53.540
いつも思う 
ガンダムとZガンダムは面白かったのにZZはひどいもんだった
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 01:34:50.870
ただ強いだけの男にあれはない
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 04:36:49.050
>>444
オデロはいいキャラしてた
ビーチャは調子乗りで仲間以外のことは何も見えないただのクズ
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:18:10.170
プラモデルが小学生に作れる難易度じゃなかった
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:53.810
>>433
スペック上はZZゼータ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:29.360
フィンファンネルなんてしょせんは放熱板
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:10.800
ちなみに一年戦争時代最強スペックなのはNT1な
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:26.580
>>441
エルは声がうるさすぎて損してたな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:45.740
つまらない
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:54.220
最初のZZのプラモデルは完成させ
変形させることができた子供はいるのだろうか
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:26.250
今となってはZZはカミーユの精神崩壊後もシャアはクワトロとして
主人公のジュドーやエゥーゴ及び地球連邦軍を導き続けていく
話が理想だったかな
逆シャアの隕石落としとか地球連邦政府に対して絶望しすぎw
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:48:03.180
劇場ZのおかげでZZが黒歴史説聞くけどそれだとCCAに繋がらなくないか?
いっそのことミネバを担いだシャアやハマーン達と戦うアムロ、カミーユ、ジュドーのようなifストーリーみたいな映画も見てみたいw
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:58:43.000
いやガノタの中では劇場版ゼータが黒歴史になってる
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:08:03.200
GACKTさんのお陰で黒歴史なんですわ
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:51.250
逆襲のシャアの時カミーユどんな気持ちだったんだろうな
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:50:14.980
「バカな人です」
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:51:00.810
前半は逆シャアで忙しかった富野関わってなかったけど後半で富野がテコ入れして普通のガンダムになった
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:51:21.640
う~んガンダム
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:05:53.880
>>462
あなたは何やってるんです!そんなところで!!
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:12:58.910
ガンダムオタクの中でもジュドー自体が空気すぎるよな
アムロとカミーユはよく語られるしネタにもされてるけど
ただでさえビーチャとかモンドとか近くにヘイトキャラがいるのに主人公がこれだと厳しい
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:17:55.290
>>462
会ってたらまたまたぶん殴られてただろう
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:20:01.790
シャアってカミーユに殴られても絶対に怒らないし無抵抗だよな
アムロにはすぐにキレて喧嘩になるのに
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:21:57.050
その後シャアはカミーユにボコってお返ししてた
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:22:30.350
ララァをやっちまった時のアムロ
「シャア!覚悟!
ラ、ララァあああああああああ!」
ロザミアを自ら殺した時のカミーユ
「可哀想だが直撃させる!
う、うわああああああああああ!」

目の前でプルが爆死した時のジュドー
「…( ・`ω・´)」
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:27:15.930
柔道明日
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:28:42.290
正直前半の方が面白かった
ガンダムっぽくないだけでキッズアニメとしては完成度が高い
後半無理にガンダムらしくしてしまったのがもったいない
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:30:17.180
Zガンダムの続きをキッズアニメとして見ないからなあ
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:32:49.970
マシュマーが味方になって共闘する流れが見たかった
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:40:41.040
逆シャアのシャアっていまいちシャアらしい感じがない。別人に感じる。
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:59:57.370
>>477
あれ次回でも触れないし謎すぎるよな
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:07:39.070
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:11:33.110
エゥーゴの量産機が出てこないから飽きる
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:40.360
局地戦でエースパイロット達の小競合いばかりな続編シリーズ
もっと物量作戦描いてほしかったよな戦いは数だよ兄貴なはずなのにな
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:38:09.700
ファーストからして割とアムロだけでどうにかなっちゃったけど
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 11:33:48.670
でもホワイトベース部隊だけが活躍してた訳じゃないからね
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:26.070
それいったら続編だってそうだ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:54:36.290
ZZはジュドー御一行しか戦ってないだろ
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:12.880
それはない
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:15.200
ネオジオンがなんかショボイからな
クロスボーン並に
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:08.790
>>477
リィナ死亡と勘違いした時にやっと初めて同情できるレベルだからな
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:58:32.040
ファ・ユイリィなw
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:12:36.100
キャラもMSも見た目はいいんだけどな
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:32:28.300
そうだ!俺たちがガンダムだ!みたいな名セリフもないわな
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:52:04.240
子供は皆ニュータイプってセリフはZZだった?
当時一度見たきりで記憶があやふやになってる
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:45:01.380
名セリフはハマーンでありそう
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:42.510
クイン・マンサが圧倒的に強そうな感じ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:34:13.580
つまらない
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:06:40.010
やっとダブルゼータ始動まで来た
先は長い
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:44.410
モンド足掻け
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:52:37.900
つまらん
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:59.630
つまれ
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:10.670
う~んガンダム
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:51.570
Zで主要人物が消えすぎたんよ
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:15.050
ダブルゼータ見直してて思ったこと
誰にも感情移入できないからつまんないんだな
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 03:45:10.590
>>508
上でも言われてるが一番はそういうことよな
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:57:13.520
前作でシャアやカミーユの愛機だった百式やZを只の糞ガキ共が操縦してる時点で萎える
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:36:51.420
子供のおもちゃ状態w
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:21:33.410
3話でお姉さん的なメインキャラを即死させて雰囲気を一変させる
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:23:39.360
ダブルゼータ出てくるまで
Zガンダム壊れたゴミ扱い
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:34.940
>>510
これよく言うやついるけどガンダムは戦争物なのにスーパーロボット物と勘違いしてないか?
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:39:03.250
日本軍も末期はそうだった
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:40:05.830
>>514
当人じゃないけど
きみは読み間違いしてるね

元カキコはイーノとかみたいなゴミキャラが
クワトロやカミーユみたいに扱えてるのが
拒否感有るって話だ
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:44.190
そこは現代っ子がおじさん世代以上に最初っからスマホ使いこなせる的な感じじゃね
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:56.790
キャラの格の問題でしょ
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:57.480
ジュドー達はくず鉄拾いでロボとか操縦してたのもあるかもな
フォーク使えるやつがその延長でなんとなく大型重機使えるみたいな
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:10:33.160
終始強くて健全だとドラマとしてはどうもな
すんげー強いけど最後は破綻する
やっぱりこれだな
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:23:47.810
アニメではなく実写にすべき
これ豆知識な
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:13.190
要するにそこらへんの戦争孤児ごときがみんなニュータイプなのが気にくわないんだろw
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:57.320
>>516
イーノはニュータイプとしては最底辺だったろ
いいやつだけど
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:04.290
ガンダムチームがスパロボ的発想じゃないのか
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:15:23.230
お前らが陰陰滅滅やめろだのロリを出せだのクソみたいなことばっかり言ってスポンサーがそれに迎合してしまった
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:19:40.810
>>510
これも大きい
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:22:18.790
ダブルゼータ見てるとパイロットの身体の動きと連動して
モビルスーツが動くようなところがあるけど
そういう仕組みになったのか?
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:25:48.660
ハマーン様
好きよ
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:27:12.920
白地に赤ラインのノーマルスーツが好きなんだけど何でジュドーしか着てないの?
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:47:10.080
ジュドー一派はすぐ死んでもらって実は生きていて記憶を失っているカツを主人公にして書き直す
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:44.950
総入れ替え
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:26.530
>>516
クワトロやカミーユみたいに扱えてる

ほんま?
どこのシーン?
シロッコクラスと戦ったりしてるの?
ただの思い込みだろ
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:58:29.660
ガンダムチームが地球に降りたくらいまで見てたけど細かい事は何も覚えてないわ
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:06:06.250
>>510
まあみんなニュータイプなんで
シャアはエセだけど
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:17:05.170
キャラクターに魅力的な人はほとんどいない
ハマーンも ゼータの時のカリスマ性がないし
そして主人公サイドがクズガキばっかで感情移入が全くできない
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:24:48.720
そもそもダブルゼータは何故アニメではないのか
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:23.040
終わりだわ
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:56:03.980
このキャラクターがクズガキばっかとか言ってたらドラゴンボールとかどうなんだよ
死んでもドラゴンボールで生き返らせればいいかとか言ってるキャラばっかだぞ
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:48.720
>>536
ホントのことだから
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:45.920
>>538
ガキがダメなんじゃなくて
クズガキがダメなんだろ
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:26.270
戦争に対する信念がないし
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:48.540
>>538
そもそもなんでドラゴンボールと比較するの?
ガンダムの中での話してるんだけど
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:44.270
秋元康先生がいるな
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:08:33.100
Zの1年後って設定からしてあかんかった
もっと時間空けるべきだった
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:54.340
1年後というか続きだけどな
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:44:57.150
唯一綺麗に生き残ったパイロットなのに
ファとメタスの扱い雑すぎ
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:49:47.640
メタスは宇宙に棄てられたからなw


Ζガンダムを支援しようと上半身のみのまま出撃するが、
Ζガンダムをかばう形で攻撃を受けて操縦不能となり、サイド1の方向に流されたこともあってパイロットのファごと放棄された(第10話)。
ファは予測通り救出されていたが、機体がどうなったかは不明である。(wiki)
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:01:06.900
シンタとクムも捨てられた(´・ω・`)
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:09:02.240
ビーシャモンドイーノとかネモで充分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況