X



トップページハロプロ
268コメント69KB

西川のりお「必ず松本人志に代わる新しい人が出て来る。人間は過ぎ去った物は美化するけど、2度と出てこないことはない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:30:13.320
そして、松本擁護をする芸人仲間に対して「内側からコメントするのは、止めたほうがいい。『昔お世話になった』『尊敬している』。そんなコメントは入れない方がいい。論点が間違っている。そういう話は、しなくていい。意味がない」と断じた。


 生島が「島田紳助さんの引退があって、今回は松本さんが休業することになった。今後のお笑いの世界に影響があるのでは」と話すと、のりおは「ゼロとは言わないが、必ず新しい人が出て来る。人間は過ぎ去った物は美化するけど、元々は松本君も新人で才能が開花した。(同じようなスターが)2度と出てこないことはない。横山(やすし)、紳助などいろいろな人が出てきた。新芽も吹いて来る」と次世代に期待した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6550dd67e4c8c2d8995936514ca0b8153d099e1
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:27:23.950
SMAPの代わりがいないから崩壊したジャニーズ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:28:15.490
若手がダウンタウンを超えないように松本を神格化していたのが大崎はん
だからさんまはチクチク嫌味を言っていた
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:30:15.170
>>15
ふたりともドーピングやん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:32:19.690
>>73
エヴァンゲリオンみたいやな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:13.370
DT信者なんてテレビで浜田が大物芸能人の頭を叩くのを見て一番偉いと勘違いしてるだけ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:34:33.010
アップフロントで言えば鈴木愛理
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:34:52.820
松本を評価していた人間も遺書を読んで首をかしげ映画を観てマジでバカなんだと悟ったんだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:36:59.250
吉本興業 経営陣

代表取締役社長 岡本 昭彦(元ダウンタウンマネージャー)
代表取締役副社長 稲垣 豊(元電通)
代表取締役副社長 泉 正隆(元ASAYANプロデューサ、SSM社長)

ダウンタウン派閥って意外といないんでは?
ナイナイ派の泉さん副社長にまで復活してるし
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:37:10.160
文化人になろうとしてからはアカンな
初期坊主期はホントに面白かったのに
みんなガキ使のフリートーク楽しみにしてたぞ
0126fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 15:49:46.310
もう無理だろ。せいぜい千鳥やかまいたち程度
それで充分なのかもな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:55:13.240
復帰したとして取り巻きたちがどんな態度取るのか気になる
もしかしたら志村みたいに若手芸人に頭をはたかれるまっちゃんとか見れるんかな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:55:50.820
紳助の代わりは出てきてないし今後も出てこないと思うけどそれでも芸能界は回るというだけの話
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:56:39.590
>>125
でもプライベートで一番ムチャクチャしてた頃やと思うで
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:50.300
のりおIQ高そう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:01:26.340
のりおちゃんポンッ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:02:06.950
ツッタカターツッタカター
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:02:12.340
脳みそはデカいだろうな
0134fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 16:04:15.040
俺にはモンスターエンジンや
博多大吉華丸の漫才は
ポスト松本
(口先だけのリアクション芸じゃなくて
ネタの質実剛健性)だと思ったけど
真面目なネタ作りを嘲笑するフンイキは松本が作ってたよねザマァ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:18:04.860
>>129
今じゃ無理な内容ばかりよなー
テレビつまらんくなったのもしゃーない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:19.800
ツッタカー
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:22:03.120
鉄ー!!
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:02.770
ホーホゲキョ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:08.290
のりおのオバQパクってごっつでリアルポンキッキやってたなあ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:36.330
西川のりおに変わる人は出てきたか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:17.900
>>35
志村は傷つけない笑いって死んで美化されただけだから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:33:07.210
吉本の大御所でこれ言えるのは男を上げたね
さんまとかどうかと思うもんな
0144新着
垢版 |
2024/01/30(火) 17:35:03.090
いくら時代の価値観が変わろうとも人間の本質ってものは変わらないからな。
俺は今の時代は人間の本質を過剰に抑圧しているようにしか見えないし
少しでも踏み外すと良識から袋叩きにあうから誰も踏み出さないわな。
0145fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:00.760
さんまは自分の権力わかってるから
言わないだけ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:38:13.690
真っ直ぐな人やなのりおちゃん
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:39:37.730
さんまにはこういうような言語化能力はないだろうな
吉本芸人たちは能力的に偏った存在だし世の中の中心に据えられるべき存在でもないんだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:23.960
すでに犯罪者扱いなんだよな
不倫はともかくレイプはわからないのに
0150fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:23.380
来世紀の話だろうな
少なくともお笑い界は頂点に達したし萎んでいくだけだ
仮に次があられてもそれはお笑い界から出てくるとは限らない
お笑い以外の他の分野からなら出てくるかもしれない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:45.540
>>123
間にシネマ坊主があった
あれで色んな映画を酷評してからの自分で撮った映画があれ
しかも自信満々だった
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:14.830
吉本とテレビ局のズブズブは続くがテレビというメディアは更に衰退する
テレビきっかけのお笑いブームはもう無いのである意味もう出てこない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:31.230
むしろ遺書からの一人ごっつで神格化されてったんだが
0154fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:22.870
>>123
これはほんとにそう
松本人志の笑いについて色々深読みや考察がされてたけど、実際は無知無教養の人間が感性だけでやってたから斬新に見えてただけと露呈しちゃった
まぁそれでもそこらの芸人より遥かに面白かったのは否定しないけどね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:15.040
たけしと同列に語ってたやつは失礼なことしてたんだな
0156fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:57.270
>>142
志村けんは死んでから美化されすぎだよな
人を傷つけないどころか、むしろ正反対の下世話な芸風だったからこそ子供に絶大な人気あったのに
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:21:06.910
松本の笑いが好きだった人でもワイドナショーや放送室で語ってるときに余計なこと言わないでくれと思ってた人は多かったのでは
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:34:26.000
自分の事をゴッホの生まれ変わりと言い始めた時に皆が我に返った
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:58:41.810
>>157
映画作った頃のやりとりは聞いててしんどかった
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:32.420
72歳でもこんなに理路整然とした思考や発言ができるんだな
すごくびっくりした
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:45.030
のりおちゃんぽんっ!
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:47.230
>>156
コントの神様扱いされてるけど
普段コントライブしてる芸人は「笑い声」とかつけてもらえない世界でやってるからね
0163アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:52.320
>>160
日本の政治家の年齢を知ったらもっとびっくりするぞ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:04.010
こんなにバランス感覚真っ当な人だとは知らなかったな
あの芸風からは想像もつかなかった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:09.200
そんな言う程のものでもない
よくいる吉本芸人の一人や
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:09:54.990
この辺のベテランは今の経営陣がペーベーの頃から大物だもんな
さんまも大崎なんか呼び捨てだし
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:42:34.280
横山玲奈さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:42:58.860
横山玲奈さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:38.610
>>1
その通り
そして「自分がいなくなっても回る」
それを勘違いして奢るとダサいやつになる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:01.380
岡村ほまれさんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:45:08.120
横山玲奈さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:46:51.740
松本が天才とか言うからテレビがつまらなくなるんだよ
信者とかしょーもないやつしかおらん
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:01.630
>>173
そう思うのはお前がつまんないやつだからだよ
お前の命は生ゴミと同等
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:33.800
岡村ほまれさんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:04:47.810
ケチ本狡志(けちもと こすし)みたいなの出てこんでええわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:49.850
横山玲奈さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:17:43.130
牧野真莉愛さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:20:24.030
テレビがもう終わりつつあるから松本で最期じゃないかな
電通から逮捕者が出てジャニーズが潰されるとか
既にテレビによる世論コントロールは出来なくなってる
テレビ自体が万人の見るものではなくなってるので
同じような面白い人が出てたしても共通意識にはならんってこと
0180新着
垢版 |
2024/01/30(火) 21:21:06.710
遊び方がセコいとか小汚いとか言ってるのも頓珍漢っていうか的外れで
じゃあ豪快に遊べば叩かれなかったかと言えば猛烈に叩かれたに決まっているわけで
たけしだの梅沢だのが叩かれなかったのは運が良かっただけで
ご隠居さんってことでお目こぼししてもらってるに過ぎない。
素人と玄人の境目なんてとっくに社会からなくなってるし
集団でやろうが一人でやろうがいくら大金を払おうが
週刊誌に垂れ込まれたら終わりな構造は変わらないし
じゃあ警察に駆け込めばいいのかって言えばどうせメディアが報道するしやってることは同じだよな。
泣き寝入りなんて言葉自体が男への恨みを無限に増幅する言葉でしかなく
男女交際の一切のトラブルが許されない時代がそこまで来ているような感じもする。
浮気っていうのも男の本能には組み込まれているらしくそこまで罪悪視する程のものじゃないんだが
百歩譲って嫁には謝るとして何で世間様に謝る必要があるのかね。
ここまでくると結婚なんてリスクでしかなく少子化が進むわけだ。
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:22:09.320
>>156
志村は残ってる映像の半分以上が今のコンプラでは放送できんかな
特に馬鹿殿絡みはひどいのいっぱいある
カキタレを常に自分の番組に出してた人でもあるしな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:02.200
横山玲奈さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:06.420
>>180
見返りちゃんとしなかったから売られたんだろ
0184fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 22:02:56.070
やっさんも紳助もスターじゃないだろ
大阪ではそんな風に見てるん?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:04:03.540
フシアナ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:41.990
紳助は司会者になってから人気出た
お笑いとしては2流以下
0187fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 22:21:35.870
ごっつセコい感じ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:25:10.400
全芸人と全オカマはテレビに出さなくていい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:42.920
https://bunshun.jp/denshiban/info/announce
【記事予告】明日の「週刊文春電子版」は…
2024年1月31日12:00配信

●《続報》松本人志に「10人目の新証言」
●松本人志報道「私はこう考える」橋下徹・箕輪厚介他…
●《徹底検証・大阪万博》維新&吉本「蜜月41億円」
0190fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 22:54:04.420
吉本興業は6000人もの芸人軍団を擁している
松本というプレーヤーいなくても、5999人の芸人軍団が吉本興業支えるので問題ないです
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:00.030
思い出は美化すればいいんだよ
それで心が救われるなら
それの何が悪いの
逆のことして誰得なのさ
0194fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:05.640
松本信者も10年すれば、そんな芸人いたなってなってるだろ。
10年以上も前の松本の笑いを見ても、既に古くなって笑えないし、芸が浅い
新しい芸人でも十分代役は務まるだろう
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:16.340
田村亮、会社への不信感を告白「在京・在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫、と言われた」
[ 2019年7月20日 19:53 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/kiji/20190720s00041000413000c.html
続けて「僕が不審に思ったのが“在京5社・在阪5社のテレビ局は、吉本の株主だから大丈夫”と言われたこと。
僕らからすると、何が大丈夫なのかよく分からなかった。
僕たちの本当の気持ちを伝えられないのではないかと思い、不安になった」と明かした。
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:23:53.610
>>193
ごもっともだ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:43:36.810
ダウンタウンって先輩とは絡まないなそういや
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:46:16.830
何の影響力もない人が言った所でネットの書き込みレベルの戯言だろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:20:01.190
松本がピエロはまんまそうだな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:20:36.660
>>193
カッコエエ
他の忖度野郎どもは恥を知れよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:53:26.310
昔はホントにモテてたのに…
なんか40代から酒飲めるようになって筋トレしてそこでさらに「デビュー」してしまった感がある
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:20:52.470
>>201
若さでキモさを中和してたからだろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:29:37.940
坂本龍一はアホアホマンやってたけど2000年代初頭にはイジメの笑いと評価を変えてたよ
宇多丸がタマフルで大日本人を酷評したのも当時バズってた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:32:06.980
ハロプロと同じだよ
誰かが辞めたら終わるなんてことはない
タレントなんてシステムの上に乗ってる神輿にすぎない
猿回しの猿とはよく言ったもんだ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:35:40.530
>>68
わらいのじかんはぬるいアイドル番組みたいになってたと批判してた
あと電波少年に松本が出たのも意味わからんと
0206fusianasan
垢版 |
2024/01/31(水) 02:16:13.510
>>173
批判してる奴は大体つまらん
文章からもつまらなさが滲んでるわ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 02:19:56.110
すでに残り火で芸能界いるようなもんだった
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 02:35:46.510
>>180
遊びは玄人だけに限定して別れ際に手切れ金数千万払えばトラブルにならんだろ
過去の大物の遊び方を見習えばいいだけだ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 03:44:51.240
かまいたちかな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:36.720
長嶋茂雄のあとに原辰徳が出てきたしな
0212fusianasan
垢版 |
2024/01/31(水) 06:02:07.190
>>193
尊敬のくだり、分析が鋭いというか、こういう人間を何人を見てきたんだろうね
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 06:42:27.250
生島ヒロシのラジオは毎朝聴いてて今日はこの件が多数ネットニュースになったと言ってたな
俺が昨日感じたのは一方的に捲し立てる話し方で正論を押し付けるだけで人の心が無いというか冷たい人なのかなと
まあ少数派なんだろうな
0214新着
垢版 |
2024/01/31(水) 07:46:26.580
こういうのを女の敵と見做す世間もあるらしくじゃあ垂れ込んだ女が男の敵と見る本音だってあり
とにかく圧倒的な力関係の差が前提になっているのだがそこまで思い通りに女を操ることなど可能なのかね。
男女の機微を支配関係に置き換えていくことはその気にさえなればいくらでもできるのだが
それが許されるのなら少しでも女を怒らせたら卑劣漢のレッテルを貼って葬り去ることは簡単で
実際にそんなことをする女はまだ少ないんだろうがこういう騒動を繰り返す内に当然のことになりそうでな。
そら本当の性犯罪とかもあるんだろうが大多数には関係ない話ではあったはずだよな。
男の女に対する信頼が足元から揺らいでいく流れではあり男女どちらにとっても良いこととは思えん。
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:26:24.930
今から20年前にりんくうタウンに弟と服買いにいって
レアもののスニーカー売ってて弟が躁状態でレジにいったら
のりおが服持ってカードで精算しようとしてて
弟周りが見えてないくらいスニーカーに夢中でのりおが精算するたびに邪魔して
横で見ながら面白くてたまらんかった
横中ケースバック時代からかなりヤバイ芸人なの知ってたから弟怒られろと思ってたけど弟の精算終わるまで待ってくれて
おとなしかった弟は店出るまできづかなかった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:46:29.410
ちょっと何言ってるかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況