X



トップページハロプロ
682コメント169KB

Twitter女性「チー牛に好かれてもデメリットしかないのでゴミのように扱いましょう」 →10万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 13:50:10.920
最近こういう風潮らしい
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:28:11.130
ハロ現場も他より所得の高い社会人がほとんどだからな
チケ価格や交通宿泊考えたらチー牛には近寄れない世界
そもそもチー牛は性欲は強くても
それを行動力に変換できないしね
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:28:23.750
チー牛ってパワー系って言うか骨格ゴツくてラグビー部や柔道部に結構居るような
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:31:27.270
それはパワー系ガイジじゃないか
イラスト見たことないの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:31:31.740
俺男だけど否定する部分がなかったわ
チー牛は優しいんじゃなくて弱いだけ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:32:44.080
幼稚で認知が歪んでるから
自分が弱い原因を全て自分以外のせいにするって感じだな
実際は弱い原因は努力不足
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:41:30.940
パッと見がチー牛でも稼げて大切にしてくれるなら全然いいと思うけど
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:57.420
>>368
チーにまともな給料を払う会社なんて全宇宙どこにもないよ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:47:27.880
前の会社にラグビー部出身のチー牛居たけど融通が利かないと言うか真面目過ぎて突猛進型だったなホント前しか見えてない
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:52:31.640
>>349
そこはスイーツ(笑)

ま~ん(笑)でも良い
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:32.390
チー牛ってワイシャツだと店員に間違われそう
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:52.820
女さんはホストやヤンキーを好きになってもデメリットしかないぞ
0374fusianasan
垢版 |
2024/01/20(土) 17:56:36.670
>>362
か、かっけぇ…
自分にとことん甘いチー牛と違って自分のせいで誰かが迷惑したらその場で潔く腹を斬りそう
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:58:31.630
チー牛とワイシャツと私
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:58:55.090
たまにしか事件起こさないチー牛より存在その物が悪のホストやヤンキーには文句を言わない女さん
0377fusianasan
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:59.920
>>1
チビ男のナンパを拒絶したたぬかなに無数のチビが失職するまで嫌がらせした件がいい例だが
ツギノチャンスがないから、一度知り合った女にしつこくつきまとい別れを切り出すと逆上して両親殺されて放火される危険性が高い
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:26:06.510
みいみもこれ読んだんだろな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:28:31.000
チー牛とか男女とか関係なく
身の丈に合わない自尊心抱えると碌なことにならんな
冷たくされたら逆上して危害加えるのは
女が苦手なように見えて内心は女をバカにしてるんだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:38.150
だもんでみたいなおっさんと仲良くなると後々面倒なことになるよ
だからコンビニ店員も避けるんだよ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:48.860
お前らなんでそんなに他人に厳しいの?
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:51.540
チー牛ってのも男発祥のスラングなんだけどね
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:07.940
このスレ見てても厄介なのがよくわかるな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:44.360
>>2のどこが間違ってるか説明できるやついるの?
0385fusianasan
垢版 |
2024/01/20(土) 19:00:48.770
>>381
そらもう自分より下を見て安心したい精神よ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:18.880
「チー牛」をそう定義してるなら合ってるし
そう定義してないなら間違ってるだけの話では
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:29.990
チー牛が起こした事件ってあるのか?
解説どおりならとてもじゃないが犯罪なんて犯すタイプにみえないが
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:04:36.340
結局チー牛の定義ってないんだろ?
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:04:45.860
冷たい態度を見せた方が憎まれるリスク高いだろう
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:16:12.320
実際にはチー牛にすら相手にされない不細工が切れてるだけ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:19:13.680
女性に成りすました女嫌悪のおっさんの垢じゃないのか
以前もあったろそんなの
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:23:59.790
女に振られて女の両親殺して犯行時未成年なのに死刑になったやつとかチー牛だったろ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:25:00.530
お前らのチー牛擁護見てると草生えるんだが
だから女に嫌われるんだって
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:25:02.220
イアリング表記だし
イヤリングにしてもピアスにしてもその絵おかしいし ぶっささってるじゃん
ネイルの柄の方向気にして描けやだし
おっさんが描いてる
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:26:20.990
>>2
これは正直正しいわ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:26:32.050
>>387
山梨放火殺人の元少年をイメージしてるのかなって思った

京アニの青葉、秋葉原の加藤、新幹線無差別の小島あたりの
大人しそうな犯人は全部チー牛と思ってるんじゃないか世間は
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:27:39.400
そんなメガネがボロボロになるような虐げられかたしてるチー牛なんているの?警察いきなよ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:30:36.880
たしかにソープでもタトゥーのある嬢は避けてるわ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:32:41.620
安心しろ
世間のまともな人はそもそもチー牛とかいう謎概念の存在じたい知らない
チーカマみたいなもの?って訊き返されるだけだ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:33:25.380
お、おう
0402イアリング
垢版 |
2024/01/20(土) 19:38:45.500
画像のみでXにリンクされていない時点でなぁ
イアリングなんて言うか普通
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:46:11.060
>>175
まあまあの発狂よなこれ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:46:59.540
>>2を見てまんさん(笑)とおっぱじめるのはチー牛だけ
他はその通りだと思うだけで誰もチー牛を擁護しない
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:49:04.780
>>404
チーなのにチーと認めたくないちっぽけなプライド
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:49:32.510
>>175
見た目が気持ち悪い低脳で人格もクズだけど
プライドと性欲だけは人一倍とか
何しに生まれてきたんだという生き物だよな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:50:58.400
確かにここでもチー牛がなんなのかは答えでてないもんなw
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:51:44.090
自立すら出来ずに親の肛門についたウンコをナメナメしてるのに
あの自尊心はどこから来るんだろうか
チー的には自立できないのも親が悪いって理論なんだよな
じゃ死ねよと
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:53:13.280
でもそのチー牛にほんいきで襲われたらなすすべなく殺される未来しないまーん
女ってのはほんと弱くて哀れな存在だよ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:53:16.330
チー牛避けにタトゥーや金髪を推奨する時点でDQN女かオッサンの成り済ましなのが分かる
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:54:47.370
てかチー牛って男女共通の概念じゃないのけ
チー牛同士であらそってんのかと思ったがw
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:55:07.170
自分を磨く動機って
女にモテたいというのもないわけではないけど
もっと根源的なもんだと思うんだよな
もっと広い世界を見たいとかスポーツで言うと上手くなりたいとか
チー牛は性欲とか承認欲求だけでそういう自分を磨こうという向上心がないんだよな
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:58:38.550
>>409
昨日だったか
道歩いてる女の履いてる下着を盗もうと女を押し倒したら
女に抵抗されて逃げられた挙句通りがかった男に取り押さえられて
死んだふりしたけど病院連れて行かれたら何も悪くなかった
という事件がスレ立ってたな

強盗未遂なんで執行猶予もまずつかんし懲役2年くらいで刑務所レッツゴーだけど
行動からしてチー牛の仕業の気がするわ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:58:45.700
チー牛とまんさんは同族嫌悪か
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:00:17.850
チー牛って職業がコンビニ店員とか派遣やフリーターだろうし
そこらのまんさんのが稼いでそうだよな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:00:48.600
この世にチー牛など無い
それが現実だ
誰だってチー牛でもヤリチンにでもなれる
誰かがそれをチン実だと言えばな
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:03:05.230
チー牛ってダウン症と同じで遺伝子的に欠陥があるんじゃないか
頭もバカで無気力で体力もなく人格もクソでといいとこひとつもないやつ多いよね
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:03:50.380
チー牛の類は男女ともにいるけど
無関係な人まで巻き込んで復讐事件起こすのってほぼ男じゃね?
女はせいぜいXで暴れるくらい
何の違いなんやろな
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:08:32.110
そりゃ優しく接してあげたら勘違いされて付きまといや最悪命を落とすリスクあるからねマジで
ガン中ないなら冷たく接するのが武士の情けだと思うよ
0421fusianasan
垢版 |
2024/01/20(土) 20:18:45.200
こんなところでチー牛!チー牛!なんてキャッキャッしてる時点で自分たちも同じ穴の狢なことに流石にそろそろ気付いた方が良いと思いますが…🫢
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:21:01.890
>>418
進化論と社会学や脳科学や遺伝学を
組み合わせたジャンルの学問がすっごい流行ってて
その手の本を読めば男女の行動パターン差について筋の通る説明はされてるよ
ただ証明しようがないから仮説にしかならんし胡散臭さもともなく学問ジャンルだけどね
読みやすいのなら橘玲の出してるベストセラーのシリーズとかおすすめかな
あくまで仮説なんだが「へえ」と思う説明ではある
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:24:13.600
>>422
女に限定されないんじゃないかな
性欲が異常発達してるから女が標的になりやすいとはいえ
上司なんかも逆恨みされたりしやすいと思う

会社命令で今まで世話してた派遣チー牛に今月限りでの契約満了を伝えたら
逆恨みされて翌日・・みたいな
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:26:15.990
いい年こいて自立もできずにパパとママに養護されてる時点で
半分ガイジみたいなもんだからな
手帳持ってなくても脳に欠陥があるのは確かなわけで近寄らない方がいい
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:23.690
>>2の脳スキャンのコマはほんと秀逸
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:11.570
橘玲の本とか読んでるのアホしかおらんぞ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:32:02.890
書評サイトやってて年間に新書400冊くらいは必ず目を通すというのもあるが
新書に限らずベストセラーはさっとでも一通り目を通した方がいいと思う
橘玲とか池上彰とか馬鹿にする人ほど早慶すら出てなかったりするもんだよ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:16.070
チー牛って卓球部にいそうなメガネ男子がイメージだけど
あいつらはチーズ系食うイメージなんだよな
チーズ牛丼食うのはもっとゴリゴリの大きいお友達系
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:55.540
訂正 あいつらはチーズ系食うイメージないんだよな
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:24.760
実際の卓球部知らんけどイメージはまさにチー牛だな
箱根駅伝とか見てると長距離もそっちのルックスだな
ただ世間的にいうチー牛はろくに運動もしないだろうが
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:38:11.330
>>427みたいな物言いもチー牛あるあるで
俺はこの人は親と同居の低学歴低年収なんじゃないかと思うんだけど
その根拠はまず否定から入る癖がついてるんだよね
で本人は何をやったかというと何もしていない
海外に留学したこともなけりゃ英語もできなきゃコードの1行すらも書けず
なんなら自分で自分のパンツすら洗わずママに洗ってもらっている
でも文句と不平だけはものすごく多い
そんなやつの周りに(若い女に限らず)人が寄ってくるわけがない
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:12.050
橘玲ってメンタリストDaigoと似たような方法論で
自分の言いたいことに都合のいいとこだけ掻い摘んで引用して
お決まりのフレーズ足してみたいなほんとアホ向け売文家
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:27.000
つーか書評サイトとかでえんえんビジネス書とかもっと雑なトンデモ本とか自己啓発本ばかり書評してる人多くて
あー世間にはこういうものがその人にとっての教養なんだなと思うことある
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:33.340
橘玲ってあれでしょリベラル叩きしたいネトウヨみたいな層向けに
遺伝的にはこうなんだこれがリベラルにとって「都合の悪い真実」なんだ
みたいなお決まりフレーズで人気のおじいちゃん
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:47.020
例えば「言ってはいけない」は
東京大学の生協の書店でもよく売れてた本なんだが
そこで買った読者はアホしかおらんのかね
バイアスがかかっているのが問題だというなら学術本ふくめて
読書自体ができない
取捨選択するのは読者の責任というのは小学生でもわかるだろう

メンタリストDaigoは個人的にはアホが読む本だと思うが
読んだことがないので断言はしない
というか本と思ってないかな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:02.430
自己啓発本とかビジネス書しか読まないのに
読書家気取りの奴おるよなw
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:47:05.550
橘怜の物言いというのは
ネトウヨとかトランプ支持者ってのは遺伝的に知能がアレ
そういう人の所得は〜で家族の職業も〜
というもの

黒人の知能が低いという人種差別ネタは書くものの
少なくとも学歴も社会的な地位も高いとはいえないネトウヨには
おそらくは不愉快な作家
ブルジョア層とか知的階級の高い層向けの作家
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:47:53.000
さすがに橘玲がブルジョア層とか知的階級の高い層向けの作家はないわw
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:33.920
橘玲の平均的読者は高橋洋一チャンネルとか見てるような中年男性かなと
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:51:02.770
橘玲の主張を3行でいうと

・現代の情報資本主義社会は知能が高いものが低いものを支配する弱肉強食社会
・あなたが貧乏で結婚もできず惨めな人生を送ってるのはあなたの知能が低いせい
・なぜあなたの知能が低いかというと遺伝子ガチャでハズレを引いたから

ブルジョアと知的階級が高い層がこれを聞くと気分がいいし
それ以外の層は多分不愉快
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:51:50.840
漫画見て最近多い異常な犯罪
ちょっとやさしくしたら惚れちゃってそれで何するかって言ったらストーカー
こいつはやべーやつだって別れたら相手を
親に反対されたら親を
自分が悪いんじゃないお前らが悪いんだというわけわからん論理で
殺しちゃうようなやつだろ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:29.890
ああいうのは知的階級が高い「と思い込みたい」層に大人気なんだよ
実際にどうかはともかく
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:33.360
女向けの記事のチー牛定義

「チー牛」とは、元々は「チーズ牛丼」の略称。牛丼にチーズがトッピングされたものを「チー牛」と呼ぶ人もいます。

しかしネットスラングとしては「牛丼屋でチーズ牛丼を頼んでいそうな、地味な陰キャラ」といった意味で使われる場合が多いでしょう。

https://woman.mynavi.jp/article/210917-6/
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:50.820
嫌俺はそんな極端なことしないみたいに思っても
相手は最悪の事態に備えるんだよ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:16.300
橘玲読者きっついw
チー牛よりきついわ
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:32.930
俺は橘玲を勧めたけど
進化心理学は何冊か読んだ上でそんなに面白い本がないな
(進化論自体が竹内久美子の時代からアレなんだが)
長くてくどくて読むの時間かかるわりに中身薄いな
という個人的な感想からであって
文句言うより
橘玲以外の作家を挙げてみた方が建設的だと思う

というとダンマリこくのがチー牛かなと
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:42.730
ホリエモンの論に自己同化したがる奴みたいなもんでしょ
ホリエモンのマネすりゃ自分も頭いいお金持ち側、リアリスト側に立てると思い込んでる

そういう知的弱者向け需要ってのがあるんだよ
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:34.120
竹内久美子とかもキチガイばばあじゃん
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:41.940
>>443
レス番号打って指定した方がいいね

男性と女性の行動パターンの違いを説明するのに
あなたが推薦する本はなんだろうか

これでダンマリこいたり誤魔化そうとするのが卑屈なチー牛脳だと思う
文句は言うけど建設的なことは何もできない
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:57:36.690
自分はそんなことないと思っていても
相手にチー牛と思われたら
完全遮断されるよ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:52.710
ホリエモンとかメンタリストDaigoの本は
東大の生協ではあんまり売れないんよ
全然なのかあんまりなのかはわからんが
俺の個人的な感覚を東大生全般に一般化する気はないけど
たぶん本と思われてないんだと思う
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:59:03.560
>>388
ないよ
実体のないものこそ都合がいい
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:59:20.730
>>450
そんなジャンル興味ないから推薦するような本なんてないよ

さっきから自分勝手にルール設定してお前はチー牛だみたいな
幼稚な独り言いってるけど恥ずかしくならん?
なーんで自分がルール設定できると思えるの?
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:01.640
まあ女がどれだけ増長しようがヒョロガリのチー牛より生物的に弱いから惨めだよな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:40.990
東大の生協においてあったら知的権威があると思えるのがゾっとするw

せめて東大の図書館に収められてから言うならともかくw
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:01:37.570
>>454
興味はないけど文句は言うわけだ
他人に文句は言うけど
じゃあなたは?と言われるとダンマリ
という卑しさが>>2の脳スキャンそのものだと思うんだけどね

あと推薦できる本を「知らない」でしょ
興味ないからという君の矮小なプライドを守るための
幼稚な「言い訳」はいらないんだよ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:55.990
>>457
橘玲は知的弱者に強者の幻想を持たせる需要を満たす作家だと思ってるだけだよ
そんなに橘玲バカにされて悔しいの?
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:14.110
チー牛どもがモーモー発狂しとるのう
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:28.710
橘玲とかビジネス書作家であって学術的な専門家でもなんでもないだろ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:52.430
弱男やチー牛が増えたのは893やヤンキーに憧れるDQN文化が衰退したり今の親がろくに躾もせず甘やかすからだろ男は喧嘩させたり運動部でシゴいて荒く育てないと
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:39.960
そういう人にとっちゃビジネス書こそが知的教養なんだよ
葉加瀬太郎がクラシック音楽みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況