X



トップページハロプロ
149コメント34KB

松本人志が今にして終わったと言われるけど「映画」に関してはなぜなかった扱いなんだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:44:25.970
松本人志でこれはないわ~となったのは
映画にまで手を広げたことじゃないのか
しかもその映画が良ければいいけど
誰が見てもひどい出来で毎回つまらないと言われていて、今では風化しきって誰も触れないタブーみたいな扱いというね
0061fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 23:47:50.670
>>59
どれかひとつ設定なら「小学生でも思いつくわ」とは思うけど
ひと作品にこの設定画面全部入れて仕上げてるのは先見の明で評価せんといけんと思う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:48:18.820
>>58
藤子不二雄の短編にありそう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:49:56.060
小日本人て馬鹿にされてるから芸人としては成功w
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:49:56.380
大日本人はガチで面白かったぞ
0065fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 23:50:15.360
>>62
作品名出さないなら価値ないぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:48.240
俺は松本作品てトウズくらいしか見たこと無いわ
どれもあんななんとも言えない感じなんか
0067ぽにぃ
垢版 |
2024/01/02(火) 23:55:38.120
>>61
いや、クソださいな

大人のコント氏がそれ本気でやってるって
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:55:45.380
大日本人はコントになった瞬間に呆れ返った
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:56:11.820
地上波でやった映画見たけどゴミだったな
0070fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 23:58:13.390
M-1始まったくらいは自分が一番面白いという自信に溢れてたけど
映画コケて以降後輩を認めるようになったな
0071fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 00:00:08.290
>>59
岡田斗司夫「なにか作品を発表したら絶対『そんなの誰でも思いつく』『俺が先に考えてた』って奴が現れるんですけどねwバカでしょwww思いついたなら作らないとwww」
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:02:16.030
多分普通ぐらいでも絶賛されたと思うけどよほど酷かったのだろうな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:04:17.780
でも設定がスゴイから天才だと認めるなんてのはあってはならない事だよ
芸術は伝え方がキモなんだから
その手法の競技なんだから
拙いとそういう批評をうける
岡田斗司夫という人物はそこまで考えていない
0074 【食あたり】 【422円】
垢版 |
2024/01/03(水) 00:05:15.650
要は
糞なんよ
アンチよかったやん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:06:18.060
>>58
それ天体戦士サンレッドが近いけどな
ヒーローと怪人が町にたくさんいて普通に日常生活してる漫画

2004年連載開始だから大日本人より先
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:07:08.140
サンレッドは
ヒーローだけどチンピラでヒモ生活してるって
設定そっちのが面白いし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:07:40.910
まっつんのお笑いも「設定」のおもしろさみたいなもんだな
技術は非常にチープでつたない
映画がそれをモロに出してしまっていふ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:10:21.220
映画は基本的に映像で納得させないと
普通は撮りたい画があるから映画を撮る
それが貫かれてるから映像にその人の個性が出る
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:11:16.190
舐めてたからな
こんなもんおもろいもん撮ればいけるやろぐらいしか考えてない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:11:56.790
このスレに出てくる個人名がキモい
ウサン臭いyoutubeばっかり見てそう
0081fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 00:17:03.030
いつもの高須や倉本みたいなのじゃなくて
本格的な映画スタッフで固めてたらもうちょっとマシだったかもしれん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:20:39.490
>>71
それは面白い作品についての話であって誰がどう見てもつまらない作品ではねぇ…
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:23:22.270
NHKでやってたのもヒドかったし優秀なブレーンみたいの切ったんだと思うよ
そんで小沢とレ○プ現場にいたようなクソみたいな作家で周りを固めたんだろ
ごっつとか伝説の教師とか面白かったし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:26:41.810
まつもとなかいでおれはたけしさんほどえいがすきじゃないといってた
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:27:19.770
映画評論っったら礒なんとかさんだろ
あの人の2001年宇宙の旅とかノーカントリーの解説はものすごく見識溢れてて感心した
名前忘れたけど
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:28:46.300
調べたら礒じゃなかった町山さんだった
おそらく有名な映画評論家だろうけど
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:30:24.210
松本批判は御法度だから
少しでも批判すると爆笑問題の様に土下座させられるか
中田の様に業界干される
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:31:47.360
裸の王様
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:34:58.640
R‐100はカメラを止めるな!みたいなコンセプトなんでそこだけは評価したい

SMクラブ通いをして寿司とか出してくる店だけど
それ自体映画の世界でした~はまさにカメラを止めるな!の作り
あ、面白くはなかったです
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:40:22.570
本人も実は映画はあんまりやる気なかったと言ってたし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:45:13.780
>>90
これは1番ダサいwww
映画ヒットした奴が言うならわかるが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:47:28.850
>>90
本当に器小さいよなぁ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:48:17.250
自称ゴッホの生まれ変わりだっけ?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:55:10.990
そんなに乗り気ではなかったって金払って観た人に失礼
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:57:00.320
全力でごり押しして待ってく評価されない糞映画w
武は笑いに変えたけどこいつは言い訳ばかりw
こんなのがカリス魔w
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:00:43.430
>>80 胡散くさいおっさん追加
町山智浩「松本人志は酷評されているけどいいカメラマンと組んだらいい作品をつくる」
菊地孔成「松本作品はつまらないで一蹴ではとても済まされない。異様な構造によって〜以下絶賛」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:14:32.330
こういう奴らがいるから評論家は信用できないんだよなぁ
松本は明らか映画の勉強とかしてなくて取りたい画とか伝えたい思想とか全く無く
テレビコントのノリで撮ったの丸分かりだろ
テレビ屋はクソ映画量産してる奴らばっかだからしょうがない
たけしが天才過ぎるだけというよりテレビ業界にいろいろ考えてる奴はいないのかもね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:26:08.340
まっちゃんはたぶん他人の意見聞かずほぼ1人で作ってるから面白くないんだと思う
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:37:40.870
>>97
在日韓国人繋がり?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:45:10.650
松本人志の奥さんが在日韓国人のグラビアアイドルなのは有名
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:45:54.380
松本人志の妻・伊原凛のプロフィール
伊原凛さんのご両親は在日韓国人であり、ご本人は在日韓国人2世となります。 2006年4月から2008年9月30日まで、日本テレビの「ズームイン!! SUPER」のお天気お姉さんを担当していました。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:57:16.530
面白そうな思いつきのワンアイデアだけで押し切るのは5分のコントなら可能でも
100分の映画だとよほどの力量がないと難しいだろうからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:58:51.380
映画評論家が45分のコントは作れても2時間のものを作るのは苦手なんだろうって言ってた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:00:59.570
>>101
そして松本の実家が創価なのも有名
0106fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 02:01:49.760
新耳袋の1エピソード(ランダム)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松本映画全作(頭頭含む)
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:02:55.220
>>103
松本映画全部見た中で個人的に1番キツかったのはさや侍まさにそんな感じだった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:12:27.140
テレビに金が無くなってやりたいようなコントが作れなくなったから
吉本パワーで映画でやることにしたけど発想がテレビのサイズと
コントの分数に合うものしか作れなかった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:25:04.530
そんな虚しいこと書かずに松本さんの映画の良さを語ってあげなさい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:30:29.730
映画の批評やってて本も出したんだよな
で、作った映画があれ...何を見てたんだ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:48:49.350
映画批評の連載してたし千と千尋の神隠しとか糞つまらないとかボロカスに貶してたからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:49:42.110
伝説の教師の段階で松ちゃんは面白いストーリーは作れないのはわかってた
お笑いに関しては歴代でトップの天才だと思う
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:50:43.860
松本が天才なら日本には天才以上の奴が1億人以上はいるな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:04:45.620
これはそうなのよ吉本やテレビに洗脳されてるだけなんだよなアンチですらね
漫才は面白くないしコントとかはまぁまぁだし
HEYHEYとかガキのフリートークとかも改めて見ると別にそんなにでもない時代相応レベル
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:07:28.130
ハロヲタがPと称したつんくに文句言うみたいなもんでさ
松ちゃんなんてタダの吉本の犬だよ
我慢強い事だけは認める

ラジオ聞いててもわかるけど飲みの席で周りにいる連中の発言をそのまま
自分の言葉として使ってるような事ばかりだし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:08:14.360
じゃあ吉本と堀江どっちか選べと言われたらまちがいなく吉本選ぶし
0118fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 03:22:54.460
たけしの初期4作
その男、凶暴につき
3-4X10月
あの夏一番静かな海
ソナチネ
興行収入はイマイチだけど評論家に評価されてるからな。
その後にキッズリターンやhana-bi撮ってベネチアで賞まで貰うたけしは凄いよ。
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 04:33:32.910
ダウンタウンの番組なんて久しく見てないな
面白いだろ!オレって演出している番組だらけだが
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 04:43:03.840
金かけられたんだから普通に特撮撮ってりゃよかった
0121fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 05:59:31.760
映画なんてほとんど観てなくて
映画のセオリーも無視して
天才が自由に造れば最高の映画に
決まっていると撮ったらアレだった
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:15:58.900
>>54
欽ちゃんもな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:50:02.000
たけし映画つまらん言うのわかるがたけし映画は画面や間がいいのよヨーロッパ映画とかも退屈じゃん?
逆にエンタメにふったアウトレイジとかもヒットさせたし本当にすごいよ
松本は本当に何も考えてないしノリだけテレビ業界がそんなもんなんでしょ哲学とかないんでしょ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 09:25:58.530
たけちゃんの映画はクラシックな映画をよく見てるなとおもう
映画は絵画的でなければならない
アイデアだけで終わってない
このへんが学歴の差かもしれん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:49:37.420
さすがタケちゃん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:53:56.170
ホリエモンがたけしの前で松本の映画バカにしてたなw
松本の作品って芸人では劇団ひとり品川以下だろ
品川にもぼろ糞言われてたからな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:00:32.830
>>127
たけしさんは何て応えたん?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:02:37.600
芸人映画監督番付
大関 北野武
前頭 劇団ひとり
十両 品川
幕下 内村光良
序の口 まっつん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:45:04.900
米米の河童ってどうだったの?
売れたの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:48:10.480
大日本人はコントの奇才の片鱗は感じる
仮想の大衆に合わせにいったしんぼるが醜悪すぎる、舐めるなと
0132fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 12:52:23.150
さや侍までは映画館で観た
撮る度におもしろくなくなってた
0133fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 13:03:26.660
別に本人も映画の自慢してるわけじゃないしファンすら褒めてないんだから叩く意味がないだろう わかりきってることを叩くやつは馬鹿
周りに乗せられて色々な事情やしがらみから無理矢理撮らされたんだろうなと思うだけ。
最近たけしと話して、笑いに比べたら映画あんまり好きじゃないことがわかったって本音をやっと言えた 興味なかったんだから難しいよね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:30:55.500
たけしさんは音楽や映画や文学も好きだけど
松本さんは何か文化的な趣味あるの?
0135くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2024/01/03(水) 15:21:42.200
松本は教養を身に付けるとお笑いがつまらなくなるからそういうのは遠ざけると言ってた人だから( ̄▽ ̄)
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:27:36.420
>>16
日本にはいらない
かな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:27:59.380
>>128
映画とる人はやっぱり教養や外に対して興味や探究心ない人じゃないとつまらないのしか撮れない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:29:46.950
>>128
理数系的計算できないやつは映画撮らせてもダメ
0139ぽにぃ
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:02.960
>>135
それは言い訳だな

そもそもとうやっても教養が身に付く頭をしていない

すべてを茶化すだけで100億円儲けてる人間だから無理
0140ぽにぃ
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:34.220
>>138
たけしは計算得意なんだよね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:59:58.600
黒澤明も計算得意なのか?って話になるが
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:02:35.080
>>141
少なくても計算して撮ってたよ
映画シナリオはパズル的なセンスが必要だとは思うまじで
0143fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 19:53:21.820
吉本興業はえらく損したみたいだけどな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:42.900
いつ辞めても良いと思ってたんやけど… やる気が出てきたなぁ〜
これ映画のことだろう
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:53:56.730
>>133
ベネチアでの北野武と森社長を見て憧れた大崎会長がどうしても松本と二人でやりたいと説得したって言ってた
さや侍をロカルノに出品して巨大スクリーンで上映したときの大崎会長ゴキゲンだった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:04:04.790
>>133
公開前にはめちゃくちゃ自慢してたし
スタッフみんな面白いって言ってるってやってたけどな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:06:40.630
狼も左翼の投稿だらけになってきたな売電がまた不正選挙するんだろうけど
0148fusianasan
垢版 |
2024/01/04(木) 07:38:34.750
天下の吉本だけに、報道されなくなってきた
松本の逃げ切り確定
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:41:15.780
>>11
基本的に自分の笑いは頭の悪い素人にはわからないみたいなスタンスっぽいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況