お笑いタレントのほんこんが30日、ラジオ大阪「土曜の午後は、トコトンほんこん!」に出演。「週刊文春」が報じた松本人志の性的スキャンダルについて改めて言及した。

ほんこんは「『ワイドナショー』で、指原(莉乃)さんがおっしゃってたのに尽きると思いますよ」と指摘。
29日放送のフジ系「ワイドナショー」で指原は「本人たち以外がやった、やってないという話をしたり。
女性が付いて行ったのが悪いんじゃないかという話をネットでしてるじゃないですか。それがそもそも一種のセカンドレイプじゃないかと思う」
「裁判するかもしれないということなので、やった、やってないはそこでお話するべき」と語ったが、これを支持した形だ。

ほんこん自身も29日配信のユーチューブで裁判での決着を訴えている。
この日も「やっぱり法治国家ですから」とした上で「それで、これっていうのは現に分からへんやん。俺も分からへんし。
ほんだら『お前はごっつで一緒やってんから分かるやろ』って。いやいや、仕事んときはようおったけども、今なんか年に1回会うか会わないか。
何年も会うてない時期もあったしとか。それで会うたってプライベートな話せえへんしね。皆さん、四六時中一緒と思うの勘弁してほしいなと」と呼びかけた。

この件に関してユーチューブにいろんな意見が届いているそうで、ほんこんは「『お前は言わへんのか』とか。呼び捨てでやで。
『言わへんのか』『忖度か』って。『おい、お前はオマケやな』とか。ほんまにいろんなコメント来るから。誹謗中傷やで。
『ワイドナショー』とかで今田(耕司)も言うてんのに、俺のとこだけワーって来んねん。(俺のこと)嫌いやねやろ?」と終始ぼやき節だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/161ce990d0975165ad7a648c480fefc2ead4639a