X



トップページハロプロ
101コメント17KB
綾辻行人『十角館の殺人』実写映像化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:19:26.630
綾辻行人の推理小説『十角館の殺人』の実写映像化が決定。2024年3月22日よりHuluで独占配信される。

 ミステリー文学の発展に寄与した作家や評論家に贈られる日本ミステリー文学大賞を2019年に受賞し、
1992年には日本推理作家協会賞を受賞した綾辻が、1987年のデビューから今もなお書き続けており、
全世界シリーズ累計発行部数670万部を突破するベストセラー『館』シリーズ。
その第1作で、綾辻の作家デビュー作が実写映画化される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0055441030581bf8f640249fa032a4e42e96549a
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:32.410
まだ実写化されてなかったことに驚く
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:54.100
読んだの30年以上前だから記憶がおぼろげだけど
あれ映像化したら簡単に犯人分かる物語だったはず
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:23:40.850
おとももちの小説家じゃねーか!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:24:03.690
ちゃんと館建てるのかな
スタジオセットで誤魔化さないで欲しい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:27:24.110
呪術トリックだっけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:32:31.260
緋色の囁きを映画化しろよ
サスペリアチックでたまらんやろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:36:38.890
>>1
岡村ほまれ

可愛い

櫻井梨央

可愛い

井上春華

可愛い

弓桁朱琴

可愛い

生田衣梨奈

可愛い

牧野真莉愛

可愛い

横山玲奈

可愛い

北川莉央

可愛い

石田亜佑美

可愛い

小田さくら

可愛い

野中美希

可愛い

羽賀朱音

可愛い

山﨑愛生

可愛い

加賀楓

可愛い

森戸知沙希

可愛い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:38:46.030
ボートのやつ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:44:23.040
ほぼそして誰もいなくなった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:49:41.900
ももちの好きな作家だっけ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:12:19.540
ももちが好きなのは東野圭吾だよ
あやつじさんは向こうから気になるってゆってくれたから読んだ感じじゃなかったっけか
記憶が薄れかけてる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:12:41.820
ももちのラジオに出たことあるよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:14:42.760
ボーノの映画の原作がなんちゃらかんちゃら
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:29:40.560
叙述トリックが最大の見せ場なのに映像化ってどうするの?
今まで映像化されてないのってそれが理由だろうし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:30:28.570
だってHuluだしw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:37:01.750
東野圭吾の『ある閉ざされた雪の山荘で』が映画化されて来月公開。278館上映という大作。三重構造の凄いミステリーで、好きな女優が2人出るし楽しみなんだけど、予告みたら基本設定が変更されている。大丈夫か。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:55.390
ソ連カッコいいよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:56.480
ダラダラ続いてるってイメージ
一方あしたのジョーは終わりも美しかった
バスケのスラムダンクと一緒で
越えられないものがあるとキツイね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:59.940
甲子園でよく見る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:15.000
>>12
これで研修生7人か
32期に何人入るか不明だがヤバいな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:15.700
>>14
盆地で一位のドラム
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:19.760
文句なら対応しない医師会に言え
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:22.230
スピットファイアには勝ったろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:31.050
音楽家じゃないなら、なんで歌ってんだよ
とっとと廃業しろよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:31.500
北方領土ロシアに譲渡して終わらせるしな
鳩山より友愛に溢れとるで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:37.630
あのスピーカーと真ん中のウーファーどこ行くんや
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:42.000
収録した時には「ついさっきの出来後」だったわけだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:47.900
ナチュラルに出てきた言葉だからしょうがない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:44:50.820
研ユニのAKB感ハンパない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:13.030
>>18
野方家賃安いしラーメン屋飲み屋いっぱいあってええで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:15.440
隔週だぞw
それ以下
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:21.020
もう離れたほうがいいんじゃね
先はまだまだ長いぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:26.500
フォークリフト講習に落ちて欲しい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:33.010
芸人が専門外の事をドヤって言うのは止めてもらいたい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:44.150
>>20
まだ治ってないことに驚き
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:56.190
いろいろ数字合わないしな
どう考えても釣り記事
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:58.380
戦争したところで得る物が何もないからな
勝っても侵略したら国際社会が許さない
金と人口が減るだけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:45:58.720
>>33
キューバ
プエルトリコ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:20.930
頑張れないって言うけどお金はなんだかんだどうにかなると思ってるってインタビューで言ってたから単にナメてるだけなんだよな
実際に支援するやつがいるから治らない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:23.300
何と戦ってるだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:53:19.070
スクリプト起きたか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:10:08.030
>>3
金田一の六角館だもんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:13:20.750
叙述トリックなのにどうすんだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:27:28.960
マンガはあった気がする
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:42:49.880
フールーいらねーや…
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:51:12.120
消失!も映像化してみろよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:01:23.410
ワンワン!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:14:54.040
おまえらがももちのこと忘れかけてるのがかなC
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:16:58.430
どうせなら 人形館の殺人を映像化してほしいわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:18:04.870
>>12
ももちが綾辻作品読んだことあるって言ったら綾辻がXか何かでももちに礼を言ってた
そこからラジオ出演まで行った
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:20:11.830
奥さんに小説を執筆させる方法
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:20:29.250
脱ぐ人がいるストーリーなの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:24:18.070
これにはももちもにっこり
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:27:36.800
>>52
十二国記はこの前新作出たぞ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:34:51.900
>>55
2019年11月がこの前かよw
思わず短篇1篇でもyomyomかなんかに載ったかと調べてしまったわ
かるかや含めても旦那の刊行ペースの何分の1のペースだ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:35:11.310
ももちと綾辻はNHKテレビ番組で共演してたな
あくまで綾辻の特集だけどももちがファン目線で感想述べるゲストみたいな形で
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:13.610
あやつじ先生がボーノの映画見てももちが気になるってツイートしたのが始まり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況