X



トップページハロプロ
279コメント52KB

【朗報】北川莉央、「提灯(ちょうちん)」が読めずにめっちゃ恥ずかしがる「あー恥ずかしー、お勉強します、恥ずかしーすごいやだー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 07:28:21.19
北川 1年7組…あーーーーこれ…やばい…漢字が読めない…

石田 ガハハハ…見せてみなさい

北川 恥ずかしい!恥ずかしい!

石田 見せてみなさいよ、あ、これは「提灯(ちょうちん)の人」ですw

北川 すみません

石田 3回くらい、これ対応したことがあるwww

北川 あー恥ずかしー、お勉強します、恥ずかしーすごいやだー!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 07:57:38.460
提灯なんて日常生活じゃ触れることないし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 07:59:39.650
狼にも泥尻採る法被が読めないやついたからな
0026fusianasan
垢版 |
2023/12/17(日) 08:01:02.840







0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:02:38.350
>>23
明治学院てスペッチさんのところか
やっぱり名前書ければいいレベルでないのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:03:26.76
明学は大東亜帝国以上、GMARCH以下と言われてる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:04:20.11
明学なら文学部か法学部のどちらかかな
他の学部なら横浜キャンパスまで行く必要がある
文学部、法学部なら4年間白金キャンパス
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:11:52.410
北川は馬鹿じゃないと思ってたから提灯すら読めないのちょっとショック
てかMARCHに通ってるんだと思ってたけど明治学院って明治大学じゃないのかよ騙された
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:12:53.180
それを言うなら日東駒専以上じゃね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:13:44.100
明治学院も偏差値55くらいはあるから本当に明治学院なのか怪しくなってきたな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:14:28.730
北川莉央莉央大学行ってるの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:14:51.820
泥尻?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:16:41.33
明学は日東駒専以上、GMARCH以下と言われてる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:18:21.11
>>32
最近、私立大学の偏差値があてにならなくなってる
学生確保のために半分以上は推薦で取ってて、一般or共テなど学力で入る感じじゃ無くなってるから
明治大学は今でも割りと学力で入る大学だけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:19:03.510
いつの間にMARCHにGも加わるようになったんだ?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:21:36.310
大学が増えすぎて偏差値下がりまくってるんだよな
俺の母校山口大学でドイツ語専攻なんだけど、今偏差値見たら48しかなくてショックだわ
入る時は5教科で偏差値56だったのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:24:21.700
>>37
学習院が落ちてきたのと、予備校の合格者数水増し
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:25:53.100
提灯、、 ああ厄介ヲタか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:27:10.16
今年の18歳人口は112万人
大学進学率は56%→大学進学者は62万人
大学の定員総数65万人
今でも全入状態

今年、生まれた赤ちゃんは70万人
18年後では大学進学率が変わらなければ大学進学者40万人しかいない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:27:54.720
>>38
最近は地方の衰退と東京一極集中が進んで大都市以外の国立大学の人気が下がってきてる
時代の流れだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:32:58.150
>>41
20年後は70万人になっちゃうんだもんな
どうすんだこれ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:47:50.060
バカな大学はつぶせ
権力者が大学出身者だからつぶすことできないのも忖度
もう人を殺すフェーズに入らないと何もかわらない
ジャニー喜多川も安倍晋三も死んでからしか変われなかった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:48:59.030
モーニング娘。44ぐらいか?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:49:01.110
別に漢字なんて出来なくていいんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:50:13.51
別に大学なんていくらでもあっていいよ
経営が成り立つだけの入学者が無ければ無くなるだけ

20年後は日東駒専あたりまで全入だろう
もう偏差値競争の時代は終わる
好きな学問を好きなところで学べる良い時代だよ
やりたいこと無い人にとっては難しい時代だけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:50:41.080
モージョ聞いたけど北川ってすげえネガティブ思考だよな
らいりーがポジティブ思考だから合わないのもわかる弓桁もポジティブ思考だし
はるさんはネガティブ思考だから合うんだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:16.770
>>30
中央大学と中央学院大学みたいな似たような校名だが全く無関係
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:05:53.260
俺らの頃は入れたら大絶賛だった国立駅弁が今や全入時代だもんな
学費無償化でますます国立は入りやすくなる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:06:28.180
>>1
石田提灯への私信だなこれ
あいつ昇天してそう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:11:18.350
提灯(ちょうちん)
提燈(ちょうちん)
桃燈(ちょうちん)
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:12:22.96
行灯(あんどん)
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:14:59.800
>>52
アルフィーとかこの前亡くなったチバユウスケとか小田哲郎とか明治学院
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:15:04.390
大学無償化とか凄い突拍子もないことが通るのって何故だろうね
ヤミ献金よりは男または女の可能性大
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:19:25.960
>>17
タケは習字の師範代クラスなんだろ?!
漢字読めないのマズイだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:19:49.360
襁褓
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:23:06.710
>>41
大学進学率って今はそんなもんなんだ
逆に言えば高卒が増えたってことか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:25:30.560
>>48
そうなんだよなああ見えて北川は案外ネガティブ思考なんだよな
その割には水着になりまくっててシコられるから水着は嫌とかネガティブに考えないでくれているのはありがたいが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:25:51.160
川c ’∀´)<いちやくしょ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:28:01.72
>>60
タケは漢字をデザインだと思ってる
だからあんな素晴らしい書が書ける
意味からの脱却
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:30:03.69
>>62
いや、過去最高やぞ
短大進学がめっちゃ減ってる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:30:39.690
>>5
3回しか対応したことないの衝撃w
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:30:56.910
漢字なんて意味さえわかればいい
文字は全部そう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:32:02.930
>>10
こいつ身バレしてんのに本垢でよくそんなこと書くよな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:35:55.210
>>10
Xでこういうこと言えちゃうってw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:29.320
石田も大概だべw
ふながしらw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:26.500
北川って自分を好きになりたいって言ってたよなw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:42:41.820
>>10
一時期提灯禁止されて気配消えてたけど解除されてからまた目立ってるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:51.74
福田明日香と福田花音と福田真琳ほどは違わない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:08.050
>>11
希望者は全入時代だし掛け算割り算できない大学生も居るからなぁ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:29.76
加藤あいと阿藤快くらい違うよ!ガハッ!
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:15.150
>>13
佐藤は毎回毎回正解を知らなきゃできない間違いをしてないる
ナイツの漫才と同じだよ
狙ってやってる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:40.010
今はこれで大学いけるのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:21.100
昭和の頃は「大学に入りたいがあきらめた人」とかいたんだよ
信じられんでしょ
江川卓が慶大の入試を落とされた位だった。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:58.590
>>80
名前だけ書ければ入れる大学なんかいくらでもある
金さえあれば全入だよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:32.610
駅弁簡単に入れるとか羨ましすぎる
昔は公立の進学校でも年間5人行けるかだったのに
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:51:44.130
少子化だもんね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:53:20.760
地元のかつて偏差値60ぐらいの大学が最近50切ってたの知ってビックリしたわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:58.550
安倍晋三を見習った方がいい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:18:09.220
>>86
全然問題ない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:39.990
大学や学歴の話題になるといつも出てきてマウント取りたがるおっさん居るよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:18.770
相撲の輪島がテストに手形を押して通ってたって都市伝説は本当なんだろうか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:06.020
答案の名前はちゃんと書けよ
面接は元気に行ってこい

スポ推でそれ以上の何か要るの?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:50.740
>>90
江本「プロ野球選手は〇〇大学□□学部卒ではありません!〇〇大学野球部卒なんです!」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:17.710
石田って佐藤以上に漢字書けなかった覚えがあるけど読めはするのか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:06.650
行灯も読めないか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:00.390
提灯の人って有名ヲタなの?
クニオの配信でコメ書き込んでたの見たことある
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:35.140
>>76
掛け算割り算出来ないと高卒すら怪しくないか?
高校出てなくても大学生になれるの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:50.690
底辺舐めんな
2桁になると計算なんか途端に怪しくなるレベルだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:55.160
提灯の人か
ワクチン関連でヤバいつぶやきしまくってるジジイだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:53.290
>>98
石田のことよりそっちの話のほうが多いしなw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:20.220
少子化で大学選ばなければ事実上全入時代だからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:51.290
>>95
コンサートによく来るやつなら見れば必ずわかる
0102名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:53.680
提灯持ってるやつなんか各メンバーに1人ずつくらいいて仲良く写真撮ってるけどこの人はだれのをたなの
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:18.250
>>102
石田
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:34.210
20年前は地方大でも学費の安い国立にブランドがあって親に国立行けって言われることが多かった
俺も明治A判定だったのに国立しかダメって言われて静大に入った
今や静大法は偏差値50ギリギリのクソ大扱いだから後悔
0105名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:48.560
提灯持ってる迷惑ヲタと見せかけてライブ中は基本的に自分の胸より下で持っている良識派
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:18:15.750
明学大って学部にもよるが最初の2年間戸塚通わなければならないから結構きついな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:20:24.750
女子が多くてレベルも高い国際とか4年間あの僻地の山通いじゃなかったっけ?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:23:26.530
明治学院大学ってソースあるの
妄想の一環?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:24:15.120
ジジババが漢字を読めるのは単によく出会ってるだけだから
若者が読めないのを馬鹿にするのはむしろ馬鹿
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:24:27.660
MARCHが上言っても
体感で明治学院は英語の配分が高くてCHの下の学部よりムズい気がした
昔の話ね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:25:43.390
朝日奈央ちゃん同僚の子明治学院通ってた子いたな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:43:31.970
明学といえば渋谷陽一
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:44:12.240
入りやすいかどうかは偏差値云々より倍率じゃね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:53:21.26
>>104
でも静岡県内だと
早稲田慶応=静岡大>>>>GMARCHだろ?
地元で就職するなら最強だよ
東京に出たいなら逆になるが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:53:43.91
明学なら文学部か法学部のどちらかかな
他の学部なら横浜キャンパスまで行く必要がある
文学部、法学部なら4年間白金キャンパス
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:56:29.650
1〜2年というか般教は戸塚だろ?ここ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:58:49.740
ただの学歴スレかよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:58:56.120
いい加減、中国からパクった漢字をやめようぜ。
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:59:48.87
>>118
そう言って漢字を廃止してハングルのみにした韓国が…
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:03:00.320
ひらがなと英語だけにしたらひらがなは不便すぎて英語だけにする流れになって文化的にも植民地化される
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/17(日) 12:18:40.670
欠陥言語だから日本語とか廃止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況