X



トップページハロプロ
167コメント29KB
ワム!←なんでビックリしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:49.840
なんと、ワクチンは「病気にかからない薬」じゃなかった…!じつは、「免疫を活性化」させて、感染しても「重症化させない」ことが本当のお役目


世界の感染者数、死亡者数が増加する中で、ワクチンは新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)を収束させる切り札だと考えられてきました。ただ、ワクチンができた後も流行が止まったわけではありません。

折しも、2023年のノーベル医学・生理学賞は、新型コロナウイルスのワクチン開発で大きな貢献をした、カタリン・カリコ氏と、ドリュー・ワイスマン氏の2人が選ばれました。

 いま、注目を集める「ワクチン」とは、いったいどういう働きをするのか、RNAワクチンの何が新しいのか、科学的なメカニズムに迫ります。

▽ワクチンが働く仕組み

ワクチンは、18世紀にエドワード・ジェンナーが種痘によって天然痘を防ぐことを考案したことから始まります。これを普遍化したのが、フランスの細菌学者ルイ・パスツールです。パスツールは、病原体を弱毒化することで多くの病原体に適用できる「弱毒生ワクチン」の手法を確立しました。

 ただし、ワクチンに使える弱毒変異株は常に得られるわけではなく、強毒に戻ってしまう可能性もあります。そこで病原体を殺して投与する「不活化ワクチン」や、病原体のタンパク質の一部を投与する「コンポーネントワクチン」が考案されました。

 弱毒生ワクチン:弱毒した変異株を投与
 不活化ワクチン:病原体を殺して投与
 コンポーネントワクチン:病原体のタンパク質の一部を投与

 ワクチンによる感染防御の主体は、抗体とキラーT細胞です。またB細胞に優れた抗体をつくらせるためにはヘルパーT細胞も欠かせません。これらの細胞は獲得免疫の主役たちですが、獲得免疫を誘導するには自然免疫を活性化する必要があります。

精製したタンパク質成分だけのコンポーネントワクチンは、自然免疫を活性化できません。そのためコンポーネントワクチンは、「アジュバント」と呼ばれる自然免疫を活性化する物質を加えて投与します。

 例えば、子宮頸がんワクチン(ヒトパピローマウイルスワクチン)は、ウイルスの殻のタンパク質成分だけを投与するコンポーネントワクチンであるため、アジュバントとしてトル様受容体4(TLR4)を活性化する脂質が含まれています。

(ソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/37311adb4562861056e4506ac037c87a3f52e887
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:49.180
犬の鳴き声だからだろ
しらんけど
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:43.430
ラストクリスマスだぞ
そりゃびっくりするわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:52:16.920
ワオ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:55:02.940
ウキウキウェイクミーアップ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:59:00.890
ラストクリスマスの本当の作曲者は日本人って言う本あったな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:02:15.130
バンド名に感嘆符を追加したのはイギリスのグラフィックデザインスタジオStylorougeであるとされている。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:03:23.460
モーニング娘。
なぜピリオドうっちゃうの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:27:50.690
てーこーみー(てっこっみー)
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:29:48.580
日本語だと「ドカン!」って擬音
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:05.040
下茹でしたくても鍋が1個しかないとかだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:06.610
成田昭次(53)
高橋和也(53)
岡本健一(53)
前田耕陽(53)
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:08.100
小芝居付きはつべで見れるねw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:44.570
おつはよーおそいしゅつどうで
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:52.480
室田の声とかもはや懐メロ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:58.460
自重で仕上がった筋肉のほうがなんかかっこよくない?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:05.830
バスの本数が多く無いから通勤並みの混雑になりそう。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:24.770
>>17
わかったから落ち着け
スレチなんだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:39.440
つばき「あの…あの…」
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:48.330
>>17
先日ラーメン食べて帰ろうとしたら
味噌ラーメン頼んでる人いた、どんなのか見てみたかったが
帰る寸前だったので見れず
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:58.210
>>18
そんな言い訳を真に受けるのは感心しない

原料の小麦はたった100グラムくらいしか使ってないんだから
小麦の価格が仮にたとえ二倍になったとしても、それでも一人前あたりの原価には10円や20円しか効いてこねえよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:32:25.420
>>20
スペクターから今作が5年ってのがね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:33:32.270
内部留保(金融商品)
こんなん誰が得するねんって状態よな。金融商品で税金とっちまえよ(株式こわれる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:12.380
>>24
夕飯は車中で弁当だろうし
想像したらなんかしんなりするわー
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:17.890
>>22
札幌か…
ベガルタが来季J2に落ちたら札幌ドームに行けるな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:28.680
スマ路線がいいのう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:31.420
すごいけど罠が至るところにありそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:33.180
メンタル弱すぎでワロタ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:36.360
あの断層まだ動いてない部分あるんと違うんか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:41.910
正しい事が言えないとどうなるか歴史で散々やってるのにね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:44.920
ラジオスレはリスナー同士の足の引っ張り合いだからな
ラジオが衰退するわけだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:35:23.030
そちも
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:37:28.200
うたざきしね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:13.820
この空気でやるとめちゃくちゃおもろい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:15.520
メンバーが次に郡山に泊まる機会はなかなか無いね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:17.640
カズノリイケダの人ってこんな人だったのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:21.370
がんばれ
いい曲
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:26.570
天照大神?
台湾人なめてるだこいつ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:33.180
お前らの方が先やろがw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:35.210
日帝ならこんなことはしない
日帝の復活が望まれる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:03.610
>>41
日本人自体が寄生虫
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:06.320
>>42
知識も技術もないのに推進してたの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:21.880
水がしゃっこいわん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:34.750
裏のGO部分はどこにいった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:41.670
>>45
ここまでAAなしとか逆にすごいな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:56.390
タブレットで資料整理出来るやつ凄いわ
未だに慣れん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:49:15.020
アーティストやん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:49:38.270
足首が見える程度なら個室はいいけどさぁ
完全見世物小屋は恥ずかしいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:50:40.990
東電社員の膀胱で濾過すれば?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:09.930
>>52
おお去年してたのか
前から気になってたから良かった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:26.630
>>49
おっ

これマジで公開説教にしに来たね矢部
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:32.110
カンダムは何を思うか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:32.860
山里はゲスト回は良いんだけど肝心の通常回がな…
伊集院への憧れが強過ぎて一人喋りに拘りたいのは分かるけど如何せん実力が伴ってない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:43.770
>>57
友達と同じ部屋に泊まってもOKな人なんだから、
俺とも友達になってほしい。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:50.670
>>57
彼女いるならよくついてきてるな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:53.450
なになにブッチャーは電池で動いてたの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:54.310
野良周りの適当さは分かる
どんなゲームも1人か野良しかやらん奴はつまらんやろな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:01.450
格安SIMはないわ
以前にDDIpocketとWILLCOM使ってた俺が言うんだから間違いない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:08.620
一般的には回虫、ぎょう虫
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:14.060
サイゾーのゴシップ記事のどこの誰か分からない(芸能記者)の証言をもとにスレ立てw
しかも2スレ目w
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:26.960
関所ってさ、別に高い塀で囲まれてた訳じゃないんだから山なり海なり川なりから
簡単に行き来出来たんじゃね?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:35.870
>>63
かわいそうに
一年もたないだろな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:36.760
>>65
つーかCMでしか見たこと無い
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:50.270
再生数やランキング投票に貴重な時間を費やして数字を上げるおひさまがいるから
日向坂は強いんだぞ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:54.470
さすがセブンやね
他のコンビニ比べて味の質は群を抜いてる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:17.710
民放AMラジオ局が多局化していれば変わったんだろうなぁ
せめて1県にJRN局とNRN局2局ぐらいあれば
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:20.560
男っぽいとか言われてるが一番女らしい陰湿さを持ってるのが彩夏
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:26.140
和ませに出川ほしい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:28.090
>>70
まぁここまでで「辛いのが苦手なのでまろやかにするため卵を入れる。味が薄くなるのでソースを入れる」

で解決してんだがなw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:45.180
税関コーナー終わってると思ってたから始まって嬉しい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:53:50.210
そもそも他のフェスてのに行った事ないからー
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:54:23.110
牛丼屋のやつ家庭用に作り直してくれ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:54:24.790
最新のロボット掃除機がこんな感じ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:54:31.040
取りあえず3戦全敗とならなくてよかった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:54:49.700
そこそこ広範囲にはネットしてるだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:12.790
ルネッサンスラジオ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:12.880
なつかし、ウッチャンのおたふく
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:22.340
赤ん坊がプールの滑り台から流れてきて助けた事あるで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:22.730
めちゃイケみたいな展開でワロタ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:25.580
早く食べた過ぎてワクワクしてきた
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:55:53.010
立てこもり防止にはなるでしょ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:01.680
邪馬台近畿説は各国連合の政治的集合地として奈良盆地に本拠があったとする説だぞ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:03.800
>>76


エウレカのエンディングでかかってた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:07.670
ラジオ聞けない

文字に起こしてくれ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:11.430
さっしー我軍の曲を宣伝してくれてありがとう
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:14.500
>>83
天気が良いし風も心地良い
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:22.420
うん
だから3月中に収録するから問題ないんだよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:23.410
緩和するのかよ!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:27.560
>>88
もともとかなり安かったから、少しぐらいでぴーぴーいわない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:32.920
社員湧いててワロタ
社員じゃないならVIPで何言ってんのと
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:33.410
欅坂はもうないから写真使えなかったんだと思われる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:34.390
>>93
本田翼の名前を出すをじゃねーよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:36.010
ベーべキューはダメでしょうよ
そういうベーべキュー用のスペース用意されてるならいいけど
駐車場でやるとか中国人かよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:56:53.190
>>87
スカイラブハリケーンみたいに言うなし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:02.580
メシの上、だと分かりにくいか

ビュッフェの話ね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:05.680
今は霜降りが抜けて面白いな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:13.370
お前はおっさんだろうが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:15.950
ジャネットがどうとかまだやってる?
もう色々と、時代に合わないネタが多いと思うけど。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:16.320
まあNHKは無理だ
もう無理
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:16.460
それに核エネルギー並みのがいるんじゃない?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:57:40.950
鴻上は聴いてた、それでドラクエ3の歌買ったわw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:14.500
百万人の英語はラジオ短波だな
ヤロメロの前か後の時間だったな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:17.420
トマトチャーハンうまいよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:20.540
矢部「岡村は責任から逃げる人間」
これにつきるな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:23.520
>>94
カチャカチャターンッてできないじゃん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:59.600
そういう文庫なんでしょ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:59.640
>>91
こんなバトルはやめてリーダー会議にしよう
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:02.190
>>109
誰かこれハラデイ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:30.750
最強王者のNHKがラジかるとか別で動いてるから
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:35.350
>>112
コメは大丈夫なん?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:57.830

落ち着いてくれ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:09.400
一体感はももクロ以上かもな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:09.890
本田ってこの後どうするの?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:21.310
>>116
コシアブラってなに?草?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:23.360
卵は昔は高級でした
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:49.670
そんな収録とか特別待遇するほど、ナイナイのANNって需要あるの?
他のANNのパーソナリティーたちってみんな生でやってるんでしょ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:07.940
鏡に写ったマークの
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:10.940
甘くなる
なしかなぁ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:12.580
稲垣潤一の曲だね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:35.410
つんくプロデュースって
ASAYAN時代のモー娘。以外かなり地下っぽいとんでもプロデュースばっかだけどな
シェキドルとかポッシとか舐めてんのか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:59.150
ウスターソースは複雑な味なんよ。
それかけたら味の深みが増すのは簡単な話。
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:08:00.040
速すぎる
アイルトンセナかポールギルバートかってな速さだ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:18.710
実は曲がかかってる間に、スタジオを抜け出してニッポン放送の前に出てるおでんやの屋台で
インターバル方式で飲んでたらしい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:19.940
こいついつもお漏らししてんな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:21.330
よいしょっ!はっ!
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:09:41.030
ダサい。なら二人でやる意味ないな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:10:02.710
フジテレビが大幅に人員入れ替えたらしいからラジオも入れかわったんじゃね?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:10:35.090
>>12
お前遠征したことないだろww
1人の予約だと予約できるプランが限られるんだよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:24.480
>>130
やらかしたアニメなのに続編やるんだなそれの宣伝も込みか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:26.420
コレがアウトならセブンの被曝星人もアウトかよ
アホ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:33.640
怒鳴るやつイヤ
一回も笑ったことない

三又ダンス?
ここでやるなよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:43.890
ハァやっと妹夫婦が帰った
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:49.610
その報告いらない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:52.400
もうキャパ的にLV確定だろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:01.110
近所の公園にいっぱいいるわ
今更騒ぐことでもないだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:10.420
昔(昭和末期)ANNよく聴いたが
今思えば時間無駄にしてたよな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:23.730
あぶないあぶない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:48.160
ネペンテスwww
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:49.250
一時期は外仕事が減って心配したんだが
今や逆に出過ぎだと文句言われないか不安だわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:56.660
日向坂か欅坂か分からないけど2人で竹内まりやのプラスティックラブを生バンドで歌ってたのYouTubeで見たけど
バンドの音は良いけどボーカルの音声が銭湯で歌ってるみたいなエフェクター使ってて笑った
あれで生歌主張するのは如何なものか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:01.300
作り方教えてくれ
吸い物大好きやねん
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:14.570
見事に伸ばした右半分何もなくて草
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:16.780
アパカレーを食べると日本人としての誇りが湧いてくるよな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:31.750
>>134
まいまいじゃなくてよった
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:35.490
岡村とか山里は、もう弱者の立場から強者に立場が変わってしまっている
ことをよく自覚して、芸風を変えていかないと、この先厳しいからね

ANNの路線変更はやむを得ないし、これで担当を降ろされても、岡村的には
チコや麒麟が継続ならばよしだろうね、まあ当たり前だけどw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:42.350
>>146
その代りあとは構わない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:01.920
国技だからな
官がやってて民がやってないわけないわな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:06.640
これ伝説回だろw
ごめん、かまへんがふざけてんのか絶妙すぎるw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:15.280
誰が言ってるんだよそんなこと。w
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:18.960
最近の仙スレって“の”抜きになってね?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:19.850
わかとしくんすげー
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:15:55.930
雨ならいいけど雪は勘弁な
もう雪かきしたくないんや
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:05.590
さんざん関西人の感想や思い込み垂れ流しておいて今更なにを言うかねw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:20.200
サンマ食えなくなった
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:31.530
暖かそう
てかこれからは暑いか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:31.840
地震頑張り過ぎだわん♪
0163fusianasan
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:01.010
ワムとかワラとか貨車があった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:28:28.07
お主もワムだのう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/14(木) 05:40:03.760
ワゴム
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/14(木) 05:43:38.450
♪アネバコラダンスアゲン
アッ悪い夢なのか〜
ふさいだキッスはアッ氷のようさ〜アッ
0167fusianasan
垢版 |
2023/12/14(木) 13:54:37.100
でっかいチン○見て、喜びのひと言!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況