X



トップページハロプロ
1002コメント165KB

ベビメタ、ドイツでガラガラコンwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:05:38.480
>>50
単独
ベビメタのヘッドラインツアーだよ
海外は前座を何組かつけたりするのが普通だから
今回もイギリスの若手のバンドが前座についてる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:07:39.200
単独でしかもメタルと言うニッチなジャンルでこれはエグいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:38:01.470
海外でツアーしてる日本アーティストって
大体メタル、HR/HMだよね

人間椅子の和装にBAND-MAIDのメイド服、
DIR EN GREY、ガゼットのようなV系もそうだけど
HR/HMは歴史的にコスプレに寛容な世界でいいよね
日本人の華奢な身体をカバーできるし
アニメや漫画のサブカル文化とも相性がよい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:45:15.320
売れてから言ってこい
誰も興味ないけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:49:17.360
XGってKPOPのプラットフォーム使ってるから実質KPOPだしツアーする時タイアップなりスポンサーも付けるだろ
ベビメタは何のバックアップも無しスポンサーもタイアップ無しでここまで来てるから相当な根性と実力だろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:51:56.450
XGはkぽヲタがどれくらい金を出して来てくれるかだな
ツベやサブスクはアジア人やアジア人移民が回してくれてるが
チケット買ってまでライブに来てくれるかは不明
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:53:09.660
>>56
XGは一応韓国とコネはあるけど
母体は弱小オワコンエイベやで
KPOPという割に韓国で全くの無風だし
実際に大手JYPと繋がってるNiziUがKPOPやな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:56:38.060
DIR EN GREYさんは一応ビルボ200にランクインしてたね
V系のメタルコアに進撃のような
大型アニメタイアップをつけるのが
海外への近道かな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:57:59.300
KPOPコミュニティ経由できるだけでもかなりのアドバンテージ
開拓する手間がはぶけるだけでも時間もお金も楽になる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:00:10.260
アニメ関連は瞬間風速は凄いが固定ファンはほぼ付かない
やるだけアニソンのイメージが付き纏い後々マイナスになる末路
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:00:31.030
メタルというニッチな世界だから勝負できるともいう
欧米のメインストリームに日本人が食い込むことはない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:01:11.390
チャートに毎回しっかり入ってまんがな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:02:58.290
>>61
もう日本の音楽シーンは藤井風やミセスのような
一部を除いてアニメタイアップがなけりゃバズらないけどな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:04:01.230
いうて藤井風もミセスもアジア限定だからな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:05:25.270
ビルボ200のアルバムチャートだとKPOPでわかるように
ヲタでゴリ押しできるよね
そこは日本人でもまだまだ可能性はある
Spotify200上位とかhot100とかは本物の人気だが
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:07:52.990
>>58
韓国の国自体は人口は少ないしそんなに関係ない
kpopのプラットフォームを使っているってのは
移民含めてアジア人全体で推しているkpopって音楽ジャンルに
組み入れられているってこと
ニジュウだってJYPのHPに載せられたPVだけはバカ回しされるだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:09:37.270
ヒゲダンはドラマタイアップでも当ててる
キングヌーなんかはアニメタイアップがないともう上に来ない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:09:50.400
>>66
いやそもそも無料コンテンツは何でもゴリ押しできるわけでSpotifyも定額だがアカウントを沢山作って組織的にゴリ押し可能
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:11:26.830
>>68
それは国内の話であって欧米では?ってなると無風
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:11:54.320
藤井風はアジアだけといっても
珍しく日本人気と海外人気が連動してるパターンだな
問題は日本のシーンと海外シーンが完全に乖離していることだから
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:13:31.650
>>66
無理だと思うよ
kpopってアジア人移民たちがおこしてる
音楽における人種差別運動みたいなものだから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:14:43.150
日本とアジア圏はほぼ連動してるぞ
特に韓国、台湾、インドネシア辺りは日本で流行ればチャートに入ってくる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:17:18.370
日本はヒップホップ帝国主義に抵抗してる唯一の国だから
仮に日本がメインストリームにねじ込むようになったときには
ヒップホップ帝国主義に屈服した瞬間であろう
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:18:41.570
日本で流行ればっていうか
それは大型アニメタイアップブーストじゃろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:21:18.700
>>66
ヲタでゴリ押ししないと入らないとしたら
XGのようなKPOPのファンダムを利用した
アイドルじゃないと可能性はないということだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:21:40.120
>>75
それを流行りって言うんだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:23:38.430
>>77
その証拠にYOASOBIやAdoは欧米ではさっぱり
今から開拓していかなきゃいけないが果たしてその覚悟と根性と実力があるのかどうかの話
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:25:47.210
ベビメタは良くも悪くも10代半ばから世界を相手に怖いもの知らずでガムシャラにやれたのが非常に大きいと思う
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:26:09.800
ミセスはアジアには広がってないよ
まともなアニメタイアップないからね
国内ではタイアップ抜きで流行ってるけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:27:33.360
欧米じゃミセスみたいなナヨナヨポップは無理だろうな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:29:44.650
バンドで頑張ってるのはBAND-MAIDさん
一応欧米ツアーもコンスタントにできる
YOASOBIやAdoも欧米に関してはBAND-MAIDに及ばないだろう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:33:06.810
ウケるウケない以前に海外ツアーをやることが大事で
ヒゲダンやキングヌー、米津辺りは
間違いなくアジアツアーはできるのに
それすらやらないんだよね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:33:32.620
バンメは花冷えに取って代わられたな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:34:49.970
そりゃ日本に居ればチヤホヤされるしわざわざアウェーへリスクを取って挑戦するような気概もないだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:35:35.930
タイアップ頼りでもラッドやアジカンは
海外へ挑戦したからそこはエライ
挑戦するアーティストが増えなきゃ
活躍する機会も増えない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:36:32.520
ワンオクですら海外じゃBTSみたいなアイドル人気だもんな
それが仇となって本格的なロックフェスにはお呼ばれされないし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:36:48.120
ベビメタは妙なステマでいきなり大会場でやったりもせずライブ中に物を投げつけられたりしながら地道にどさ回りして頑張ってきたから向こうのファンもそこを評価してる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:37:27.100
Vaundyは海外でやりたいと思ってるみたい
キングヌーは挑戦しそうだけどな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:37:45.460
>>84
バンドメイドさんはもう頭打ちかもよ
それにヨーロッパでは最近ツアーしていないだろ
今年のアメリカツアーは完売できてないよ
チケット代が上がったためと
ベビメタが活動始めたためともいわれている
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:39:28.900
ワンオクはアニメタイアップなしで
しかもエモで海外行けたのはすごいとおもう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:39:45.640
>>91
余程ライブが上手くインパクトがないとその類のバンドは中々厳しいだろうね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:40:58.680
ワンオクはゲームや映画など色々やってるだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:42:04.760
>>95
それでいいんじゃねーの?
市場が縮小してる国内より海外で稼げればそれはそれでいいやん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:43:27.780
ワンオクのタイアップで海外に影響あるのって
最近のソニックとモンハンくらいじゃね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:45:02.550
海外だけで稼げるのなんてそれこそベビメタくらいだろ
バンメだって何だかんだ国内が一番動員できるんだから
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:47:28.100
花冷えはバンメ以上に寿命短いとおもう
ソニーでメジャーデビューしてから
急激にセルアウトしてる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:51:31.690
青葉市子は日本より海外の方が動員できるんじゃね
月間リスナー100万超えてるけど日本じゃ無名でしょ
それでも活動できてるんだから大丈夫大丈夫
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:52:09.410
ベビメタは子供が食いつくのもデカいよな
その子が大きくなってまたファンとしてライブに来てくれるんだから
そう言うファンが今回は多いと感じる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:56:32.910
>>101
ベビメタのツアーは海外の中堅バンドと同様のツアー
それで赤字ならそれらのバンドどうやって食っていってるんだよ
チケット代もそれらのバンドと同等か少し高めなのに
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:16:22.360
海外ツアーするバンドなら
tricotやCHAI、おとぼけだって売れてないけど活動してるじゃん
tricotやCHAIに限ってはメジャーレーベルから
切られてないんだから
あーでもソニーはどうなんだろう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:25:39.380
海外のバンドだって一番CDが売れて
サブスクが回って動員できる自国があるっしょ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:34:38.510
>>109
日本は人口1億以上の先進国で
海外に出なくても音楽で食っていけちゃう国
先進国でそんな国はアメリカぐらいしかないだろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:42:04.040
アメリカは広すぎて自国ってもベビメタみたいなツアーしなきゃ
アメリカ各地をまわれないもんな
それで利益を出しているならベビメタだって利益をだしてるんじゃないかな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:43:28.640
今回のツアーは余裕で黒字だよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:46:31.170
ベビメタはガチでフェスにお呼ばれされるので(売り込みでは無い)現地迄の移動費はフェス側が用意するらしいから席が埋まれば赤字にはならない。
ツアーの最中にフェスに必ず出るのはそういう事情らしい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 04:53:14.950
ベビメタのツアーが黒字でなければ
ベビメタ以下のバンドは赤字でやってることになる
赤字出してまでツアーやるバンドなんていないわ
ベビメタの海外の箱でやったバンドやアーをみれば
中堅以上の名のある者しかいないぞ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 05:01:12.890
セットは簡素化、スタッフは最小精鋭部隊で足りない分は現地調達
ライブチケット、物販もあるのに赤字なわけないやん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 05:19:12.080
これ本当なの?フェスじゃなくて?
それならベビメタはスルーで韓流が世界で活躍してるのは放送する日本マスコミキチガイだろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 05:29:20.770
本当だよ
フェスじゃなくてワンマン
スペインも今キャパを9000に広げているから多分こんな感じになるはず
日本の芸能マスごみは金にならないと宣伝しないのはいつものこと
ベビメタはもう外タレみたいなもの
海外で稼げるから日本でのプロモには力入れてなさそう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 06:48:47.850
若いからキャリアが少ないと思われがちだがSuとMoaは(Momoは途中加入なので)海外進出約10年、紆余曲折を経てここまで来たんだから本当に素晴らしいと思う。
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 08:53:37.360
>>116
だってニュージーンズの方が日本でも世界でも流行ってるんだもん
ベビメタは日本で流行ってないし
海外でもビルボにランクインしないとすごさがわからないじゃん
ビルボ13位に入った時はメディアで取り上げたやろ
それを更新すれば話題にしてくれるよ

なんだって?
ヨシキはどこにも売れてないのに取りあげてるだろ!
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 08:57:55.270
金にならないと宣伝しないのはいつものこと
って不思議なことをいう
金にならなければ何のために宣伝するのか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:05:29.710
1stの時点で海外から注目されていたから
日本人の感覚からすると下積み感あんまない
アリーナまで登り詰めたのは確かにすごいが
一般的な日本人アーティストからしたら
小箱であっても海外でライブできるのはすごいことだし
アジアツアーだって夢のまた夢だ
台湾のZeppすら難しい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:13:48.860
>>120
newjeansが世界で流行ってるは大袈裟
やはり支持してるのはアジア圏とアメリカの在米アジア人がメイン
その証拠にビルボードやオリコンには入ってるけどUKはインディーズチャートにギリギリ、ドイツもギリギリチャートインしてるだけ
ヨーロッパはBABYMETALの方が全然ランク上なんよ

UKチャート
https://i.imgur.com/uyeWr7h.jpeg
https://i.imgur.com/x2H85tV.jpeg
https://i.imgur.com/TlbyRcF.jpeg

ドイツのチャート
https://i.imgur.com/KqDNRWE.jpeg
https://i.imgur.com/LFjZ48G.jpeg
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:16:05.730
上にもあるようにそれなりのアニメタイアップを持つ
アーティストなら小規模のアジアツアーくらいはみんなできる
ラッドやアジカン、SiMは欧米まで挑戦した
やるかやらないかそれだけ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:16:19.210
>>122
注目されてただけでそっからは当人達の努力だろ
何穿った見方してんのよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:33:21.950
それでも以前よりは海外へ目を向けてるんじゃね
リョクシャカとかmiletとか羊文学とか
ソニーアーティストはビリビリでアカウント作ってるし
アジア、中華圏で売ろうとしてる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:34:59.570
売りがロリコンでメタルを隠れ蓑に欧米のロリコンが集まってただけだからなあ
そりゃいい歳したおばちゃんメタルには寄り付かんよ

若い子に入れ替えすれば復活する
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:36:15.070
ヒゲダンなんかは常に英語字幕を載せてるから
その気はあるのかなと思った
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:37:58.570
ニュージーンズおじさんが話題になったが
まんまやっていることがベビメタおじさんとそっくりだった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:39:02.960
ベビメタを推してる海外ニキが
FBIさんに捕まるかも知れないとネタにしてたのは面白かった
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:40:46.900
>>128
悔しそうでなにより
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:41:28.630
2014 ドイツ 
キャパ1500 ソールドならず

2023 ドイツ 
キャパ7000
キャパ6000
キャパ4000
キャパ5880
キャパ3000
全ソールド

ゲルマン民族ロリに興味なし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:22.220
アニメタイアップしか注目されてなくても
小規模でも可能性があるなら
一度くらいは海外ツアーをやってもいいだろう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:45:05.530
KPOPはフォーマットをみんなで使い回しだから売り込むのラ楽だろな
鼻糞ほじっとってもアホなファンが食いつくから
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:46:51.730
>>133
楽曲の質がどんどんどんと落ちて行っているんだが
今の客は何が楽しみでライブ行っているんだ?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:47:48.520
ベビメタは無理でも、アジアツアーをする
アーティストが増えてくるだけでも
意識は変わってくるとおもうんだよな
英語字幕を載せたり、意識した曲を作ろうとするだろう
ボカロみたいなガラパゴスゆえの音楽性もおもしろいけど
日本のSpotify200の閉じコンぶりはさすがにアカンて
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:48:49.370
>>136
とはいえファンダムを作った先人はエライな
そういう信者が最初からいたわけじゃないし
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.280
てりやきマックバーガー好き
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.350
ラウールセンター
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.350
たいしょうくんがいっちばーん!
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.380
ここじゃないほうが良さそう??
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.440
わけわからないスレって乱立し続けるよれいわみたいなのいる限り
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:17.530
ゆうぴセンター保守
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:19.250
かなり序盤なのは確か
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:19.230
自担がんばってねえ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:19.330
わーい誘導ありがと
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:19.530
ドキドキするよお
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 09:51:21.000
ウキウキドキドキ和田優希
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況