X



トップページハロプロ
1002コメント207KB

【悲報】後藤花も体調不良【川嶋美楓】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:24.670
いつもアンジュルムを応援いただきありがとうございます。
メンバーの後藤花ですが、体調不良のため下記公演を欠席させて頂きます。

11/19(日)
NHK大阪ホール
【 アンジュルム コンサートツアー 2023秋 11人のアンジュルム 】

ファンの皆様並びに関係各位にはご心配、ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。
何卒ご理解、ご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:14:01.260
ごっちんならスマイレージの曲歌いこなせそうなのにもうスマ曲ツアーから投げ捨てたんだろ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:14:48.010
世界レベルのアイドルを目指したいならアンジュルム
適当にテレビに出て適当にアイドル活動したいならモー娘
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:18.800
こんにちはなな〜🌼
最近作詞するのにハマってます!笑
そんなにすごいものは作れないけど趣味程度に作ってます〜😊
楽しい!
で、作詞しながら思ったことがあって!
つんくさんってほんとに凄い…!ってめっちゃ思いました!
経験、想像、他にもたくさん、こう、生きてきた中で得たものから曲を作ったりすると思うんですね、でも、つんくさんは女の子の気持ちをめっちゃわかってるんですよ!
ほんとに凄い!

色んな子の色んな恋愛だったり、人生とか生き方とか、考え方みたいなものが、一曲一曲違ったりして、曲の子達の性格とか感情は全然違うのに、曲をきくと「これつんくさんの曲だ!」ってすぐわかるんですよ!!
分かりますかね!!☝
あと、つんくさんの作る曲って、誰かを傷つけたりしない優しい曲だなって私は思います🥰

ジェラシーとか、濁った紫みたいな感じの心とか気持ちが、歌詞に出てくる曲も、その主人公が、誰かを落とす、人に対してぶつけるというより、悩んでる自分と戦ってるというか、自分の気持ちを出して本当の自分を探してる感じがします!
つんくさんの考えとは違う解釈かもしれないけど…笑

つんくさんの曲は、主人公の気持ちを考えるのがめちゃくちゃ楽しいんです✨✨

凄いわがままを言うんですけど、いつか、つんくさんに曲を作ってもらいたいです!!
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:23.440
まっさらな新人では無いとはいえハロプロ好きになった時点では
ハロプロはここまで非つんく曲に支配されてなかった時代だもんな
今は地獄だろう
0481名無し募集中。。。 
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:47.390
妊娠中絶の可能性
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:15:53.970
花ちゃん失恋曲をつんくに作ってもらおうね…
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:01.730
>>473
娘に入れて何の問題もない二人だったのに
わざわざ他所に流して壊すとかほんとアホだよ
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:05.350
岩井がおはスタ月曜レギュラーで
そこに出るのが憂鬱なのかな
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:21.190
逸材と言われた段原船木夢羽松永豫風はこんな事になっていない
今年の2人は何故ここ迄弱いのかな
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:30.240
岡村も本当は世界レベルのグループでやりたかったのにモー娘に入れられてしまった気の毒な人だが、後藤みたいに全くついて来れない場合もあるから結果的には良かったかもしれんね
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:57.770
体調不良やら何やらで休んではいるけど
お二人が幸せならそれでいいと思うんですけど!
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:18.980
>>485
逸材どこ~wwwwww
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:22.120
>>474
こういうこと言うのはマジでやめろ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:29.620
>>485
モーニング娘。である必然性が無かった子たちだからな
段原は先に心を折り切ってからデビューさせてるし
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:54.530
工藤松永 19年6月14日
北川岡村山﨑 19年6月22日
橋迫 19年7月3日

ほぼ同時加入で誰が充実した活動送れてるんだろうな
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:18:04.970
>>476
あえて間違えた箱に入れたわけだからね
事務所自ら腐らせたといって過言ではない
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:18:09.830
結果的にアンジュは後藤を守れなかった
娘に入れるべきかどうかはしらんがこれは事実じゃん
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:18:52.710
>>491
余裕で15期
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:19:07.130
無駄に他のグループに娘ヲタを流そうとして娘ヲタの反感買っただけの糞人事
結局二人は病むしチケットは春より売れなくなった
素直に娘に入れておけば
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:19:07.670
アンジュに入ったら潰れる潰される
そんなことは分かり切っていた
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:19:36.110
令和の船木
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:19:52.500
アンジュはかみこゴリ推しで佐々木に合わせた芸風
万が一佐々木が卒業したら何も残らないよ
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:19:56.550
川嶋の件もあって社長めちゃくちゃイライラしてそうだなw
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:09.330
アンジュでメンカラシーブルー与えられて「はなな」とかいうあだ名付けられた時から嫌な予感はしてたわ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:19.070
船木→後藤花

梁川→川嶋
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:28.860
お前ら子供の頃からズル休みばっかしてたからすぐ疑っちゃうんだろ
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:30.900
20年以上アイドル扱ってるのに予期できなかった神事務所
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:52.570
譜久村辞めたらホットピンクが空くよ花ちゃん
おはスタのメンカラもピンクだったよね
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:20:57.330
>>494
15期の充実した活動とは何をもって言うんだ?
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:21:33.440
実はつんくにはそんなに思い入れは無いと思うけどな
以前はつんくじゃないとダメと思っていたがここ4、5年は明らかに楽曲の質が落ちてるから
たまに調子が良い時もある、ぐらいになってしまってるね
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:21:42.200
>>491
グラビアの北川
パンダさんパワーの山崎
以外は何もないアイドル人生だな
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:22:18.950
>>499
お前のせいだろw
イライラしていいのは糞人事のせいで起きたトラブルに対処してるスタッフだよwww
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:22:28.030
石田リーダー体制でもしかしたらすっごい事変があるかもな
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:19.750
狼で書かれてることと現実が最もかけ離れたグループ
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:22.640
>>479
恋愛…ジェラシー…あーあ
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:26.040
>>500
せめてピンクだったわ
もいレベルなら何色でもよかったわけだし
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:26.290
こうやってメンバーが体調崩さないと人事の異常さに気づけないのが頭おかしい
素直に娘に川嶋後藤 アンジュに上村 ジュースに林で良かっただろ
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:39.290
>>504
アンジュも加入前にはピンク空いてたはずなのにな
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:50.660
そもそもそんなに逸材ではなかった証明だな
レベルの低いところでしか通じなかったのはわかった
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:13.570
後藤からおはスタのメンカラ強奪した下井谷のコネが怖すぎる
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:17.050
研修生が本人の希望するグループに入れるわけではないのはいいけど
なら期待させるなよと
川嶋なんて娘。入りのフラグ立ちまくりって感じだったじゃん
0519名無し募集中。。。 
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:23.770
男に捨てられたんだなw
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:33.410
>>506
アイドルの感情を想像する時の根拠に自分の主観を押し付けるあたりお前危ういな
ちょっと冷静になるために狼から離れた方がいい
0521fusianasan
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:52.710
まあ本当に逸材なら研修生ならずに一発合格だよな
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:54.940
川嶋も後藤も可哀想
せめてライバルのうちどちらかの希望は叶えないと
敗者は勝者がいるからまた再起できるのに
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:06.810
>>509
浮いてんだよお前
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:17.280
>>514
今まで娘。志望で他所に流されたメンバーが涙を流してたのを知らなかったんだよ
多分事務所のみんなビックリしてる
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:28.170
にしてもモーカスは本当に後藤が欲しかったのなw
井上ユミ下駄で満足しとけやお前らw
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:52.160
一回自軍のオーデで落としておいて娘ヲタの評価見て必死に買い戻すような事務所だぞ
その上結果的に二人とも病むってどんだけ見る目ないんだよ
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:07.710
でも研修生システムって基本的には適当に数集めて研修させておいて
それなりに育ったメンバーを都合のいいタイミングで娘。以外に加入させるシステムじゃん?
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:11.120
>>521
そういうことよ
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:29.550
>>516
箱が悪い定期
娘。だったた最初から人気メンバーだった定期
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:38.460
はるさんゲッターとまとめて面倒見てやると言ってるんだろが
お前ら花ちゃんの個別買ってねーじゃん貧乏アンジュヲタ
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:39.860
愛理と宮本は全項目が中の上
だから今の雑魚しかいないテレビでは使い勝手がいい
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:18.780
juiceヲタも今年の加入は無しで来年だろうなと思っていて川嶋が欲しいと言う意見は無かった
川嶋は娘で後藤は研ユニの核として使われるのかなって感じだった
アンジュヲタはかみこの後釜に上村って意見多かったしな
今回は事務所がやっちまったよ
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:21.080
意気揚々と川嶋叩いてたら見事なブーメランですわ
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:39.190
あーあ17期が四人加入ならなー
アンジュやジュースなんてメンバーの増員いらなかったじゃん
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:13.510
>>521
それは場合による
後藤の場合は明らかにスキルが足りていなかった
一年以上研修した今年の実力診断テストでようやく欠点をある程度カバーできてきて合格ラインに達した
一発合格加入させていたらそんな育てる時間の余裕は無い
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:18.110
結局娘ヲタの予想が正しかったという
願望とか散々言われたけど予想通り入れておけばこんなことには
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:50.410
ハゲは豚の応援しとけ
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:50.740
はるさんだって素人なんだからどうにかなっただろ
元々娘は小学生を育ててきたグループなんだぞ
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:29:12.360
>>530
流石にもらうだけじゃ悪いだろ
名残惜しいが井上あげよう
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:29:18.310
後藤も個別やグッズが全然売れないしライブでも目立たないで期待外れ
本人もそこがショックなんじゃないかな
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:29:59.160
つんくの後藤花評
どう見てもモーニング娘。に入れろと言ってる↓

「強豪チームの合宿に参加させて、技だけでなく精神面やハロー!プロジェクト魂なんかも叩き込みたい! そんなふうに思ったメンバーでした。」
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:17.320
後藤ちゃん川嶋ちゃんをモーニングに入れろというがその前に
10年居てうんこ製造機と化してる先輩面を追い出さなきゃ入れられんってのはある
一方1617期は先輩面を脅かさない否脅かせない無難なメンツだから入れたってのがあると思う

まあ12期までを優遇した弊害よ
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:26.300
>>540
アンジュで個別売れるメンバーなんてごく一部しかいないから別に
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:28.170
実力診断テストの裏で
もう井上弓桁でレッスンしてたんでしょ
酷い話だよな
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:39.920
櫻井がアンジュで後藤が娘の方が合ってたのでは…
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:54.330
下井谷は今でもスキルが足りてないよ
REDLINEの歌酷すぎる
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:57.700
予想もなにも後藤も川嶋も最初から娘志望
てか普通に考えたら娘以外ありえんだろ
自分に置き換えて考えて見ろよ娘以外だったら絶望しかないわ
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:06.650
たぶん事務所はアンジュが(和田と竹内体制の悪影響で)売れなくなってることで焦ってると思う
それで可愛い系の不相応な人を突っ込んでテコ入れしようとしてこのザマ

なんで元リーダー元々リーダーはとっくに卒業してるのにフェミに忖度する必要があるんだ?
女ヲタだけだと客としては細すぎるのに
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:09.930
娘が強豪チームなのかとは思うがね
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:38.540
川嶋はいらんが後藤は入れておくべきだったな
アンジュ曲では光らんが娘なら小田の後釜を担えた逸材
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:52.700
弓桁がなんかコネありそうな感じするな
0552fusianasan
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:57.770
川嶋はジューつばオーデ定期
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:58.670
あのキャラが今のアンジュに合うわけないんだよな
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:31.770
>>547
娘。先輩とのコラボはまずかったわな
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:34.250
夏ツアー秋ツアーの閑散っぷりと冬ハロの2次祭りからしても
次の春ツアーはもうホールツアーやれなくなるグループ増えるだろうしな
お茶は一足先にライブハウスツアーになってるけど
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:35.930
強かろうが弱かろうが娘は巨人でありヤンキース
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:36.970
>>550
後藤は小田が嫌うリズム音痴だぞ
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:45.270
>>513
>>515
アンジュのピンクはザコメンカラーだったろ
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:57.450
小田もリズム音痴じゃねえかw
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:02.330
>>552
その前に娘。オーデ受けてる定期
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:11.260
研修生は日程が悪いんだと思うよ実際のところ
実力診断テストへ向けて緊張状態が続く中で練習の日々を過ごした直後に
突然デビューが決まって休みなく何曲も覚え続ければそりゃ体も壊すよ
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:12.390
実診のビアラ聞いた後のつんく評
見事にプロデュースする側が色々と大失敗した模様w

「歌もダンスも規定水準は十分にクリアしてるので、あとは、どのタイミングでどの方向に進んでいくのか、プロデュースする側の腕の見せ所でしょう!」
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:13.970
まあハロプロ最底辺レベルのモー娘に入って楽したい気持ちはわかるが最高峰に来てしまったからな
そら苦労する
高校に入ったらロリコンテレビやめてわか様に弟子入りして技術とメンタルを1から鍛えてもらわんとあかんわな
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:16.610
あのキャラだからアンジュなんだろ
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:20.560
アンジュって陰キャがつるんでウェーイって騒いでるだけだからな
真性の陽キャであるごっちんが馴染むはずもなく
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:16.460
>>541
「ハロー!プロジェクト魂」が残ってるのなんて今や娘だけだもんな
本当は他のグループの子だってそこを引き継ぎたいのに大人が勝手な方向に舵を切っていくし
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:23.130
ジュースも川嶋居なくても何の違和感も支障も無い状態でライブやってるしアンジュも後藤がいなくても問題無さそうだな
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:25.860
>>550
スーパーブスの後釜とかいらんわ
0569fusianasan
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:35.370
>>555
ただグループの人数多いからライブハウス巡りもなかなか難しい
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:15.190
>>563
さっきからお前だけモーニングに対するコンプレックスはんぱないな
めちゃくちゃださいからやめた方がいいぞ
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:24.750
>>558
中西と笠原かホントしょうもないメンバーだったな
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:28.190
えっちょっと待って
つんくも娘。メンバーも娘。ヲタも欲しがってた娘。志望の研修生をアンジュ送りにしたって事?
病んで当たり前じゃね?
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:31.660
後藤が娘に入ったら牧野の後継者にさせられそう
そっちのほうが合ってたかもね
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:45.430
何回も言ってるけどモーニング娘。こそキャラ特化なのよ
後藤花こそ次世代のハロプロエースの器だった
それを事務所は見抜けずにアンジュで一生ガラスの天井に悩まされる状況を作ってしまった
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:55.920
ハロプロで定期的にホールツアーが出来てたのはモーニングだけ
コロナ明けたらまたその時代に戻るだけだよ
事務所の策略でモーニング娘。も以前よりは弱体化してるけどそれ以外のグループが追いつけてるわけでもない
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:36:24.100
>>572
愛理落ち着いてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況