X



トップページハロプロ
67コメント11KB

おまえら現在のコンピューターを遥かに超える量子コンピューターって本当に出来ると思うか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 20:54:52.060
量子もつれ理論が成り立つならテレポーテーションも出来るしタイムマシンも出来てしまうかもしれない
量子論者はどうもうさんくさい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:00:58.460
量子コンピューターだとパスワードが一瞬で特定されるらしい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:33.370
量子コンピュータじたいはもうできてるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:17.860
実用化まではまだまだ遠い
0005Q
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:05.360
>>4 WIKIからの引用で申し訳ないが、

量子ビットは不安定で、計算中に誤りを起こしてしまうため、誤りを自ら訂正するには膨大な量子ビットが必要で、実用化の大きな課題となっている。
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:17.500
チャット何とかに聞け
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:49.350
何年か前にグーグルがスパコンで1万年かかる計算を数分でやったと発表してたような
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:29:53.590
量子アニーリングも尻すぼみだったしな
古典論的なアニーリングで済む話
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:12.480
武豊の家に居る
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:33.610
お、おう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:06.780
10年後だと無理な気がするけど
100年後だとあってもおかしくない気もしてくる
結局はどのタイミングで革新的なブレイクスルーが起こるか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:41:57.040
コンピューターおばあちゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:45:05.110
意味が分からん
量子力学でビットを表現するから01が無限にあるわけか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:49:49.400
>>13
理論上同じ体積で1000倍の能力を持てる
0015fusianasan
垢版 |
2023/11/01(水) 22:03:11.690
量子自体には時間と空間の概念自体が無いから
実際の計算は全てゼロ時間で終わる
かかるのは入力と出力の時間だけ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/01(水) 22:03:47.940
同じ大きさのチップにより多く電子回路を作れる
ただし回路自体は昔と変わらない
という理解でいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況