X



トップページハロプロ
292コメント59KB

【悲報】東京都で低所得者に無料配布された米が大量にフリマ転売されてるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:58:02.920
非課税世帯なのに何も来ないぞ
東京だけ不幸ヘイだろ
全国にくバレ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:00.470
福島産なの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:16.500
怪しいおめこ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:26.760
>>5
法律で規制されてないが業者の言い分
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:50.250
ナマポの現物支給もこうなること目に見えてそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:52.920
盗品市場みたいもんだからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:57.890
無料でもらった物を売って金に替えればまるまる自分の儲けだもんな
もう無料配布なんて止めて配る時に金取ればいいんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:09.040
生活保護も無料で薬もらえるから売ってる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:08.130
貰い物は米が一番ありがたいけどなー
実家から米送られてくるとめっちゃ助かる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:30.370
保存も効くしな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:23.370
食えばええやん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:26.920
低所得者は困ってないんだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:03.010
出してる連中は飯も炊かずにコンビニでおにぎりやら弁当買って金がないって言ってるんだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:07.830
救ってやる価値なんか無いんだよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:30.160
これ中止にしたいためのやらせ記事くさい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:03.640
不味い米転売してどうすんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:01.870
実家が農家で米送ってもえるんなら要らんだろうしな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:33.000
米なんか食わない人いるからな
なぜ米を配ったのかがわからない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:51.850
>>17
そういうことではない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:55.370
米を炊けないから換金して半額弁当買わないといけないんだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:17.160
これ野菜やジュースも選択できるはず
最初から転売目的なのかな
ただ送料高いはずだしあんま儲けないと思うが
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:54.030
転売されるのが嫌なら配るなよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:16:02.170
>>23
そいつらに選択肢なんか無いんだよ
コメくえ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:17.270
貰ったのかな?アノ人は
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:52.960
>>17
金に変えれば米以外に変えられるからだろ
選択肢が増える
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:33.760
発展途上国の住民に生産設備与えたらバラして金に変えたって話と同じでその日暮しの生き方が染み付いてしまってる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:41.260
現金配ればいいだけだろ😅
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:47.500
これで一番儲かってるのはメルカリみたいな仲介サイト
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:06.450
>>20
やらせでいくつメルカリに米出品してんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:12.700
東京都の非課税世帯なんて都外に追い出せよ
東京都は世界最高峰レベルの富豪集まってるのに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:42.280
米を炊く術が無い
あるいはギャンブル資金欲しさ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:15.400
>>9
古物商の要件にそういうのないの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:52.670
転売したら違法にしますの記載して逮捕すりゃ底辺の掃除もできていい
絶対できないだろうけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:36:08.870
炊飯器高いからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:18.160
鍋とコンロありゃ炊けるだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:32.160
>>1
>>所得が低い世帯約160万世帯にクーポンを配布。


1%の奴が転売しても1万6000になるのに大げさに煽るねえ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:54.540
5kgとか10kgの米を配るんじゃなくて1合の米を毎日配ればメルカリに出品しにくくなるんじゃね
0043fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:23.820
非課税の中には年金生活とかの高齢者にも含まれていて
そもそもそんなに食べれないだろうとは言われていた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:45.160
テンバイヤーの神経ってマジで終わってるな
ごく一部だとは思うが人間の域を越えてる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:23.660
なんで余計な経費掛けて米なんか配ったんだよ
現金振り込みなら口座登録してんだから一瞬でできるだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:42.420
馬鹿
現金だとパチンコに使われるぅー
米支給しろ

低所得者
せやフリマに出して現金化や
0049fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 08:45:53.430
最初から現金配れば良いのに
クーポンやら現物やらにするから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:05.530
馬鹿ウヨが現金だとギャンブルに使われるとか声高に言い出したからだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:10.030
>>28
炊飯器持ってないかもよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:45.410
ていうか転売されるって予測できるだろ
何か対策を考えてなかったの
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:47.340
低所得なんてほっとけばいいだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:48:30.370
僕も手取り18万なんですがお米貰えますか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:20.350
いくつか選択肢がある中パックごはんが速攻で品切れになって飯炊かないくせに締め切りギリギリまで申し込まないダメ人間が米を引き取ることになる
俺なんだけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:25.800
>>52
米の袋に転売禁止って印刷してある
それでもそこを隠して販売してる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:39.600
送料とメルカリ手数料抜いたら半分しか残らん
出品と梱包と発送という労力もいるし自分で炊いた方が絶対良い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:50:59.870
>>56
なるほど
悪どいな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:51:31.670
米って今1000円二千円だろ?
ほんで二十キロ近くあるわけだ
配送二百円だとしても儲けが数百円か
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:52:33.970
>>7
それなら美味い
関西とかまずい米ならいらね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:52:53.320
>>52
小池はメルカリやラクマを儲けさせたいんだろうな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:53:48.720
>>7
放射性物資にさえ目を瞑ればおいしい米だぞ
0064fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:16.470
転売はいかんね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:42.650
本格的な低所得者が飯を炊くか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:56:27.800
さすが東京民度ゼロ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:57:29.670
昨日のテレ朝では5キロを1000円から1500円で転売だそうだ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:59:40.590
鍋や炊飯器持ってないのかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:00:35.150
貧乏人にはアルファ米だわな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:02:45.710
北朝鮮が食糧支援で得た日本のコメを売ってカネに換えていたみたいな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:05:25.500
15キロで4000円で手数料取られたりで実質いくらになんのか知らんが普普通に買えば米15キロは4000円以上するから
それはそれで置いといて時々食って
米買うつもりだった金で他のモンを買った方がたくさん買えるんじゃ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:07:26.140
現物じゃなくて住んでる地域でしか使えないクーポン券配布するのがベスト
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:08:52.250
米もらうの忘れてたわ
早く言ってよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:06.780
>>73
そういう合理的な選択ができないのが貧困
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:04.290
これ生米以外も選べるんだよ野菜とかパックご飯とか
多分最初にメルカリに米出したやつがいて
それを見たやつがまんんま真似して米注文して転売してんだと思う
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:37.680
都がフリマで安く買ってまたそれを配れば経費削減できるやん
とりあえずやることはやってるし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:15:22.720
売る奴らが現れるのは分かるけど、買っている連中が分からん。
これぐらいならちょっとそのへんの米屋でちゃんとしたブレンド米とか他にもまともな米を買えるぞ。私は我が地方内の農産県のブレンドならぬブランド米をこれぐらいで買っている。
しかもだいたい瞬殺で売れている。
これって実際には転売を阻止するために東京都とか警視庁とかが購入して、後から処置して出品者やメルカリから売り上げを徴収するみたいな事なのか? 
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:16:41.200
>>79
5kg1000円なら普通に安い
半額くらい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:18:35.980
米じゃパチンコ打てないからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:19:16.600
それよりサンゲツとか壁紙の無料サンプル転売してるやつ大量にいて震える
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:20:28.150
>>79
5キロ千円とかねぇよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:21:19.360
>>79
こどおじ米買ったことねぇのか?
5キロで1000円とかめちゃくちゃ安い
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:28:38.730
Amazonで1番安い米が5kg1,710円
しかも説明に割れ米で褒められた味ではないと明記されてるレベルの業務用米
ブランド米で5kg1,000円とか絶対ない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:34:06.360
さっさとベーシックインカムやればいいのに
バカだよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:35:38.830
自分で米炊かない派なのかね
いつも弁当とか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:40:59.870
米配ったんならナマポ減額しろよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:38.920
つまり金くれってことか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:39.740
この辺の人らは無洗米じゃないと食わないだろうな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:33.390
5キロ単位で買った事はないな10キロで買うが税込み3000円が限界値じゃないかな
それより安いのは旨くないし意図的かは知らんが割れて小さくなった粒が多くて
炊くと変な仕上がりになり旨くないというより気持ち悪くてケチらん方が良かったと思えてくるレベル
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:08.550
米売った金でパン食ったらいかんのか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:55.130
無料で貰った物を転売する意味がわからない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:00.370
バカはわからないまま生きていけばいい
おまえが理解したところで健常者は何も得はしない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:40.210
ドンキのこしひかりは安いやん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:11:52.320
直ぐに禁止になったけど現金をフリマサイトに出すってのが有った
どういう理屈で誰がどう得するんだかどういう意味があるんだか忘れたけど
後先の事は別問題でどうしても今すぐ一時的にでも現金が要る人も居るんだよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:48.840
>>101
禁止の前に違法だからな
0103fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:19.420
なんで現物支給なん フードチケットでいいやん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:38.680
現金じゃないとパチンコ行けんやん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:01.380
東京都の民度低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況