X



トップページハロプロ
520コメント101KB

【衝撃】ガチで「この県、何があるんだ…?」ってなった都道府県wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:18:07.100
どこかある
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 15:13:50.360
弩級知名度の黒部ダム以外だと
倶利伽羅峠、氷見の寒ぶり、ホタルイカ、富山ブラックぐらいしかない富山県
合掌造りも白川の知名度に完敗してるし
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 16:38:05.460
>>364
その何かを教えてくれないか
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:28.980
八つ墓村
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:07.620
倉敷とか川越か佐倉で十分だしな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:40.340
都井睦男終焉の地とかあったら人来るだろうに
あの地域の人は口に出すのもタブーみたいだな
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:23.160
Gパンの里
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:25.660
>>65
ドライブイン鳥
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:09:51.680
>>370
藤子不二雄の故郷
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:18:11.650
>>376
あれ言ったことあるけど有名なのか
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:20:27.140
富山住んでたら毎週劔岳登れるじゃん
羨ましくて目が眩むわ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:21:37.310
岡山はビーゼットヲタには聖地じゃなかったか
ゴリパラ見聞録で見た気がする
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:48.600
福岡って都会な部分はあるけどその他まじで何も無いしその都会の部分も東名阪の下位互換 メシくらいしかいいものない
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:36.030
>>378
アニメの聖地
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:57.590
>>378
アニメの聖地
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:45.160
氷見は街全体でA先生をめちゃくちゃアピールしてるけど
高岡はかなりあっさりしてる
天下のF先生やぞ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:38:12.370
>>357
川の中州にある歓楽街なんてあんまりないぞ
かなり雰囲気良いと思う
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:25.700
岩手
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:53.210
小岩井農場
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:45.460
8月に初めて広島の呉に行く機会があった
呉線が前日からの大雨で運休してて、ヒヤヒヤしたがよく呉線は止まるらしい
呉って軍艦や軍港のイメージあったけど上空からの写真で見たら山に囲まれてる小さな街なのは意外だった
呉駅近くのゆめタウンのフードコートで広島ラーメンなるものを食べたが安くて美味かった
呉→糸崎→岡山→関西帰路
最終岡山行き電車を待ってた乗り継ぎ駅の糸崎駅はまるで無人駅のような駅舎とホームだった
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:02.840
糸崎とかで走ってる山陽本線のよくわからんけど黄色くて古い車両好き
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:56.120
湘南色
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:57.500
厳島神社、原爆ドーム
広島城、三原城、尾道の街並み、鞆の浦、大久野島、村上海賊の因島、大和ミュージアム、帝釈峡、江田島、三大酒どころ西条、日本一筆の里熊野、けん玉発祥廿日市
牡蠣、レモンお好み焼き、尾道ラーメン、汁無し坦々麺、激辛つけ麺、いろり山賊

広島は5強レベルやな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:54.580
同じ過疎地域でも東北は観光地多いけど四国北陸は弱いな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:07.590
へ?
逆だろ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:39.280
四国はとにかく移動に時間がかかる
お遍路さんとか明確な目的ないと四国を選ぶ理由がない
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:22.710
だから観光客が高松徳島あたりになっちゃうね
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:50.870
新幹線があったらいいんだけどな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:29.060
うどん屋食べ歩き→北関東でできる
阿波おどり→高円寺で見れる
金比羅山→御嶽山の方が高い
お遍路→秩父でできる
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 03:38:18.860
道後温泉、金比羅山、四国のへそ

以外はメジャー度無いからな四国は
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 04:16:39.100
土佐には牧野植物園があるがよ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 04:20:33.360
ガチで宮崎
佐賀の比じゃないくらい何もない
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 04:20:35.370
>>4
三重なんか日本有数の観光県だろ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:40:02.190
高知は土佐清水とか宿毛とか西側アクセス悪すぎや
四国の南側の角どっちも高知とかデカすぎやし
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:47:45.470
高千穂峡とか天岩戸神社とか都井岬とかあるやん
天岩戸神社行ったら日本書紀に書いてる事ってホンマかなあって思ってしまう
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:22:11.800
>>399
同じ射精ならセックスよりオナニーの方がコスパいいとか言いそう
つまりバカ
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:55:02.800
マジレスかよ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:54.010
>>393
広島は飯がまずいのだけ除けば
観光としては良いね
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 11:00:05.680
逆に名前が挙がらない県の方が少ないな
東京大阪北海道京都奈良沖縄あたりか
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:15:35.120
沖縄は観光客は多いが海に特化してるから
観光名所数的には雑魚いんよな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:18:29.910
海好きは那覇空港着いたら即乗り換えて
慶良間とか宮古石垣へ飛ぶから本島はスルーするしね
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:28.220
美ら海水族館とか戦跡とか燃えちゃった首里城とかあるけど
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 21:53:42.850
北陸ってなにもないよな?

腹囲、金沢、富山

ハロプロ的にはなくても良い件
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:25.300
石川県も結構弱い
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:04:28.790
金沢の寿司や海鮮物は普通にうまかったけど
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:55.560
何も無いから原発建てた
能登半島はあれだけ広いのに鉄道の計画すら無かったくらいヤバい
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:29.380
>>393
中心地か海側だけ
北と東の山間部はなんかないのか
広島の半分くらいは山だろ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:21:18.790
どこでも県内の山間部なんて同じ県だと思ってないだろ
都民がどれだけ雲取山(東京都最高峰)登るよ?
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:35.560
>>418
他県民観光的には帝釈峡ぐらいしないね
ただ冬は中四国九州民のスキー客が押し寄せてくる
何気に西日本一のスキー場の数を誇る、最盛期は25カ所ぐらいあった
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:33:36.920
富山、長野の小学生は3000m峰に登らされる
そこでほとんどの生徒が登山が嫌いになり生涯最後の登山になる
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:30.470
田舎県の観光県首位は不動で信州よな
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:26:14.040
佐賀は元々長崎と合わせて一国だから少し可哀相
佐賀市付近に観光地無いだけで
唐津、呼子、名護屋城、吉野ヶ里遺跡、嬉野武雄温泉、虹の松原、伊万里焼
県の存在感無いだけで県規模からしたら悪くない
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:31:02.600
佐賀市周辺も幕末から明治の歴史に興味あれば面白いところたくさん
世界遺産もあるし
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:56:05.360
弩級観光地数で優ってるだけで佐賀>長崎のイメージ
長崎の有名観光地て対馬や五島列島と遠隔地含めてだし
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 01:54:49.050
愛知って人口の割に弱いよな?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:03.340
最弱は徳島
祖谷温泉、かずら橋、棚田の大歩危小歩危エリアは強いが
他は阿波踊りと鳴門のうず潮しか無い。間違いなく全国でも最下位
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 14:22:36.880
富山県民自体が何があるかわかってないから観光資源を見つけられないでいる
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:49.140
>>428
宮崎と五分
高千穂峡以外は天安河原、日南海岸、えびの高原ぐらいしかない
グルメは鶏豚肉に海産と悪くはないけど
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:25:57.160
富山は黒部ダムとチューリップ畑があるんでしょ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:29:45.990
富山には世界一美しいスターバックスがある
今の評価は知らんが
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:48.680
飫肥城も一応観光地かな
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:59.190
>>431
黒部ダムは大町経由がほとんどだから富山の観光地っていう意識ないんだよね
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:40.520
昔は富山地方鉄道経由の立山黒部アルペンルート切符が有ったが北陸新幹線以降は無くなった
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 16:18:41.000
佐賀
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 18:56:19.560
砂丘、大山、水木しげるロード、コナンの家、境港
三朝&皆生&はわい温泉、鳥取城、米子城
大栄スイカ、二十世紀梨、カニ、カレー王国

鳥取は行きにくいだけで規模の割には頑張ってるからな
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:30.810
岡山と福岡は何もない
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:19.100
日本で三路線しかないナローゲージの鉄道は富山と三重にある
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:29.990
鳥取砂丘はボランティアが除草して維持してるって聞いて開いた口が塞がらなかった
防風林だの俵埋めて緑化だの聞かされてきた者にはちょっとショック
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:45.700
>>438
湯原と奥津温泉、備中松山城、津山城、閑谷学校
瀬戸大橋、鷲尾山ハイランド、倉敷美観地区、
大原美術館、吉備津神社、後楽園、岡山国際サーキット、蒜山高原、美星町

岡山はグルメ以外はまずまず、
門司港太宰府柳川に汚ねえ屋台がウリの見掛け倒し福岡と同列視は失礼
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:55.660
福岡は美人多いんやろ
裏山
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:53.120
三大憧れる秘境観光地
青森秋田岩手県境の十和田湖周辺
福島新潟群馬県境の尾瀬ヶ原周辺
三重和歌山奈良県境の瀞八丁周辺
四国全県の県境の大歩危小歩危祖谷渓
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:36.830
そこら辺はもう観光地化しててダメだろ
瀞八丁は行ったことないが
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:20:36.860
奈良南部、和歌山と三重の境は神秘だよな
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:25:43.560
三重県民だが志摩から南は一度も行った事無い
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 04:11:27.000
三重県は伊勢志摩があるだけで勝ち組やしな
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 04:20:30.110
風俗店が無い地域には行きたくない
店舗型が無くてもデリヘルすら呼べないと旅行の楽しみが半減する
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:22:49.300
愛知で世界ラリーやるのやめてほしい
北海道か九州でやってくれ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:14.820
福岡は何もない見るべき物がない
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:42.150
>>451
行く手間考えたら日本の真ん中辺り愛知県はベストでしょ
トヨタがメインで各自治体に協力要請できるから調整もしやすいだろうし
トヨタ抜けたら違う地方に移りそうだけど
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:54.600
ラリー北海道は人が居ない林道でやった客も観にいけなかったからドームにSS作ったりするハメに
新城は海外勢のイメージする日本の片田舎なのよ
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:47:31.650
神社の鳥居越しにラリーカーがドリフトしながら走る光景とか特別感あるしな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:51.390
くろっき今までありがとう
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:01.650
娘はサブリーダーおるん?
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:12.080
俺もジャストプロのオーデ応募しよう
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:30.040
浦富海岸周辺でシュノーケリングしたけど最高だったな
また行きたい
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:09:52.850
尾鷲の九鬼港行ってみたいけど遠すぎ
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:10.340
だ埼玉
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:38:42.100
福井の敦賀地域とかいう隔離エリア
何処のバカがあの国分けにしたのか、どーみても若狭だろ
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:07.320
埼玉県民でも北と南で他県感強いと思うわ
0466fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 12:48:17.750
災害級の猛暑で埼玉の株は相当落ちたな
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:57.990
埼玉は秩父と北と南で文化から違う

というか南の人は自分を埼玉人とは思ってない
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:28.090
川越というハリボテ城下町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています