X



トップページハロプロ
61コメント10KB

おい!糖尿仲間達!糖尿病の呼び名が変わるかもしれんぞ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:10.18
ダイアベティス(糖尿病)

意味なくね?

https://news.livedoor.com/article/detail/25035965/
日本糖尿病学会と日本糖尿病協会は22日、糖尿病の通称の候補として、
英語名「ダイアベティス」を提案した。
病名を巡り、患者から怠惰や不潔といった負のイメージにつながるとの意見があり、
変更を求める声が上がっていた。
1~2年をかけて患者や医療従事者らから広く意見を募る。
採用されれば「ダイアベティス(糖尿病)」と新旧の呼称を併記することを検討している。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 12:20:19.020
病院行けよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:23.480
横文字そのまま使われると親しみが沸かない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:08.31
>>49
通院仲間になったな
ちなみに糖尿エリートの俺の昏睡状態から入院時の戦闘力(血糖値)は2200だ!(マジ)
ここまでくると血が白くなるぜ
ゴキブリ並みの生命力って褒められたぜ
俺みたいに心筋梗塞になるまえに病院急げよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:01.860
壊足病
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:23:56.310
>>49
ヤバいというか終わり
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:34.200
手足しびれ目も見えにくくなり腎臓もやられ
透析5年でおっかさん逝っちゃった享年70歳
俺は糖尿遺伝しなかったけど父親と同じ高血圧
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:15.610
透析始まったらむかしは三年くらいで逝ってたけど今は10年くらい大丈夫になってきた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:05.450
日射病が熱中症になった時も最初は何かに夢中になってる奴の呼び名かよって違和感あったけど
もうすっかり慣れたからペディスベディアという名前にもそのうち慣れるだろう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 06:55:11.610
老人ボケ 認知症
0061Q
垢版 |
2023/09/24(日) 06:57:49.450
>>1 30年以上予備軍。
健康診断「食生活の要改善、ただし、投薬治療は不要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況