X



トップページハロプロ
1002コメント222KB

OCHA NORMAバスツアーがヤフーニュースに掲載されたwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:22.590
だから何でバス増やしてふるさと納税した希望者全員乗せて行けないの?
なにか不都合あるの?
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:57.080
>>452
コンサートは大抵前方がいいよ
楽しみ方次第ではあるけど
傾斜がついていない限り後ろはしんどい
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:06.530
なんでバスもホテルもイベント会場も
参加者無限に増やして対応できると思ってるの?
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:10.490
そもそも納税してるのに「チケット6万」とか思ってる奴がおかしい
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:19.920
ふるさと納税てそんなにメリットあるのかよ
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:27.900
>>453
それはチケットと湯吞みで達成済み
バスツアーは関係ないしバスツアー入れたら30%の上限オーバーになる
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:34.050
>>457
もう金払ってるんだろ、6万円
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:46.550
>>458
インバウンドでバスが足らんとか
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:37.640
>>460
不況だからスカスカだろ
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:25.160
次は返礼品をバスツアーとチケットの2種類出せばいいな
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:04.830
誰一人取り残さない社会に
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:26.840
11月の岡山に何の観光で行くんだよ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:31.900
納税額20万↑のバスツアーコースも設定すべきだったって事だな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:27.710
岡山に観光資源がないんだからホテルも旅館もないだろ
そりゃ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:45.510
岡山にハロが嫌われてしまう…
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:14.850
>>459
まあ極端な例だと最前列だけど一番端っこの席とかさ
でも実際全部の良席にふるさと納税組に回ることは無さそう
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:24.280
記事読んだけど
これは糞事務所が悪いな
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:55.770
何千人も行くわけじゃあるまいし
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:59:06.990
なるほど
次は会場で納税者の席がくそ席でまた文句言うやつがいそうだな
事務所は米国並に注意書を増やさんとな
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:59:26.220
>>461
そういう勘違いしてるのを見るとああ文句言ってるのはふるさと納税をちゃんとやったことない貧乏人なんだって分かっちゃうよね
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:55.470
納税は当たり前の事でおまけがラッキーなのにおまけに文句なの?
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:12.180
ふるさと納税と絡めるっていうアイデアは偉いと思う
でも俺がヲタだったらブチ切れてると思うわ
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:10.170
>>477
おなじレス何回書けば気が済むんだボケジジイ
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:12.530
ただに近い金額でチケットもらえてるんだからそれだけで十分得してるのに
損したと喚いてるバカが頭おかしい
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:13.690
FC先行より前方確約と書かれて無いならエグゼ先々行みたいに納税枠がFCより後とか普通にありそう
また一荒れするな
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:46.460
たぶんこんな感じで進むのでしょう
前スレのコピペに加筆

1日目
岡山駅からバス乗車
1人ずつメンバーと写真撮影
昼食はメンバーとBBQ
メンバーとイベント満載の瀬戸内クルーズ
夕食はメンバーと船内ディナー
制限ギリギリの時間に帰港して1日目終了

2日目
ホテル発が早いので早朝イベントあるか?
閑谷学校見学(ヲタだけで行くのかも)
会場前で放牧
コンサート2公演
夜公演後お見送り
岡山駅で解散
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:53.130
>>473
むしろ納税組は最後方でいいんだよ
実質ただでチケットもらってるんだから
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:17.650
エグゼ先先行ってあったっけ?
なければFC先行が前のほうになりかねんな
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:28.960
ライブチケ一般発売予定と最初から書いとけというけどさ
一般発売するなら私も一般発売で買えば良かったとはならんだろ
納税組は何も損してない
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:07:52.810
>>484
それだと自治体側からしたら多額の寄付をしてくれた納税者に申し訳ないし次からふるさと納税してくれる人がいなくなってしまう
納税した人の出費は少なくて自治体にも大金が入るのがふるさと納税だからな
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:01.390
>>483
楽しそうだけど落選組が怖くて迂闊に感想アップできないな
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:10.930
>>483
これで料金いくらなの?
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:46.390
なんか特別な湯呑みがもらえるんだろ?
それだけでも勝ち組じゃん
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:24.340
はるさんて桃太郎コス似合いそう
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:58.660
ヘタクソな


煽りを



ずっとやってんなよ


つまんねーから


無能カス
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:15.720
返礼品でもらおうがFC購入しようが同じチケット所持者なのに
納税組が優遇されるべきという根拠が不明
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:28.950
納税額で席も決めたら
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:17.840
もう二度とやらないだろうなw
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:50.580
>>494
それだったらあり
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:58.280
>>483
ほんとにこんな感じだったら納税落選者が
嫉妬するのもわかるw
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:16.010
>>483
これは落選者煽るの楽しそうだな
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:44.470
貧乏席の人は拍手をしてください
お金持ち席の人は宝石をジャラジャラ鳴らしてください
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:40.940
バスツアーってコンサ関係ない単体で金払ってるんだからそら相応のおもてなしはあるだろ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:46.010
ジョンレノンがいるな
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:04.040
旅行代金

4名1室 61,900円(おとな・お一人様)

3名1室64,100円(おとな・お一人様)

2名1室66,300円(おとな・お一人様)
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:52.500
まぁでも本来ならバスツアーの中にライブも包括されてたこと多かったから
これはこれで慣れないパターンだよな
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:32.350
納税という国民の当然の義務を果たしただけ
そのおまけでチケット湯飲みもらったくせに
大金だしたみたいな顔してるのはちょっとね
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:55.130
>>499
生きてたのかジョン
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:33.150
ふるさと納税は自分が住んでる以外の自治体への寄付なんだよなあ
寄付額に応じて税金が控除されるけど
0507fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 19:30:25.610
「バスツアーに参加できない」ならまだしも「バスツアー参加者と同じ空間で同じライブ見てMCでバスツアーの思い出話される」ことのほうがキツイんだよな
バスツアー発表前に普通に返礼チケットのために納税した一番の優良顧客が一番被害受けてるのが問題
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:30:46.750
最初から書いてあったかとかどうでもいい
こんなイベントに重課金してくれるような太いヲタをもっと大切にしろ
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:02.220
重課金てふるさと納税の負担分2000円だってのw
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:11.680
税金は1円だって重く感じる
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:27.390
>>508
大切にしてるからチケット当選してるじゃん
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:49.710
本来全額納める税金をチケット+湯飲み代分返してもらって得してるんだから
納税組はずるいともいえる
FC組は金払ってるからね
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:20.340
>>512
それ何税?
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:31.220
結局普段納税してない女が勘違いして騒いでただけか
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:45.900
9時になったら書き込みできなくなるから早よ埋めろ
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:20.800
>>513
所得税・住民税
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:46.020
>>504
「納税」という言葉だけ見て的外れなこと言ってるアホ
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:59.980
納税する程の必死系を切った事実があるんだから今後のリリイベや個別への影響は間違いないだろ
仕事としては最悪
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:46:35.810
>>512
ずるいと思うなら最初からあんたも納税しときゃよかったのに
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:47:17.610
茶の間メンって10人だっけ 120人のバスツアーってコスパ良すぎだろ
ぽんぽんの2人で500、ちゃんさんで100とかでしょ
めちゃくちゃいいい対応されるの確定やん
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:52:16.490
バスツアー抜きでライブだけじゃふるさと納税する価値なんか無いってお茶ヲタに言われてるようでメンバーかわいそう
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:53:45.740
岡山→きびだんご→笹の葉サラサラ→飯田バスツアー
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:55:44.090
クソ事務所がカネに汚いの分かって現場卒業しました
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:02:33.100
>>507
文句言いまくる「優良顧客」ww
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:26.560
>>521
メンバー可哀想って思わずようなリスク事案回避出来ない社員がいるってこと
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:49.160
>>487
なるほど
でもそれなら前方の席の予定とでも書いてくれればいいのに
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:06:50.690
>>439
その条件なら落選出るわけないからな
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:08.610
そもそも最低人数80人で定員120人なんだから納税者だけへのバスツアーで想定してたんだろ
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:24.700
バスツアーの中止を要求しているX民がいるみたいだな
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:34.510
>>408
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:45.170
バスツアー発表時点で
ふるさと納税使うのが参加の要件に見えてってことだろ問題の核心は
糞事務所がそこに気づいてなかった部分に落ち度があると思う
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:20.370
勝手に思い込んでただけやろ
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:55.550
勝手に誤認したやつが悪いな
バスツアーの確約は誰もしていない
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:06.950
バスツアーにどれだけいきたいんだよw
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:15.900
読解力って大事だね
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:18:31.580
ライブで岡山行くんだからついでにバスツアーやってやろう
一石二鳥で大儲けwwwってバスツアー企画した事務所が悪いだろ
返礼品とバスツアーはきっちり切り離すべきだった
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:18.340
初めてのバスツアー
それはもう2度と無い淡い魅惑のツアー
それに参加出来ないヲタは何かある度に思い出す
あー参加したかったなー
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:20:36.280
悪徳不動産みたいに契約書の隅に小さく書いてたらいいからな
読んでないのが悪いからね
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:23:20.060
>>531
完売しなかったら一般販売あります
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:24:15.020
>>534
めっちゃめちゃ楽しいぞ
一度味わうと
バスツアー以外ゴミに思える
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:27:09.340
>>534
メンバー10人に対してヲタ120人しか居ないから普段とは比にならないバスツアーになる可能性が高いから落選したおまいつ接触厨が発狂してるだけ
0542二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/09/21(木) 20:27:45.080
ヲタと同部屋ってのがまず無理だな
5000円足して一人部屋にできるならいいけど
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:28.310
すでに認知されてる連中当選してる
からもう落選者は挽回厳しいな
俺なら去るね
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:13.440
>>534
最初で最後かも知れないし不参加は一生マウント取られる
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:28.080
>>542
君はそういうヲタなんだ
フェス好きなのに意外だね
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:13.780
>>541
確かに神イベ確定だな
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:14.990
お前がアーシュかーっていじられるから?
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:17.100
バスツアーって岡山へ行くだけだろ
0549二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:17.700
>>545
元々誰かとホテルに泊まるとか考えられない
一人になれる時間がないとかちょっと身が持たないね
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:09.210
意外に繊細なんだな
同部屋は確かに耳栓ないと
一睡も出来ないよ 
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:42.690
そもそも抽選も怪しい
4人部屋で代表者が申し込んだ場合他の3人が納税チケットやFCチケットを入金獲得済なのか?やその内チケット申込み出来てない者が1人でもいる場合は落選の対応なのかが不透明
0552fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 20:41:06.240
>>436

当然、なんらかの繋がりはあるだろ
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:48.350
こっちもだなw

ハロプログループ、ふるさと納税用いた地域活性化イベントが物議 “後出し”解禁に不満が噴出「消費者に誤解を与えてしまってる」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2309/21/news120.html
0554二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:30.710
先月備前市とアップフロントで包括連携協定結んでるからな
https://i.imgur.com/LTbVHto.jpg

>>550
ホテルは自分で抑えるってパターンならいいんだけどな
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:59:25.890
お意見番みたいなヲタが呟いて結局推しのグループに迷惑かけるとか
アンチと一緒なんだな
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 21:05:37.690
ヤフーに出たら余所からも炎上するわなー
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 21:31:50.580
>>554
夜中外にでて自分でとったホテル泊まってもいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況