X



トップページハロプロ
1002コメント209KB

漫画家「うたコンでモー娘。を名乗る知らない人々がヒット曲を歌っていた。ファンはどんなモチベーションで応援しているんだろう?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:18:37.120
杉村喜光:知泉(源氏物語の漫画、執筆中@tisensugimura
#うたコン
メンバーが入れ替わって、よく知らないモーニング娘。を名乗る人々が耳慣れたヒット曲を歌っていた。ファンはどんなモチベーションで応援しているんだろうか?
昔よくあったカセットテープのベスト盤で「本人は歌っていません」みたいな状態。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:33.090
ほっとけば良いのに騒ぐから
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:48.070
ゴミみたいな漫画書いてるやつが何言ってるんだよ全く
身の程を知れよ
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:16.220
柿の種を作った初代はもういないけど
やる気に満ちた社員たちが作り続けている浪花屋製菓みたいなもんです
新製品も出ていますのでよろしくお願いします
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:17.320
もう何十年も言われてますんで
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:40.940
>>850
そんなの答えはシンプルだろ
人それぞれだって
多様性って散々言われているのにズレてんだよ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:15:52.900
これまで何度もうたこん出てるのに往年の曲の力は凄いな
爺さんにも刺さるんだね
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:06.730
表現の仕方を誤ると悪い印象に繋がる事例だな
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:55.450
偽娘が全ての元凶
庇うやつがキチガイ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:39.210
過去ツイートが首を絞めることになるんだからつぶやきは慎重に。。。w
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:41.710
>>859
まるで犬を殺した奴みたいな言い訳だな
そういえば飯塚もプリウスのせいにしていたよな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:51.930
>>862
モー娘。も古参だしアイドル好きなのかね
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:34:18.460
昔からアイドル好きだけど卒業システムは嫌いみたい
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:34:24.520
ファンは普通だろだっていまでもファンなんだから知ってるメンバーでしか
昔のファンは…なら分かるが
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:27.080
「ハロヲタ=単推し」という単純な構図じゃないからな
箱ごとに推しが居る、単推しは居ないが箱推し
箱推しすらないがハロプロという文化をなんとなく推してる等々

ツイに捻る前に一度頭の中でチェックした方が良いね、このヒト
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:53.360
>>842
これが炎上商法か
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:04.310
グループアイドルをキャンディーズとかピンクレディーみたいものと考えてるだけ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:27.440
ようは昭和のアイドルヲタク
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:46:14.600
ぶっちゃけぼくも数年前までモーニング娘。は1人も知りませんでした
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:02.320
さすがに牧野を知らないのはテレビも雑誌グラビアも見てない世捨て人アピールするようなもの
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:01.570
世間に知られてるメンバー誰もいなくなっても応援しているファンがいるって凄いなあ(感嘆)って意味だよ
娘ヲタ被害妄想強すぎる
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:11.760
泡沫を評価してるな
てことは一応娘。は見てるんだね

ゆえに娘。と名乗る云々は炎上狙い臭い
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:27.780
お前ら直接文句言えよ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:29.130
Three アゲてやる 人生のモチベーション
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:29.920
この漫画家はずる賢い
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:48.740
直接言えばこいつの思う壺
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:51:22.070
安心しろ
世間は乃木坂メンも知らない
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:51:39.000
@

「赤い公園」での楽曲も素晴らしかったけど、提供曲もバラエティに富んでいた。SMAP『Joy!』も楽しい曲だったし、モーニング娘。の『泡沫サタデーナイト!』も良かったので、これからを期待していたのに…。
R.I.P.


本当は娘。好きだったろw
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:08.010
乃木坂は知ってるわ
露出量が違う
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:23.580
>>878
3~5人は知ってるよ
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:15.720
ハロヲタは怒って反論するし
非ハロヲタの一般人は共感していいね!を押す
どっちからも注目されるし目立つし炎上して売名成功というわけだ
しかもこいつ実は'23を知ってる
つまり嘘つきだ
こいつは卑怯だけど賢いよ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:21.720
>>878
モー娘。が認知度5だとしたら乃木坂は500くらい差がある
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:43.610
なんだかんだ言って売れてるものが好きなんだろ
売れそうになったとたん昔から推してたとか言ってるあたり
売れてた頃のモーニング娘はファンでしたよ
誰こいつら知らない
カセットテープの偽物の歌手かな
と思ってもSNSにいちいち投稿すんなよ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:08.520
>>882
これな
ヲタが怒る程一般の目におすすめされやすくなる
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:17.940
乃木坂どころかイコラブに抜かれたんぞwww
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:43.170
そもそもハロヲタが怒る必要がない
いまのハロメンが20年前のハロプロ黄金期に比べて無名なのは事実だから
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:55:23.140
>>888
怒って攻撃してるけど>>164
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:55:35.710
どうせどっかのヲタクなんだろw
自分の推しが好きすぎてそれ以外を叩くのはヲタクの悪い癖だ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:01.670
芸能界で顔と名前がギリ通用してるハロメンは牧野と上國料だけ
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:00.760
>>88
何か言いたいんかわからん
「そういうんじゃない」の内容をさっと言えよ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:22.120
テレビがやっぱり
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:25.320
>>879
特定のグループのオタクではないから是々非々なんだろ
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:45.810
流石に「牧野も知らない」はもう逆効果で無知を晒している
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:36.890
俗世を捨てて山籠りでもしてる人なんだろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:00.050
>>770
そのブーメランこのスレの人間全員に刺さってるんじゃ・・・
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:32.190
有名なのに写真集が売れない牧野さんw
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:43.650
モーニング娘。がメジャーな時にテレビでなんとなく見てたファンでは無い人が今のモーニング娘。を見たらこういう感想になるのは普通の事だろ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:19.330
この漫画家は嘘ついてるだけだよ
この漫画家は過去履歴でもモー娘。に触れてるし本当は名前も分かってて書いてる
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:25.610
>>769
「ディスすってる」がじわる
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:28.900
いや牧野知ってんのガオラスポーツ加入者の1割ぐらいだぞ
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:19.200
ハロプロ知らない人でもふつう牧野真莉愛ぐらいは知ってるよ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:47.620
普通は牧野なんてしらねーよ
どんだけ頭おかしいんだ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:29.170
いやTBSのラヴィットに毎週出てたやん
おまえが見てないだけ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:47.950
>>903
そんなテレビ出てる?
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:29.670
守屋麗奈と牧野真莉愛は知名度同じくらいだな
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:39.620
ラヴィットなんか見てません」でマウント取れるとでも思ってんのかwww
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:23.240
おまえが無知なだけだよw
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:33.390
たまにいるんだよなあ
自分が知らないことを逆に強がってドヤるやつw
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:35.730
>>905
その程度の露出で認知されると思ってんの?お花畑ですなww
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:45.550
落ち目のアイドル応援してる奴のモチベが知りたいわ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:05.470
>>341
形式や構造が似ているという話なのにわざわざ上げ下げする考え方するのが窮屈だね
さぞかしコンプレックスの大きい人なんだろうと思う
自分も苦しくなる考え方だね
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:49.960
おまけにヤングマガジンもヤングジャンプも見てませんってな
水着グラビアすら興味ありませんってな
てめーはホモかよきもちわりい
ジャニーズでも見てシコってろw
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:28.940
全盛期を知らない若い世代が「モーニング娘なんて知らんわ」っても
ヲタは怒るどころか「そらそうよ」と自虐的に同調するけど
アイドルというジャンルを少なからず通ってきて全盛期から衰退期まで知ってる爺さんが
現役のアイドルを「よくわからないモーニング娘を名乗る人々」なんて言い方したら反発されるの当たり前なんじゃないの
自分の父親くらいの世代っぽいけど今まで物書きとして言って良い事と悪い事の区別も付かないまま生きてきたのかな
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:34.950
>>912
16ビートのつんくすごい16ビートのつんくすごいと念仏唱えてると気分がハイになる
0917fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:40.370
今のメンバーでテレビで披露出来るヒット曲が無いからな しょうがない 
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:46.220
牧野は充分有名タレントの1人だよ
逆に言えばほかの13人が無名
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:58.450
>>914
ヤンマガやヤンジャンそんなに売れてんの?
最新号のグラビア誰?
0920fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:59.000
それは無い テレビで武井壮が好きなタレントで名前あげた時も微妙な反応だった 多分他の出演者は誰も知らない その程度
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:05.840
>>251
気に入らないならヲタやめてるもんな
(狼には残ってアンチ活動ばっかしてる輩もいるけど)
今のヲタが全員昔から応援してるわけでもないのに
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:17.600
ハロヲタじゃなくてもさすがに牧野と上國料ぐらいは知ってないといけない
そんなことすら知らない情弱がドヤ顔で無知アピールされてもな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:29.320
牧野が有名タレントはいいすぎだろうがどう考えてもw
恥ずかしいわ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:37.460
>>269
FRIDAYありがとう
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:44.780
>>905
しらねーよアホ
ラビットにどんだけ視聴者いると思ってんだ
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:28.930
俺もおまえのような漫画家は知らない
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:42.470
牧野は知名度乃木坂の下位メンバーくらいはある
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:48.060
こうやってまた虚しい内ゲバへ進展してしまうのか
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:07.510
>>925
この雑魚漫画家のファンの千倍はいるだろうね
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:11.840
>>922
知らないとどうなるの?
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:11.840
2023年、SNSのX上において、モーニング娘。に対し「メンバーが入れ替わって、よく知らないモーニング娘。を名乗る人々が耳慣れたヒット曲を歌っていた。ファンはどんなモチベーションで応援しているんだろうか? 昔よくあったカセットテープのベスト盤で「本人は歌っていません」みたいな状態。」と暴言を吐き炎上。
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:25.320
AKBだと元が口パクだから

違う人が歌ってるーってなりにくいんだろうな
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:52.640
ここまで老害っぷりを発揮すると逆に清々しい
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:12:52.710
うたコン出てた'23とモーニング娘。が繋がっただけでも情強だよ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:05.000
さすがにラヴィット知りませんは草
レジ袋が有料だとは知りませんでしたと言ってるようなもの
おまえが無知なだけ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:52.090
>>935
無職しか観てない番組

ワロタ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:14:17.650
テレビも雑誌も見てない無知なバカを相手にするだけ無駄
会話が通じない
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:14:34.740
>>932
口パクはモーニング娘な🤣
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:14:54.240
おまえら知らないだけなのに
知らないことを自慢してくるやつって恥ずかしい
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:16:06.760
牧野をさも有名人のように持ち上げるヤツの方が恥ずかしいし話通じないと普通は思うよね
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:16:25.800
>>937
なんでみんな知ってる牧野は全く売れてないの?嫌われてるの?
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:18:42.350
>>446
ASAYAN見てなかったから俺もそこで一回嫌いになったわw
増員て何やねんと思って

メモ青・真夏・ラブマ・恋ダンを経て中澤卒業辺りで我慢できなくて調べまくって本格的にヲタになった
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:19:43.270
「甲子園で阪神を名乗る知らない人達が野球をやっていた。ファンはどんなモチベーションで応援してるんだろう」

阪神といえば岡田掛布バースやろ!

みたいな感じに聞こえる・・・
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:20:18.710
テレビではめったに見れないのは寂しいですけどライブやイベントで楽しめるので充実してますって返信すればいいじゃん?
被害妄想膨らませてないで
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:21:03.480
>>769
この人ほんと性格悪いね

この人は源氏物語が途中から主人公が代わり
作者も別の人説が出てる事についてはどう思ってるんだろう
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:21:16.930
>>522
歴史を見てこの辺が好きって言えるのに何で1みたいなこと言っちゃうのかわからない
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:21:50.980
>>769
モー娘。現メンを有名人と認識してくれた?
わーい
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:13.080
言われてもない悪口が聴こえるのは統合失調症だよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:58.260
本当に実力ないのは世の中から消えてるこいつはわかってない
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:31.440
>>943
秀逸
その返しをこの漫画家にしてやれ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:25:43.780
>>1
こういう感じ

ファン「本物のモーニング娘。をカバースル娘。を見れて幸せ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況