X



トップページハロプロ
1002コメント223KB

【動画】モーニング娘。'23新曲『Wake-up Call~目覚めるとき~』MVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【星部ショウ】★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:09:40.370
つんくの時点で無理し
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:09:40.260
>>788
スルメはそのまま噛んで飲み込んで貰えるけど
チューインガムは噛んで味しなくなったら捨てるんだけどな
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:08.740
石田のブログみたらスルメ系っぽいな>フィーバー
0854空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:26.630
俺は楽曲クオリティの本質論に踏み込んでるだけだからね
それにクオリティ高い曲・作家を採用というのはかなり真っ当、ストレートな主張だと思うが
つんくがいて良かったね
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:56.330
もういいよスルメは
顎バキバキだよエラはりまくりだよ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:11:21.280
ゲッターはダンス、はるさんは歌っていう武器あって良いね
らいりーもがんば…
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:11:41.560
>>852
例えを勝手に発展させて文句つけるやつってあほなん
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:11:54.830
よしよしは良いスルメだった
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:03.990
>>857
マサムネのたとえが下手だって事だろ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:05.200
草野マサムネってひねくれてるからいちいち考えてもしゃーなあな
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:59.070
大空から見ればみんな同じ塵芥じゃん!
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:05.280
自分で言っといて事だろって第三者風に言うやつw
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:16.920
>>856
櫻井も123321のところで顔芸がんばてるよ
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:38.530
スルメ曲って表現はは9割くらいクソ曲の言い訳だから覚悟しとけ
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:48.550
おっさんのコールがうるさいのにスルメ曲ってどういうことだ?
全く想像つかん
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:18:36.650
>>865
コールじゃなくてコーラスか
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:34.590
櫻井の顔芸はこういう曲だと生きるから良いね
真顔曲だと使い道がない
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:54.770
スルメという例えが貧乏臭いのう
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:22:04.790
そんなに臭うのか?
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:23:19.810
昔徳光がメロンパンを噛めば噛むほどメロンの味がしてくるいってたよ
ウルトラクイズで
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:25:24.090
「クオリティ」とか「レベル」という言葉を使うやつは馬鹿
評価基準が自分にあると特権化したい目立ちたがり屋さん
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:25:39.430
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:26:49.330
ラップのとこだけ飛ばしてる
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:27:33.540
めんどくせえ見方w
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:28:19.440
>>854
ラべのつんく曲解らなかった糞耳さんだー
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:29:03.910
すっごいFEVER三共の新台?って言ってる人もいたが
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:29:59.560
すごいのおっさんボイスのせいで曲の印象がファンクてこと以外ほぼない
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:27.580
モー娘。大勝利確定!
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:33.260
再生数よりもいいね数な
すでに去年の作品すぐ超えそうな事を危惧した方がいいよ
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:31:02.590
真莉愛の顔面が好きすぎてつらい
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:31:14.460
目覚める時の方も印象は野中北川がフェイクしてたねくらいだからなぁ
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:31:46.430
>>877
ファンクならハロヲタ好きじゃん
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:11.000
と思うじゃん?
でもなんか高まる系じゃなかったんだわ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:26.820
生田のオカマゾンビみたいな容姿で台無し
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:34.190
イコカスとかいう口パクのゴミが悔しそうだな
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:33:32.330
すっごいFEVER のテンポ感ってどんなんだろ
ここまで早くないの?
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:33:54.850
大人生はファンクやって大コケしたからな

スカッとmyHeartやジェラジェラみたいな系統ならまだセーフだけど
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:34:10.300
厳しく言うと“詰め込みすぎ”な曲
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:35:25.000
再生数もたいして伸びてなくて笑うwwwww
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:35:42.610
厳しく言うと年配者はこういう曲だと聴けないし見ようともしない
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:35:42.700
>>764
言霊先生の感想をどう思う?
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:36:12.040
今はこういうのが流行りだろ
どっちかつったら
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:36:46.880
大人生は編曲はファンクとして良かったと思う
ただつんくの作曲作詞がイマイチだった
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:38:08.640
座間の貴様ら

野中北川がフェイクしてた気がする
フィーバーはおっさんの声がした
ふくちゃんのソロ曲だった

  
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:39:17.980
>>892
流行ってねえよwwww
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:39:41.850
厳しく言うとJust do it4連呼のあとのDance baby4連呼は要らない
4連呼を2回は“くどい”。胸やけする。幼稚な繰り返しで萎える
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:39:47.550
それだけMVが大事ということだ
笛はMVに殺された
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:40:22.790
>>834
思い込みの激しいのはあんさんやないか言霊は曲の良し悪しには言及してない
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:40:33.440
今回の新曲はシリアルイベントありますか?
久しぶりに娘と握手したいのだが
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:41:51.050
甘く言うとつんくのクソ曲よりはだいぶ良い
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:31.010
>>844
あんさん北川に期待してるのも知らん無知か単なる捏造くんだ
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:01.750
特別良くないけど今のつんくよりマシって所に落ちつくだろうな
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:14.430
>>879
つんくの模倣見たさの回数自慢されても
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:41.210
最近の言霊は北川褒めてるよ
逆に前褒めてたパンダをここ2〜3年は酷評しまくってる
0905空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:45.970
俺はメンバー、MV、ライブやその他演出には興味がなくて
ハロプロ(一部楽曲)は普段聴いてる音楽の一つというだけだ
普段からクオリティ高い音楽ばかり聴いていて、クオリティ高い作家のリストも作ってあるが
そんな俺だからこそ、クオリティの本質論という視点から切り込んでいるわけだ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:45:07.120
ウンコとウンコ比較してどっちがマシって言っても
どっちもウンコで終わる話
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:45:36.060
ホ・シ・ベ!ホ・シ・ベ!
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:45:47.750
厳しく言うとこれをライブでパフォーマンスすると必ず よれる
「よれる」≒グダる 質が落ちる ヒヨる 呼吸が続かないから歌がヘタクソになる 
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:46:25.260
スイパラで地に落ちたのを今回でふわっと上昇気運に乗せたのに次でまた落とす
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:47:49.870
>>899
シリイベはなさそうだねCDにイベント応募券の記述がない
リリイベならあるかも知れない
なおいずれにしろ握手会はなくお見送り会で
言葉のやり取りとかほぼできないものだと思っておこう
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:48:50.790
厳しく言うとこれはライブじゃ生歌でやらないほうがいい
諦めて口パクに逃げろ
この14人が呼吸を1秒も乱さずこれをお客の前で演じるのは無理だあきらめろ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:49:52.410
たった4分間の中にあれもこれも詰め込みすぎている
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:50:26.970
言霊さんがお怒り

AIに既存の楽曲を大量に聴かせ。そして高橋愛時期のモーニング娘。終盤から最近のつんく楽曲を聴かせた上にて「つんく楽曲に於いて特有にて独特のメロディーラインを抽出してサンプリング化」を指示し、
抽出したサンプルの中から「ネットにてささやくファンが現在モーニング娘。に求めている作風は?」の質問を投げかけ、
その問いに出された回答を元に、先に出されたサンプルたちを上手く切り取り当てはめて作り上げた1曲だなという感想が先ず頭に浮かびました。
そして、過去のつんく楽曲を走馬灯のように浮かび上がらせる1曲とも言えます。

薬で例えるならジェネリック医薬品、絵画で例えるなら模写と言った感じです。
絶対に譲ってはいけない部分のプライドはないのか?と問いたいですが、
その部分のプライドがあったら過去のあの曲にて他人が作った無料サンプル音源を自身名義のアレンジにて組み込んでまで使用はしないだろうにとは思います。
やはり曲に携わる人間に必要なのは模倣ではなく、独自性と独創性だと改めて思った次第です。
非つんく曲でこれなら意味がないと言いたいです。
楽曲を選ぶ側の人間のスタンスに疑問を呈したいと思います。
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:50:57.740
そういうコンセプトでしょ違う?
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:31.380
黄金爺には情報量が多すぎるんだろうな
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:35.330
>>912
モーニング娘。の初期コンセプトのモーニングセットのようなお得感に合ってるな
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:40.930
仮にこれを一部パート同期して歌ったとして責める奴はアホだろう、生歌拘ってグダる方がよくない
最近の曲ってハロプロ限らずボーカルのキーの高さや息継ぎ範囲ガン無視して音詰め込むの多いから
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:43.890
さっきからどーでもいいゴミ雑魚パンピーの名前連投してるバカはなんなんだよ
そんなゴミ誰もきょーみねーし誰だかもしんねーよカス死ね
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:52:18.160
>>916
上手いこと皮肉言ったった感?
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:52:26.330
忙しない印象はあると思うし実際あったけど聴いてたら慣れるし忙しいけどまとまってるって感想に落ち着いた
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:01.450
ゼーゼーハアハア呼吸が乱れながら歌うメンバーが必ずいるだろう
腹式呼吸ができていない横山や羽賀は特にあやしい
ゼーゼーハアハア息を切らしながら歌われると萎える
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:54:36.880
情報量が多いというより作り手の混乱と迷いが表現に出てしまってる
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:55:33.110
kpopならマイクoffされるレベル
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:03.160
急上昇きたな
こっからどれだけ伸びるか
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:05.610
急上昇きたな
こっからどれだけ伸びるか
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:21.600
音楽の方にいるね
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:31.740
どんなに体力オバケのグループと賞賛されても
10曲以上のコンサートでこの疲れる曲を入れたら
さすがにバテるメンバーが必ず出てくる
疲れて、体力が切れて、見苦しい肩呼吸になるだろうね
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:07.030
パンダさんがあぶない!
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:50.260
音楽が聴きたいならクラシックでも聞いてろよ
アイドルは人気が正義だ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:57.430
譜久村もあやしい
まあどうせあと2,3ヵ月で卒業する人だからどうでもいいけど
ライブでこれは体力が続かないだろw
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:58:11.240
急上昇乗ったけど29ってもう消えそうじゃん
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:02.850
>>913
作る姿勢は非難してるが曲については何も言及してない
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:33.860
この曲はライブで披露すれば他曲の5倍は疲れる
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:44.350
>>918
新参無知さん激怒w
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:00:43.020
MVは完璧だけどステージ上ではもっとヘボくなるだろうね
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:03.780
>>921
横山はバーイベでそれよ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:18.260
さっきから同じ事連投してるやつは病気かなんか?
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:21.990
これが完璧wwwwwww
笑えるわマジでwwwww
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:58.600
急上昇ハピバの方が上だった気がする
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:02:14.610
繰り言を自覚できなくなったらそろそろ考えた方がいい
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:02:31.780
どういうアルゴリズムか分からないな
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:24.820
横山がバテて汗びしょびしょの鼻息フンフンしながら歌う光景が目に浮かぶ
小さくて可愛い子なのにあの子の肺は弱いから呼吸が続かないだろうね可哀想に
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:16.970
いい加減糞事務所はサムネの重要性を理解した方がいい
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:14.140
ハピバ結構長い間載ってたと思う
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:23.980
石田と小田はブスだけどパフォーマンスは完璧
生田と譜久村は心配だけど1人はもうすぐ卒業するし
1人は「こっちに来なさい」しか出番ないからまあ別にどうでもいいか
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:34.030
>>929
そうでもない
音のクオリティの良し悪しは一義的に定義は出来ないが
歌詞に関しては矛盾、レトリックなど評価できる点は存在する

>人気が正義
アケカスじゃあるまいしw
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:01.670
>>943
吹奏楽部だったのに
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:06.750
生田と牧野のビジュアルは一般用に凄く良いわぁ
若い子だらけにすると5期の再来みたいになるし
良い編成だよね今のモーニング娘。
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:16.120
牧野は思いっきり暴れていい曲
これは牧野がいちばん華だから
遠慮せず限界突破して思いっきり暴れたほうがいい
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:41.950
井上はダンスに慣れて体力が付いたら大化けしそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況