X



トップページハロプロ
362コメント83KB

日本の教育って何でキリスト教をちゃんと教えないんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:14.370
世界はキリスト教の連中が動かしてるし
ちゃんとキリスト教を学ばないから
カルト宗教が蔓延することになった
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:40:42.220
子供より大人が学んだ方が良い内容なんだが大人が学ぶのは無理だし難しいよな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:42.070
エホバ創価統一をなんとかしろ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:12.080
キリスト教って人種差別で成り立ってんだろ
つまりEUは人種差別国の集まりってことだな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:37.040
その三つに引っかからないような基礎知識は誰がどこで授けたら良いものか
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:50.280
白人>黒人>黄人だからしょうがない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:44:04.900
知能が低い日本人に宗教は理解できない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:44:06.980
英語の勉強で十分だろ
それでキリスト教的な発想は学ぶことが出来るはずだ
まあ誰もキリスト教徒にはならんが
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:44:44.700
我々は名誉白人だから先進国の一員だし差別されない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:18.350
心配するな
日本人も外人差別で有名だ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:41.330
>>213
住んだら分かるよ差別のオンパレード
一番マシなのはイタリアかな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:52:58.430
日本を支配するアメリカじゃ
あいつは何とか教会系だってことで議論になる
トランプは福音派をバックにして今だにパワー持っている
キリスト教知識ないと外交もクオリティ上がらんのよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:54:29.520
よくアメリカはとか言ってる解説者を見た時の違和感だな
お前の言ってるアメリカってどれ?なに?ってなる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:03.010
それはキリスト教を学ぶとはまたちょっと違う話だな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:58:08.360
キリスト教の特にプロテスタントがわからないとアメリカと付き合うとか無理っていう応用編
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:58:54.180
ヒトラーの考え方はまちがってなかったとも思える
宗教的には
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:17.010
>>216
争いのもとだしそれでいいよw
実際は分かってるけどw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:10:23.560
政治との絡みでどういう構造になってるのかってのは
大学で好きな人だけやってください
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:24:47.680
バイデン小間使いキシダなんて
こういう世界構造なんも分かってない薄っぺらだから
好きなように使われてる
0229fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 00:25:26.480
どういう構造も何も権力のトップだろ
トップというかそれを超えてるんだけどそれを利用して政治が動くわけで
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:54.840
>>1
悪魔教なんだから教えなくて当然
奴らが今まで正義の名の下に何億人殺してきたかは歴史が証明してる
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:20.600
【宗教】教科書は教えてくれない!キリスト教とイスラム教、仲が悪い理由とは!?
https://youtu.be/1HYjGWj04Bs
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:54.540
イランがシーア派番長とかやってんのが解せんわー
拝火教に回帰しろや
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:41:44.410
地動説 天動説 の時点でインチキなことしか書かれてないからな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:05.660
20世紀の新興宗教 共産主義
21世紀の新興宗教 反CO2
我々は負けつつある
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:44:09.990
そもそも敵国の宗教とか真っ先に排除だろw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:16.830
特定の宗教を教えると
憲法第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
の違反になる
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:30.560
>>232
中東ってなんであんなに複雑なんだろうなw
どうせ欧米のせいだろうけどw
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:47:18.630
政府が違反してもこの国には憲法裁判所はないし罰則もない
だから9条も12条も無視されっぱなし
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:22.540
なr9条無視して核武装して竹島と北方領土取りに行こうぜ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:49:15.700
9条なんてどうでもいいから12条をなんとかしなさい
0241fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 01:50:03.120
>>187
統一教会
愛国与党公認の美しい宗教
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:50:53.820
12条の何を弄るの?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:52:10.370
悪魔教wってもこの世は悪魔に満ちてるわけで
悪魔のことちゃんと知っとかんと
悪魔に騙されて一生棒に振る奴も出てくる
キリスト教を装ったエセカルトだが
地方から出てきた進学校生がターゲット
被害者減らすためにも必要
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:52:59.530
12条をいじるんじゃなくて良い加減守れってこと
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:03.080
具体的にはこっちだな

憲法第20条
国およびその機関は、宗教教育をしてはならない。
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:03.650
天皇家の墓は寺 仏教なんだが
上皇夫婦は信仰的にはキリスト教だな
0247fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 03:01:17.800
どんな不幸な出来事も神様の思し召しと思えば耐えることができる
全てを神様のせいにしてはいけないが
仕方ないと思える
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 04:26:33.990
ほらな?やっぱり宗教が争いの素になってるじゃん
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:01:19.810
だな だから争いに巻き込まれない為にも
セキュリティとして学んでおく必要がある
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:15:09.350
シロンボの宗教だからこんだけ広まった自分もシロンボになった気になれる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:47:12.850
無宗教って日本だけ?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:53:35.250
沖縄はキリシタン多いて聞いた
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:55:28.260
宗教を教育に入れるのは駄目だろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:00:46.790
倫理や道徳といった科目にねじ込めばいい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:03:54.170
そうではなくてキリスト教を布教するタイミングに恵まれなかったって事だな
むしろ明治政府はキリスト教を取り入れてる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:05:10.340
近代からは科学技術の発展で宇宙の実態などが解明され
キリスト教世界が先にファンタジー化してしまう
日本はそのタイミングで文明開化し世界進出していったからな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:06:37.150
よくも悪くも科学の発展が防波堤になったな
中世は武家社会に神がいたから神仏は要らなかった
現代は韓国系キリスト教のせいで日本では流行らない事が確定してる
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:08:39.040
イエズス会のキリスト教布教の目的が当時世界を席巻してたスペイン・ポルトガル大帝国のアジアへの侵略、奴隷化だったから
秀吉と家康はそれに気づいてキリスト教追放したんだよ
信長のままだったらかなりやばかった
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:09:46.540
カトリックが布教できたのは中世まで
プロテスタントはすでに進化版キリスト教だから気分だけクリスチャンだよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:54.640
モルモン教あたりも科学的に強い人いたら論破されてしまう
だから兄弟姉妹に会うために教会に行くのは地域集会とか繋がりを大事にする人々
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:13:56.050
そうキリスト教は西洋諸国内ですら奴隷で金もうけして
そのままアフリカアジアから奴隷を集めていった
表向きは神だけど裏では悪の部類だからな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:15:12.980
日本は150年くらい前まで集会を許されてないからな
サムライの国だった
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:15:28.510
日本人も奴隷にされたが比較的少数で済んだ
今でもスペインで日本人奴隷の子孫が生きてるよ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:57.320
むしろスレタイのようにちゃんと教育したら
キリスト教の奴隷商人とか問題が露呈するからやらないわけよ

日本人の気質からして奴隷化侵略を防いだ秀吉家康のドラマ見てるほうがいいのさ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:25:57.380
神などいないと教えるべきだろ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:28:27.650
世界でキリスト教ほど人類を殺害してきた宗教は無いからな
イスラム原理主義など可愛く見えるほどの虐殺をしてきたのがキリスト教徒
基本的に野蛮で他者を認めず自分たちの主張のみが正しく救われると思ってる異常者
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:36:04.170
>>82
ICU上智立教青学同志社関学
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:47.410
>>251
日本は無宗教じゃないぞ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:43.470
神が居ないってそれ共産主義者に
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:46.090
ハロプロ教という普通の宗教より厄介なカルトに入信してるもんなお前らは
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:05.380
一神教は碌なもんじゃねえ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:28.190
邪教なんて教える必要ない
キリスト教系統の学校も全部潰せ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:33.010
キリスト教を教えないって歴史で学だろ
歴史の勉強サボってただけだろ
日本は信教の自由が保証された数少ない国だから一つの宗教に偏った教義に深入りすることはない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:05:39.130
ハロプロ所属のアイドルだと何百倍も可愛く見えてしまう信仰宗教がハロプロ教
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:56.300
>>1
信仰の自由を全否定するところがいかにもキリシタン
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:32:33.360
聖書の勉強したいなら駅前で黙って冊子持ってる人に頼めばイヤと言うほど教えてくれるぞ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:46:34.490
キリストの教会て見た事ないけどあるのか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:56:06.160
町中にいくらでもある
見た目屋根が尖ったりしていないふつうの建物やビルの中だったり
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:09.640
人口7万人のクソ田舎のうちのとこですらキリスト教系の幼稚園があってチャペルみたいなのもあるぞ
行ったことないけど
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:39.970
>>246
天皇家は戦争に負けて改宗させられたのか?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:05:04.750
まぁすがるものがキリスト教でも俺は責めない
歴史観としては奴隷商売してたのがキリスト教さ
でもこれだけはやめとけ「韓国系キリスト教」
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:36:40.160
韓国旅行したらそこら辺にいっぱい赤い十字架あったからバスガイドに「あれ何?」って聞いたら「教会」って言われた
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:38.060
学ぶことで信仰せずに済む
知らないといつのまにか思考が汚染される
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:30.200
むしろ韓国系キリスト教がアジアにあるから
カトリックもプロテスタントも布教が困難になった
キリスト教の教義とは無関係な反日感情が入ってるからイメージ悪いよ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:01:42.620
ザビエルが神を信じ祈ればみんな天国逝けるて布教してたら
じゃあ信仰してなかった俺らの祖先はみんな地獄行ったんけろくでもねぇ神様だなて言われて
日本では苦戦してザビエルノイローゼ気味だったらしいな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:02:27.050
あのてっぺんハゲか
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:20.860
ザビエルは日本人が教育受けてない野蛮人と思ってたかもな
教養豊かで賢い日本人はザビエルを秒で論破した
ノイローゼはお気の毒w
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:10:28.620
そこらの農民
「全知全能のゼウス様がなんでオラのご先祖様を救ってくれねえだ?そんなの無慈悲じゃないか!」
「なんでゼウス様は悪人を作ったんだ?そんなもんいらねえべ?」
ザビエル「……」
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:31.560
キリスト教信者宣教師
キリストを広めることが一番大切他の宗教を全て上書きしろ
最も迷惑なタイプやね
広めたら天国行きのチケットがもらえるというネズミ講の一種
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:18.290
ザビエルはカッパじゃなかったぞあれは後世の創作
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:31.010
マジかよw
あいつのせいで俺は「ザビエル」って仇名付けられたんだが…
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:26.980
>>285
当然の疑問だな
っていうかそんなんで良く世界中に広まったなキリスト教
世界にはアホしかいないのか
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:40.500
それ大陸での話だぞ
踏み絵だの島原の乱なり一定の知識あれば日本はクリスチャンだらけだったのに騙される知恵遅れいるんだな
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:17.850
旧約聖書読ませるのは大事
ユダヤ人は農夫やなんやらの労働者にならずに土地持ち金貸し商売で他民族の富を奪い取れそれはもともとお前たちのものって書いてある
それにもかかわらず、みんなが差別するから金貸しにしかない!と嘘をつき続けるのがユダヤ人
キリスト教徒による差別ってのもユダヤ人の嘘
だってユダヤ人が金の亡者で他民族と揉め事ばかりで迷惑だから滅ぼすって決めた結果がローマ人のユダヤ戦争
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:58.550
キリスト教は権威主義的で権力と密接に結びついてて胡散臭い
しかも排他的だしいいところが一つもない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:57.150
イエス裏切ったユダがユダヤ人なわけでキリスト教徒からしたら差別の対象ですし
カルト的なのはイエスの予言を実行したとしてユダヤ人は聖なる民だ嘘を書くな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:36.040
未だに進化論を教えるなとかいうアホな連中
地球の歴史は6000年と主張し恐竜の化石については測定が間違いだと主張
猿と人間の間の化石がないから人間は神が作ったとか飛躍するクソバカ
そんなのがキリスト教徒だよ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:01.910
ペテン師の手口だな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:16.290
>>276
エホバの証人とモルモン教と統一教会は
バチカンからもプロテスタントからも異端認定されてる
キリスト教ではありません
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:25:38.320
日ユ同祖論、日本人は失われた10支族の末裔
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:26:28.380
>>295
出エジプト記までは良いこと書いてあるけど
それ以降は侵略の話だもんな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:31:04.960
一神教は基本的に絶対神でありそれに背くものは滅ぶべしだからな
一神教同士が殺し合いするのは運命みたいなもんだ
関わりたくない
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:32.980
キリスト教イスラム教ユダヤ教全部同じ神様信じてるのに喧嘩すんなよ
もしかすると日本の神道も同じ神様かもしれないのに
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:52.030
一神教と西洋的な意味での国が同じ性格を持ってる理由だな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:33:47.750
詐欺とかなんとか言う連中は単細胞すぎるな

要は事実と意見の判別・分別ができるかどうかの問題
それができない国民性の国で宗教が広まるのはキケンってだけ

//president.jp/articles/-/49687
情報の「信ぴょう性」を判断する場合に重要なのは、情報に含まれる「事実」と「意見」の判別である。
この点に関する2018年PISA調査のテスト問題として、代表的だったのは、「ラパヌイ島設問」だった(図表2参照)。
これは、アメリカの進化生物学者であるジャレド・ダイアモンドが2004年に著した『文明崩壊』の書評文(抜粋)の中に登場する「ラパヌイ島」に関する記述を読み、
文中の「事実」と「意見」をきちんと分けて理解しているかを試すテスト。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/710wm/img_82c3cea272c4cc87b52473a99486106d446974.jpg
この設問に対する正答率(正しい回答の割合)を各国比較した図表3を見てみると、米国が69.0%と最も高く、英国が65.2%でこれに続いていた。
逆に最も低かったのは韓国の25.6%である。
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:36:57.730
>>306の記事を読んだ賢明な読者ならお気づきだろう
パヨクは「日本人の『疑り深さ』」と「韓国人の『事実と意見を区別できない』」
この両方の特性を備えているのだ
『知性が足らず疑り深い』=となれば病むしかないのであるw
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:37:15.750
一神教は全てカルトと思ったほうがいいだろう
多神教といってもヒンズー教なんかは聖なる川が糞尿捨てられたゴミだらけ
日本人の宗教心からしたら理解できない
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:37:50.740
日本政府も皇室もカルトと呼べる理由だよ
他の権威を認めないなら一神教と同じ性格を持つ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:38:08.960
>>304
>>231
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:10.770
おいおい戦前生まれの爺さんかよ
天皇家なんて生活保護の一家だぞなんの権限もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況