X



トップページハロプロ
1002コメント228KB

北川の不人気化から始まる娘の絶望感について語るスレ 実質4スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:52.060
娘の体制の汚さと息苦しさについて
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:35.460
40 名無し募集中。。。 2023/09/16(土) 17:19:10.31 0
歌は人気に必要ない
グラビアは人気に必要ない
牧野や北川をビジュアルメンだと思うのは前時代のおっさんだけ
譜久村や小田は人気を失墜させた
鞘師に並んだのは数名だけ
なお佐藤はノーカン

と唱えてる人がしれっと持ち上げてたのが石田
と指摘されると『譜久村ヲタが~』を連呼し始めた
なぜだろう?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:50:37.480
前スレ今も進行中だがなんとなく原因見えてきたな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:51.820
>>2
おやき死ね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:05.070
何で4スレも続いてんの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:09.940
>>2
これってダンスは人気に必要って認識で合ってる?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:26.470
>>6
しらん
なんか連投してる奴が居る
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:31.020
>>8
なるほど
狼で必死になってもしょうがないのになぁ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:43.430
>>7
このスレに常駐してる長文石田ヲタがそういうことにしたいだけ
ダンスも人気には不要
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:46.180
>>6
不人気だと固定化させたいのかね?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:03:10.300
別に普通に人気だし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:28.230
村の中で見て(かろうじて)一番人気だしってのはなにも意味がないってわかっちゃったからなあ
箱の人気でも個人の人気でもさ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:53.280
北川不人気はその通りだけどノナハガが覚醒したから娘の絶望感は感じないな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:34.450
>>8
連投だけでこんな続かんよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:47.790
お前みたいなのが最期を看取ってやってくれたらそれでいいのかもね事務所は
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:13.850
自分に都合の悪いスレが伸びると連投ッていってるってだけだから相手にするな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:29.940
これからはノナハガキタの時代
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:34.280
自分が連投してるからと言って…ってやつ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:39.760
>>10
ダンス学園知らんの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:19.280
>>1
こんなスレタイにするってことは娘がどうやったら良くなっていくかってことには興味ないんだな
ただ叩きたいだけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:23.210
929 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/09/17(日) 11:32:36.61 0
あー譜久村の発言って読まないほうがいいぞ
アレ精神的に堪えるから
人間の闇の部分をペラペラ話すから変に響いて鬱になる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:51.220
ダンス学園もダンスのコンテンツだから人気だったんじゃなく
単純にDDの華の稲場とヲタが推しに手間と金を惜しまない加賀がいたからってだけじゃん
最近誰が見てるのあの番組
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:17:50.380
>>21
秋山眞緒「せやな」
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:22.130
>>23
なのにヲタは被害妄想でこういうスレを立てる
道重への批判が全部譜久村にブーメランになってる
【衝撃】道重さゆみさん、代々木振り返りブログで譜久村の感想と2ショを載せたすぐ下に「生田、めっちゃ顔小さくて可愛かった!」と書く
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1694905898/
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:25.430
普通に公開収録落選祭りになるくらいには人気番組だけど
稲場加賀抜けても安泰ですが
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:58.550
普段番組見てないけど申し込んだら当たっちゃったってやつが多い印象
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:20.420
>>2の通りで笑った
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:38.910
配信には金出さないけど生で見れるなら行くってか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:41.170
いや前スレの賢者が指摘してたのは
北川だけでなく不人気化してるのは全体を覆う(譜久村体制?)何かにヲタが萎えて
購買意欲を失ったり、コンサート行かないようになったって話で
まったくアンチ要素ないよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:22:27.780
怪物動画のコメントにも沸いてて当時のPが切れてたやつな
コメントがあゆみんレベチばっかだったけどもw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:22:40.730
賢者関係なくどのヲタもわかってるよそんなん
金出したいと思うコンテンツが減ったんだわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:00.860
だって数字に現れてるじゃん
ただのアンチスレなら牧野不人気まで捏造できないから
様々な部分で綻びが出てきてるから北川以外もやばいよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:24:16.650
>>26
怖。譜久村ヲタって悪魔教か何かかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:24:28.350
なんとなく
推しの日替わりとかかわいい衣装のFSKとか要らないかもってなったのが最初
毎週グッズ買い集めても結局譜久村の卒業の資金にされちゃうんだな
今後14メンの卒業ラッシュ(だろう)しそこに使われちゃうなんならその後の売り出しにもなんだろうな
とか頭をちらつくようになったので
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:33.270
事務所も受からせても鈴木愛理と上國料と牧野しか得しないとバレたから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:50.790
儲からせて だった変換間違い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:59.550
あーこの金で別のもの買えたかもと思った時が推し活離れどきやで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:26:44.610
>>26
これスレタイしか見てなくて生田の内容が薄いwって話かと思ったら顔のデカさの話ねw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:02.650
不人気の方がテコ入れされるから得じゃん
購買意欲なんか沸かないだろ
これグループ内の個人の問題じゃなくてハロプロ内でのグループについても同じ事言えるからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:18.460
そうなんだよなー
推しはこれだけ人気あるんだから次はサブメインくらいで使ってよってアピールが通用しない
なぜなら羽賀が後輩メンで一番押されるなんてことになってるから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:58.470
> 毎週グッズ買い集めても結局譜久村の卒業の資金にされちゃう

これはヲタ心理だな
譜久村消えるまでは現場行かないって人めちゃくちゃいるかね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:29:42.250
>>42
何をもって推しが人気があると判断してるの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:29:55.350
逆に譜久村卒業の期間に金落とすと
界隈で譜久村って偽芸能人をまたもや不正加入ばりの大嘘込みで存続させる可能性あるからね。危険。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:08.550
序列主義なら次はノナハガってのは嫌だけどしょうがない
我慢したら次は13期その次が15期そのまた次は櫻井ってなるんだろうって期待できたんだけどな
じゃあ「実力主義って何?」とも思うし「序列主義なら上が辞めない限りオレの推しのターン無理じゃん」って八方塞がりでしょ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:26.440
今更羽賀推すくらいなんだからグッズも個別も何も関係ない
事務所に従順で次の幹部人事に関係あるリーダーサブリーダー押さえときゃ人気関係なく居座れる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:31.180
>>36
これは正しいな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:40.130
>>44
少数精鋭が積める個別じゃないことは確か
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:50.070
グッズなんて基本要らないものばっかなんだよ
それでも買うのは推しや事務所にこの子を推してる人間がいますって伝える意義にも金を払ってるわけで娘はその意欲が削がれることばっかなんだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:05.980
譜久村がダントツ1番人気だから仕方ないのでは?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:26.220
北川はハロプロフラッグシップの娘。の次期エースたる自覚が薄いようだな
エースが人気無いとグループの人気に影響するということがまだ解ってない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:48.080
コンサート行かない、グッズ買わない、はわかるよ
今の譜久村体制ってモーニング娘。じゃないから
それが話し合わなくてもヲタに伝播して共通の行動になるってのが大衆心理ってもんよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:04.250
>>51
上が抜けただけの卒業プッシュありでの1番やで
0055名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:40.700
フクムラがーの人は譜久村卒業後は何を言い訳にして生きていくのだろう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:58.260
そう。大衆心理なんだよね
譜久村体制が無くなるのを待ってる
別にアンチじゃない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:09.070
>>53
昔はそれを狼で指摘したり愚痴ってたんだが今はXや動画でやるからね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:09.700
ビジュアルプリントすらない文字だけのものでも買ってたのは自分が欲しい6割こんなものでもこの子のは売れますよ4割の気持ちだったけど
それもぶっ潰されたからなあ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:26.260
>>46
ほんこれ
実力主義→疑うような采配ばかり
序列主義→1213期ヲタにとったらまだメインのサブメインがいるしもう後何年続けるかわからない、15期以降のヲタはまだ数年単位でメインはない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:31.360
昨日のレポ見てると
横山と北川がメインボーカルとして使われてたっていうの見たよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:42.230
>>57
というか昔は表向きは我慢してどうしても耐えられないと狼で吐き出すだったのがもう取り繕えないほど我慢の限界って話
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:43.600
でも横キタ増えた聞いてもワクワクしないんだわ
また見たら変わるかもだけどもう惹きつける何かが薄い
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:54.750
譜久村のいるところはヲタが減るって事よ
卒業後もソロ気取ってどこか現れたらそこの収益一気に沈む
これは確定してる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:04.770
よこやんはあまり上手くないからアレだが北川は普通に上手いからわかる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:05.420
過半数越えのヲタが夢見てたモーニング娘って佐藤トップでしょ
脇に誰が来るかは人によって違うだろうけどさ
まずそこが叩き潰されてじゃあ代わりに誰ってなったときに思いつく人が誰もいない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:44.580
推しのグッズ買っても推しの待遇が良くなることはないぞw
事務所がやりたいようにステージングするだけだ
前提から間違ってる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:05.500
でもこれ加賀が卒業してなくてまだいたとしても加賀は歌割増えないんだろうなってのがわかるよね
スタッフ決めてるけどヘイトは他のメンバーに行くだろうし
もうそういう箱なんだなってイメージしかない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:11.980
気の毒だが譜久村ヲタを責める気ないんだよ
お前らって完全な犠牲者でモーニング娘。破壊した譜久村の支持者だからカワイソウなだけ
娘。史から秒で抹消されるメンバーだから
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:17.640
M線行こうと行くまいと興味は湧かないかな譜久村には
そんだけ13年長過ぎて飽きた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:14.290
昨日生田の卒業発表期待してたけどなかったから
これで'25は生田リーダー確定しちゃったしな
北川メインの代になるまであと何年だろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:37.270
譜久村より下の代のM線メン増えたからやっぱりソロやるなら余力残して卒業しないとダメだなと思う
宮本より先にM線行くべきだったよ譜久村は
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:35.030
譜久村聖は研修終了しました

が一番よかったまであるんだな
みんなの意見を総合すると
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:09.160
>>65
佐藤にリーダーやる能力なんて無いから消えてくれた助かったわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:09.490
でも宮本や佐藤みたいには押せないでしょポテンシャル的に
小片レベルが合ってそう
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:35.340
M線は墓場だからでうでもいい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:08.140
そんなの事務所の上の方の誰かのお気に入りなのだったら
娘に入れないで真野みたいにソロでこそこそやらせればよかったのになと思わなくもない
ただ譜久村を気に入ってるのって山アではない気がするんだよな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:23.300
北川は譜久村がもたらした第二次暗黒期の犠牲者ではある
不人気化は本人にも原因あるだろうが
北川ヲタ辞めた人の本音レス待ちだな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:26.900
でも北川だけが人気落ちてるから
別に原因あるよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:00.660
あんなに推されまくって優遇忖度されて犠牲者?
自分が不甲斐ないの全部譜久村に押し付けるのずるいよね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:36.970
山崎会長はインディーズレーベルにいた頃から好み変わってないと思うけどな
狼では触れられてないけど
つーか狼の変な工作で山崎会長に推されてる風な大嘘が多すぎるよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:44.560
>>79
譜久村の犠牲者は少々言い過ぎだけど北川の不人気化は譜久村居座りの影響も少なからずあるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:10.160
昨日のブログの写真目見開きすぎてて怖い
東スポが撮ってた噴水広場の写真かわいかったのに
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:44.670
会長が好きな顔って言ったのはつんくw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:17.740
事務所に気に入られてる系、誰誰に、つんく♂に気に入られてる系の大嘘多いよな
主に譜久村ヲタが連投してる(流出済)

他ヲタにも変なのいるけど事務所や社員が推してるとか言うのは譜久村ヲタだけ
よく考えてみ?わかるわけない情報だからな

*嘘吐き譜久村ヲタに注意!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:53.110
年齢だろうな
若さが無くなったら実力で勝負になる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:59:40.720
譜久村ヲタの工作って分かりやすいいよな
北川不人気には譜久村悪影響あったと思うよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:31.100
>>84
つんくが「会長が好きそうな顔」って言ったのは事実だし
生田もラジオで「北川は推されてる」みたいなこと言ってた
本当に会長案件かは分からないけど
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:57.040
コロナ明けたら15期にスポットあたるはずが譜久村が糞くだらない卒業ビジネスかまして邪魔してるからな
こいつの他メン潰しの感性って反日中国人レベルだから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:11.890
>>78
相対的にはな
絶対数は全員減ってると思うよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:01.910
わかる
正直、北川だけじゃなく全員ヲタ減ってる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:43.960
譜久村体制ってマジで精神病むからな
アイドルヲタに合わない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:04:45.340
佐藤加賀森戸の卒業とともにヲタも大量に消えた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:07:30.710
>>92
3人とも一推しじゃないけどこれは堪えたわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:08:07.920
佐藤森戸加賀のヲタはそれでも後輩メンに推し変して娘ヲタ続けようってやつの方が多分少ない
佐藤や加賀の新規はそもそもハロヲタの気質じゃないから推しがいなくなったらさようならだしそういう辞めさせ方だったし
それがアルバム売上1/3減
残ったやつも娘最優先ではなくなったんだろうなあとざまさんみたいに
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:10.130
毎ツアー遠征当たり前で複数現場に入って推しのグッズ惜しみなく使ってってタイプのヲタじゃないを軽視しすぎた
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:11:14.490
848 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/09/17(日) 10:06:54.93 0
受注してないアルバムfskで北川残ってるじゃん

fsk売れ残り
野中牧野北川

これも↑驚いたよ
急速にヲタが減ってる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:44.740
北川は持ち味もスキルもイキリもなんか薄い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:13:07.860
野中伸びてるとはなんだったのか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:49.440
>>95
その辺のヲタ結構他グループに流れてるよな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:16:04.590
だから野中は伸びてはいないんだって
ヲタが増えてもないが減ってもいない
表のマジックなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況