X



トップページハロプロ
332コメント96KB

モーニング娘 歴代メンバー格付け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:04.690
人気、実力、一般知名度、在籍時の貢献度で評価

SS 安倍、後藤
S 矢口、石川、加護、高橋
A 辻、藤本、田中、道重、鞘師、佐藤

---- 人気実力知名度がある主力メンバーの壁 ----

B 中澤、吉澤、亀井、久住、譜久村
C 飯田、市井、石田、工藤、小田、牧野

---- 娘の歴史に欠かせないメンバーの壁 ----

D 保田、紺野、新垣、北川
E 福田、石黒、加賀、森戸、生田、野中、山崎
F 小川、光井、ジュン、リン、鈴木、飯窪、 尾方、羽賀、横山、岡村、櫻井、井上、弓桁
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:32.480
とにかくお前が4期が好きでしょうがないのは分かったから他人にまで押し付けるのはもうやめような
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:27.190
新垣
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:29.090
>>237
>>28
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:03.000
>>233
鞘師がやめる2015は佐藤の人気が徐々に上がっていってた時期だな
2014まではボトム3で間違いないが
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:39:29.410
20年以上経った今でもモザイクバカどもの大声が響き渡る僻地のフラワーガーデン狼へようこそ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:38.640
在籍時期によって元から決まってるポイントが自動的に与えられるてなんかおかしくね?
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:21:44.020
メディア全盛期に加入した5期なんてとんでもない量の初期ポイント与えられたはずなのに
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:36.120
>>244
高橋がダントツの1位じゃないと文句つけてる
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:44.810
4期と5期の方が5期と6期以降より時期的には近いんだよね
6期加入時はハロモニ以外のレギュラー全滅してたし
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:29:53.300
オリメン除くと初期無料ポイントはこんな印象
4 = 5 > 3 > 2 > 6 > 7 > 8 > 9-
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:32:57.110
>>244
仮にメディア全盛期だったとしても個人間にはかなりの差があるぞ
たとえば辻加護コンビだけでテレビに出演してたりな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:45.600
4 = 5 > 3 > 2 > 6 > 7 > 8 > 12 > 9 = 10 = 11 > 13 > 14 > 15 > 16 > 17
こうか
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:35:02.550
>>248
それ初期ポイントじゃないでしょw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:58.730
小川は「自分がいた頃は紅白に出れた」と言うように抜けた時期が良かった
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:00.210
当時娘にまったく関心なかった俺ですら5期加入ドラマみたいなの
何となく覚えてるからな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:46.780
紅白落選経験のあるメンバーは多少マイナスだろう
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:08.640
>>147
どのグループにだって波はあるわけだ
ただしそれはメンバーによって起こるものではない
たとえば福山雅治なんて桜坂で230万のヒット出した後に一年も経たない内に200万ダウンしてんだぞ
要は楽曲が持つ力
それがなぜメンバー自身が作詞作曲したわけでもないのにその時いたメンバー全員に恣意的なポイントが自動的に付与されるのか?
格付けする資格なんてないからちょっと黙ってて
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:05.200
それまでは一応「ボーカリスト」を合格させて曲がりなりにも「アーティスト」の体を装っていたのに
4期で急にろくに歌えもしない小学生2人とルックスだけの2人を入れたらロリコンジジイや気色悪いアイドルヲタクが集まってきて
ラブマで獲得したライトファンはそれにドン引きして大量に離れ一般人には冷ややかな目で見られるようになる
さらにそれをテレビでゴリ推ししまくった結果すごい勢いで飽きられて「モー娘=気持ち悪いもの」という認識が世間に完全に定着
その1年後に5期が入ってくるわけだがこの辺の時期をあいまいにして
「5期が入った途端一気に落ちぶれた」ってことにしないと困る連中が20年狼に張り付いてずっと嘘の歴史を語り継いでる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:14.470
>>252
それで全然跳ねなかったんだから
もうそれは個人のタレント性の問題
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:56:52.350
+8857 辻希美
(以下略)
+227 高橋愛
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:37.880
ダウンタウン浜田がダブルミリオン
ゴリエだろうがはなわだろうが波田陽区だろうがそこそこ売れる
それがCDという商品
これが写真集だとそうはいかない
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:14.890
ぼく「道重さんを讃える時に必ず箱から入るよね?」

邪教新規「箱もプラチナから飛躍して」

ぼく「な?」

邪教新規「そこに箱って書いてあるんだよ」

ぼく「箱は一切使わずに返すのが正しいやり方じゃん」

邪教新規「箱からじゃなく箱も個人もどっちも飛躍したと言ってんだよ」

ぼく「必ず箱から入るよね?って指摘だぞ?」

邪教新規「箱もそうだしから始まってるんだよ」

ぼく「指摘されたことを無自覚に繰り返してるだけじゃん結局は箱を完全には切り離せてないってことなんだよ」←今ここ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:44.170
>>258
結局写真集出した数が多い愛理が一番になると言いたいのか?
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:37.280
写真集って秋元系みたいな価値観
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:54.180
一応アイドルなんですが...
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:56.040
写真集オリコン歴代トップは愛キュンだけとかわめいてるアレのヲタだろ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:14:48.660
1期5人 伝説の部類 最高評価は下がらない
2期3人 市井だけ抜きんでたがその後の活躍は矢口保田が上
3期1名 伝説の金髪ロリヤンキー モー娘。といえば後藤となってる
4期4人 ファンの範囲を広げた功労者モーニング娘と言えば一般的に4期まで
5期4人 誰からも愛されず事務所からの暴言で前に出る事を恐れてしまった世代
6期4人 ファン投票を無視したよく分からない選抜で藤本も不明 ここでメディアを捨てた
7期1名 救世主で久住一人でモーニングの売り上げを超えた事が後の悲劇の引き金に
8期3人 誰もが唖然とした合格者で卒業まで何一つ還元することなく消えた中華2名は良かった
9期4人 次世代を担うはずだった年少2名を失うという失敗作
10期4人 佐藤の一人勝ち
11期1名 小田の人選は光井並の不評だったが本人の努力により成功した
12期4人 道重が勇退するときの条件で2名を選んだのが牧野羽賀 尾形は失敗 野中が大成功
13期2人 加賀は大成功 横山は出落ちだった 結果論だが夢羽でよかった
14期1名 大失敗の兼任により犠牲となった
15期3人 次世代を担う期間をコロナにより失い一番いい時期を無名で過ごした
16期1名 前髪作ってからが本番
17期2人 借りてきた猫とパンダ2世 
0266fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 17:33:34.790
>>254
なんか勘違いしてるよ
黄金期にいるかいないかで知名度が圧倒的に違うでしょ
この格付けの評価項目の一つに一般知名度が入ってるから。別にメンバーの能力格付けじゃないから
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:03.500
写真集やソロDVDはののたんが不利になるから認めない
>>257みたいなののたんに有利な数字だけを語ろう
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:46:00.200
>>266
なんでこいつら>>177に100ポイントやねん頭湧いとんかお前
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:41.070
黄金期なんて括りを知ってる層はハロヲタしかいないし
メンバーに関してもアイドルに興味を持つ若年層は黄金メンなどすでに知らない連中だ
ならば知名度は近年テレビで活躍した道重やCM、SNS等で話題の田中と変わらないといえる
要するに時間は進み固定観念もガラッと変わっていくということです
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:01:29.390
>>266
そういえば>>80に対する返答がまだないな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:05:49.640
>>77
どう考えてもミキティーだろ
0272fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:01.690
>>269
なんで若年層に限定してんの?
0273fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:48.170
>>271
それはそうだな。藤本忘れてレスしててすまん
知名度なら藤本が圧倒的
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:09:11.010
>>266
>>108に全員無条件に100ポイントですか
頭おかしいですね
もうやめたらどうよ?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:10:14.730
>>272
興味ない人が思い出しても意味ないでしょ
そもそも知名度なんて犯罪者にもあるのに格付けの指標にするのは微妙だよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:11:49.090
微妙どころの話じゃないナンセンスだよ
0277fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:18:54.790
>>275
全盛期は興味ある人が今とは比較にならないくらい多かったんだが…
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:21:11.600
恥名度抜群なのが黄金期
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:00.180
>>278
モザイク期で草
0280fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:28.320
全盛期のこと知らないキッズは議論に参加しないでほしいなぁ
語る資格がない
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:40.060
ワイドショーが吉澤のひき逃げニュース一色なってた頃
吉澤ヲタが「実況民に誰?って言われないのはさすが黄金期メン、知名度がある証拠
5期以降なら誰?誰?と連呼されまくるかそもそも無名すぎてニュースにすらなってない」
ってわけのわからんイキり方してたぐらいだし本当にそれ以外何も誇れるものがないんだろうな
0282fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:25:18.370
>>281
吉澤オタなんて現存してんの?
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:32:14.890
一般層(ヒット曲を買う層)はメディア露出量に依存する
暗黒期と呼ばれた時代
たった一人だけでテレビに出続けていたメンバーが一人だけ存在する
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:35:50.500
>>280
キッズはただメディアに流され洗脳されるしかなかったお前だよw
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:37:07.960
よくよく考えたらバラエティーで何かしたのを誇るのはバカみたい
この態度がなんとか坂の平手がいたところそのものだったんだよなw
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:06.650
>>281
こんな奴らが大騒ぎしてたのが「ハロマゲドン」
実に馬鹿馬鹿しいw
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:25.710
>>266
お前「いるかいないか」てもう自分で言うてもうてるやん
そんなもんがなんで評価基準になんねんアホかこいつ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:05.970
会長「俺の愛ちゃんが一位に決まっとる!」
手下(まだ諦めてないのか・・・)
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:26.690
>>283
記憶が正しければOGともよく一緒に出演していたよ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:50:55.700
犯罪者や不倫した奴って何であんなに知名度あるんだろうなw
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:03:15.510
CDが売れた女性歌手
天童よしみ MISIA JUJU AI aiko 加藤ミリヤ 青山テルマ
挙げだしたらきりがないな
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:52.010
CDよりも写真集の方がより正確な指標だよな?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 23:02:05.950
この村では安倍さんと後藤さんの間に150万もの人気差があるということになっています
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:29.990
>>282
轢き逃げする前までは芸能界一の美人吉澤ひとみスレが可動してた
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 23:28:56.650
後藤の「ラブマ」
道重の「リーダー」

この村最大の寄生
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:00.690
>>292
やっぱり愛理が1番だろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:45.080
愛理関係ないやん
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:22:16.860
モザイクバカ「栄光!」←1000倍書泉拳

フラウドバカ「復活!」←ググトレ詐欺
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 06:28:47.610
闇夜にひっそりと輝く一番星
プラチナスター
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:39.690
>>246
>>80
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:11.080
知名度が低くても人気はあるメンバーはいるし
知名度が高くても単に嫌われてるだけのメンバーもいる
実に馬鹿げた指標
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:08.640
>>189
こっちは黄金厨のフシアナが好き放題
アンチだろうがヲタだろうが一人じゃないだけ好き嫌いの方がまだ信頼できるわ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:19.170
「ヲタ人気はクソ 一般知名度こそが大正義」
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:55.440
知名度低くてヲタ人気も低い愛ちゃんはどうしたらいいの・・・
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:06.490
当然のように辻ヲタが反応した
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:11.140
「5期の高橋が戦犯!」←実はCDTVランク3位

「6期の道重はレジェンド!」←実は嫌われ者ランク3位
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:37.850
いつの話を擦ってるのか
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:37:41.030
誰も知らないCDTVランク
誰でも知ってる文春ランク
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:37.030
誰も知らないCDTVランク3位の高橋愛
略して誰も知らない高橋愛
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:52:57.680
加護ちゃんじゃない方ヲタの心の傷は相当根深いな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:24:03.750
吉澤ヲタの傷の深さは計り知れないよw
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:17.460
言葉だけの一人歩きにまんまと騙される頭弱邪教新規w
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:58.760
真実を知る僕ちゃんは高橋のバーイベ行かないの?夜チケ残ってるよ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:46.380
平井ヲタがTFM埋めてくれる
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:32.210
♪頭、頭、頭弱こい あっちの水は苦いぞこっちの水は甘いぞ♪ってかw
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:41:35.160
まずは在籍時期と知名度を評価項目から外すところからだな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:42:59.840
その格とやらは在籍時期や知名度で決まるのかという話をしてる
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:11.180
在籍時期と知名度とメディア露出とCD売り上げともちろんソロ実績も全部評価項目から外せ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:11:23.240
後は事務所の思い入れしか残らないな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:11:38.240
ソロ実績が何を評価基準とするのかにもよるな
結局ここしか残らん
他はすべてまやかしだからな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:15:39.280
黄金期とは名ばかりでろくでもない奴しかいねえ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:49.840
ソロ実績=ソロ曲の売り上げに決まってるだろ
モーニング娘。を何だと思ってるんだ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 22:25:25.360
今さらわざわざ持ち上げないといけないような連中かよバーカ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:00:31.320
暗黒期のエースより黄金期の雑魚メンのほうが偉いんだ!

ってことにしたい奴が必死に頑張ってるだけのスレだから
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:11:32.620
じゃあ>>321でいいよ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:37.880
それでほんとに同格になるのならそれはもう元からそれだけの価値しかなかったということだな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:29.440
OSK大好き研ナオ重さぎみのセケモン復活詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況