X



トップページハロプロ
344コメント59KB

【ティアニーは】Jリーグを語るスレ【良いやつ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 05:46:13.330
前スレ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:42.880
やめて!ミーヤのライフはゼロよ!
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:48.520
くまもん容赦なし
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:14.640
ラブ政渾身のガッツポーズ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:47.770
UMA悪態つくのやめえや
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:47.270
いやーきつかった
優磨すげえわ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:30:52.080
大迫勇也!大迫勇也!
大迫敬介!
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:42.180
大迫ばっかりじゃねえか!
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:46:35.220
小片リサ
@ogata_risa_
危ないシーンも多めだったけど無事に勝ててよかった😭+3!!!#antlers #鹿嶋市アントラーズPR大使
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:49.940
神戸負けた
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:23.050
3位以下大混戦
広島まで可能性あるかこれ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:05:59.200
我が軍大勝利
志知の喋ってる声初めて聞いたわ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:38.690
神キーパーのおかげで6位
来週はけさい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:30.770
プレミアリーグ 第5節

アーセナル 冨安健洋 9/17 (B) 24:30
エヴァートン vs アーセナル

ブライトン 三笘薫9/16 (1) 23:00
マンチェスター・Uvs ブライトン

リバプール 遠藤航 9/16 (1) 20:30
ウルヴァーハンプトンvsリヴァプール

ラ・リーガ第5節 レアル・ソシエダ 久保建英 9/17 (E) 28:00
レアル・マドリード vs R・ソシエダ

セリエA第4節
ラツィオ 鎌田大地 9/16 (1) 22:00
ユヴェントス vs ラツィオ

ブンデスリーガ第4節
ボルシアMG 板倉 滉 9/17 (日) 24:30
ダルムシュタット vs ボルシアMG

フランクフルト長谷部誠
9/16 (1) 25:30
ボーフムvs フランクフルト

フライブルク 堂安律
9/16 (1) 22:30
フライブルク vs ドルトムント
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:59.880
@
原崎監督、次の徳島戦で勝ち点3を取れなければ辞任すると明言。これだけ多くの方が聞いてきたので流石に無かったことにはなりませんよね。


大宮やべーな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:26.720
わんわんへ
J1で待ってます
ズッ友より
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:55.710
ウェルベックのくせに美しいゴール
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:14:51.030
すごすぎるブライトン押されまくってるのに2-0wwww
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:35.560
あとは三笘やぞ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:29.220
いいゲームやった
0213fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:56.190
オオタニサンは藤浪に敗北か
0214fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:08.960
誤爆しました
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:06.830
似てるなw
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:16.410
梶山って梶山陽平の息子?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:24:36.500
メッシーノ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:09.300
三戸ちゃん
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:56:42.880
引き分け
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:32.130
>>217
年齢的には22,23あたり頃の子供だしあり得るかもね
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:10.820
このスレに梶山大好きな人いたな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 06:09:17.040
タケゴラッソのはずだったのになあ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:17:22.910
昼じゃ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:00.440
オヤルよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:54.320
メンヘラに勝利に見えた
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:45.280
J3の2位争いすごいな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:56.820
ザキオカさんシントにいるのか
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:34:31.770
いつも戦力が足りないところしか指揮してない秋葉に戦力与えたらもて余すんじゃないかと思ったがようやってる
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:27:15.590
川崎がACL初戦で難敵と対戦へ 国内21試合で20勝、得失点差+75の無双状態JDTと
https://hochi.news/articles/20230918-OHT1T51284.html

>昨季ポルトガル1部カザピア所属のMF邦本宜裕(25)が今夏に加わるなど、外国籍選手もレベルが高い。
>昨季も川崎と同組となり、対戦成績は川崎の1勝1分けだったが、蔚山(韓国)と川崎をかわしてグループ唯一の決勝トーナメント進出を決めた。
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 07:06:30.890
帰りの飛行機のチケットがとれないとかなんとか
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:58:55.030
ACLはうたコンの後か
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:45.680
なお大阪だけはうたコン放送なし
(阪神優勝特番のため)
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:24:27.280
まりあんらぶりんノスケ
書き込みテスト
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:00.730
浦和来年の天皇杯出場権剥奪
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:56:54.050
文春砲

「FC東京」のストライカー・渡邊凌磨(26)がAKB48超人気メンバーとの交際発覚
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:45.150
>>236
選手休ませられるからむしろ好都合じゃ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:10:41.390
賞金とか浦和得意のACL出場考えるとけっこうな痛手だろ
0240fusianasan
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:47.100
天皇杯に割り当てられのはACLE?ACL2?
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:33:25.730
コロナの年のJ1とJ2それぞれ2チームだけ出場ってのはいまだに納得行ってない
極力出て欲しい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:26.450
JFA「厳罰や!来年の天皇杯参加資格剥奪やで」
浦和「うわーそんな殺生なー厳しすぎるぅー」
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:17.300
JFA「厳罰や!来年の天皇杯参加資格剥奪やで」
浦和「うわーそんな殺生なー厳しすぎるぅー」
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:19.430
リーグ戦も出なくていいと思うの
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:55.430
リーグ戦も出なくていいと思うの
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:30:33.540
うたコン出番終わったからACL待機
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:45:08.850
鞠はリードされてるのか
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:40.800
金曜日と同じ先発
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:02:44.930
浦和はもう1回やったら降格&そのシーズンでの昇格なしにしてもらいたい
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:10:50.120
「天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会 ラウンド16(4回戦) 名古屋グランパス戦において、試合運営管理規定違反行為をクラブとして防止できなかったこと、および安全確保のために適切な措置を講じなかったことに対し、日本サッカー協会様より、2024年度天皇杯(天皇杯JFA第104回全日本サッカー選手権大会)の参加資格の剥奪と譴責(始末書の提出)という処分が科されました。

本事案の発生により、これまで多くのサッカー関係者やファン・サポーターのみなさまのご努力によって形成されてきた、スタジアム観戦への好意的なイメージを深く傷つけてしまったことはサッカー界、スポーツ界に身を置く者として痛恨の極みであり、その責任を痛感しております。

また当然のことと承知しておりますが、本事案発生以降、多方面からご意見、お叱りを頂戴しており、その多くは発生した違反行為へのクラブの対応に関するものでした。

そしてご指摘の対象は本事案のみではなく、過去において発生した違反事案にも及んでおり、何より、そうしたお声の主の多くが、観戦ルールを遵守しながらチーム、選手を力強くサポートしてくださっている浦和レッズのファン・サポーターのみなさまであったことを大変重く受け止めております。

言わずもがな、浦和レッズというクラブはファン・サポーターのみなさまと一心同体であり、ファン・サポーターのみなさまによるチーム、選手、そしてクラブへの愛情によって存在し得ています。

しかしながら、クラブスタッフ全員がそうした強いおもいを抱きながら約30年間、愚直にクラブ運営を行ってきた中でいつしか考えが凝り固まり、眼前に起きる様々な事象への対応から柔軟さや客観的な視点が失われ、過去実績に縛られ過ぎた思考に組織として陥ってしまっていたのではないかとも感じております。

今回発表いたしました再発防止施策内には、新処分基準の策定を掲げております。

新基準の策定によって違反行為者に対してより厳しい処分を課すことや、その方針を示すことによって違反行為の発生を抑止することが重要な要素であることは事実ですが、最も重視すべきは、現在取り組んでいる策定業務や他の再発防止施策の実行を通じて、浦和レッズというクラブはいったい何を表現したいのか、誰にどう理解されたいのか、そして誰とどの様に歩んでいきたいのかということを私どもが改めて考え直し、その考えをクラブスタッフ一人一人が場面を問わず実践していくことであると考えております。

「サッカーのまち 浦和」に生まれ、埼玉サッカー110年の歴史と伝統を引き継ぎ、地域の宝物であるサッカーを始めとしたスポーツ文化を発展させることによって、スポーツが日常にある幸せが広がっていくことを願う私ども浦和レッズは、強くて魅力あるチーム作りに邁進し、全てのカテゴリーにおける全ての試合において勝利のために全身全霊を捧げるという方針に些かの迷いもございませんが、仮に「勝利のため」という理由が伴っていたとしても、社会正義に反する行為を肯定することは絶対にありません。

そして、「勝利のため」という理由で社会正義に反する行為を行う人を、サポーターとは認めません。

浦和レッズがパートナー、ホームタウン、そしてファン・サポーターのみなさまと共に実現を目指すものは、「強くて魅力あるチーム」、「安全・快適で熱気ある満員のスタジアム」、「自立し責任あるクラブ」であり、これらの実現に、社会正義に反する行為は不要です。

今の浦和レッズに必要なことは、これらの「当たり前」とクラブスタッフ一人一人が本気で向き合い、その姿勢を行動に移す事だと考えております。

クラブ理念の中に、浦和レッズが大切にする価値観として「革新と伝統」という言葉を謳っておりますが、それを実践すべき時がまさに今であり、これまで積み重ねてきた浦和レッズの歴史や文化を尊重しつつ、浦和レッズの本質を社会に提供し続けるため、他者からの意見に耳を傾け、ファン・サポーターのみなさまとの対話を重視する姿勢、社会の一員としての視点を大切にしながら、変わることを恐れない姿勢を強い覚悟と共に示してまいります。

 浦和レッドダイヤモンズ 代表 田口 誠
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:17:35.320
浦和、2024年度天皇杯参加資格剥奪で代表取締役社長は役員報酬の15%、取締役は報酬の10%を3か月間自主返納へ

違反行為者への適時適切且つ毅然とした対応(即時退場を含む)

違反行為が発生した場合は勿論のこと、その予兆を察知した時点で今まで以上に毅然とした態度とスピード感をもって対応していけますよう、現場対応にあたるスタッフへの権限移譲も含めた対応体制の見直しを既に開始しております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ad777489335094adea8742c8442b37d69c06e2

こんだけお詫びと対策してくれるなら安心安全だな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:28.010
これだけやったんだし来年同じような事が起きたらそれは浦和のファンじゃなくなりすましだと逃げを打てるな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:05.420
マルシーニョ今まで見たことない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:06.360
浦和は無観客にすればいい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:05.450
よこやんはどうすれば
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:35.290
ウチに来れば良い
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:33:10.640
その一方でザスパが超ポジティブなお気持ち表明

ザスパクサツ群馬を応援して下さる全ての皆さまへ
https://www.thespa.co.jp/newsinfo/?p=12913
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:29.710
よっしゃ初戦勝った
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:01:52.830
川崎勝ったか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:34:36.590
今日は甲府か
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:42.140
ロナウドとかベンゼマがACLに出るのね
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:03:09.180
>>262
秋葉みたく反省して坊主になったか
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:20.660
甲府がんばって
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:33.410
そろそろうたちゃんうたちゃん言いたい
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:56.570
引き分けか
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:48.740
アウェイ(しかも甲府は思い切りターンオーバーしてた)での引き分けは大きい
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:50.370
浦和追いついちゃったよ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:15.970
そして突き放される
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:36.490
カンテ同点ゴール!!!!
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:43.560
また追いついた
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:35.380
>>266
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:40.840
田舎のチームに引き分けたか
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 10:32:35.420
>>252
今までの浦和の対応が温過ぎたからこんな事態になったのであって
もし来年同じようなことが起こったらクラブがもっと厳しい処分を受けるよ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:10:20.370
21時から24時まで有料化らしい
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:15:16.720
ある程度成績残さないと難しいだろうな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 04:07:30.600
アテネの監督アルメイダとか懐かしいな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:24:46.620
単身で海外行くより家族で行く方がサッカーに専念出来るから早く結婚しておくのは良い事
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:57.060
海外行くタイミングで結婚するパターンもあるしな
三笘も上田綺世も既婚者だし
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:56:56.860
まだU22世代だよね
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:08:01.340
日本の歴史に残る選手って武田を除き早くから結婚してるイメージ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:55.720
武田が歴史に残る選手か疑問だけどw
本田なんかも早かったな長友は30歳だったか
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:06:43.660
残留争いの季節ですね
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:47:32.410
けさいこと我が軍ズルズル落ちそう
上がり目がない
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:14.000
>>284
ヒデ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:50:50.510
J2もJ3も一度落ちるとズルズルと行ってしまうクラブ多いね
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:31.100
地獄の沙汰も金次第
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:56.430
>>289
284は中田と間違えて武田て書いちゃったんだと思った
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:45:24.230
3回落ちて3回とも1年で復帰してる柏レイソルすごいつまり俺すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています