100人横一線に並んでよーいドン!で選挙したら笠原トップだけどそうじゃない
最初は1人で何人も選べるから2推し3推しになるタイプの子が強い
人数絞られてくると゛自分の推しは負けちゃったけど夢はこの子に託す゛といった票が集まりやすい子が有利
ハロヲタは今の所は最大派閥だが単独過半数ではないから他が反笠原で結集したら負ける
だからいかにハロヲタ以外の新規を集められるか?多数派工作できるか?の勝負
だけどここで足枷になるのがハロヲタの存在で『ハロプロの実力を見せつけてやれー』みたいな
ウザい発言を繰り返すハロヲタが非ハロヲタ視聴者の反感を買いまくる可能性が高い
そういうアンチハロプロ感情が大きくなると笠原が投票で負ける
あるいは勝ってデビューしたとしても人気が出ないと言う問題が起きる