X



トップページハロプロ
1002コメント144KB

ドライバーよ、信号のない横断歩道では信号があるような気持ちでいろ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:23.240
歩行者がいたら止まれ
何回でも
それが田舎道の通行ルールだ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:16:05.170
こんなに差があるもんかね…
調べてる場所しだいやろ…
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:17:10.250
県自体はでかいくせに道が狭い
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:17:36.980
歩いてるってことは時間に余裕あるやろ
車が止まるまで待っとけよマヌケ
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:18:14.080
免許持ってないん?
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:19:30.990
実際の名古屋走りってスピード超過と黄色信号侵入くらいだよな
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:20:00.400
ルール「止まらなきゃいけない」
実際の運用「多くの人が止まらない」
この組み合わせが一番効率的なんだよね
たまに止まる奴が混じってるのがポイント
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:20:18.560
川と盆地で人が住むところは少ないからな長野
0907fusianasan
垢版 |
2023/07/21(金) 20:20:59.870
免許持ってて道交法の知識があっても止まるとは限らない
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:22:04.890
結局は自然と最適解に収束するんよ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:22:31.330
10年で5人しか死んでないんだから無視してもよくね
2年に一人とかゼロに等しい
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:24:22.150
そうやっけ?
いや持ってるよ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:24:35.730
横断歩道で手上げたらタクシーは止まってくれるんちゃうか
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:24:38.510
徳島県民やけど県外に出て初めて横断歩道に人がいると止まるということを知ったわ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:15.410
尾張小牧ナンバーやぞ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:31.940
元岡山県民として誇らしいわ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:51.740
車両だけじゃなく歩行者も平気で横断歩道わたるしなぁ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:27:20.950
確かに免許持ってる人が40km/h制限の道を制限速度で走ってる前提はおかしいわな
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:28:20.760
さすがに東京は格が違った
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:30:20.950
>>913
今は一宮やろ
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:30:37.520
それぐらいはっきり渉る意思を示してくれないとねぇ
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:31:39.890
黄色侵入は絶対関東のがひどい
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:33:01.950
警察働け罰金盗りたい放題だぞ
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:33:52.310
そもそも信号のないとこに横断歩道があるのがおかしい
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:34:30.570
くそ暑いのにこんなしょぼいキップ切ってらんねえわ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:21.780
兵庫というか姫路ナンバーがそんなお行儀いいわけがない
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:25.060
クラッチ杖買う前はあまり止まってもらえなかったけど
買ったあとはほぼ止まってくれる
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:39:00.570
裏日本がヒドいイメージ
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:07.360
山梨が35パーはあり得ない
高めに見積もって10パーあるかないかやろ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:42:42.660
自分さえ良ければいいやつが住むのが東京やし
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:24.620
岡山って大した交差点なさそう
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:44:17.390
これは普段電車しか使ってない東京民
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:47:17.220
富山10%なんて止まらんで
50台に1台(県外ナンバー)やぞ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:49:23.960
宮城民だけど教習のときに止まらなくちゃいけないって初めて知ったわ
信号ないとこは車を行かせてから自分が渡るのが当たり前だと思ってた
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:51:30.390
歩行者雑魚のくせに調子乗んな
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:14.120
長野はほんまに止まってくれるんか?
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:54:42.340
調査に使う交差点が止まりやすいところかそうでないかってだけやろ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:29.030
こんなにも差があるのか
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:59:03.840
信号のない横断歩道なん車来てても無理やり渡るわ
慌てて急ブレーキかけてて草生える
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:29.310
習わんかったのか
あかんぞ
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:58.980
たまに止まれそうな時いざ止まると歩行者も譲ってくるのほんっっっま時間の無駄
こっちは一度止まったからには歩行者行かせないとあかんねん
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:50.550
罰金払いたくないから止まるで
いくらやっけ?
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:05:48.920
あと田舎っぺって凄い短い距離でもすぐ車出すよね
300メートルぐらいのコンビニ行くのに車出そうとしたのは笑ったわ
歩くだろそのぐらいの距離は普通に
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:07:05.410
どこの愛知やねん
小牧か?
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:02.340
年度ごとに別の交差点やしそこらへんはできるだけ公平になるようにしてあるで
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:34.620
信号無視等の罰則強化した上で車優先が正解だわ
今の法律は歩行者守りすぎや
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:09:33.640
岐阜はもっと低いぞ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:52.160
バイクがいるなら止まるときに寄せながら止まれよ
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:10.250
徐行か距離とってれば問題ない
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:16.220
抜きそうになったらクラクション鳴らせ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:32.080
前見て運転してるで
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:57.410
歩行者がいたら止まらないとあかん
いないときは走り抜けてオッケー
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:15:16.400
ほんまに前しか見ないで運転してるやつおるから困る
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:15:19.070
横断歩道を渡ろうと待っていたら止まらなきゃだめよ
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:29.020
>>949
前だけ?そんな運転あかんやろ
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:54.880
あいつらちょこまか走りよるからな
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:31.040
それ歩行者がわたって良いと勘違いして対向車への注意が減るからやめたほうが良いと思うわ
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:48.700
福岡が30%以上も止まるわけないやろ
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:12.710
ダイヤマーク見たらいつでも止まれるように徐行だろ
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:21.180
なんで尾張小牧が入ってないんや
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:39.810
ならすとどうなるん?
コエカタマリンか何か?
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:00.920
歩道にいる自転車は歩行者扱いだから、止まらないとアカンぞ
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:10.360
バイクは歩道走ってろよ
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:20:27.330
バイクか歩行者が注意するようになる
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:06.210
すまん動画みたい
リンク貼って
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:55.310
20キロで走るキックボードが増えたらどうなるんやろ
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:23:40.210
そらもう渡ろうとしてたら普通に止まるやろ
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:23:53.730
車間距離近いアホのせいで止まれん時あってすまんな
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:57.530
義務を果たしただけやろ
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:25:07.370
本当は渡りそうな歩行者がおるかわからん時も止まらなあかんしな
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:26:40.310
でもお前は誰からもほめられないよねw
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:04.780
車オタクも鉄道オタクも一緒やね
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:41.900
クラウンアスリートというアスリートととはほど遠いメタボオヤジカーもあるぞ
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:44.940
止まらないと違反だろ
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:09.130
ギャランを説明するのにランエボなんて出てこねぇよ
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:38.250
日本の運転マナーが終わってるだけの話やろ
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:50.880
少なくとも人に迷惑をかけてないよね?
撮り鉄はかけまくりだよね?
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:30:34.340
本物の車好きこんなもんやぞ
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:34.520
こんな怖いことよくできるな
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:57.640
車好きとは身の丈以上の車買うやつの事
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:32:10.660
出るやろ
ランエボXとプラットフォーム共通やし
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:32:24.100
それなら制限速度超えて運転してる奴は全員ニセモノになりますなw
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:32:43.320
こいつほぼランサーって言うところにランエボ買えなかったコンプあるわ
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:40.860
ギャランフォルティスがギャランやぞ
ほかにギャランはないんやし
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:05.980
その理屈はようわからんけど
高速で停めるのとは話が違いすぎると思うわ
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:59.900
スポーツカー乗りはおとなしい人が多いからマナー良いやろ
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:37:30.680
面白いと思って言ってるんやろうな
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:37:35.490
松葉杖ついて横断歩道渡ってたら勝手に撮影されて世界公開されるとか怖いな
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:04.890
真の車好きとは…ニチャア
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:43.800
止まった上で早く渡れよボケって思ってるだけだろ
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:47.110
ランサーの兄弟車ですって言えばええのに、わざわざほぼランサーとか言ってるからコンプやろ
ええ方に見てもらいたい欲が溢れ出てるわ
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:39:35.100
ひまわり学級みたいなもんやろ
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:41:39.360
実際高級車ほど歩行者に道譲らないって実験結果あるで
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:42:11.170
こういう動画でスレ立てまではまぁわかるとして
その動画のコメント欄に「当たり前じゃん」とでもコメントした方が効くんじゃないの?

怖いの?
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:43:01.900
プロボックス入れんと
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:43:29.580
赤信号は誰もいなくてもキッチリ止まるのに信号がない横断歩道は歩行者がいても無視して通過するのはどういう心理なんかな
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:43:51.470
これ
ここも多いわ
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:44:05.920
空間認識能力ゼーロー
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:44:10.200
これ流石に気づいてないだけやろ
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:44:31.590
内心やったったwwって思ってそう
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:06.810
歩行者ならまだええけどこんなんが車運転してる恐怖
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:46:12.670
クラクション鳴らしていいレベルだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況