X



トップページハロプロ
667コメント99KB

あの有名誌「週刊プロレス」が廃刊のウワサ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:38.880
週刊朝日ですら潰れる時代だからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:56.160
紙媒体は終わり
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:46.220
週刊誌だとそんなに価格を上げられないだろうから刊行を維持するのがキツそうだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:19.180
対戦相手をカッコ良く魅せるという格闘技が他にあるか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:29.680
結果が決められてないってまじで思ってるのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:05.300
真剣試合はアマチュアスポーツの中にしかないと思うよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:21.530
結果がどっちでもいい日もあれば
絶対変更できない日もあるだろうよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:36.540
細かいシナリオなんて書いてもレスラーは覚えられないからな
基本的にどんな技食らってもノーダメージだから無頓着なんだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:52.930
基本的には八百長はないって言ってる俺でも馬場や天龍は八百長じゃないなんて思ってないよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:26.110
理屈から言っても結果が決まってて何処から漏れるか解らんのに受けるノミ屋なんていないだろ
本当にあるってのなら詳しく言わないでいいからどこのノミ屋でどういう受け方してたか教えてみ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:49.270
ノーダメージだったらマサ斎藤あんなことにはならんよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:58.170
なんで八百長はないなんて言うんだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:16.440
スタミナ対決なら若手にジジイが全敗するだろW
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:45.040
ブシロードの出版で週刊新日本プロレス&スターダムでいいだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:07.020
芸能スポーツ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:16.010
ターザンが馬場からの依頼で叩き記事書いてたと認めてるからな
マッチメイクにも関わってたと
今の雑誌にはそんな力ないから消滅しても驚かない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:31.650
ジジイの試合は劇だよ
まぁああいう存在が事をややこしくしてんだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:37.400
昔買ってた
まだあったのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:07.910
テレビで使われる試合や
重要なイベントでの試合ではそれは無いだろおそらく

どうでもいい地方興行とかならそういうテキトーなプロレスも許されるんだろうが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:23.600
すげえなjuice=juice
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:33.930
ああいうのプライドで活躍したメンバー今でもみんな高い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:49.420
僕はゴング派
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:50.370
八百長でもないし演劇でもないしスポーツでもないってことなんじゃね
プロレスはプロレス
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:58.540
とりあえず真剣勝負とか
UFCでも存在しないのに軽々しく使ってほしくない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:45.090
底が丸見えの底無し沼
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:11.190
オイラがテレビで見たプロレスでこれはマジだと確信できるのは
橋本ー小川戦と猪木ー長州戦かな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:30.810
競馬雑誌の週刊ギャロップはいまや950円だぜ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:33.250
八百長じゃないって言う人
関節は?
柔道と比べて関節は明らか手加減してるよね?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:42:46.330
格闘技で反則してる時点で察しw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:03.900
プロレスもそれ以外も始まってみないと最終的にどちらが勝つのか分からない
という事に気付いてから一気にプロレスが楽しめるようになった
無理して視点を舞台裏に置く必要はなかったのだと
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:07.870
馬鹿みたいなスターダム御用雑誌化しとって見る気しない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:59.730
プロレスを好きな大人が少なくないのは日本人の気質を表してると思うと
アイドルやアニメもいっしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:03.260
アメリカ人も大好きだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:05.250
>>27
猪木ー長州は全試合ヤオですよw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:12.970
哲学ニュース管理人がプヲタを煽っても反論させてまとめて金儲けするスレ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:35.540
週プロじゃない方なんだっけ?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:40.260
創刊号買ったわ週プロ
シンがヨガ式倒立してる写真が載ってたんじゃなかったかな?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:55.800
哲学ニュース管理人がプヲタを煽って反論させてまとめて金儲けするスレ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:10.170
金的攻撃を「ローブロー」って言ってるけど
股の間をグーが貫通してんだよね
ちんこ見たことない乙女が見たらタマが尻にあるんだと勘違いしそう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:19.500
試合結果がすぐわかるご時世に紙媒体はいらんわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:24.800
モゴモゴして業務の内容を正確に言えないから株式上場出来ないんだろ
WWE は上場した
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:25.540
>>37
週ゴン
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:22.480
東スポのプロレス記事って先にネットニュースで読んじゃうよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:12.200
南原清隆はガチだと信じていたそうな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:25.150
相撲のしょっきりがプロレスに近い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:45.480
力道山を日本人だと思ってた人たちが大半だったんだぜ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:53.020
多くの日本人はしつこさが足りない
他人に白い目で見られることにも耐えられない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:56.480
自分は正義の味方だと思っているような人間に多い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:06.430
プロレスは、相手の技を受け、自分も技を繰り出し、どちらが最後まで耐えられるかの競技、
その中にルールがある、と昔、馬場さんが
言ってた記憶があるけど?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:10.510
まあ演劇ですよね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:20.200
最近は基本的にレフェリーが頭悪い
リング外に気を取られてる間に後方で反則が行われる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:35.030
柔道やったりアマレスやってたような人間も
騙されてたからね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:00.910
子供の頃はマシン軍団のやり方に本気で憤ってた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:07.300
お客さんとの真剣勝負じゃなくなって
レスラーがスポンサーやタニマチの方を向くようになった
エンタメ一般に見られる問題
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:20.440
プヲタはすぐにプロレスはプロレスとか言って逃げるよね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:27.200
アマレスなんて言葉使うのはオッサンだろ
レスリングにプロはない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:30.030
第2次UWFに騙されるのは時代考えると仕方ないよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:11.690
プロレスヲタはヤオだとわかってても言わないのが粋みたいなこというけど
結局ヤオだと知れ渡ったらマニア以外見なくなったんだよな
テレビのヤラセとまったく同じだわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:25.610
>>56
違う「プロレスはエンタメ」
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:53.160
走り高跳びのマットでプロレス技とか今の子供はやらないんだってね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:58.750
プヲタでさえ試合を評する時に説得力という言葉を使う時代だしな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:03.260
端的に言うとうぜえよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:11.780
アメリカでも結局懐古爺さん向けコンテンツでしかなくなったしな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:16.470
エルガンってかわいいよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:24.650
インターネット時代の21世紀になってからは
KPOPとか韓流みたいな本物しか流行らない時代になった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:46.800
オスプレイの試合とかスポーツ競技や格闘技では味わえない物が見られるよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:47.380
プロレスラー当人は立場的に言えないだろうけどそれ以外はプロレスヲタも含めて
基本台本ありきのショーという前提で見てるだろ
そういうのが明らかになってもプロレスのおもしろさは完全に損なわれてはいないわけだし
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:09.100
実質ブシロードの機関誌になって6ページ以上広告出してもらって生き延びてたからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:01.040
まあプロレスを八百長なんて言うのは野暮だよな
SF映画を見てアレは作り物なんだよ嘘なんだよとドヤるような感じ
八百長も何も見た通り演劇だろと
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:05.670
全盛期のヒョードルをピヨらせたのはプロレスラーの藤田だけ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:47.460
プライドのハリトーノフとか
K−1のシュルトとか見たら
強いだけじゃ十分条件にならないのがわかった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:13.500
ヤオ云々は興業の繋がりがあるからまだいい
問題は最強とかストロングスタイルとか煽っておいて実は弱いのがばれた事
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:19.980
問題かな
まあプロレスラーだしあんなもんだろうと普通に思ってしまったが
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:22.010
そういう意味じゃ今は健全だな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:39.480
リングスは真剣勝負て前田が言ってた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:46.170
小川橋元は小川が負ける予定だったのに猪木が約束反故にしたて小川なんたら
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:48.280
いい加減日本のプロレスマスコミは
プロレスをスポーツや格闘技であるかのように報じるのはやめるべきだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:50.540
リングスやパンクラスはヤオガチミックスだからややこしいな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:03.570
プロレスよりはビリヤードの方がスポーツかな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:09.940
まあこの世のエンターテインメントでガチなのは時を止めるAVだけだからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:10.580
そもそも東スポ以外のスポーツ新聞に結果載ってないだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:02.520
ジャンル誌にジャーナリズム無し
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:25.990
力道山にオモチャにされたマヌケな木村政彦
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:09.180
真剣じゃないってことわかってても脳内変換で真剣勝負してるってことにしてたんだろうね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:11.700
でも結局今では力道山の名声は完全に地に落ち
再評価された木村政彦の方が存在感あるよね
結局は本物が残る
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:22.400
ノアの杉浦の12回防衛てなんの意味があったんだりうかね
やればやるほど動員も全てが分かりやすく目に見えて下がってたのに
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:41.660
力道山ファン0人説
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:57.040
ロープに振られて走って背中で跳ね返って戻って打撃技を食らう
そんなわけないじゃん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:03.180
野球もかつてほど地上波中継されなくなったのを考えるとボクシングは拳闘してる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:54.280
戦後史に名前残ってるのは今だに力道山の方だけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:55.240
プロレスの話はやめましょう
昔のことですし
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:08.180
真剣勝負じゃなくてもそりゃ興奮は出来るだろ
ヒーロー物が戦ってるのだってジャッキーチェンが戦ってるのだって
あんなのは振り付けだが興奮できる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:10.610
昔真剣にガチだと思ってた奴と話合わなくて困ったw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:12.350
もしリングスが全部ガチなら
前田は佐竹どころか角田にも一度も勝てなさそう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:53.210
まあ正直木村政彦はあの本が出ないと名前も知らなかったな
みんな前から知ってたの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:30.250
現代の若者
猪木はダーとビンタの人
馬場は知らない
本間は知ってる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:31.080
俺だって昭和だけどリアルタイムで見てないわ
だけどテレビとかでまず戦後の復興の象徴として最初に紹介されるのが力道山じゃん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:45.420
柔道やってると絶対に知る
教本にも出てくるから
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:21.940
プロレスなんてまったく興味なかったけど
チケットがただでもらえて後楽園ホールにともだちと行ったら
結構興奮したなあ
プロレスラーのカラダのでかさ長州のケツのでかさに驚いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況