X



トップページハロプロ
1002コメント150KB

東京熱すぎる 暑いを通り越して熱い

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:48.000
人が住む環境じゃねえ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:26:12.840
昔の家の子供部屋おじさんワロス
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:30:25.200
いっそ24℃ぐらいにして少し厚着したらよくないか
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:30:33.200
エアコン付いてる部屋の上の方が冷えてないパターン
扇風機で空気をかき回せ
温度センサーとか 色んな家具や壁の材質があるんだからそんなに当てにならん
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:25.220
あるある
これで風邪ひく
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:32:19.970
古いエアコンはさっさと買い替えるんだ
馬力も電気代も段違いだぞ

何より年々巻き散らすカビの量増えていくんだから
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:41.520
除湿にしろ
それでちょうど良くなる
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:56.760
除湿はただの弱冷房だよ
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:37:09.850
俺もサーキュレーター派だったけど
風の流れは出来るだけ無い方が良い事に気付いた
エオリア最高
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:37:15.420
これ

エアコンは上の方にあるから床あたりが27℃でも天井あたりは29℃だったりすんだよな
だから冷やそうとして25℃くらいの風をだす
上も冷やしてやれば26℃くらいの風を出すようになるから適温になる
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:39:47.890
窓用エアコンか?
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:12.270
逆に俺ん所はエアコン変えたら28℃設定でも室温25℃でヒエヒエ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:45:05.620
霧ヶ峰高原みたいになるよ部屋が 霧ヶ峰つけたら
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:45:55.200
古いタイプは小数点ないんだわ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:14.120
湿度戻り峰
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:42.710
自動的に10分おきに26→←27度を行き来するようにセットしとけ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:19.900
それエアコンの温度センサーに冷風当たって冷えてると勘違い→アイドリングになるから結果冷えないだろ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:24.340
うちもそうだわ
なんなんだろうなあれ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:35.090
冬と違って上下をかき回す必要はあまり感じないな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:14.030
マジレスすると暖房にして扇風機回してみろ。これはプロがやる事だからちびっ子は真似しちゃだめだぞ。
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:30.220
日立の白くまくん
2年前に買ったからそこまで古く無いと思う
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:42.510
マスクせんでいい奴おりゅ?
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:18.650
それよりも湿度戻りなんとかして
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:10.810
リモコンを上位機種のにすればいいだけ
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:39.160
冬の寒さによる健康被害を防ぐには絶対に家全体を暖める必要があるが夏の暑さによる健康被害を防ぐには局所的に人間の体のあたりを冷やしたり水分補給とかしてればいいだけで家全体を冷やす必要は皆無
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:56.760
窓コンだから30℃設定でも寒い
動く時だけフルパゥアーだからな
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:07.210
シャープの奴だけはガチでヤバい
6年で壊れた
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:47.710
おーけー
扇風機で十分だぞ
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:41.970
有名会社でマスクやめてほしーわ
トンキンは2つしとけ
マジ暑いんやが冷房下げてくれてるから助かる
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:39.430
数字なんていらん
上がると下がるのボタンでいいだろ
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:58.330
つけると寒い
つけないと暑い
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:23.390
畳数が合ってないだけじゃね?
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:41.420
年を取ると気温の快適なゾーンが劇的に狭くなるから
暑くて寒いとか困った状態になりやすいことは確かw
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:50.850
言われて気がついたわwww
どっちもリビングにスライドドアがついてる
さんくす
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:13.280
我慢が足りん
エアコンつけるにはまだ早いぞ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:16.340
年を取って寒さには滅法弱いけど暑さには強いようになったから何も困らない
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:31.030
丁度いい温度ってないんだよ
暑いか寒いか
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:35.040
冷房で寒くて除湿でも寒くて困ってたら
うちのエアコン最近やさしい除湿があることを知ったわ
こういうのでいいんだよ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:02.280
あれなんなんだろうな
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:19.170
うちの霧ヶ峰には無いな
数年前のではあるけど
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:09:13.780
霧ヶ峰どれくらい保つ?
バブル期の家電はとにかく贅沢に作ってあるので平気で20年は使えたが
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:02.280
設定温度に届かないで拮抗してるくらいじゃないと
エアコンがぬるい風出し始めて困る
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:07.460
暖房24℃だと暑いのに冷房24℃だと涼しい!
ふしぎ!
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:33.110
パチーンパチーン!
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:58.370
電気屋で聞いたら効率自体は安いのも高いのも変わらんらしい
高いのが星多いのはセンサー使って人に向けて風流すからだってさ
ついでにいずれは部屋全体が冷えるから実際の電気代はほぼ変わらんと言われた
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:59.990
すげーわかる
なんなのこの現象
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:30.730
うちは部屋の大きさと冷却能力が合ってない(そもそも前の家からもってきたやつ)から、31℃設定で寒く32℃設定だと暑い。
30℃設定以下にすることもほぼない。
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:10.850
自分も安物を買うとき、省エネタイプとそれほど電気代は変わらないと言われた。
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:05.400
ドライにしろ定期
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:01.240
ムーヴアイは同じ温度設定でも
人に当たらない
人に当たるの選択が出来て
かなり体感温度が違う
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:52.870
除湿か大事なんだよな
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:19.120
会社では25℃がデフォルトだな
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:37.680
マジでエアコン使いすぎで体内の快適温度の幅が大幅に狭まってる気がするわ
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:33:13.700
うちのエアコン29年前に誕生していまだ現役
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:18:41.620
>>952
それ電気代めちゃくちゃ食うんじゃない?
新しいのにしたら?
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:20:47.790
東京埼玉はなんというか暑さの質が違う
気温以上に暑い
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:22:09.950
舞美ってちょくちょくフリーズするよね
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:26:45.000
北海道の家は対冬用に特化してるからな
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:27:45.980
温暖化で大変になりそうだな
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:33:45.910
受け入れられない
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:29.370
暑いといっていいのは40℃以上
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:50.800
北海道の夏はどんなに暑くなろうがエアコンなしだからな?
おまけに大半の家はエアコンを増設できるような構造になってない。
電圧から何から全部やって貰おうなら15万〜20万はくだらない。それも、夏の暑さの為だけに。
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:20.600
体温に近い暑さで暑くないとかお前は中東の人間か?w
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:51.380
フリーズした舞美を眺めていたい
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:22.580
新潟から来た者が静岡の冬は早春だと言っていた
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:52.850
部屋の温度計が40℃を超えた者だけが「暑い」と言う権利がある
30℃とか38℃は寒い
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:21.390
マジレスはつまらんだけだろ
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:12.760
札幌ならエアコンや扇風機が無くても大丈夫
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:22.970
温暖化だからだよ矢島さん
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:50.090
単純に子供に心配されそうw
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:13.420
子供道に落としそう
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:40.700
ここだけ名無しで保全か中電
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:53.770
舞美は面白いなあ
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:47.890
美人過ぎるからな
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:03.150
また北海道旅行行かなくちゃな舞美
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:19.520
フリーズまいみー
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:29.490
これは愛されるわ
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:19.350
嘘だろ?w口元ひんやりさせてどうするんだよwww
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:42:12.400
いつも同じスレを立てるくらい疑問に感じてるならもう直接本人に聞いてこいよ
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:44.520
たぶんみんな芸能人
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:17.800
おかっぱで眼鏡でマスクをしてら元AKBの声優の仲谷明香
喉を守るためらしい
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:50:47.900
マスクすると安心するってのは凄く分かる
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:53:29.610
伊達マスクのアホは問答無用で職質していいよ
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:55:14.100
俺はマスクの人いたらジロっと見てやることにしてるwプレシャー与えてるよw
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:55:28.700
外では外していいだろ
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:58:52.070
おまえらひねくれ過ぎだろ
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 01:06:18.070
>>953
でもめっちゃ冷房がキンキンに冷えるからまだ使うつもり
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:01:38.190
すっぴんで外出ちゃいけない雰囲気とかいつからなんだろ
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:02:42.630
伊達マスクは許せない
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:05:23.610
髭剃るのめんどい時はマスクしてる
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:20.330
夏の風邪はこわい
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:53.290
そんな感じの人増えてるらしいがマスクしてる奴もそんなのかね
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:53.930
俺も人の視線気になるがマスクしようとまでは思わないなぁ
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:11:24.420
ハロヲタの現場はマスク必須
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:13:22.540
イケメンだけどマスクしてるわ
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:13:30.490
セシウム対策だろ
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:15:58.130
日本人だと主張してるんじゃね
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:17:07.470
伊達マスクだってバレてるのに恥ずかしくないのかね
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:17:38.190
頭が良くなるの予防してんだろ
だからアホなんだよ
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:01.570
俺も常時マスク
精神的なものだよ
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:40.640
夏でもマスクしてるやつがだんだん増えてるからじゃあ俺もってなって増殖してるのかな
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:19:23.230
同じ会社の人がいつもマスクなのは教義に基づくものらしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況