X



トップページハロプロ
1002コメント208KB

【訃報】振付師、夏まゆみさん死去。61歳 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:59.010
モー娘、AKB48を育てた振付師の夏まゆみさん死去 61歳がん
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1c859b8e799dce50ce6c2befa2698d9bec592c6

モーニング娘。やAKB48らを育てた振付師でダンサーの夏まゆみさんが先月21日、がんのため死去した。61歳。遺作となった3月発売の著書「人はいつでも、誰だって『エース』になれる!心とからだが輝く72の言葉」を出版したビジネス社が6日、公表した。

【写真】死去したダンサーの夏まゆみさん(左)

 遺族の意向で、葬儀は近親者で執り行われた。8月下旬に都内でお別れの会を開催する予定。

 夏さんは初期のモーニング娘。やAKB48などを中心に、300組以上のアイドルや芸能人を育てたダンスプロデューサー。1993年、米ニューヨークのアポロシアターに日本人で初めてソロダンサーとして出演し、98年、冬季長野オリンピック閉会式の振り付けも考案・指揮した。

 99年、モーニング娘。の「LOVEマシーン」を担当すると、老若男女だれもが楽しめる振付で、国民的ヒットソング、社会現象化。ダンス未経験者の多いモーニング娘。やAKB48の「育ての親」として知られ、現在のアイドル文化の基礎を作った。

 ほか、吉本印天然素材、ジャニーズ、宝塚歌劇団、マッスルミュージカルなど手がけたアーティストは300組以上、ダンス指導は延べ200万人以上におよぶ。NHK紅白歌合戦でも20年以上にわたりステージングを担当した。

 近年は、テレビのダンス企画やダンス大会の審査員も積極的に務める一方、「自身の体験等をひとりでも多くの人に伝えることで日本を元気にしたい」との思いから、治療と並行して原稿執筆を継続。3月に刊行した「人はいつでも、誰だって『エース』になれる!心とからだが輝く72の言葉」が遺作となった。
※前スレ
【訃報】振付師、夏まゆみさん死去。61歳
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1688630290/
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:40.850
無関係な癖に人のお悔やみにいちゃもんつける人生笑
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:25.520
さゆとれいなが呟いてるけど簡素だな
とくにさゆ
ショックがデカそう
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:27.040
市井は先に聞いてたってこと?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:06:56.030
さゆって夏と面識あるの?
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:24.830
お悔やみコメント警察やべーな
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:58.430
野党とは言え立憲民主党参院候補だったから
色々な情報ルートあるわな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:09:03.240
アンビまで振付してたんだからそりゃある
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:40.020
日テレきたぞ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:43.150
>>763
ピースと恋レボはほぼ戻してないか振り付け
そうだWはまだけっこう違う気するが
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:11:01.930
お悔やみ監視って何のためにやってんの?
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:11:06.620
やっぱりLOVEマシーンなんよな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:11:48.610
お悔やみの会の参加者すごいことになりそう
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:15:37.030
@miyaaa0825pink
夏先生には小学生の頃に何度もレッスンをして頂きました。
先生に指導して頂いた時間は
私にとって本当に特別な時間でした。
ありがとうございました。

会いたかったです。
寂しいです。

心よりご冥福をお祈りいたします。
0866fusianasan
垢版 |
2023/07/07(金) 10:15:37.940
つんくより先にお亡くなりになるとは
ご冥福をお祈りいたします
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:20:33.700
後藤は相当ショック受けてそうだなぁ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:20:45.610
夏まゆみ先生の語る道重さゆみ

--アイドルとしてのお手本ですか?

夏 違います。人間としてのお手本です。それくらい大きい存在ですよ、道重は。

https://www.tumblr.com/sayusia/87660378530/%E5%A4%8F%E3%81%BE%E3%82%86%E3%81%BF%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%AA%9E%E3%82%8B%E9%81%93%E9%87%8D%E3%81%95%E3%82%86%E3%81%BF?fbclid=IwAR22Q9MUUbt2WWo8_mPEzjs8b0IT9FU1DdmEiuV9rqV_thdKgYtei-GFRtM
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:25:59.140
矢口はアベマでよく夏先生の話してた
ナイナイは今日のANNで長い時間夏先生の話してた
懐かしいなあの時代
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:19.460
つんくのが年下だからそらそうだ
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:36:38.740
541 名無し募集中。。。[] 2023/07/06(木) 17:44:04.37 ID:0
夏先生ってやっぱモーニング娘。に1番思い入れあるんだなぁ
インスタのフォロー6人しかしてないけど
市井紗耶香
保田圭
石川梨華
辻希美
高橋愛
だけフォローしてる
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:38:21.800
何かのステージ前に夏先生が泣きながら説教しててメンバーもみな泣いてるのが凄い印象的だわ
ああいう熱かったハロプロはもう見れないのかと思うと本当に寂しい気持ちになる
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:42:21.850
みつばちも最近はたまに泣いてるぞ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:48:20.160
遅かれ早かれみんな逝ってしまうんだな
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:50:36.150
50過ぎで約20年間毎週のように現場で顔合わせてたおまいつの姿を見かけなくなったのだが
ツイッターも一応フォローしてるがツイートも無い
実家暮らしっぽいし本人が逝ったか親の介護してるか知らないけど心配している
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:56:33.770
まだコメントなしなのwww
なんなのwww貴族なのwww
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:34.000
ASAYANのロックボーカリストオーディションの時からの付き合いだからね最後に絡んだのが10期オーデだったかな佐藤に893みたいな言いがかりつけてたw
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:59:39.070
佐藤てよくあれで受かったよな
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:00:25.100
癌でなくとも血管系でいきなり逝く人もいるからな
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:01:07.600
>>798
この三人がこの世を去っても
山﨑さんは生きていそう
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:15.620
きた
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:27.360
モーニング娘。'23
@MorningMusumeMg
夏まゆみ先生

先ずは、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

5年前の結成20周年の際に、現メンバーの大半がモーニングコーヒーの振付を付けて頂きました。
デビュー以来、夏先生が付けて下さったたくさんの楽曲の振付をこれからも大切にし、受け継いで行きたいと思います。

本当にありがとうございました。
安らかなる眠りをお祈りいたします。

モーニング娘。'23
午前11:06 ・ 2023年7月7日
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:09:00.160
モーニング娘。'23
@MorningMusumeMg
夏まゆみ先生

先ずは、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

5年前の結成20周年の際に、現メンバーの大半がモーニングコーヒーの振付を付けて頂きました。
デビュー以来、夏先生が付けて下さったたくさんの楽曲の振付をこれからも大切にし、受け継いで行きたいと思います。

本当にありがとうございました。
安らかなる眠りをお祈りいたします。

モーニング娘。'23
午前11:06 · 2023年7月7日
https://twitter.com/MorningMusumeMg/status/1677137048975855617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:11:45.720
求められて発表するぐらいがちょうどいいよ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:11:48.430
>>886
夏まゆみ先生の訃報が届き
驚きと、信じられない気持ちです
私がモーニング娘。に加入した頃
毎週ダンス教室に通わせていただいてました。
そこで沢山基礎ダンスや
ラインが綺麗に見える振り
気持ちの乗せ方
踊ること、表現することの楽しさ
沢山の事を教えていただきました。
ドリームモーニング娘。の舞台にモーニング娘。が出演させていただくにあたって
厳しくご指導していただいたり
コンサートも何回も来てくださり、いつも大事な言葉をかけていただきました。
とても厳しかったけど
できた時は一緒に泣きながら喜んでくださる先生でした
モーニング娘。や
沢山の方に、沢山のグループに
愛情を注いでくれた先生
きっと空から
私たちのこと、これからも見守ってくれてると思います。
先生が沢山笑ってモーニング娘。の事を見れるように
私たちも思いを込めて楽しくこれかもステージでパフォーマンスしていきます
でも先生…寂しすぎます
心よりお悔やみ申し上げます。
譜久村聖
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:12:05.780
やっぱり譜久村からなんだな
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:17:54.360
これから娘。メン怒涛のブログ更新くるぞ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:18:39.360
やっぱ夏先生のことが書かれたブログはストップしてたんだな
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:30.550
夏まゆみ先生。生田衣梨奈
https://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-12810966459.html

現役のメンバーは
夏まゆみ先生に直接的な絡みがないように
思うかもしれないけど。。。

ほぼ毎週
8人とマネージャーさんで渋谷集合。
夏まゆみ先生のダンスレッスンに
通っていました!

そこで教えて頂けたことや
ダンスが覚えるのが早くなったのは
ダンスレッスンで学んだことが沢山あります!
ありがとうございました!

あとは。。。
20周年の時モーニングコーヒーの振り付けを
つけてくれました!

先輩達の踊れる喜び
夏先生がその時言ってた
先輩の間に現役が入る振り付けになってる
とっても嬉しかったなぁ!

モーニング娘。の振り付け1曲1曲を
大事に歌い踊り続けたいと思います。

心よりご冥福をお祈りします。
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:21:19.870
娘公式が20周年触れたから
13期横山まではコメするのかね
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:22:07.570
ダンスレッスン通っててあれって先生の素質なかったんじゃね
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:23:33.550
>>895
軽っ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:24:09.650
生田狂ったか
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:03.590
書いても書かなくても文句つけるのな
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:04.720
追悼文にいちいち文句つけてるキチガイって何様なんだ?
添削係か?
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:48.330
これな

220 名無し募集中。。。 2023/07/07(金) 11:23:53.92 0
石田が大トリでドヤ顔ブログ更新して石田ヲタが『次期リーダーはあゆみん!』って死者を利用してホルホルするに100ペリカ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:59.360
書かなかったらギャーギャーと裏切り者と罵り
書いたら書いたで軽いだの文句ばかりで
マジでキチガイどうにかしろ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:26:04.460
今日になってから手のひら返しの様にお悔やみのコメント
遅いわ!
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:28:34.470
>>904
何で大トリだと思ったの?
次期リーダーだと思ってるのはアンチなのでは?
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:31:34.340
書かなかったら文句言う奴と書いたら文句言う奴が
同一人物だと言いたいの?
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:33:52.320
文句言う奴に文句言う人も同じような感じがします
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:44:24.840
藤本美貴「ご病気の事は知らなかったのでとてもびっくりと…寂しい」夏まゆみさんとの思い出綴る
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307070000241.html

夏さんは、病のことは明かしていなかったという。藤本は「ご病気の事は知らなかったので
とてもびっくりと急な訃報だったので…とても寂しいです…本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
心からご冥福をお祈りいたします」と感謝と悲しみをつづった。
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:47:09.370
羽賀で更新止まったな
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:52:06.220
>>907
賢い
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:53:44.660
夏先生 石田亜佑美
2023-07-06 21:46:11
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12811005090.html
去年、2022年のはじめの頃、
TEPPEN ダンス対決の審査員として、
石田のダンスを見ていただけたこと、
成長に涙を浮かべてくださったこと、
緊張してじっとすることしかできなかった私に、
番組の収録が終わってすぐ、
歩み寄り肩を抱いてくださったこと、
あの日の、夏先生の笑顔と言葉の温かさを昨日のことのように思い出せます
モーニング娘。10期メンバーのオーディションで出会い、
夏先生のお教えがあり、そこでの経験があり、
今、モーニング娘。としての人生があります
ずっと大好きなダンスも、
夏先生からの教えのおかげでより興味を持ち、
成長させていただきました
ご一緒できた経験、全てが宝物だなと、
とても強い寂しさと共に、
頂いた愛情が心の中で渦巻いています
モーニング娘。で生んでくださった作品の数々、
これからも、
モーニング娘。が大切に踊り継ぎます
当時、LOVEマシーンや恋愛レボリューション21の振り付けを直接教わったわけではない私ですが、25年経ても伝え聞いてるものってたくさんあります
だからきっとこれからもと、
自分の経験からそう伝えたく思いました
ずっと、大切に踊り継ぎます
BREAK THROUGH、し続けます!
大好きな夏先生、
たくさんありがとうございます!
心よりご冥福をお祈りいたします
モーニング娘。'23 石田亜佑美
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:56:26.300
コメントしないメンバーは今後推さないよ?
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:58:41.590
1日待ってこれか
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:59:16.930
おまえら今まで催促してきたんだからちゃんと全てのブログにコメントしろよ
てか…おい逃げるな!おまちょ待てよ
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:59:48.380
横山玲奈
2023-07-07 11:55:23
https://ameblo.jp/morningm-13ki/entry-12811063708.html
1度だけではありますが
夏先生にレッスンをしていただいたこと、
そのレッスンで
「踊っているときの表情がいい!」って言っていただけたこと
とても嬉しくて
今でもその時間は宝物です
たくさんの振り付けを
モーニング娘。にたくさんの愛を
ほんとうにほんとうにありがとうございました
これからもずっと大切に踊り継いでいきます。
横山玲奈
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:00:48.980
あんまり関わり無かったのかな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:09.570
おーい
追悼コメント強要してた奴どこいったー?
おまえら逃げんなコラ
ちゃんと落とし前つけんかこのやろう
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:23.960
いつコメント出そうが出すまいが
外野で文句言う奴がおかしいんだから
気にしないでいい 
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:03:22.350
テレビで取り上げられた時にコメント出してないと意味ないよ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:03:39.060
>>919
何してんの?
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:04:12.870
9,10期は基礎レッスン受けてたが12~14期は’18の25周年モーコーだけ
小田はどうなんだろうか
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:05:03.540
佐藤は?
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:05:23.540
夏まゆみ先生には、


モーニング娘。20th
「モーニングコーヒー(20th Anniversary Ver.)」

の際に、ご教授いただきました。

羽賀のこれ「ご教授」なの?「ご教示」じゃないの?
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:05:59.470
まーちゃんは岡田会長の時に散々叩かれたから書かないんじゃない?
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:06:41.540
半日あったのに校正すらしない糞事務所
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:00.760
東映会長は触れて夏先生シカトする方が神経疑うわ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:24.540
>>928
ちょっと堅苦しいけど間違ってはない
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:34.600
笑った
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:41.420
お前らの浅ましさにはほんまに感動するわ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:54.820
事務所の指示が出るまで何もできないハロメン
一般社会では通用しないな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:08:12.520
結局ハロメン叩きたいだけやんけ
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:08:20.010
天然素材(吉本)やAKBグループは昨日のうちにコメント出してた
UFは今日やっとバラバラ各々メンバーが出してる
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:05.500
夏先生が泣いてるぞ
思い出を語ろう
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:31.170
>>936
破天荒
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:39.330
日付は昨日更新になってるメンバーが多いけどマネがサボってアップしてなかっただけ?
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:10:19.660
これが1晩考えた内容かいな
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:08.410
もしかして娘。スタッフって無能なの?
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:53.610
まーちゃんはこんな感じでパワハラ受けたからね
かかないだろうね

「もうだったら帰っちゃえ。もう、無理、無理。無駄だから。もう辞めちゃったほうがいい。今から、無理だもん、絶対」
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:32.430
たった1回あっただけでひねり出すのも大変だよ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:52.270
ほとんど絡みが無かったメンバーもなんとか思い出捻り出して追悼コメ出さなきゃ行けないとか酷だな
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:58.140
横山はしゃーない
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:23.140
つんくの時はどうなるんだろう
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:33.010
小田がまた追悼にかこつけた自分語りするんやろなあ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:41.070
>>948
2日後になりそう
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:42.470
じじいになると他人のやる事に文句つける事だけが生きがいになるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。