X



トップページハロプロ
106コメント22KB
【悲報】大橋のぞみちゃん、ズッキ並みの底辺の介護職に落ちてたけん w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:14.510
「崖の上のポニョ」を一緒に歌った「藤岡藤巻」藤巻直哉が明かす…大橋のぞみちゃんは何を【あの人は今】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56c90d865d42bd0864e4c5fd3eb77003c45131e


 ♪ポ~ニョポ~ニョポニョさかなの子……という、子どもらしい歌声がかわいかった「崖の上のポニョ」。
2008年公開のスタジオジブリのアニメ映画の主題歌で、子役の大橋のぞみチャンと、2人組おじさんユニット「藤岡藤巻」の3人が担当していた。
パペットを持って歌っていた藤巻直哉さん、今、どうしているのか。

 藤巻さんに会ったのは、東京は恵比寿。「崖の上のポニョ」を歌っていた頃は博報堂勤務の会社員だったが、今はエンタメビジネスの会社を立ち上げ、恵比寿に拠点をもっているとのこと。

 大橋のぞみチャンは12年に学業優先を理由に引退。今はどうしているのだろうか。

「ときどき連絡をとっています。去年の春、大学を卒業し福祉の仕事についたので、のぞみチャンとお母さんと、当時のマネジャーと4人で就職祝いの場を持ちました。
のぞみチャンは、当時のまま大人になったような感じ。背がスラリと伸びて、今もとてもかわいらしいですよ。
望んでキツイ仕事に就くとは、頭が下がります。めちゃ真面目だから、今は家に寝に帰るだけのような仕事ぶりだそうです」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:36.150
マジやん w
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:41.950
引退してたんかい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:30.870
>>1
無職より底辺は無い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:31.650
大学出て介護って…
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:34.850
ズッキは介護すら辞めてるんじゃなかったか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:09.590
頭が下がります
0008fusianasan
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:09.760
可愛かったよな大橋のぞみちゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:26.710
ツ~ルツル
ペ~タペタ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:19.250
三流大学出て介護くらいしか仕事がないジャップランドという地獄 w w w w w
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:13.830
ズッキは単なるカラオケボックスのバイトだが?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:25.150
福祉としかないしゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:39.000
とんでさいたまのひとににてた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:47.370
ズッキはモーニング娘。ケツ割って辞めて
介護士なってケツ割って辞めて今はカラオケBOXの店員
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:13.270
大橋のぞみと佐藤優樹は同級生だった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:06.290
CM女王の億万長者で慶應大学生の芦田愛菜ちゃんとの差が酷い…
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:36.450
ウルファーはのぞみちゃん派が多かったはず
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:07.500
芦田愛菜と区別がつかない時があった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:30.300
白い春ってドラマ好きだったわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:39.430
まあでも辞める前に億単位で稼いでるし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:14.270
>>21
いいドラマだったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:24.660
坂本勇人ににてた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:40.980
藤岡藤巻はサトタと曲を出してたと思ったが
どういう経緯でこの組み合わせになったんだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:52.470
Mステ出演を
鈴木愛理が9歳6ヶ月で最年少記録だったところを
大橋のぞみが9歳2ヶ月で最年少記録を5年ぶりに塗り替えた
というエピソードがある
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:30.460
実はポニョの声しただけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:00.480
まあ介護は求人途切れないのはいいけどねえ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:53.490
パヤオ「頼んだ」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:06.260
相棒のピエロが最後辺りの出演だったと思うが
また見たいな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:56.000
声じゃなくて歌
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:45.590
マルモのおきてだっけ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:27.240
介護つってもケアマネとかサービス責任者とかじゃないの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:16.130
>>34
ズッキって人間性変わんないね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:23.440
ズッキみたいなクズ人間と比べんなハロカス!
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:14.990
福祉って言っても社会福祉系ならお堅いしハードな場合もある
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:00.790
介護福祉士とは書いてないじゃない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:57.970
>>20
社会福祉学科
幼児教育学科
看護学科

福祉系ならこんな学科があるようだな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:36.780
武蔵野通ってて福祉系なら社士くらい取ったんじゃないか
勤め先にもよるが大変な仕事だし取ったならそれまでもよく頑張った
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:15.270
福祉職って聞いて介護一択になる辺りが爺よね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:14.320
無職のお前らより遥かに優れているよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:38.660
ズッキって介護職でもないSNSで昔のヲタと馴れ合ってるスポットライト症候群やん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:27.690
介護とか看護士とか他人のシモの世話するって大変だわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:21:57.800
>>27
鈴木香音だけでなく
鈴木愛理も関係していたのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:45.920
大橋のぞみちゃんは
芦田愛菜プロより賢そうな顔してた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:54.050
>>49
一緒にチョコレートを見に行ったとブログに書いていていた親友?
小学校で出会ったときにピンクのランドセルを背負っていたとラジオで話していた親友が
大橋のぞみなのかな?
違うだろうけど色々想像が捗るな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:18.640
真面目そうな子で好感だったけど芦田愛菜ちゃん登場はタイミングが悪すぎたな
あの子はちょっと規格外
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:25.210
まーちゃんは芦田愛菜の雑なものまねも得意
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:09.400
やっぱり介護は外国人になるよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:11.660
ウチの近所にデイケアあるけど働いてるのグエンだらけだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:52.840
ズッキ介護なんかやってないだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:25.880
介護士が介護はやっちゃ駄目だっていってた
腰とメンタルをやられる次の要介護に最も近い予備軍だって
0059fusianasan
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:41.150
武蔵野の幼児教育ってネットにあったけど、、保育士だったら福祉だし、それっぽくね?
0060fusianasan
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:59.880
だから介護士じゃないと思うよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:40.080
介護関係だったとしても社会福祉士とってるんじゃないか
頭良さそうな子だったし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:30:14.150
倉橋のぞみ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 02:57:20.780
>>22
子役プロダクションはギャラが渋いから億とか無理
全盛期も独立してないしな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:05:37.210
>>26
博報堂がジブリを担当していた関係でスタジオに出入りしていた藤岡藤巻が歌入れをして
パヤオが「女の子の声も欲しい」とたまたまスタジオに来ていた大橋のぞみに仮歌を歌わせた
最初は別の歌手を探す予定だったがパヤオが気に入りそのまま採用

ただし仮歌は余りに下手だったから映画本編で使われているのは大橋にレッスンを受けさせ再録音したバージョン
(予告編等一部では仮歌バージョンが使われている)
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:07:13.520
>>28
ポニョの声優は別の人
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:26:32.470
寝たきりになるぐらいなら死にたいのでポックリ寺に通ってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:42:46.110
移民も介護だけはやんねーからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 04:33:37.190
介護福祉士とは限らんだろ
元締め会社の本部職かもしれない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:21:28.000
ズッキはもう介護職してないんやろ?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:33.210
>>22
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:48.720
この文面からして介護士だろう

望んでキツイ仕事に就くとは、頭が下がります。めちゃ真面目だから、今は家に寝に帰るだけのような仕事ぶりだそうです。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:23.930
現業以外の福祉士なら
そんな疲れないからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:21.400
>>1
う~ん、大橋のぞみちゃんもいいけど、漏れにとってのロリアイドルはやっぱり倉橋のぞみちゃん一択だわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:47:17.830
大卒の介護職なんて数年現場を経験したら出世して管理側になるだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:49:06.740
>>65
逆じゃない?
お父さん役の声が欲しいってなってその場で歌った博報堂の人がそのまま採用されたと聞いた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:23.300
大橋「藤巻さんってエンタメの会社やってるんですね(チラッ」
藤巻「そうだよ」
大橋「私介護士やってるんですけどとっても辛くて(チラッチラッ」
藤巻「大変だね」
大橋「そうなんですよ|ω・)チラッ」
藤巻「じゃあ介護士頑張ってね」
大橋「はい……」
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:56:59.990
まあそうなるよね
雇ってやれよと思うわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:57:42.380
>>75
今はそういったぬるい時代じゃない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:30.500
10年後くらいに介護のスペシャリストとしてアドバイザーがなんかになってそう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:00:07.030
結構頭いいじゃんと思ったら武蔵大学じゃなかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:55.110
子役なんて芸能界残っててもロクなことないからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:07.380
お前ら辞めた人間のことまでなんでそんなに詳しいの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:22:08.580
武蔵野大学は曽て武蔵野女子大と言って
浄土真宗系の大学 女子大時代の有名な卒業生が
藤井隆の嫁 乙葉
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:40.680
介護職を底辺なんて言う奴は老後に必要な介護を受けなくさせるべき
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:23:20.400
これで仕事辞めたらズッキと同じステージってのは寂しいなぁ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:45:12.960
ズッキを基準にすな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:24.980
のんちゃんが巨乳になったと聞いて
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:55.300
もう20代半ばぐらいだろ
とっくに彼氏もいていいセックスしてるよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:50.260
ズッキは介護から逃げられたからズッキ以下だよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:04:55.720
なんでこんなスレを立てるのか
しかもズッキまで中傷して
ズッキは華やかな芸能生活を自ら終わらせて、自ら卒業し新しい介護という夢に向かって一生懸命頑張って、今その夢を叶えて立派に介護の世界で頑張ってるんでしょ?
そういう頑張ってる素晴らしい元ハロメンメンバーに向かってよくこんなスレタイのことが言えるね
良識を疑う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:11:10.620
華やかな世界から離れてガチリアルな職で頑張るって本当に尊敬する
芸能界とかしがみつきたい奴が死ぬほどいるからね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:12:32.780
>>92

>>11
>>12
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:13:15.580
>>93
>>14
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:44.260
藤岡藤巻が芸能界やめて就職した先輩やからね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:31.340
ズッキって介護の仕事してるの?
デブ活Youtuberかと思ってた
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:30:09.220
>>97
してるだろ
介護を必要としている人を笑顔にするために卒業した優しい娘だぞ
馬鹿な噂とかを信じるなよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:33:37.720
ズッキって子、顔面偏差値一軍ビジュアルだったのにな
なんで太ったの?なんで辞めたの?いじめ?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:36:36.860
>>99
困っている人を介護によって笑顔にしたいからアイドルを仕方なく辞めた
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:37:48.950
酒井法子も介護やるって言ってやらなかった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:39:52.970
>>100
それは後付けというか表向きというか何らかの理由で辞めざるを得なくなってから選択したものではなくて?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:22.560
社会科の勉強がしたいと言って辞めた福田がやったのがバンドとヌードだし
シンガーソングライターとか梅干しとかDIYとか卒業の理由なんか真に受けるなよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:02.260
>>101
酒井法子は裁判官の心証よくし情状酌量得る為に
大学の福祉学科入ったけど執行猶予確定したら
速攻で退学した
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:51.450
>>103
外反母趾
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:31.320
大学出てもベトナム人でも逃げ出すような仕事ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況