X



トップページハロプロ
293コメント64KB

【悲報】牛丼屋で「ごちそうさま」言うと低所得認定される件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:49.930
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
https://youtu.be/upkZEA_NpuQ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:36.680
陰キャだから言えない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:43:04.830
所得関係なく親の躾の差でしょうね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:03.170
ゴミみたいな家庭で育った奴が親から受けなかった愛を牛丼屋に求めている
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:37.130
どんな食い物だろうが食ったらごちそうさまというのは当たり前
牛丼を愚弄してるだけの話
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:46:36.600
経験上金持ちの子ほど物を残さずペロリと食べるよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:46:51.160
そもそもセレブは牛丼屋行かないので
底辺と超底辺を区別できるだけだろう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:48.580
吉野家って後払いなんだろ
最後無言で立ち去るのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:31.560
所得の低そうな人達→ごちそうさまする少数
所得の低い人達→ごちそうさましない多数

失われた30年の戦犯というのは所得の低い人達です
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:05.680
CoCo壱でも日高屋でも会計終わったらごちそうさんって言うよ
それが当たり前だと思ってたわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:29.460
>>6
心の中で言えばいいじゃん
対価として金払ってるんだし
食材に感謝だよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:36.270
スティーブ・ジョブズもマーク・ザッカーバーグも孫正義も牛丼屋では所得の低そうな人に見えるわな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:37.150
ごちそうさまって言わないと片付けていいかどうかわからんやん
セルフの松屋では言わないよ
あと吉野家とかすき家では会計に店員を呼ぶ合図だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:50.280
>>11
ねーよw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:45.670
失われた30年は財務省主導のデフレ政策のおかげ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:55.970
バイト定期
ごちそうさまは要らない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:18.710
そもそも牛丼屋行ってる時点で…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:57.270
個人の定食屋食堂なら言えば嬉しい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:30.560
確かに金持ちが高級レストランで
ごちそうさまと言うと言えば言わないからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:08.440
ご馳走様は食糧とるために命を落とした牛様への感謝の気持ち金持ちとか貧乏人とか関係ない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:50.000
>>20
シェフを呼んでくれたまえ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:32.490
何のためにご馳走って言うの?教えて
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:18.880
ごっつぉーさんて言わないと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:32.600
食べ物に対してだけご馳走とか言うのおかしいよね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:04.400
ビール飲んでご馳走とか言わないだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:10.860
帰るよって意味でもあるけどな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:22.190
僕はお愛想!しか言わないよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:16.690
帰ります用のベルでも置いたら良いんじゃねコミ障の人もいるし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:14.310
勝手に下げたら怒り出すDQNに限ってフラフラ席立つよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:23.470
まだ子供がたべてるっしょ!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:55.150
ごちそうさまとか帰る時に何にも言わないヤツってコンビニで店員がありがとうございましたって言わないってキレるよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:05.580
ごちそうさまぐらいどこ言っても言うだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:59.590
低所得者の方が社会的に優れてる国それが日本
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:58.510
これが言えないやつは買い物する際も店員にどうもやありがとうすら言えない人種なんだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:20.230
>>34
言わないよ別に
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:12.350
駅員にも言ったことないよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:33:41.570
そもそも誰が言ったかわからんようなこんなコピペみたいな説を本気にすな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:16.720
あいつは貧乏人だこいつは貧乏人だ言ってる奴は
まず自分の心の貧しさに気付かないとあかん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:50.480
こんな知恵遅れ丸出しのレッテル貼りで自分の行動に変化が起きる人は知恵遅れだけだろ
在日共産カルトの知恵遅れのヒトモドキ共に統一教会がーのレッテルを貼られるのを恐れて自民党を支持せずに売国政党を支持する知恵遅れと同じ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:51:50.230
>>9
最近の吉野家は前払いでフードコートみたいな店舗が増えてきたよ
料理できたら取りに行って食事終えたら返却口まで下げる
無言で立ち去れる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:38.950
普段から喋っとかないと
推しのコールやオイオイできねえからな
ハロヲタたるもの喉を鍛える使命がある
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:11:35.820
こいつ知ってる
サラダ絶対食わないぞマンだ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:12:57.770
世の中底辺同士が争ってた方が
支配者層が好き勝手出来て都合がいいんやで
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:13.690
牛丼屋で店員に向かっておあいそ!とか言ってそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:25.010
陰キャが馬鹿にされないようにと精一杯イキったふりをしてしまうが実はおしっこチビりそう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:46:38.970
口の中まで太ってるから現在の前田日明くらい何言ってるか聞き取れないからセーフ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:50:58.960
高所得はそもそも牛丼屋やファストチェーンに行かないという
当たり前の話
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:55:35.610
高級マンションのオーナーだけど
所得が低くて無理して入ろうとしてくる人ほど
アレコレ注文つけたり
オーナーの俺に対してマウントしてくる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:18.860
牛丼屋にいる時点で低所得だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:44.280
狼にいる時点で低所得
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:08.350
牛丼が低所得?牛丼は高級品よ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:41.670
牛丼について 島倉りか
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12622523840.html

運が悪い日って誰にでもありますよね。

立て続けに(小さな)良くないことが起こって

落ち込んだり。





そんな時は牛丼を食べればいいと思います。





なんで牛丼???と思うかもしれませんが


もし立ち直れないことがあった時は

騙されたと思って食べてみてください。





牛丼は何でも受け止めてくれる気がします。

傷ついた心を包み込んでくれます。





できればお味噌汁も付けて。






これから小さなことでも大きなことでも、

落ち込む出来事があったら

ぜひ牛丼を食べてみてはいかがでしょうか。

少し気持ちが楽になると思います。
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:15:51.790
そもそも牛丼屋に行ったことがない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:23.740
牛丼屋に行くような連中が低所得なのであって
ごちそうさまと言うかどうかは正直どうでもいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:07.640
吉野家行ったことないって高校時代親に車で送り迎えされてたとか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:00.030
吉野家を一発で気に入ったアラン・プロスト
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:15.060
ビルゲイツも吉野家食ってた
ウインドウズ以前の半分日本で商売してたとき
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:51:29.450
パフォーマンスだって
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:06.550
他人にどう思われてもいいかどう思われてるかわからないのか単に変な人だろ牛丼屋でごちそうさまなんて言うの
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:22.520
牛丼屋でごちそうさまと言うって主張してる有名人は単なる売名だから相手にしちゃ駄目
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:09:16.920
陰キャにどう思われがよくない?ウェーイ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:16:27.490
ファミレスで家族全員が一堂に会して
ごちそうさまと言うのかと
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:19:17.220
いただきますはいうよな?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:22.050
糖質の謎定期

糞スレごちそうさまでした
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:27.220
文句があるなら本人に言え
やってることが愚痴垢と同じ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:25.830
低所得?
あぁ牛丼に紅生姜盛って混ぜて食うやつな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:35:22.410
食い終わったよの合図だから店員に伝わるならそれでいいよ
別にそれ以外の誰にどう思われても
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:36:39.920
おっさんがごちそうさま言うぐらいいちいち気にしてる奴の方が変な奴だろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:01:18.100
敷居または敷居に当たるもの、自動ドアのレールとか平気で踏むやつはまともな躾受けてきてない三等国民
どんな地位でも軽蔑してる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:12:30.910
店員にお会計の合図としてごちそうさんって言うならまだわかる
誰も聞いてないのにごちそうさまは意味わからん
そしてそもそも牛丼はごちそうではない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:33.990
お前が聞いてるじゃん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:14:45.900
俺は自慢じゃないけど金持ってるから牛丼屋には行かない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:25:25.070
俺はろうあ者だからご馳走様が言えない
ぼおぉうおぶざだでずさになってしまう死にたい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:28:31.980
牛丼をネタにこれだけ盛り上がれるならまだまだ大丈夫やなw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:32:51.860
いや>>1はガチだぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:36:49.560
申し訳ないが
俺が食うのはもっぱら「牛めし」なんでね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:40:59.920
たまにカウンター座ったまま「お会計お願いします」とか言う馬鹿なガキいるよな
牛丼屋に慣れてないって上級すぎだろw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:41:19.190
何がしたくてこんなことで必死に戦ってるのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:00.460
タクシーで精算して降りるときに客がドライバーに「ありがとうございました」というのもダメなの?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:08.370
初心者の質問には結局親切に答える
釣りには全力で乗る
構ってちゃんに全力で構う
狼ほど優しい板がほかにあるか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:45:47.920
同情するならカネをくれという言葉をしらないのか
ここでいうカネは食事代とは別の話な
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:45:56.940
最初は立ち食いそば屋で器を返すときにごちそうさまって言ってただけだったけど今では普通に言ってる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:15:07.210
俺は両手合わせてご馳走様でしたって叫ぶよ常識だろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:17:24.700
叫ぶのはキチガイ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:17:36.830
普段はごちそうさまなんて言わないくせに牛丼屋でだけごちそうさまって言う奴
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:17:51.830
俺は直箸で生姜食べるよ皆家族だからな気にしない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:18:11.910
>>88
そいつのストーカーしてるの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:20:08.340
俺は風俗でマンコ舐めても言うよ礼儀だろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:21:26.700
いただきますは言わないの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:21:38.290
>>88
家で一人で食ってたら言わんだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:42.220
牛丼屋だって一人だろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:48.520
>>92
板を持ち歩いてないからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:25:05.870
俺はクリスチャンだから店に増しましって祈るよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:30:27.030
>>92
ごきげんようは言う
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:30:37.710
お前らはゴッツオサンだろが
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:31:41.500
社交辞令も出来ないやつは下に見てる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:34:24.830
俺はシェフを呼んでチップを渡すよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:04.280
当たり前に当たり前のことができないやつは仕事も出来ないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況