X



トップページハロプロ
116コメント23KB
ひろゆき「線路に落ちた人がいたらすぐ周囲の人が線路に降りて助けろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001私の感想です
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:22.650
https://twitter.com/hirox246/status/1667306233391460354?s=20

レールに降りた発達障害児が電車を止めたのは事実です。 ただ、駅にいた大人達がその子を担ぎ上げれば復旧出来ました。 すぐに復旧しなかったのは、録画したり何もしなかった、その場の大人達の行為の結果ですよ。。と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:34:05.040
なんで他人のためにそんなことする必要が
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:35:37.530
自分で飛び降りてるのはどうなんでしょうね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:00.810
それはこの人の思い込みですよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:16.440
まあそれで死人増えてもこいつは責任とらんからなあ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:04.610
線路に降りるの推奨するなよ馬鹿が
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:48.950
こいつ女が倒れてもAEDで助けない!キリッとドヤってたくせにな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:04.590
さすが人間chatGPT
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:18.700
日本だけだ
助けないのは
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:36.630
これでじゃあ僕もおりて助けます‼とか言ってるのほんと糞馬鹿だな
糞馬鹿相手の商売なのがよくわかる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:01.410
>>2
チョンには理解できないだろうね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:13.620
それで死んで映画化されてもなあ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:24.890
ひろゆき

@hirox246

·

1時間

パリでベランダから落ちそうな4歳の子供を、マリの不法移民の青年が登って助けた事例。 マクロン大統領は青年に会って讃えて、フランス国籍と勲章を授与。 一方、「線路に降りるのは危険だから助けに行くべきではない」とコメントする人達。 危険だから助けに行くんですよ。。 https://youtu.be/ogHVbf3dEyk
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:29.130
第一に考えるのは電車を止めることだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:05.610
俺以外の誰かが助ければいいのに
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:06.800
非常ボタンで電車がこれないようにしたなら後は急ぐ必要ないからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:52.980
駅員がいる施設とベランダの子供を一緒にしてる
さすがひろゆきは頭が悪い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:58.730
>>1
それJRはやめてくれって言ってるやつだよ
連鎖事故になる可能性もあるから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:12.860
日本ではカメラついてないから
録画映像が流れてヒーローなんて事にはならない
ただただ危険おかして
自己満で不注意の出来損ない人間のタメに自分も死ぬか活かすかだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:47:25.130
○○○○○「○○○○○」
wwwwww
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:02.630
>>19
JRだけでなくどこもそう
と言うか一般人が勝手に線路降りると鉄道法違反で犯罪
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:48.940
昨日フランスでシリアの難民が
幼児含め数人ナイフで殺傷してたが助けに行けるのか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:28.310
>>23
ひろゆきがその場にいればもちろん助ける
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:11.890
>>22
女性にAEDは訴訟リスクあるから助けないいってるひろゆきは女性蛾落ちても助けるのかしら?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:34.560
もちろん助ける
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:08.830
ひろゆきなら絶対逃げるだろw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:18.870
駅員に向かってそれあなたの担当ですよねって言いそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:38.330
ひろゆきは突き落とす方だろw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:25.170
ヤフーニュースでさすがひろゆき!の提灯記事まで見えた
そのうち鉄道役員と対談する!とか言い出してまた相手がバックレた!まで見えた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:44.090
工事の研修で成人男性くらいのサンドバッグを上げられるか試すのがある
で人2人いようが持ち上げられないと身を持って体験する
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:49.550
なんでおまえらはひろゆきに噛み付くの?
ほんと動画撮りクソ野郎だらけでうぜえよな
動画撮ってるやつはぶん殴っていい法律作りてえよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:25.930
>>31
幼稚園児くらいなら?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:27.480
>>32
ひろゆきだからこんくらいで済ませてやってんだぞ
これが大谷雅恵とかだったらこんなもんじゃすまさねぇよ…
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:28.730
落ちた人いたら非常停止ボタン押して線路には降りないのが正解
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:03.960
>>10
どこの国と比べてんのか知らんけどw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:08.490
>>10
日本以外の国は皆で手を取り合って救済してくれる
ユートピアだよな事情通は皆知ってる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:49.890
>>38
とくに朝鮮は南北両方それな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:24:46.250
新大久保駅乗客転落事故の事なら助けようとした韓国人留学生と日本人も1人転落者と合わせて3人死んでる
そして隙あらば姑息な日本人ネガティブキャンペーン
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:57.580
証拠になるから動画撮ってる人は大切だろボケ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:14.470
これで助けよとしたやつ死んだらひろゆき責任とれよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:41.960
>>39
まあそうね
プロパガンダ的建前だとその通り
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:51.110
動画撮ってるやつを撮るか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:58.430
大久保駅で助けて引かれて死んだ人いたな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:00.860
下手に手出さない方がいい
巻き込まれるし逆に酷い状況になりうる可能性もある
障がい者とかそんなのあの一瞬で判断出来ないし危ない奴だったら命の危険がある
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:32:39.230
泥酔してホームから転げ落ちるやつなんか自分の命かけて助けるの嫌だろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:14.980
凄い美人だったら命懸けで助ける
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:47.760
高速道路の上で救護するようなもの
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:36:07.180
助けないけど動画も撮らないな
人の不幸を撮ってバズりたいやつは因果応報で自分が死ぬはめになればいい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:36:15.590
ハロヲタの櫻井さんも落ちて死んだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:39:38.360
客はホームの緊急通報ボタン押せばいいだけでしょ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:55.190
動画で全ての成り行きを撮影してyoutubeに公開が正解
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:02.390
転落事故なう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:12:06.740
>>50
応報になってなくて草
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:19.130
その距離なら個人は特定できないけど平気で顔晒すやつもいるからな
晒し野郎は因果応報で死ねばいい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:35.500
こんなの一人の力じゃどうしようもねーんだからそれこそ電車止めろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:17.540
自称賢いひろゆきw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:37:31.500
珍しくひろゆきが弱者側に寄り添ってるな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:09.700
>>40
それ非常停止ボタン押さなかったか知ら無かったから起きた悲劇
こっちは非常停止してて列車来ないんだからさっさと助け上げろよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:27.840
地下鉄だと感電とかあるから降りないほうがええ~
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:50.260
日本人はこういう時冷たい
海外じゃみんな協力してすぐに行動するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況