X



トップページハロプロ
146コメント26KB

【衝撃】北斗の拳、パクリ元が発覚し大炎上中 「ジャンプ酷いな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 07:26:09.390
遠山知秀@張紫雲
@neko_da_nyan
私が83年当時北斗の拳を冷ややかに見ていたのは、既に本格的に中国武術を教わってたからでもあるが、何よりも北斗の拳は私の愛読書「男大空」(80~82)をパクリまくった作品だったからだ。古い作品からのパクリやオマージュならまだしも前年度の競合他社主力作品をパクるとは作者もジャンプも酷過ぎ。

https://pbs.twimg.com/media/FyDuEgUaYAA1z-T.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FyDuEgSacAAvn7l.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FyDuEgPaAAINqsu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FyDuEgSaIAAJjqJ.jpg
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:05.610
>>136
ヒロインのまどかも美少女ではなくヤンキーっぽいタイプ
0138スノウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:18.920
連載してから40年たってからパクリ言うなw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:48:51.340
男大空より男組読めよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 07:00:01.950
ちばてつやの漫画はたいして面白くなかった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:06.840
>>100
武論尊が言うとそれも後付けに聞こえる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:02.020
ジャギはスケバン刑事
0143名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:56.810
雁屋哲の野望の王国という作品が北斗の拳よりバイオレンスが強くてすごい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:27.470
北斗の拳の人気は凄まじかったな
放送日には繁華街からサラリーマンが消えるぐらい凄かった
こんな現象起きたのは北斗の拳とドラゴンボールぐらい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:26.000
>>144
ただローカル枠の扱いだったんで
名古屋は月曜日に遅れて放送だった
0146名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:04.890
少年ジャンプの連載作品でも北斗の拳のパロディが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況