X



トップページハロプロ
1002コメント232KB
お前ら最近のモーニング娘。'23の方向性についてどう思ってる? ★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:11.710
歌割も譲渡されなかったし居座り地獄は継続中だし
歌なんて楽しめないよなMVみても地獄感しかない
マジでお局4処刑ってローマの死刑と同じ庶民の娯楽だと思う
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:15.610
やめるやつのことなんてどうでもいい
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:18.270
>>845
ソロといってもおまいつ相手のカバー芸人という道しかないから曲は作れなくても問題ない
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:07.330
>>850
だから自分たちはその恩恵受けてるのわかってるはずなのに
居座って後輩叩き扇動してた910がクズだねってことだろ
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:07.540
後藤真希がカラオケやってんだから
それは話すだけ不毛
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:17.200
>>769
悔しそうw
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:25.840
大谷翔平みたいな逸材新人入っても年功序列だからあなた代走要員ねみたいな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:35.510
大谷級なんて今までもいないから
たとえになってない
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:23.230
9期10期本読んだやつまだ生き残ってる?
石田佐藤の対談は後輩がいるから自分たちはうまくやれてるって感謝してて
生田と10期だと後輩は何が出来てるかとかどうやって元気付けるかの分析になって
譜久村生田だと後輩が自分たちで精一杯でプラチナを知るのは私たちって後輩sageてて
譜久村石田になると譜久村が石田に後輩に気を使うなって言ってるんだよな
こういうとこなんじゃないの?
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:16.150
>>810
小片さんみたいに現役人質にしてコットンでカラオケやるなら誰でもできるよ
事務所もその程度の稼ぎで良いんだし
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:32.140
>>857
例えにしてもかなり虚しい
Jリーグに落ちたサッカー選手が受けにきて合格してしまう野球の球団みたいなものなのに
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:49.320
>>859
9期は絶対に一緒にいない方がグループのためになる
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:49.690
つんくはもう終わった人だと思うけど嘘でもいいから新人のことを「ミラクルや!」と言ってくれたら使わざるを得ないのに
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:26.290
でもミラクルだからって学校まで迎えにいくのは
当時でもかなりドン引きだったよ
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:41.940
お局4に関しては負けず嫌いな子たちのはずなのに同期や後輩たちが外で頑張ってるの見て焦りとかがみえないのが心配になる
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:42.280
つんくが学校まで迎えに来たの?
よく校庭に水撒いて追い払われなかったな
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:04:24.950
910期早く辞めろーとディスってたら
後輩が910期をはるかに下回る雑魚集団になってる件
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:05:12.900
生田は後輩から歌割もらうだのえり何もしてないだのよく自虐してる
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:05:57.060
>>791
入ってきた新人は落ちぶれた競合他社を何度も落ちたポンコツ・・・
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:06:00.480
方向性見失って久しい
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:06:33.810
モーニング娘が迎えに来たんだよその時すでに落ち目だったのに小川が「うちらが行ったらパニックになっちゃうよ」という名言残した
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:48.220
入ってきた奴の経緯でdisるのは釣りも甚だしい
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:50.360
生田はたった一回の挫折でダメにあったメンバーだな
九州の女にしては生命力がない
韓国人なみの自殺系メンタル
0875空耳 ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:12.360
誰が卒業しろとか糞どうでもいい事なんだよ
グループのメンバーなんて大して重要ではないのだから
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:30.350
>>867
910期で上回ってたの一部のメンバーだけだし…
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:38.560
芸能人としてのポテンシャルを持ってるのは牧野だけだが
スキルがなさすぎて牧野メインにしたらお遊戯会になってしまう諸刃の刃
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:52.310
生田はすっかりジャイアン譜久村の腰巾着スネ夫キャラになってしまったな
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:55.130
小川って5期か
小川が来ても誰も気付かないけど
ギリ4期までなら有名人だよ
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:56.030
>>875
どうでもいいなら何スレもつづくここに何回も顔出すなよ
お前いつも矛盾してるよな
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:28.480
例えば辻みたいに使い所ありそうなのに思ったほど使われなかったやつが
よくよく理由を聞くと覚えてこれないのが原因だったとかならわかるんだけどね
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:48.160
ネチネチと17期の人選に文句言ってるキチガイアンチは全員通報するからな
ある日突然警察にPC押収されたくなければ黙れよ
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:56.610
宝塚みたいなもんだな卒業したら消えるのが宿命みたいな
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:07.720
2〜3年くらい前に牧野をテレビで見てコンサート来たら
牧野がなかなか見当たらなくて全然知らん奴ばっか歌ってるみたいな苦情見かけた
初見殺しで草
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:01.040
牧野はついたヲタが軽薄過ぎた
ポテンシャルをもっていてもヲタが凡庸にしてしまう
大昔のキッズヲタのほうが先導的で上手かったな
思い出すと今でも逸材に思えるよ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:27.170
>>882
現役サブリーダーはキチガイアンチだったのか
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:49.530
石田は17期褒めてるので
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:43.910
宝塚って人気の人はテレビで生き残れるんじゃないの?
天海祐希とか宝塚だと思ってた
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:07.480
石田は他事務所でデビュー済みで娘。ヲタとは関係のない支持母体を持ったからな
現在まで打ち解けてない
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:09.720
>>887
まあ17期より後藤がほしかったらしいけど
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:14.520
>>887
私は花ちゃんがモーニング娘。に来てくれるの楽しみにしてたんだけどな〜〜〜、悔しいな〜〜〜。くっそ〜〜〜!!



ふぅ、ストレートに書くとこうなる
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:16.140
天海祐希ってそれこそ逸材だけど
卒業した後は10年くらい燻ってたよ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:51.120
>>875
その箱のメンバーに興味が無いなら
アイドルポップの魅力のほとんどを認識してないということだ

要するにオマエはアイドルポップを分かってない
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:50.130
このスレは高橋愛が監視しています
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:00.110
wiki見たけど
天海祐希って研修生2年
在籍は8年やんwww
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:15.370
糞耳は無視してやるかNG登録が優しさ
そいつの拙い知識を読むと可愛そうになる
音楽理論ⅠⅡの授業をしてやりたいくらいだ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:18.420
>>867
それ後藤テコ入れにされたアンジュの不人気短足軍団のこと
0898名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:13.450
天海の在籍より長くリーダーやってる譜久村
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:44.100
しかも天海はトップにいたのは2年間だけ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:30.340
でも宝塚ってトップに立つのに10年くらいかかるのが普通なんでしょ?
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:44.640
だから逸材程在籍年数は短い
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:55.930
普通の人の半分の時間でトップになって卒業なら佐藤みたいな感じか
結局長すぎるのってスターじゃないんだろうな
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:54.740
佐藤は結果10年いたから違うな
譜久村の半分の時間しかかからずに譜久村の領域にまで昇りつめて辞めた加賀みたいなのを言う
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:53.930
後藤花はアンジュオーディション落選だから
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:13.990
鞘師脱退で方向性見失ったまま佐藤が一番人気になってしまうという迷走を経て訳わからないグループに
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:23.790
宝塚音楽学校を研修生と一緒にするなよ
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:01.790
譜久村の13年在籍は長すぎるな
人類の平均寿命が170歳くらいならわかるが
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:17.280
譜久村マターの曲を作ってたはずなのに
その中で別のメンバーが人気出してく状況
クソ事務所からしたらイラつき半端ないだろうな
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:30.540
>>903
加賀もちょっと違うな
2番手で退団
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:19.470
イラつくかもしれないけどコスパ良いからラッキーじゃん
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:20.210
>>909
誰が一番手なの?まさか譜久村とか言っちゃう?
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:24.130
加賀はトップなんて取ってないし歌割もほぼなかったんだから潔く辞めてある意味カッコイイよ
居座りなんかよりずっといい
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:34.130
一番手の佐藤が消えて今後どうなるって状況で二番手三番手の森戸加賀が退場って感じか?
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:53.720
トップになれずに退団した2番手3番手あたりの方がその後息が長く活躍してる印象
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:35.350
宝塚のトップはハロのエース相当
人気は2〜3年が平均
リーダー相当は組長ってポジションがあって
年長者でいつまでもいていいけど年寄り役やお笑い役やる
だから波風立たない
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:58.650
竹内みたいなもんか
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:59.500
譜久村ってリーダーなのにアー写で真ん中いる機会も多くてかなり異質だったよね
最近はたまに吹っ飛ばされてるけど
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:06.460
組長がもっと進化すると
組から抜けて専科って所に所属になる
これはM線みたいなもんかな
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:51.970
ちぃちゃんは組み替えで他の組から強奪した2番手娘役がトップ娘役居座りにより賞味期限きて退団
加賀はコツコツ番手あげて2番手お披露目くるって時に下からお強いスポンサー付きの若手出てきて無理やり同格扱いにされ居心地悪くなって退団
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:57.900
多様性が売りの集団アイドルで
よくもまぁ大量歌割とリーダー職のダブル特典つけて譜久村を押し売りしたよな
寺田と西口の二人がいて失敗するなんて信じられない
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:37.890
譜久村や石田が二番手三番手として語られにくいのって
やっぱ在籍期間の長さがでかいと思うんだよね
長くいるから個別売れるしおまいつはいるけど本当にそれだけ
グイグイきてる後輩の方が現場の体感的にもあーこいつ人気つけてきたんだなって感じやすい
長くいるやつに新規がつきにくいのもあるが
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:54.020
>>904
研修生オーディション合格な
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:50.640
森戸は賞味期限来てないし加賀と同格扱いされた新人もいない
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:51.640
昔は譜久村や石田も新規付きまくってたんだがな
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:58.830
>>913
佐藤が卒業?!ま、まあ体調悪かったししょうがないよな…まだ俺たちにはちぃもかえでぃーも15期もいるもんな!
→もももも森戸が卒業?!あー喉の調子そんな悪いのか…しゃーないわな…もったいないけど…うんまだかえでぃーも15期もいるし…まだ戦えるだろ
→はぁ?加賀卒業?!さすがに!さすがに!14メンが辞めなきゃダメやろ?!何考えてんねん事務所!15期だけじゃ心もとねえよ!佐々木とか!段原とか!岸本にどうやって対抗すんねん!
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:07.620
長くてもちゃんと立場弁えてれば人気もつくけどな
道重みたいに不人気スタートでも卒業時に別格扱いされるルートだってあった
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:30.310
森戸は喉復活しなかったし年齢的にも期限きてたろ
加賀は事務所推されの後輩に負けてリソース割いてもらえなかったじゃん
加賀よりいい扱い受けてたろ15期は
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:53.850
加賀はコツコツ番手あげて2番手お披露目くるって時に佐藤の歌割継承がノナハガメインでヲタ萎え萎え
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:27.000
>>925
その3人卒業が分かった時真っ先に次が牧野や15期だったらガチでやばいって空気になったよな
次の卒業者は誰だスレとかもはや9期はしないものとして名前すら上がらず
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:30.630
今では珍しくなったからか嫉妬で正直になれないのか解らないが
鞘師工藤佐藤は平均的な娘。メンの人気メンコースを歩んだ最後の例だな
森戸加賀は歌割の無い厳しい環境で頭角を現した新種だと思う
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:32.080
>>927
加賀の扱いはずっと悪かったから負けてすらない
むしろ15期入ってから歌割増えたので本人比では扱いがマシになってる
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:40.450
すぐいない人の話するのやめてくれるかな?
方向性=未来を語るスレなんだけど
非生産的だよ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:58.070
>>925
森戸卒前に櫻井加入→あー…うん
加賀卒後に17期加入→あー…どうすんのこれ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:27.230
>>932
なんでいない人の話になってるかわからないほど馬鹿なのに未だにこのスレにいるの?
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:58.040
正直佐藤森戸の時に火がついてたのに加賀卒業発表でヲタが爆発して卒業関連の全てがヲタ突撃や愚痴垢荒れまくりや言い訳や謝罪ブログで潰されたのは本当に加賀可哀想だと思ってる
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:04.240
宝塚も入団した時劣等生でも
後から番狂わせになるパターンある

例えば真矢みきは音楽学校で成績ブービーだったけど
三枚目のお笑い役で2番手までジリジリいって
2番手なのに実質ダブルトップみたいな扱いだった
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:05.220
>>930
その人気メンコースに野中を乗せようとして逆張り勢が森戸や加賀についたんじゃない
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:45.660
譜久村や小田は迷走か何かのミスだろうな
酔いが回りブスとセックスしてしまったとか判断が鈍る夜と同じミス
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:59.260
実際未来だろうが過去だろうがヲタがぶつぶつ言ってるだけでなにも生産はしていないんだがな
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:04.890
逆張りだけでヲタにはならんよ
ステージングとキャラクターの差でしかない
野中は無理
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:12.270
>>937
なるほどそこまでは考えてなかったわ
あると思うわそれ
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:32.770
負けるなちぃちゃん負けるなかえでぃーって勢力はあっただろ
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:40.600
今の野中じゃなかったからね
18や19頃の野中を記憶から消してずっと今の状態だったみたいに持ち上げるの勘弁して
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:13.730
野中は歌割増えた時期に自分の見せ場以外でサボる癖があったのと(もしくは体力がないか気が回らないか)
デブ化を繰り返してたから加賀森戸加入前から人気伸びなさそうな状態になってた
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:19.470
デブじゃないだけでブスなのは変わらないし加工魔人なのも変わらない
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:27.940
森戸はそこまで不遇がられてないけどね
喉やるまでは推され側だったしね
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:09.270
>>937
佐藤ゴリ推しにホイホイ乗っかった娘。ヲタが?
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:31.580
負けるなかえでぃーに寄ったの2019年くらいからだろ
もうその頃には地力と根強いヲタついてた
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:45.420
日本人って不遇や苦労人に感情移入するから
森戸や加賀が人気になるのはあるあるだよ
甲子園でも強豪私立でなく公立校が出場すると話題になるでしょ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:05.500
佐藤ゴリ押し(単独センター曲なしセンターアー写ほぼなし)
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:06.890
野中が嫌われ始めたのはのなえもんと英語ネタがうざくなってきたのと
メンバーの2ショの後ろとかに映り込みしに行くのがウザがられたとかからだから
デブったとかも関係ない性格が嫌われてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。