X



トップページハロプロ
401コメント78KB
福岡の美容専門学校の親睦会でバーベキューをして火が弱まったので教師が消毒アルコールを炭にかけ火が燃え広がり生徒1人死亡3人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:00.58
福岡・柳川市の美容専門学校がバーベキューを行った際、生徒4人に火が燃え移り、このうち1人が6日、死亡していたことが分かった。
火の勢いを強めるため、教師が手の消毒用のアルコールを使っていたという。

事故が起きたのは、柳川市にある「ハリウッドワールド美容専門学校」の敷地内。

学校の説明によると5月24日、教師と生徒の親睦を深めるために、約500人でバーベキューが行われていた。

このうち1台の火が弱まったことから、教師が手の消毒用のアルコールを炭にかけたところ、18~20歳までの男子生徒4人の衣服などに火が燃え移った。

4人は当時全員会話ができる状態だったが、6日になって、18歳の男子生徒が治療を受けていた病院で死亡したという。

警察は、業務上過失致死傷の疑いで調べている。
https://news.livedoor.com/article/detail/24387987/
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:43.300
サイコパスが連投してるw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:52.600
>>99
生肉貼り付けて冷やしてやれよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:16.770
あれ?六本木にそんな名前の美容専門学校なかったか?
別物?
0105fusianasan
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:29.190
>>103
ガガッ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:30.780
>>102
あんまり仲良くもない学生が事故死したから授業なくなりまーすで納得できるの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:03.280
高濃度アルコールはガソリンよりヤバいのを知らないのかね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:03.160
フシアナw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:42.180
化繊のセーターに火がついたら簡単には消えない
それこそハリウッド映画みたいに床をローリングするのが一番早いがなかなか思いつかない
0110fusianasan
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:46.980
中止しろって言ってる人って、中止したら火傷が治ると思ってるんかなぁ。
そう言う人が政治家が鰻食べたりするの怒ったりしてるんだろうね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:17.370
俺等世代は人体発火にトラウマあるからな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:18.620
これ逆に生き残った三人のが悲惨なんじゃ…
ヤケドの後ってずっと残るって言うし
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:12.320
服に引火して搬送された人がいてもまだ食べ続けるのはすごい神経してる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:15.420
生徒が大火傷して救急車で運ばれたんだろ?
普通中止にしない?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:45.040
こういうところは学生をただの頭数としてしか見てないのがよくわかるニュース
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:01.520
人肉が焼ける臭いって臭いんでしょ?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:13.120
同級生が焼けた後に焼けた肉食える気はしない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:54.420
これからはどこもこんな感じになってくるよ
普通の概念がどんどん劣化していく
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:51.160
福岡ならあり得る
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:06.360
酷いなw
普通最初にするのは炭の位置を変えて息吹きかけるだろ
それでもダメなら紙とか藁とかだろそれを消毒液って
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:34.710
>>93
美容師の卵に何か恨みでもあるのか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:02.170
ええいままよ!シュッシュッ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:44.170
東京のやつはちょっと電車止まるとすぐ急病人になるのに修羅の国のやつらは同級生燃えてる横で焼肉食えるとかマジで東京もんに見習ってほしいぜ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:06.540
ろくに炭もおこせない奴がBBQなんかすんな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:02.020
もちろんぶっかけた教師が悪いが
燃えにくい服
脱ぎやすい服を着ることは事故や災害も考えると大事だよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:30.780
命とか跡とかより、ちょっと火傷しただけでも痛いじゃん
悲惨だよ
想像するだけで痛い痛い

それにしても教師頭どうかしてるだろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:17.410
いっぺんに四人死傷とは火炎放射器並みだな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:28.710
江戸時代まではずっと炭で煮炊きしたり暖を取ってたんだよな
みんな消えかけた炭から火を起こすテクニックに長けてたんだろうな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:35.240
のたうち回るレベルだろう
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:12.290
どこかの花火大会の屋台で死のピタゴラスイッチというのがあった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:15:10.640
天才すぎて理解が追いつかない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:53.960
そのままBBQ続けてたとか誰も止めないのか
0133 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:09.85
お肉もったいないやん
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:10.880
まさかバーベキューで死ぬとか
1ミリも想像出来なかったろうな
可哀想に
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:44.400
BBQ中止しても負傷者が治るわけでもないしな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:49.960
着火剤かかってるならもういいやん
なんでアルコールまでブレンドしてんの
馬鹿すぎると話聞いても意味がわからんよな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:54.810
何なのドラム缶て
舟型に切った奴?縦に
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:26.450
生徒「うわっ火の子こっち飛んでくるwあちちっw」
先生「消してやるよ、ほれっ!w(アルコールパシャっ)」
ボォォォ
学校「お前らドラム缶にアルコール入れたら火が上がったってことにしろよ?な?」
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:39:48.630
>>135
BBQってウェーイだろ
はしゃぐ気になれるか?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:46:45.750
おそらくアルコールスプレーなんでしょうな
火の気が上がるところで何も考えずシュッて吹いたら火炎放射器になったんでしょう
んで一瞬の火だけなら何とかなるけど1番アルコールかかった子がそれこそ着火剤かけられたようなもんで焼けちゃったと
かわいそうにな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:30.970
>>30
最初から混ぜててワラタ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:48:13.230
普通のビールやカクテルぐらいのアルコール濃度なら大量にぶっかけても燃えないだろうが消毒用アルコールは高濃度だからヤバい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:52:54.820
バーベキューほど楽しいものはない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:18.430
火があたっただけならそうそう火だるまにはならないからねえ
熱かったら反射的に避けるから逃げ場がある野外では燃やされ続けることもない
火に弱い化繊だって短時間ならまずは溶けたり穴あくだけ
火とともに可燃物をかけられたと考えるのが自然
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:04.450
燃え尽きたから弱くなったんだろ炭入れろよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:04:16.620
スプレープッシャーしたんだろう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:08:16.980
去年鉄板ステーキでアルコール吹きかけて客が燃えた事件あったな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:20.800
>>30
学園長は西日本新聞の取材に「熱中症や肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうとアルコールを使った。
命の代償を大きく考えています。申し訳ないでは済まされません」と話した。


肉の生焼け…
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:32.310
やっぱりヤバそうな人の近くには居たらダメだな…
何するか分からん🥺
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:42.480
BBQの時虫除けスプレーとライターで火炎放射して炭に火つけてた人いて
嫌だわぁ‥って思ったことはある
虫除けが体に良いとは思えないしシンプルに無駄でもあるし全てにおいて気分が悪い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:18.970
>>148
表面が焦げるだけだろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:23.210
もう怖い!BBQで死んだり川や海で死んだり
歩いてるだけで車は突っ込んできたりするし
刃物ふりまわす人間もいる!
怖い怖い!外に出れません!
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:27:21.740
はいっ人間バーベキューの出来上がりってやかましいわ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:41.320
>>53
アルコールが入った容器に引火して爆発したんだよな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:28.800
こんな奴らに髪切られたくないわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:32:16.110
>>110
生徒は問題ない
職員や理事は被災者に配慮しないといけない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:23.730
>>130
福知山だな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:05.680
なんで自分は助かってんの?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:00.550
>>152
引きこもりの息子を殺す親もいるしね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:32.700
>>154
全然違う
フランベしようとしたらアルコールスプレーが火炎放射器になって子供に向かった
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:56.970
>>159
この世に安全な場所はないのか…
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:16.980
>>158
風上だったんだろ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:07.990
霧状の可燃物に火をつけたらダメでしょ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:22:47.610
痛い目に遭ってもわからない
頭からすぐに出ていってしまう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:48.120
ほとんどの事故は単純なミスや過失ではなく
良かれと思ってやりましたということが引き金
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2023/06/08(木) 15:26:44.950
どのくらいの量入れたの?
そんなワンプッシュで大爆破みたいにならんだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:26:57.370
どうせ全員アホだろうから損失ゼロだろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:30:18.070
濡れたからチンするのです
火が弱まったからアルコールかけるのです
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:31:01.250
お前らの想像してるドラム缶って縦長のあれで風呂に薪くべるみたいの想像してるんだろうが
BBQで使うドラム缶って縦に半分に切って横長で使うやつだから火は簡単に燃え広がる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:05.680
髪の毛チリチリになったのかな?パーマの実習教育だね
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:34:53.170
神様のゴミ掃除
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:36:32.330
ばか先公のせいで死んだ生徒かわいそう
美容学校ってかわいい女の子かな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:37:30.360
男子4人だぞ
どうでもいい
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:56.300
専門学校の先生って教員免許もいらないからな
高卒でもなれるし先生とは呼びたくないな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:26.570
リアル汚物は消毒だー
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:56.440
牛の怨念だろうな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:32.890
>>167
1番のアホが無傷なのが
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:30.520
さすが博士号が存在しない業種だな
教師も程度が知れている
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:16.060
ドラム缶寝かせてぶった切ったコンロって日本であんま馴染みないよな
アメリカでよーしパパ肉焼いちゃうぞーってバカでかい肉を黒焦げになるまで焼いてるイメージ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:19.830
火を強くするためにアルコールぶっかけるって大人のする事ちゃうで
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:21.350
火が弱くなった(傍目には消えたようにも見える)ら
風送る、火が付いてる炭についてない炭をくっつける・いじる・空気を入れる、枝や新聞入れるとかしか考えつかない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:32.650
汚物は消毒されるもの
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:43.830
着火剤あったら投げ込むタイプ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:40.590
>>179
あんなドラム缶一杯になるほどの大量の肉は日本では高すぎて食えん
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:02.220
ちんたら着火剤で燃やすとかタイパわりーしな
ガーって燃やしちゃおうぜ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:46.850
>>182
写真見ると辛いな
本人たちかは知らんが同じような子達だよな
若くて夢があって未来は幾通りにも広がってたのにな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:30:11.640
髪がチリチリになったくらいなら笑い話で済んだのにな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:31:29.070
蓋取ってパシャッってやったら向かい側が火の海になったんだろ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:38:30.090
残りの3人も火傷残るしな
ハゲるし仮面取ったジャギのような感じかもな
0191 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:52:50.90
>>148
学園長からこれかよ…
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:57:28.260
人間BBQの横でBBQを食う修羅の国の住人
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:21.220
マスクをしない、半袖、半ズボン、裸足にサンダル等できるだけ涼しい格好をする、無駄に動かない、頻繁に水分補給したり休憩する等の対策してればいくら暑い野外に長時間いようとまず熱中症なんかにならないのに熱中症を防ぐために短時間で済ませようと火にアルコールぶっかける超危険な行為するとかアホの極み
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:09.620
アルコールだから当然とはいえ、そんなに激しく燃えるだなんて認識してる人は多くないだろう
メーカーもメディアももっとこういう注意喚起しとくべきだったな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:00:13.020
マルチポスト扱いされて動画貼れないが
火にアルコール注いだ動画がTwitterにある
一瞬で爆発し離れたところまで火が飛ぶ恐ろしい光景
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:14.040
>>194
少なくても高卒なら知ってるはず
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:16.600
消毒用アルコールが燃えるとは言っても、プシュって普通にやっただけならそこまでの大惨事にならないだろうし
やっぱ蓋開けて一気にドバっとかけたのか
それとも驚いた弾みで蓋が開いて偶然全部ぶちまけてしまったのか
それこそユーチューバーが実験やりそう
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:50.980
>>196
お前が思ってる以上に世間の奴らは授業をまともに聞いちゃいないし
聞いていたとしてもすぐ忘れるバカばかりだよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:41.430
自己紹介乙
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:00.990
一度やってえらいことになったわけじゃなくて
えらいことになるのがわかってて繰り返しやったわけだからな
目の前に起こってることすら理解できないんだよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:01.720
授業でそんなことまでやらねーよ・・・w
むしろ>>196のように後だしじゃんけんで知ったかする方がアレだわ
通常の使用方法ならいくらなんでもそこまで簡単に燃え移らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況