X



トップページハロプロ
1002コメント234KB

【悲報】石田亜佑美「過ぎた話だからストレートに書くけど、後藤花ちゃんにモーニング娘。'23に加入してほしかった…」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:05.090
買ってね
https://note.tokyo-sports.co.jp/n/n51fe90fc9811
※前スレ
【悲報】石田亜佑美「過ぎた話だからストレートに書くけど、後藤花ちゃんにモーニング娘。'23に加入してほしかった…」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686113812/
【悲報】石田亜佑美「過ぎた話だからストレートに書くけど、後藤花ちゃんにモーニング娘。'24に加入してほしかった…」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686119155/
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:59:12.020
立場を勘違いしてるよな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:59:54.410
17期可哀想
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:59:56.530
メンバー選ぶ権限ないのに欲しいとか欲しかったとか言うのは意味不明だわ
ここまでやるなら最初から事務所に抗議して欲しいわ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:56.620
譜久村の時はハロプロリーダーなのにって叩いてたけど今回はどういう大義名分なの?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:24.560
マネチェックは入ってるんだろうからメンバーがこの子に入って欲しかったくらいは
言える事自体はそんなに悪印象ないけど
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:27.140
仮に権限あったとしてももう別の子が入ってるんですよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:39.100
>>224
後藤川嶋くらい娘待望論が盛り上がったのは近年なかったもんなぁ
あとは夢羽
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:48.490
井上と横山でミニーズ的なのやってよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:21.230
>>229
ねーよw
引退した後にでも書いてろよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:22.460
だから汚えのは見たくないんだよ😡
0235sage
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:07.570
17期2人は売れる可能性ゼロ
こんなの入れて何がしたいのか?
モー娘。売る気が無いにしても
モー娘。はハロプロの旗艦なんだか
らそれなりの面子揃えろよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:23.410
>>207
ヲタがMVPやな
ジュースに入ってよかったといつか笑顔で言わせてみせますよとかやふぞうが前日のブログで書いてたのでヲタが呼応した形
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:00.010
ごっちんの第一志望はどこだったの?
アンジュオーデで入った子なんだよね?
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:10.490
>>227
狼に石田ずっと花ちゃん娘に欲しいって書き込んでたんじゃないか?w
つい癖でnoteにも書いてしまった説あるわ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:24.040
思った事を好きに書いたり言える状況を風通しが良いっていうんだから
いままでの娘にはなかった風通しの良さ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:35.790
>>222
野中憧れって誰?花ちゃん?
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:30.950
まぁ石田はそこまで深く考えてなくて単純に3人入ってくれててらと思って書いてんだろうけど
それでも17期の二人は良い気しないよなこれ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:40.510
>>239
ただのマネジメント能力不足
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:43.910
こんなこと思ってても言わないのが先輩だえお
クソみたいなやつだな
入って新人にも失礼
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:47.080
昨日はタコちゃんでオナニーして今日はあゆみんでオナニーするよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:14.900
>>237
後藤は案件もの
研修生加入2ヶ月でおはガール練習生に送り出されてる
アンジュ入りも本人の意向を汲んでると思われる
逸材なのでお願いしてハロに来てもらったんだろな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:15.450
>>241
普通はそう解釈するよ
17期のどちらかはいらないなんてこと書くんけねーだろ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:16.170
一個前のnoteみたら17期も歓迎してるとかいうけど全ての人が石田に毎回課金してるわけじゃないからどの人が読んでも誤解受けないような文章出さないとダメだよ
仮にもサブリーダーの立場で長年連載持たせて貰ってんならこれ書いたら荒れることわかってたろ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:50.410
モーニング娘。'23 石田亜佑美の活動休止に関するお知らせ

本来なら誰にも見られることのない日記のようにSNSを使っていたようですが、
中には思い込みも含めその時の感情に任せて書かれたものもありました。
ただ、愚痴をこぼすことは誰にでもあることです。

石田自身も今回の件で猛省しています。
これを教訓として、活動休止を改めて自分を見つめ直すための期間としてほしいですし、
事務所としても、彼女の気持ちに寄り添いサポートしていきます。
また、今回起こってしまったことを検証して、今後に活かしていく所存です。
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:23.150
これは石田擁護だな
アンジュルムなんかに行っても一般へに認知なんてない
おはスタが全盛期になってしまった


かわいそうな花ちゃん
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:18.180
決まったことを蒸し返しても誰も得しない
アホ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:23.320
17期が可哀想とか抜きにこの発言は色んなとこに失礼
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:31.910
>>245
じゃあアンジュで良かったじゃん
本人の希望が第一
石田はなにぶっこんでんだよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:42.690
なんかもう色々めちゃくちゃすぎて笑ってしまう
事務所も娘ヲタもやべーし娘メンも狂ってるわw
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:45.760
ミンミンロケンロー的なやつでもええし
0255名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:12:18.060
石田にしてみたら後藤が格下のアンジュなんか入れられて可哀相ってのがあったのかもしれん
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:00.670
>>249
まるでモーニング娘メンバーなら一般人に認知されるかのように言うなよ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:11.510
いうほど欲しがられてはなかったけどメンバーが蒸し返すのはな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:15.940
>>256
やめなさいw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:18.770
>>185
納得だね
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:13:41.680
1番若手人気の無いJJになんで後藤花を入れないの?
川嶋じゃ人気でないよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:14:51.070
ようやくこういうことを言ってくれるメンバーが現れたもんだわ
言いにくいことだとは思うがそりゃ不満に感じて当然
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:09.560
>>257
昇格メンバー発表前から後藤川嶋スレ完走しまくってたぞ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:11.630
金払ってクソみたいな記事読むヲタw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:26.520
まあこいつがリーダーの方がガチな感じで面白そうではある
譜久村よりはw
0266fusianasan
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:45.470
娘オーディションが蓋開けたら25周年オーディションにすり替わってたの笑うところだよな
同じような手口を今後も使いそう
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:57.730
現役でこういう事が発信できる事自体は嫌いじゃない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:31.470
>>266
これは本当に詐欺だよな
てか結果で荒れると思ったからこんな発表の仕方にしたんだろうけどそんな結果にするなよって感じ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:37.750
25周年オーデは年内にあるよ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:46.260
>>263
狼の完走なんて一部の連投でなんとでもなる
おやきがどんだけ連投かしてるか
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:40.900
よくわからないけど山岸も言っとけよ
後藤花ちゃん欲しかったって
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:18:00.420
やれやれだな・・・あいかわらずわざと捻くれた邪推して文句ばっかり言ってるんだな
こういう心の奥底に秘めてる本心を語るから面白いんだろ?
世間体を気にして当たり障りのない薄っぺらいことばっかり書いててもつまらんて
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:18:31.610
人の心がないのかな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:18:42.280
>>272
じゃあ譜久村の本音も面白がれよ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:18:52.460
娘オーデ中に川嶋後藤を他に回すと当然荒れる
→だからアンジュース同日発表にして「本人は納得してるんだからぐちぐち言うな! 」って空気で黙らせようとする
→事務所の思惑通り鎮まりかけてたところで石田が燃料投下

そりゃこんな理不尽なやり方で言論封殺しようとするのはクズだよなって思うわ
石田よくやってくれたよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:18.070
上國料「生意気なガキが来たなぁ…〆るか」
伊勢「おい、気安く喋りかけんなよ」
橋迫「アンジュルムのノリに従えないなら軍団が牙を向くよ?」 
松本「小さいからって私の方が先輩だしナメんなよ?」
平山「こいつのせいで私の立場が…潰す」


アンジュルムはアットホームな職場です
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:31.990
後藤がこの件に触れて「石田さん残念でしたー」とか言っちゃえば良い
そこまでやればプロレスとして成立する
0278名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:34.460
譜久村卒業した後に25周年オーデでもう一人入るんじゃね?14歳一人というのはちょっと可哀相だし
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:43.950
無駄な燃料投下
だーれも得しない
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:57.210
まあ花ちゃんはしょうがない
おまえらも1年いや半年後この意味がわかるだろう
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:20:29.300
川嶋後藤の娘外しって
本人→ドン引き
娘ヲタ→ドン引き
研ヲタ→ドン引き
娘メン→ドン引き

事務所しか喜んでないよね?
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:20:30.120
全文じゃなくて一部だけ都合よくキリトリしてるくせに
誰が読んでも誤解受けないような文章出さないとダメ ~ なんて上から目線で言うんだからなw
どんなことを書いても書いてなくても勝手に誤解・曲解して叩くくせによw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:06.970
>>281
研ヲタを巻き込むな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:16.860
>>260
だからJJヲタのクニオさんもJJに後藤が欲しいと公言してしまってたな
逆にクニオさんが大嫌いなアンジュルムには川嶋が入ると言ってたのが全て
クニオさんは願望が全てなので予想は外すけど見る目はあるんだよ
川嶋が到底人気でるメンバーじゃないのは見抜いてたのでアンジュルムへ押し付けたかったのだろう
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:40.890
>>60
横山はお笑いとかテレビとかがいい
ステージは全く期待できない
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:22:12.410
他の娘メンも参戦しないかなー
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:22:19.150
希望なんてメンバーが言わなくていいけど言うにしてもせめて17期が入る前だな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:32.940
せっかく入ったのに可哀想
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:39.580
>>284
クニオさんは川嶋は絶対モーニング娘。に入る、入れない理由がないと言ってただろ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:52.990
>>91
モーニングもお話会はランダムだけど羽賀と組まされても完売するよ人気あるから
アンジュルムは不人気メンと組んでも完売に持っていくチカラのあるメンバーがいないのが問題
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:25:09.790
>>252
石田的には花ちゃんどうしても欲しかったんだろなw
そりゃ愚痴の一つも言いたくなるわ
17期は可哀想だけど
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:07.650
17期の3人目として後藤が欲しかったっていう意味だよ
知らんけど
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:07.630
保身ばかりするなかで唯一お局のなかで娘の将来を悲観してるメンバーだからな
後藤に佐藤みたいな元気印の系譜を受け取ったのはわかるわ
アンジュみたいなゴミグループで一生終えるのは悔しいよね
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:18.820
昔から石田の性格の醜さはわかってるのでね
こういうことを平気で書けるのは彼女らしいなと思ったね
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:19.510
>>265
全部仕事奪いそう
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:25.330
15期がまだ新人みたいな顔してるグループに入れるのは不安になるよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:28.090
接触人気を誇るとか地下かよw
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:34.370
娘ヲタが切り替えて井上弓桁上げして後藤下げしてたのに…
0299名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:57.220
そもそもなんで後藤はOneplusOneで石田を指名したんだよ
歌が下手だからとかじゃないよな?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:08.130
>>280
石田並みに顔パンパンになるのか
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:09.930
やっぱりあと三年早く石田をリーダーにしておくべきだったな
こいつがハロプロリーダーなら人事にも介入してたはず
譜久村がぼーっと事務所の言われるがまま受け入れてるのがダメだわ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:11.450
>>282
課金して全文読んだけど何も印象変わらなかった
石田ヲタの擁護は無理がある
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:27:37.880
>>299
だから後藤は娘に入りたかったんだって
現場行ってる研ヲタならみんなわかってる
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:07.570
>>299
知らない方がいい事もあるから
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:15.580
>>289
俺が見たときは川嶋はアンジュルムって言ってた
でも同じことだろw
大好きなJJには後藤花で
どうでもいいグループに川嶋って言ってんだから川嶋への評価は低いし実際に人気もでないだろう
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:17.500
後藤は石田に絶対モーニング娘。でデビューしたいと言ってる
じゃなきゃ「悔しい」という感情は出てこない
0307名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:24.650
>>293
グループのこと考えてるならまず自分が辞めろよw
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:14.590
>>299
他の研修生もコラボ相手が普段憧れだと言ってる先輩と違うケースが多いから例えば3択提示されてどの先輩指名するかとかなんじゃね?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:21.240
石田みたいな先輩がいるのは嫌だなしかし
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:32.570
>>299
ばばあと並んで自分を引き立たせるそれくらいは考えられる子だよ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:39.470
>>306
竹内には昨日MV見ててカッコいいって言ってたなw
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:53.870
そりゃ娘入りたかったろ
だから蒸し返しても誰も得しない発言なのよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:55.630
>>311
先輩方のMVはいつも見ててたまたまアンジュのMVを見た翌日だったって事
研修生はデビューのチャンスが欲しいだけでどのグループが良いなんて余裕はないと思うぞ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:14.990
>>299
指名されてないところから選ぶしかないからな
好きは好きだったんだろうが程度はわからない
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:17.250
娘はフォーメーションの関係で14人が定員なのよね
後藤に入ってほしかったってことは井上弓桁どっちかはいらないって意味に捉えられてしまう
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:32.410
ごっちんはアンジュルムオーディション組ですよ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:39.640
>>299
植村葉純ちゃんは石田のこと憧れってずっと言ってたけど植村あかりさんとだったよ
小野田かりんちゃんは宮崎稲場が憧れで石田さんとだったね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:57.620
石田は既に卒業を決めてるから捨て身の発言をしたんじゃないかと推測
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:23.890
アンオチャオーデ出身者を娘に入りたかったことに捏造する娘ヲタさあ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:40.450
>>314
石田はすでに小野田とコラボしてるんだが
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:41.460
>>314
石田は小野田ともOnePlusOneやってるよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:02.030
コラボ相手で言えば川嶋だけ田中れいなという別格の先輩を用意してもらえてたけどあれ何だったんだろう
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:22.120
>>313
>>306
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:28.570
今の研修生は昔みたいに娘じゃなきゃ嫌という子は少ないみたいだな
デビューできればどこでも研ユニでさえも大歓迎という感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況