X



トップページハロプロ
81コメント13KB

【速報】マイナンバー、公金受取口座の総点検。本人でない家族名義など約13万件判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:30.360
ライブドアニュース
@livedoornews
【速報】マイナンバー 公金受取口座の総点検
本人でない家族名義など約13万件判明
(NHKニュース)
午後4:15 · 2023年6月7日
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:37.950
R.I.P.
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:04.550
コレシステムっていうよりパンチャーのミスや杜撰な作業ってことじゃ無いの
違うのかね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:05.010
馬鹿じゃないの
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:33.890
知ってた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:03.710
自民党のおかげで戦争もしてないのに国がズタボロだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:04.570
ミスや杜撰な作業を補正できないなら、それはシステムの問題よ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:50.370
赤ん坊なら親の口座にするだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:14.950
9000万のうちこれしかないのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:09.360
マイナンに全口座紐づけ目指してるけど他人の口座使えるの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:13.160
これで誰も責任取らないんだぜ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:36.820
普通は出産祝いとかプールしておく子供用口座作るよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:54.330
クソ役人に腹切らせろよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:58.950
本人の口座を登録してくださいって注意書きあるんだから守れよ
ってデジタル大臣の顔が言っていた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:46.720
国に個人情報を渡したら危険だな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:33.830
つーか他人の口座紐付けるのは違法にしろよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:17.850
マイナポータル見たら赤ん坊でも赤ん坊本人名義の口座でないとダメだとさ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:04.850
公務員はAIに置き換えよう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:40.850
子供のとき通帳作ってくれなかった?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:05.490
暇な公務員に仕事作るためにこうゆうことするの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:29.390
子供の金は俺の金なので自分の口座紐づけるだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:29.940
登録ミスじゃなくて
登録内容に問題があったんだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:07.080
カード初期段階では口座紐づけとか先の話でちゃんと設計しないだろ
数年後部署外れているし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:07.630
親の年金で暮らしてる人もいるんだろう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:44.090
さっきから自己紹介連発してるオッサンがいるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:44.890
本人名義の口座じゃなきゃダメなら登録時にチェックできるだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:20.060
AIでなんとかなるやろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:45.310
これ犯罪じゃないの
国の失策ってどう責任取らせるの
裁判?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況