トップページハロプロ
476コメント109KB

乃木坂46の給料5万 やはりAKB48と同じで薄給だったことを元メンバーが激白

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:51.200
乃木坂46元メンバーが初任給の金額告白 「そんなもんなのか」「色々考えさせられる」ネット驚き
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ef51981599cde58a71d9e9faeeb67df25b24d6

MCの講談師・神田伯山さんから「まいちゅん初任給どうでした?」と質問された新内さんは、「私5万だったんですよ初任給が。
アイドルのお給料として」と告白。初任給が入ってきたのは「オーディションに受かってから3~4か月後くらい」だと説明し、
「頂いた時は、お母さんと普通にご飯行きました」と振り返る。

 新内さんが明かした初任給事情に対し、視聴者からはインターネット上で、

「乃木坂ちゃんそんなもんなのか」
  「5万...安っいなぁ...」
  「あの時の新内さんで5万ならって考えるとなんか色々考えさせられるよな」
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:45.040
芸能界でお金をモチベーションに入ってくる人は3ヵ月持たずに9割辞める
本当にハングリーな人ならともかくお金をモチベーションにする人の大抵の場合は考えが甘くて「お金お金」ってなっておるだけなので厳しい練習に耐えられず「お金だったら他でも稼げる」という考えに至り逃げる
みたいなことレモンの被り物のおっさんが言ってた

そうするとアイドルがお金の事を語らないのは正しい
藤田ニコルは思いっきり喋ってるけど
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:33.490
そら給料5万じゃ生活できないもんな
乃木坂貧乏すぎるから
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:46.200
>>327
ハロカス辞めた後やろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:01.010
>>327
彼氏の車じゃんw
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:50.490
>>326
初任給っえ読めますか?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:31.420
WACKの渡辺の車だったというオチ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:39:50.450
初任給がずっと上がらずずっと月給5万だぞ
初任給が簡単に上がると思ったら大間違い
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:58.980
初任給がいきなり2倍3倍になると思ってるんだろ働いたことが無いから乃木ヲタは
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:13.650
初任給50000
2年目55000
3年目65000
4年目80000
5年目100000

こんな感じよな
0335fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:21.560
そら下着でエロ本みたいや写真集出すしパパ活もするわ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:58:14.710
>>303
パパ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:22.220
福田花音が何故ハロプロのガセネタを垂れ流すのかと言うとハロプロを永久追放された恨みが有るから
他のメンバーからハロプロは給料安いなんて話が無いだろう
何故福田だけそんな嘘を垂れ流すのか考えれば分かること
単なるハロプロ永久追放の逆恨み
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:51.350
ズッキ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:36.180
>>332
アホ?
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:07.620
ハロカスって芸能人をサラリーマンか何かと勘違いしてるのか?
1年で年収が100倍以上になるのもザラなのに
お笑い芸人なんて1日で収入数百倍になってるぞ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:23.010
芸能人が売れたら稼げるそれだけ
ハロプロは売れないから稼げない乃木坂は売れてるから稼げる
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:59.840
>>337
そう思い込んどけ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:45.780
福田明日香?
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:40:32.160
乃木坂って給料5万も貰ってんだ
意外と貰えてるな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:27.120
給料5万円もパパ活への支援金やろ
運営からパパ活サポートされてるんや
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:16.340
パパ活ってハロプロじゃあるまいしw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:29.530
パパ活は秋元グループの定番じゃん
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:58.150
>>348
売れてますのでそんなことする必要ありませんよw
ハロプロみたいに売れてなくてバイト以下のアイドルじゃないんでw
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:54:39.420
また乃木カスの脳内疲労が始まったw
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:37.320
坂道が売れててハロプロが売れてないのは客観的な事実だと思います
0352fusianasan
垢版 |
2023/06/07(水) 03:48:50.060
>>345
仮に売れててもお枕はいかんでしょ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:33:15.810
>>352
なんの証拠も無い与太話じゃねえかw
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:19.080
秋元系アイドルはハロプロみたくハコを回すことに専念すれば
アイドルにしっかりギャラを払えるようになるのでは?
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:08:47.150
>>354
ハロプロなんかよりずっと高額のギャラ払ってますよwwwww
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:42:47.100
✕高額のギャラ
○枕接待手当及びパパ活
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:44:32.190
>>356
枕とかはハロプロみたいな売れないとこがやるものですよ
売れてるとこは稼げるのでそもそもそんなことする必要性がない
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:56:45.070
>>357
秋豚盲目ヲタ必死だな
事務所社長愛人橋本奈々未筆頭に枕接待や愛人の証拠出まくってんのに
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:23.920
某YouTuberが乃木坂がパパ活やってると暴露してたがあまり話題にならなかったな
そのYouTuberの知り合いがパパ活で会ったと言ってる動画があった
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:48:37.380
>>357
カウアン岡本
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:49.180
ハクを付けてパパ活を有利に進めたい整形中毒にはピッタリだと思う
パンツも売れるし
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:52:11.960
>>359
ガーシーの浜辺美波のパパ活も信じられてないのにそんな名前も忘れられるようなYouTuberが信用されるかよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:37.230
今日めいめいが出てた朝ドラの台詞

庭付き一戸建てに僕と住まないか
あなた奥さんがいるじゃない
もうすぐ離婚するんだ

そのまんまなのか坂道は

(⁠・⁠∀⁠・⁠)きたない
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:58.030
>>355
そりゃ乃木坂さんは大手レコード会社の社長にも
私物化されてるもんなw
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:27.860
>>364
私物かどころか愛人だもん
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:35.040
乃木坂メンはキャバ嬢といっしょで給料以外の収入が大きいんだよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:17.430
過疎ってからハロカス必死の連投笑えるwwww
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:28:00.220
乃木カスが密かにこのスレ覗いてて笑えるwwww
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:28.700
バラエティでの発言などどうでもいい
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:55.050
まあ給料の額はカムフラージュだろうな
パトロン活動が本業の乃木坂にとっては給料などどうでもいい
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:10:15.170
>>357
実力で稼げてないから収入あっても支出が凄いわけ、わかる?
宇多田ヒカルみたいに実力で成り上がったら「努力→儲かる」の過程でまともなファイナンスを学べる
ゴリ押しで稼げた子ってのはそこを省いてるから1億あったら1億使っちゃう
なのでお金が足りないの、永遠に。そして生活水準も下げられない
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:46:26.310
ハロカスアホすぎるやろw
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:48:02.160
>>371
そろそろ妄想の世界から出た方がいいよw
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:49:55.630
綺麗な女は体を売ればいくらでも稼げる
乃木坂にブスがいないのはそういうことだ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:12:14.86
同情するなら金をくれ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:18:13.730
>>374
なるほど
だからハロプロはパフォーマンスで稼ぐしかないんだな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:14.720
ハロプロは稼げてませんよwwwww
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:51:25.390
>>374
それ前列の数人しか見てないだろ
端っこの雑魚メン見たらハロプロが可愛く見えるレベルだぞ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:08.550
>>178
坂道は事務所ばらばらじゃねーぞ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:56.580
>>379
だよな社長がメンバー愛人にして引退後も愛人兼秘書で雇うくらいだから
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:58.660
>>380
(⁠・⁠∀⁠・⁠)あいぼん
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:55:45.560
⁠(・⁠∀⁠・⁠)橋本 奈々未ん
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:43:21.600
>>378
現にハロプロトップ人気のつばき福田より
乃木坂最低不人気メンで男飲酒ばれして首になった大和(三田次男の嫁)のほうがまだかわいい
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:39.770
と盲目乃木カス爺が申しております
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:46.30
貧乏人って可哀想だな
よりにもよって乃木坂なんかに入ったばかりに
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:41.040
給料安くしとかなきゃ誰もパパ活しないし写真集も出さないだろうしそういう作戦だろ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:53.680
ハロカスっていつになったら初任給って理解できるんだろうか?w
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 01:03:08.150
坂道は営業戦略のためにあえてパパ活経験者を採用してるってマジ?
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:38:10.840
まあそう思われても仕方ないね
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:32.850
ハロプロも地方のロコドルあがりはそんなんばかりだけどな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:26.450
>>391
そんなんばかりて安い給料だったってこと?
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:09.930
>>392
パパ活とか枕接待厭わないって意味
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:50.920
>>393
そんなの秋元グループだけだよ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 06:38:43.220
>>392
ロコドルは5万ももらってないよ
自腹でサークル活動してるみたいなもんだから
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:09.660
乃木坂の本業はアレだしな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:00.230
乃木坂メンも表向きサークル活動やってるだけだけど
なぜかマンションが買える
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:37.460
枕接待手当たんまりいただけるからな
なお秋豚は90%搾取してるけど枕接待の金額が高いからな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:24.440
そりゃソニー社長に私物化されたらお小遣いは桁違いだろう
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:42.190
さんま「牧野、日ハムのあの新ユニフォームは」真莉愛「期間限定だったんですけど、私にはちょっと高過ぎて…14000円…」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686473781/


14,000円の限定ユニフォームすら買えないハロカスが高給ってwwwwwwww
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:50.520
ハロカスは都合の悪い話はシカトするので
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:16.740
裏返すと牧野真莉愛は枕接待とかパパ活やってないってことになるな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:55.650
したくても相手にされないだけじゃね?
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:01:54.010
いや生田衣梨奈の場合パトロンいてその力でゴルフ番組一つあてがわれてるし
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:54.590
まーた乃木カスの脳内披露が始まったw
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:44.980
>>405
14000円のユニフォームが高くて買えないと言ってるのは本人なんだがw
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:31:52.710
>>404
そうなんだw
じゃあ坂道が出てる番組の数だけ枕があったということを
認めるんだねw
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:30:54.770
ハロカスって乃木坂の写真集が書店に並んでてハロカスのが並んでないのも書店に枕したからとか思ってそう
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:10:57.190
秋豚一派の写真集は返品しても出版社が買取保証つけてるから書店は損しない
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:00.180
大半の書籍はそういうもんだが
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:31.140
買取保証つけてんのなんて秋豚一派の写真集くらいしかねーよ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:41.400
買取じゃなくて返品だろ
直販じゃなけりゃ普通に返品できる
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:11.520
返品時に買取保証つけてんだろ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:18.100
買取保証とかハロカス頭おかしすぎだろwwww
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:42.440
頭おかしくないとあんなブス好きにならないから元々
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:04:30.360
売れるから入荷してるって単純な話さえ認めらない病気
ハロプロも乃木坂くらい売れたら置いてもらえるよ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:22.580
枕坂ヲタ見苦しすぎて草
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:09.050
>>416
全く売れてないけどな
埃被ってたのなくなったから聞いてみたら返品したけど出版社が買取保証つけてたから損しなかったってさ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:55.470
買取保証とかいう訳の分からん言葉を使うからおかしくなる
出版業界ではこれは再販制度という
通常の流通の本はこの再販制度に則ってるから売れなかったら出版社に返品出来る
出版社はこの返品リスクも含めて価格や利益やどれだけ部数を発行するかを決めている
一方ハロプロの写真集はこうした一般的な再販制度ではなく本屋による買取制度
だから売れ残りリスクを恐れる本屋はハロプロの写真集は予約販売は受け付けるが自ら積極的に仕入れたりはしない
坂道の写真集が本屋には並んでハロプロの写真集が並ばないのはこういう理由
ハロプロの販売方法は自費出版とかに多い
ようはインディーズね
このメリットは返品されないので売ったものが確実に利益になること
返品リスクを考慮しなくていいので1冊あたりの利益がデカいのであまり売れない不人気メンバーでも写真集が出せる
坂道の販売方法のメリットは人気があると見せかけることが出来る
10万部売れた!とか宣伝出来るが実は返本率7割で3万部しか売れてませんでしたみたいな実態もある
出版社は返品のリスクがあって薄利多売になるのでよほど売れる見込みのあるメンバーしか写真集を出せない
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:50.580
ハロプロ=コミケ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:39.620
>>419
意味不明w
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:16.910
取次の扱いがあるワニは返品できる
扱いのないオデは買い切り
タワレコなんかは売れ残り承知で扱ってくれてるってこと
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:08.410
直販の返金保証ってものもあるにはある
雑誌なんかでバーコードだけ切り取って送り、残りは処分してください
そうすれば返金しますよってなかんじで
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:19.960
>>418
妄想の世界に逃げるの辞めたら?
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:10.990
>>424
お前がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています