X



トップページハロプロ
112コメント20KB
【衝撃】賃貸物件で「これだけは妥協するな!」って条件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:19:16.840
なんかある?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:20:29.350
ない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:20:43.170
2階以上
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:21:32.30
エレベーター
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:07.930
東京以外
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:16.000
パイパン
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:31.830
風呂トイレ付き
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:38.020
室内洗濯機置場、駐車場、トイレバス別
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:23:57.750
不動産屋で探す
絶対に賃貸サイトで探すな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:25:30.990
事故物件
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:29:49.620
コンクリート鉄筋なら拘らない
隣の部屋から屁の音聞こえてくる部屋はもう嫌や😢
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:30:24.410
コンビニ徒歩1分以内
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:02.150
駅から遠くても築年数だけは妥協すんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:13.420
木造アパートはダメ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:48.960
でもお安いんでしょう?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:35:37.030
最近のは鉄筋コンクリートでも壁薄くして建築してるから音は聞こえる
テレビの音かなくらいで何言ってるかハッキリは聞こえないけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:22.670
川が近くにあると洗濯する時に便利
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:57.370
今日みたいに大雨の日に広島みたいな街ごと土砂災害警戒地域
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:53.200
津波来るとこなら5F以上がいいんじゃない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:40:25.820
宅配BOX
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:42:00.930
昭和時代のじゃないとホントの鉄筋コンクリート造りの無いでしょ
部屋と部屋の間は石膏ボードとガラスウールだけとか
0023fusianasan
垢版 |
2023/06/02(金) 21:43:04.310
屋根付き必須
0024fusianasan
垢版 |
2023/06/02(金) 21:43:31.140
何階建てでもいいけど最上階
上に人がいないことがどれほどストレスがないか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:44:06.960
ティッシュとる音すら聞こえるわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:44:09.940
>>21
最近は宅配ボックスごと盗難にあうらしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:49:08.450
大家だけど大事なのは時期だよ
2/3月は物件はすぐ埋まり不動産屋も大家も強気
オフシーズンだとかなりのネサゲモ期待できる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:55:41.920
上の音が気になる人ばかりじゃない
下に迷惑かけないか気になる人は一階の方が良い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:58:55.500
集合住宅は大変だ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:59:01.320
あ?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:59:13.260
ヤニカスがいると最悪
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:00:47.530
ヤニカスは部屋で吸えなくてベランダとか廊下で一服したりしてるしホント迷惑なんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:03:51.480
コンサートの座席と一緒で両隣の人が重要だけど選べるものではない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:04:11.320
実家に住む



0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:56.900
>>26
賃貸の宅配ボックスごと盗むって重機で破壊しないと無理だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:22.490
都市ガス
オートロック
3階以上
ゴミ捨て場がきれい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:45.190
夜中静かなら他の要素なんて些細なこと
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:04.500
隣がJD
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:15:36.190
近所に暴力団事務所、朝鮮系企業、宗教団体施設がないか注意
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:25.810
レオパ以外
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:13.700
景観重視してるといつか痛い目に合うぞ近くに山や海や川があるのは確かに美しいだがな同時に美しい景色は自然災害と表裏一体なんだなそこを解ってないバカが多すぎ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:32.350
海近は車錆びるから絶対イヤ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:39.18
駅チカ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:03.470
>>22
まじそれ
ここ20数年の物件だと鉄筋で探しても
部屋の仕切りの壁が死んでるとこ多いから アパートかよ!ってとこがけっこうある
不動産屋も何十件行ってもアイツら適当な事言って嘘ついて住まわせるから
住む前に実際そこの物件の住民に聞くのがベスト
東京だと鉄筋1kでも最低9-10万以上じゃないとほぼハズレ物件
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:08.770
>>10
賃貸サイトってアパマンとかスーモ?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:21.540
先月から鉄筋風呂付きに移ってきたけど
天国っす
一階にひまわり学級君がいてちょっと騒々しいけど天国っす
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:27.960
今度引っ越す家が
隣に大家が住んでるらしいんだけど
ハズレか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:12.110
俺は駅チカ過ぎて電車の音で部屋が揺れるわ
近すぎるのは良くない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:54.470
>>48
知的障害者「こいちゅ他のスレからパクってきてるんだぁぁぁぁあ!(ブリブリ)」
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:27.06
近くに踏切と学校があるとキツイ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:38.700
>>47
大家は騒音出したりしないだろうから当たり
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:30.040
隣が障害者雇用施設で奇声が聞こえてくる
平日は家に居ないからいいがそこは土曜もやってるから困る
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:54.710
隣が保育園なんだがガキの奇声に困った
普通に騒いでる分はまだいいんだがキャーとかギャーとかオクターブがガキじゃないとでない音出されると精神病む
擁護する奴はマジで隣住んでみろ耐えられん迷惑施設だ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:57.680
静かじゃないと眠れないから隣が墓場とか全然OK
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:07.800
隣が公園で休みの日は子供の声がたくさん聞こえるけど
普通に環境音として慣れたから気にならないな
子供の声が耳障りって社会的な何かが欠落してないか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:44.860
昼間うるさくても気にならない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:21.420
>>56
してない
マジで隣住んで毎日聞いてみろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:26.190
去年8月に引っ越してきたが
新築3階最上階角部屋鉄筋コンクリート
目の前学校だけど中高男子校だし遮音性高いから全く気にならない
学校があるくらいだから周りは閑静
コロナから探し始めて絶対妥協したくないから2年近くかかったけど満足してるよ
コンビニ5分かかることくらいかな不満点は
でもコンビニも配達してくれるし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:06.690
普通は平日昼間に家にいないからw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:29.830
気にならない奴がいても昔ピアノ殺人とかあっただろだから騒音や雑音には気をつけてないととばっちりにあう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況