X



トップページハロプロ
300コメント85KB
スキルがあるはずのハロプロOGはなぜ芸能界で活躍できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:27.900
ハロヲタのいうスキルって何?
芸能界で通用しないスキルって意味無くね?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:53:25.340
ハロヲタの言うスキルとは歌やダンス
芸能界で売れるスキルとは無関係

以上
0049二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:14.560
ハロプロ内で求められてるものと芸能界で求められてるものがそもそも違うからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:16.720
>>38
AKBのOGなんかドラマ映画舞台バラエティに出まくってるじゃねえか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:36.650
>>48
その歌とダンスが下手なんですが
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:47.450
歌やダンスのスキルもハロプロ村の中でだけ通用するもの
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:00.880
>>51
石田いるじゃん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:21.490
>>51
知ってるよ
でも歌とダンスが上手かったら売れるわけじゃないよって話をしてる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:26.540
>>45
はいスキルから逃げた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:56.370
>>42
>バッティングセンター通いでバット振るだけの帰宅部と1ゲーム通じて打って走って捕る経験を積んでる野球部みたいなもん
この例えは分かりやすい
バーイベとかでソロ歌うと歌うまで通ってるメンバーですら一曲通すとアレ?ってなるから
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:56:04.620
矢口ってクローゼットなかったら今頃売れっ子中堅タレントぐらいにはなれてたよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:56:40.700
歌唱力自慢のハロメンがカラオケバトルに出てアーティストどころかその辺のアイドルにボロ負けしてる現実
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:01.330
>>44
村外で通用してるの
飯窪工藤加賀田村だけだもんなあw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:06.480
>>58
石田は勝った
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:24.090
ハロプロから売れたタレントは出ないのにアイドリングからは売れたタレントが複数出た

ハロヲタの言うスキルと芸能界で売れるスキルは無関係という証左
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:28.890
>>59
なんで石田抜いたの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:45.250
>>58
段原95の悪口はやめてください
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:55.470
>>62
卒業してないから
0065二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:03.720
ダンスのスキルをいくら磨いたところでダンススキル枠で日本の芸能界で活躍できる人なんてほんと1枠2枠ぐらいしかない
ダンススキルを磨くなんてのは芸能界で売れることを考えるならば極めて無駄
でもハロプロダンス学園メンバーのようなダンススキルに特化しようとするハロメン達の目的はそこじゃないでしょ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:12.380
OGが出る舞台のアフタートークとかを観るとどのメンバーも舞台俳優たちよりはみんなしっかりと喋れるからな
共演者がみんな口が重いとトークを回したりしているのを見ると
さほどレベルは高くないにせよ若い頃からの経験値はあるんだなと思う
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:12.580
>>60
石田がいつカラオケバトルに出たんだ?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:18.480
石田亜佑美が勝ったって言っても
帝劇女優になれなかった人だよね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:27.050
乃木坂OGも凄い活躍ってわけではないし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:43.990
色々理由はあるけど最大の理由は枕しないから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:56.050
>>68
なんで未来が分かるの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:10.590
ダンス学園にしても同じ年齢やキャリアで言えば講師側で出演出来るダンサーはゴロゴロいる
でもハロプロの実力ではダンスメンですらやっぱり生徒側なんだよ
ダンスを1から学び直したいとかいって出ていくんだから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:12.660
>>68
それどころかフルーツバスケットの舞台の役が黙ってても回ってくると思ってた人だから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:34.650
飯窪?工藤?加賀?田村は本田美奈子関係でちょっとだけ知られたか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:00:20.750
知られてませんよw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:00:46.900
>>74
え?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:00:59.120
>>71
3年後もまだしがみついてそうモーニング娘。'26に
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:01:26.210
石田が村外で売れたっていうのは石田ヲタの夢想だろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:01:50.840
ハロヲタの言うスキルとは歌やダンス
芸能界で売れるスキルとは無関係

以上
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:01:54.320
君らのリアルな知り合いで田村芽実を知ってる人が一人でも居ますか?って話
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:15.230
ISSAの隣も誰それに褒められたってのも過去の栄光なんだからおじいちゃんの昔話として黙って聞いてやろうってもんよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:51.530
>>82
なんだよ何とか押し込んで掛け持ちは無理だから!なっ?って卒業させろよな糞事務所
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:02:55.020
芸能界で売れる為のスキルって言えば一にも二にも枕スキルですよねえ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:39.810
フルーツバスケットは石田を裏切ったよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:48.750
売れもしないのにスギルガーって言って他のアイドルを見下すハロヲタお爺ちゃん
憐れすぎる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:41.370
乃木坂にいた白石何とかさんって今何やってんだろうね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:17.110
>>50
矢口辻愛理レベルに達したAKBのOGは誰もいない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:06:11.090
スキルが云々騒いでもハロメンの誰よりも
指原や乃木坂の影山ゆ朝日奈央の方が芸能界では遥かに格上という現実
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:02.410
>>89
阿保
矢口や愛理なんか比べ物にならないくらい指原の方が格上だし売れてるわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:03.300
小田が卒業後ソロの売れっ子歌手になるぐらいの妄想
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:39.090
それはそう
そもそもスキル言い出したのはプラチナ期で
テレビに出られないけどテレビに出まくってるAKBなんかよりスキルあっからって虚勢張り始めたのが最初だから
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:05.410
>>85
指原も枕で売れたの?
指原より可愛い子なんて五万といるぞ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:24.470
>>93
これが正解
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:24.110
でも一時期は圧倒的な差があったAKBとハロプロのOGも今やタレントとしては大差ないよな
結局女性タレントが長年一線で活躍するのは難しいってことだろう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:25.280
プラチナ期にテレビ出てたのって道重だけか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:32.570
メンバーもつんくもスキルスキル言ってたから狼でもスキルスキル言うことになった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:15.430
当時はまだ今に比べたら本当にスキルはあったよ
関係なさそうだけどデブはいなかったし
でも今はねえ…事務所推されにスキルがあることにしたい工作しかしてないから
その最たるものが「歌割は実力主義」でしょ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:01.510
そもそもモーニング娘の歴史上歌割が実力主義で決まってるなんてことなかったのになw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:43.560
>>96
圧倒的な差だけどw
あっちのOG毎日誰かゴールデンに出てるレベルだし
ドラマにも毎クール誰か出てる
朝ドラや大河にもよく出てるし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:06.930
辻レベルって
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:05.050
平清盛で高橋出てたな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:31.190
>>1
それで今時分勢いジャニーズスレ超えるとかふざけてんのか まだ衆目無くして裏技揉み消し狙いか 殊勝なのは表だけだな

【ジャニーズ】「小6で口淫され1万円渡された。自分の価値は1万円。涙が止まらなかった」ジャニー喜多川の性加害を元Jr.が告白 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685336947/l50
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:40.430
後藤のヲタって普段宣伝スレ立てまくるのにこういうスレには一切顔出さない辺り本当に事務所関係者なのかもな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:53.310
指原ヲタってマジで馬鹿だよなw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:55.830
>>1
ハロヲタの言うスキルとは歌やダンス
意味は無いよ
狼でレスバする為の道具ってだけ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:56.230
そもそもが負けてる言い訳にジジイが人気のセ実力のパからパクっただけだし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:17.450
>>106
何が?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:40.530
あえて意味付けをするならAKBに負けてる事を誤魔化す為の言葉ってところかな
まぁ最近のハロプロは歌やダンスのスキルでも他のアイドルと大差ないどころか負けてるケースも多々あるが
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:22.980
今のAKBって踊れるよね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:58.690
歌やダンスの先生をステージに上げればよくね?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:44.710
プラチナベリキューのスキルが凄かったって言われてるのはまずアイドルとしてのルックスありきなのに
どこから勘違いが始まったのか今はブスでもいいからスキル重視になって来た
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:36.610
>>111
でもまあ加賀で瞬殺だったけどな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:12.160
小田は歌だとして加賀はなんのスキルがあるんだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:34.590
プラチナ時代はヲタも事務所もスキル凄いアピールなんてまったくしてなかった
当時は歌って踊れるのが当たり前だったから
むしろ道重みたいなのが異端だった

その後わけのわからん地下アイドルが大量に出てきてどこもかしこも握手握手で業界全体が握手時代になり
そのスキルの中核を担ってた高橋田中亀井新垣が卒業して
ノースキル道重と素人同然のド新人だらけの体制になった途端
なぜか事務所(電通?)が率先してハロプロは他と違ってパフォーマンスが凄い!とアピールしだして
それに後乗りしてきた新規や出戻りのヲタがスキル凄い凄い言い出して現状に至ってる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:49.410
卒業するメンバーが口を揃えてダンスを1から学び直したいとか言う時点でハロヲタの言うスキルなんかお遊戯レベルだってのが分かるよね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:36.940
総合力じゃ今の娘でトップって散々言ってきただろ?
お前らと事務所の節穴連中はわからなかっただろうが
ブロードウェーレベルになるとちゃんとわかるんだよそれが
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:17.130
発声を一から学び直したってOGもいた
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:12.060
ハロプロは会費を払わないから第一芸能界という名の会員制クラブから除名された
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:16.220
ダンスを1から学びたいってのも嘘ではないだろうが
踊れない奴に合わせた低レベルのしかも古臭いおばちゃんコレオのセンスない振りを踊るんじゃなく
最先端の振り付けと切磋琢磨できる仲間の中でダンスしたいのも少しはあるだろうよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:49.620
最近はダンスに力入れすぎ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:58.020
ハロプロにスキルがあったってのは10年以上前のいわゆる高橋時代で
しかもその頃はまだAKBが小劇場で口パクお遊戯パンツ見せストリップやってたような時代だったから
「他のリアル地下アイドルに比べりゃハロはちゃんと歌って踊れますよ」程度のものだったのに
その後プラチナに影響受けてアイドル業界にいろんなスキル特化グループが現れたにもかかわらず
まったく関係ない後輩たちがその頃の「ハロプロはスキルすごいよ」設定だけ受け継いでイキってるからおかしなことになってる
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:32.750
そういや高橋がAKBには負けませんって発言して大恥かいたな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:50:38.830
活躍してるように見えるが
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:41.520
その頃のオリジナルを知っている私たち
なんて奴長居させるから悪いんだよ
自分たちが次はオリジナルにならなきゃいけないのにいつまでもコピーのままだし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:45.980
>>123
これが正解
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:03.160
>>88
月9出てるぞ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:15.350
歌がうまい大御所だってCD出し続けてるわけでも出しても凄い売れるわけでもないからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:30.470
高木が残ってたらどうなったかな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:01:53.660
誰も知らない活躍
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:34.250
高木が残ってたら?
辞める直前まで高木段原小田でバズりまくってたし事務所も小田とセット売りする気だったから二人に新曲回してたと思うけど、それが運良くネットで評判になったとしても例によって新曲は地上波ゴールデンでは絶対に歌わせてもらえず、地上波ではたまに懐メロのカバーとかで賑やかしとかがせいぜいだったはず
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:08:25.590
へーマジか
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:57.660
そんな仕事ないのか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:44.750
>>114
ハロカスっていつも脳内勝利してるよねw
現実ボロ負けなのにw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:27.010
>>133-135
しょうもない自演すんなw
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:15.210
>>136
脳内じゃないけど
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:34.400
本日のフジテレビ
19:00~ ネプリーグ 元AKB武藤十夢
20:00~ 呼び出し先生 AKB千葉恵里
21:00~ 風間公親教場 元乃木坂白石麻衣
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:18.660
>>138
いい加減現実見ろよ負け犬
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:21.210
>>140
現実見た方がいいのは石田ヲタかなあ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:06.090
アイドルのスキルなんてアイドル以外には通用しない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:16.510
ハロプロのスキルはただのハロヲタの強がり
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:30.750
AKBや坂道は役者としてもタレントとしても女子アナとしても社長としても有能
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:06.350
>>1
前から立花が言ってるだろNHK芸能部すら枕で決めるの見てきたって
https://youtu.be/zM6m2SWqeCE
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:24.210
都合が悪いと枕w
お笑い芸人のブスとかも枕で出てるのか?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:55:30.660
>>146
やけにああ言えばこう言うw どうかした?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:18.340
アホ晒して反論されてそのレスは笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況