X



トップページハロプロ
238コメント44KB

【謎】パックごはん、売れまくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:12.610
糞不味いのにな
不味いし臭い
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:53.420
たぶん臭いが~の人間にブラインドテストしてもパックごはん分からないだろう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:44.870
パックごはんは臭いからなあ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:38.950
自分は食わないのにパックごはんスレに張り付いてるって頭の病気だよな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:04.480
ケロンヌなんて当てられた人いないんだし
斜め上のあだ名になるんだろうね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:28.700
メーカーによっても臭いちがうよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:41.010
最近はウーケとサトウしか食わないから臭いとか全く分からない
アイリスオーヤマは知らん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:27.430
>>49
休暇とかに冷凍用のために沢山炊いて
ストックしておく
それを帰宅してレンチンして食べる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:30.530
解凍したご飯は臭くてまずい
ラップやタッパーの臭いが付くから
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:21:23.300
どっちにしろ臭いつくんか
毎回炊くしかないな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:25.990
匂いがわからない人が増えてるんだな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:13.840
薬品臭いのはプラスチックの容器のまま温めるからだよ
茶碗に移してレンチンすれば問題ない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:25.140
一番臭いのは俺の体臭だった
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:26.150
生姦のほうが気持ちいいけど色々なリスクや面倒を考えてゴム付けるのと同じこと
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:08.330
>>96
ココイチに粘着するのも同じ種類だと思うわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:44.140
食わず嫌いではないけど一度もパックご飯食べたことない
そういう習慣がないからかなんとなく米を買ってしまう
避難袋用に買わなくちゃいけないとは思ってるんだが
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:51.540
知るかハゲ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:11.370
パックご飯なんて不味くて食えるかハゲ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:29.360
歯磨くのですらめんどくさいのにコメ炊くとか苦行すぎる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:32.340
買い置きは常にあるけどやっぱりちゃんと炊飯器で炊いたご飯の方が美味いな
時間が掛かってもわざわざ炊いて食う
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:49.880
だから普通に炊いた方が美味いの当たり前なのにわざわざ言う奴は馬鹿なの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:59.330
>>113
それならこんなスレ見なきゃ良いのに
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:40.440
>>117
お前5ちゃん向いてないぞ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:12.990
スレ立てた奴が怒ってんの?w
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:15.670
パックごはん不味いのになんで売れてるの?→手軽だから→炊いた方が美味い←死ぬほど馬鹿
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:41.830
>>120
馬鹿なの?死ぬの?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:42.530
米炊く時間もないんよ現代人は
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:27.070
防災グッズに入ってたから期限切れになる前に何回か食べたけどやっぱり炊飯器だな
避難グッズとしては優秀だろう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:52.290
>>118
自己紹介してんの?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:38.200
>>117
反論されて悔しがるならこんなスレ立てるなよw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:23.140
米炊いて食うのは休みの日くらいだけどパックご飯はわざわざ家で食べる物ではないな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:40.280
災害時にカンパン食うくらいならパックごはんを食べる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:41.060
>>124
>>125
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:21.890
>>120
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:51.240
>>125
泣いてるの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:29.590
味はイマイチでもお手軽だからな
こういうパッケージングでも米の消費に貢献出来るんだからアリだろう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:10.080
最近のは安いやつでもかなり美味しい
高い炊飯器はぼったくりとわかって悲しくなった
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:37.170
>>79
あおぐのが面倒ならレンチンも面倒やろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:56.630
独り暮らししてた時は炊飯器使うとブレーカー落ちるから片手鍋で炊いてたわ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:51.880
味 炊飯器>パックごはん
手軽さ 炊飯器<パックごはん
コスト 炊飯器>パックごはん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:34.900
サトウが2020年の夏から右肩上がりなのはコロナの影響がデカいんだよな
外食より家で食べることが多くなったから
更に小麦の高騰も追い風になってる

あと芦田愛菜ちゃんのCMが可愛すぎる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:57.130
>>132
俺はワンランク上の炊飯器買ったら
美味くて以前より米食い過ぎてしまう
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:46.420
100円ごはんと100円カレーで
ほぼチェーン店と同じ味ってコスパ良すぎだ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:10.940
100円のレトルトカレーって不味いやろ
200円からしないと
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:07.320
4個370円のしか買わんけど美味いよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:08.250
レトルトのカレーはどうしてもレトルト臭さが鼻に付くから食わないわ
業務用缶詰だとマトモなのあるのけどそこいらで売ってないのがなあ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:09:33.240
レトルトカレー最近は小さいフライパンで温めて食べてる
気分でスパイス足したり
洗い物は食洗機あるから全然気にしない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:31.800
年寄りには安全
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:48.610
米くらい自分で炊いたほうがボケ防止になるんちゃうの
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:18.750
米の味にこだわるなら米だけでも食わないとおかしいな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:12.730
ピノごはんはないの?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:57.750
炊飯器は炊き立ては美味いけど保温や冷凍したらパックご飯に負ける
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:01.990
炊いたら保存せずに食えばいいだけ
一人用の炊飯器なんていろいろ出てるぞ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:39.630
>>141
逆にコンビニは前から注意しとけよw
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:48.980
ジャスミンライスとかタイ米や長粒米のってないかな
0152fusianasan
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:33.680
値段がじわじわあがってきてる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:53.800
ご飯だけチンしてもおかずどうすんだって話になるしおかずもチンとか惣菜だともう弁当買うのと値段変わらなくなる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:48:22.440
塩だけで食える
贅沢な日は漬物を添えて
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:56:04.420
>>153
200グラムで100円くらいならパックのが安いんじゃないか
弁当屋とかだとグラム1円くらいだろうし
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:57:30.930
アイリスのバックご飯うめーな
宣伝で売れまくってるというだけあるね
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:01:00.460
>>155
米だけじゃなくおかずも含めた話なんだが
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:02:42.390
味付きのパックごはんならおかずいらないよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:00.310
そういう問題かよw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:07.080
パックごはんは置いとけるけど弁当はそんなに置けない
パックごはんとレトルトカレーが最強
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:38.080
弁当は置かなくても買いに行けばいいじゃん
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:09.570
毎日買いに行くならそれで良いぞ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:25.790
米もらったけど面倒過ぎて2〜3回しか炊いてないな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:37.600
父が米どころの新潟魚沼出身でずっと日本一の米を送って貰って育ったけど
三食パック飯で全然問題無い
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:12.360
カレーに使うには300g無いとカレーが余るぞ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:12.850
コスパを考えたらカップラーメンにパックごはんでラーメンライスが神
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:20.520
カップラーメンだけでええやん
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:46.770
それコスだけやん
パ無いやん
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:17.330
袋麺だと作る時に一緒に煮込める
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:55.340
しかしすごい技術だな常温保存だぜ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:37.550
ラーメンおかずにごはん食うなよw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:00.630
真琳ちゃんも大好きパックご飯
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:26.340
真琳ちゃんはトップバリューごはん愛用
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:34.500
>>151
西友で売ってる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:45.360
ラーメンライスうまいじゃん
食事として完全に正当
何が悪いの
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:48.690
下手なやつが無理してツッコミ入れたので許してやれ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:48:13.850
カップラーメンだけでいいだろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:51:03.790
それはあなたの好みでしかない
ラーメンとライスを一緒に食べようと
天津飯とライスを一緒に食べようと自由
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:51:40.160
ラーメンだけで済むのにライスも食うとかコスパ悪いじゃん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:37.830
コスパだけ考えて食事しても人生つまんなくね
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:10:16.050
>ラーメンだけで済む

お前の中ではそうなんだろう
お前の中ではな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:11:21.400
>>180
コスパいい出したのはラーメンライスの奴の方だぞ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:15:02.840
>>182
お前も言ってるじゃん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:44:21.080
炭水化物過多だろ
炭水化物+炭水化物だからおかしいと言いたいのではなく
せめてもう一品足さないとバランス悪い
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:45:13.750
ラーメンを二郎系にすれば解決
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:48:31.930
お前は栄養士か?
ラーメンライスを出す店にどなりこんでこいよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:50:09.620
>>40
パック 40
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:55:55.620
ラーメン食う時には絶対ライスは注文しないな
無料でライスや半ライスがついてくる場合でも大抵辞退するぐらいだ
ラーメンは美味い店でもライスが美味かった記憶が全然ないからな
セルフで好きな量だけライスをよそえるタイプのラーメン屋の場合は試しにちょっとだけよそって食ってみるけど結局あまり美味くないからライスはそれ以上食わないのがデフォ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:57:10.470
コスパはただ単に安いだけの意味じゃないのに
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:13.790
パックごはんのスレなので話を戻そう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:35:13.260
>>72 一合とかうまくないし手間かかる
3合炊いて2合は冷蔵庫に入れて2日以内でチンして食べる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:36:08.340
炊飯器って洗う部品多くない?あれほんとにみんな洗ってるの?あれこそ臭いと思うんだけど
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:40:50.490
電子ジャー炊飯器(マイコンジャー炊飯器)の場合、使用後に毎回掃除する箇所は下記の通りです。

内釜
しゃもじ
蒸気筒
上枠
ふた内面/パッキン
釜底センサー
熱板

↑ほんとにやってんのかよ
マジでこれが嫌すぎて炊飯器捨てたわ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:42:01.730
こどおじのエアプだろ
炊飯器で炊くほうがいいとか
お母さんが苦労してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況