X



トップページハロプロ
1002コメント206KB

【朗報】川村文乃さん、愛媛公演では『アンジュルムコール』をご所望wwwwwwwwwwww【凱旋企画立案したアホは消えろ】 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 01:35:10.520
いっこわがまま言ってもいいですか🥺?

みんなアンジュルム好き同士なんだし
アンジュルムが好きでライブ来てると思うから
声出し解禁祝いで
アンジュルムコールが聞きたいです!!

私もアンジュルムが好きだし
みなさんもアンジュルムが好きだと思うから!

私のわがまま言っちゃってごめんなさいね🫣
※前スレ
【朗報】川村文乃さん、愛媛公演では『アンジュルムコール』をご所望wwwwwwwwwwwwwwww【凱旋企画立案したアホは消えろ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1683719809/
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:18.330
だから5年前と全然状況が違うんだよ在宅
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:07.690
昔のことしらんやつとか在宅とかって見下しがある時点で「企画」を広めてお願いするスタンスとして間違いなんだよ
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:24.590
余計なことしなきゃ自然発生であやのコールで始まってただろうにね
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:36.510
高知凱旋を今までしていなかったなんて間違いはちょっと調べただけでわかるでしょ
川村ヲタなのそれ?
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:40.530
自然発生的だった凱旋を手柄みたいにする奴が出てきたからこういうことになる
捨て垢で呼びかけても自分の垢で協力してくださったみなさんありがとうとか最たるものだろ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:56.680
企画しなくてもなんとかなってたのは昔はライブハウスだったからってのもあるんだろうけどね
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:11.860
鹿児島であやのコールするからいい
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:20.880
ライブハウスの頃の人はもっと顔広かったんじゃないか
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:55.940
それぞれのヲタが好きな場所で思い思いの自分だけの凱旋公演をすればいいんだよ
誰にことわりを入れる必要もない何をしたって自由
賛同者がいるかいないかではない自分がメンバーの凱旋を祝いたいという心からの気持ち
それが一番大事
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:56:09.660
昔からのおまいつほど今回の愛媛はおかしいと思うだろ
本人が高知単独ホールが夢だと言ってるのに
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:57:10.840
いつもと違い反発されまくりでまともな感性の人が多いなとわかって良かった
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:58:01.390
それ正論やね
メンバーの気持ちを口実にして他人の行動をコントロールしようとするのが軋轢の原因
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:58:15.040
川村から愛媛凱旋してほしくないって言われたヲタは誰なの?存在するん?
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:58:54.180
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じ抜く事
駄目になりそうな時それが一番大事
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:02:12.560
メンバーの気持ちを最優先するのは当然だろう
なんで企画ヲタの気持ちを優先しなきゃいけねえんだよw
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:03:27.050
>>909
じゃ上國の凱旋はアンジュルム熊本城ホールまでやらなくていいよね
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:59.610
>>915
熊本以外ではしなくていいよ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:57.020
かみこ見てるー?
鹿児島でアンジュルムコールしてって言うといいらしいよ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:41.350
>>886
これを読め
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:08:00.970
企画ヲタからしたら川村がそれを望んでることになってるでしょ
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:08:12.120
他のメンバーの何かと被ってたんでもないのにわざわざ叩き潰そうとしたのは異常だったな
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:09:01.540
愚か者がいるなw かみこ様に楯突くとはw かむとはちがうのだよかむとはー
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:02.920
かみこは鹿児島に愛着ないし家族が差し入れ持ってきたりしないからマジでやる必要ないのよね
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:37.210
>>907
事前におまいつ界隈には根回しして
当日は現地で声かけと配布して
Twitterなんか使わずにやってたよな
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:11:13.570
あほめ。ケンミンショー見てないのか?生まれ故郷で祖父母の家だ。おもいっきり鹿児島語ってたわ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:12:35.210
鹿児島は出生の地だからみたいにいって「企画のための企画」を始めたら今回と同じようになる
それが自然なヲタ感情だと思うよ
なんでもかんでも無理にやるもんじゃない
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:12:37.480
鹿児島市内だと思ってたけどまさかの大隅町だったな
かなりディープな薩摩の血筋だとわかった
かみこってすごいんだな
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:13:24.560
声出し解禁はアンジュルムコールが相応しいという考えの人もいた
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:13:34.630
熊本の差し入れがカットフルーツでわかなちゃんおこだったかみこ
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:13:36.730
なにも知らんのか?ニワカさんw
鹿児島はわざわざ企画なんかしなくてもどうせアクアブルー一色に染まるんだよw
きみたちの負け確な
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:14:28.700
鹿児島染まるほど売れてないぞ・・・
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:15:01.530
かみこは熊本ブログスルーで正直言ってドン引きした
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:15:57.790
1人だけ凱旋がないケロがかわいそうだから準凱旋の中野でやらないとな
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:16:14.730
客席の分母の話はしてないと何度説明すればわかりますかもしもーし
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:17:48.520
川村のスレだろ?川村の議論だけつづけなさい
もえぴーにターゲット転換しようなんて無駄無駄。シッシ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:19:13.070
凱旋やるかやらないかの基準として
そのメンバーの縁故の人が見に来ると予想されるかどうかがある
東京まで見に行くことはできないが地元でやるなら見るという地元の友人や親戚などだ
元々の凱旋イベントはそういう友人や親類の前でそのメンバーに花を持たせてあげたいという趣旨があった
かみこの場合鹿児島に親類がいるのだからそうした人たちが見に来ることが想定される
だから鹿児島公演で凱旋やるのはありだよ
しかし福岡はそういう事情はないし熊本の縁故の人は熊本公演に既に来ていると想定されるから
福岡では凱旋しなくて良い
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:21:26.420
5/27(土)鹿児島はどうせ自然とかみこ凱旋になるよ
5/28(日)福岡は莉佳子の誕生日だからバースデーコールでも企画すればー?鼻ホジホジ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:24:23.930
かみこが「熊本凱旋ありがとう」とブログに書いたら凱旋企画したヲタへの私信になるからな
あとで「あれ企画したの俺」と言ってくるヲタを事前に潰さざるを得ない
なんもなかったようにスルーしかできないかみこ苦渋の決断
凱旋企画したヲタのせいで凱旋を祝いたいという俺たちのせっかくの気持ちも踏み躙られた
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:25:30.270
そのまえにまずは今週が先
5/20(土)下関
5/21(日)愛知・・・橋迫凱旋
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:26:37.580
竹内ラストツアーなかなかスリルがあっていいじゃん
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:26:52.420
>>935
その理屈なら埼玉で川名凱旋やることになるぞw
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:29:30.380
竹内卒コン横アリで松本平山の凱旋は絶対外せない神奈川県だからどう考えてもやらない理由が見当たらない
あと千葉がなかった川名の凱旋もついでにやってあげたいね海を挟んでるけどむっちゃ近いし
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:21.300
フグで有名な下関での公演
ハコフグのような四角い顔をしたメンバーをお祝いして緑色を振りましょう!
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:41.890
>>924
見るわけないやん
ちゃんと拡散しろよ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:04.890
>>941
だからなんでも無理矢理やるなって言ってんだよ
関東メンはなくて当たり前
卒コンの前に企画差し込むとか卒メンヲタの気持ち考えたらあり得ん
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:55.570
なんでも無理矢理やろうとしたやつへの皮肉で書いてるのわからない?
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:24.780
関東メンはなくて当たり前って何だよ
誰が決めたんだよ
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:44.130
おいおいまだグダグダしてたのよ
在宅にマウント取るために2階後方の急遽来ました感w
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:36.690
>>935
やるかやらないかの基準として縁故の人が来るかどうかなんて誰が決めたんだよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:10.520
かみこの「熊本凱旋ありがとう」の気持ちは言葉にしなくても伝わってるよ
企画したヲタ以外には
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:01.330
なんか楽しそうな企画があるからって埋まってない公演が当日券売れるならある意味正義にもなるが
基本的に何かを押し付けるのは不正解
多くのYesは各自が自問するもので強制するものではない
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:44.460
>>949
私専用の紙コップのお祝いが〜ってMCで十分だよな
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:51.790
>>950
ヒューマンライフやねw
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:02.550
>>946
伝統的にそういうもんだから
勝田ヲタクに聞いたら教えてもらえるよw
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:56.510
紙コップって九州のヲタがいつも持ってきてるよな、ああいうのはいいw
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:30.720
>>952
Yesでいきましょうよーって歌詞引用して愛媛凱旋押し付けてた人いましたねw
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:05.400
道重田中は凱旋コンサートがあるのに亀井に無いのは可哀想だとか言って
都内娘コンを亀井凱旋にしようと企画したヲタがいて論争になった事があった
その時は関東で実家暮らしのメンバーは凱旋不要という事になった
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:38.530
>>953
プリキュア三太郎さんとか?笑
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:32.500
>>954
最初のライブハウスで関東のおまいつが配ってた
良い企画は自然波及して伝統になる一例だな
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:42.480
今回の件はタイトルに凱旋くっつけて内紛を引き起こした企画者のミスです全部企画者の想像力足りないせいですこれが民意なのであやのコールしたかったなぁとか愚痴る前になんでも雑に企画する配慮の無さを反省しましょう!

テキトーにやれば形になるっしょ?は甘え
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:52:53.470
>>955
おっとプリキュアの陰口は
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:57:06.710
民意はどうしても行けない在宅の人も含みます、マウントはみっともないのでやめましょう

まぁここでいつまでも内紛工作的なことをしてるアホはともかくw
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:19.700
>>959
どうしても凱旋って使いたければ『四国凱旋』とかにすべきだった
ていうか『高知でやるのが最善ですが』みたいな説明が余計だった
一言多いんだよ
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:52.080
今仕切ろうとしてる奴らが弱すぎるのが問題なんだよな
弱いが故にアホなことしか思いつかないし功名心が先立って凱旋のイメージが悪くなる行動ばかり
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:07:32.870
>>898
高知までとっておきたい理由はこれなんだけど😅
まだ昔はやってたのに言ってるの?さすがにしつこいよ
https://i.imgur.com/JNNHipd.jpg
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:03.840
狼なんてヲタでもなくとにかく波風立てたいだけの奴らだから放っとけばいいよ
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:58.910
波風が立つバカな事件をヲタが発生させてるのが問題
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:19:28.780
下手糞な企画者に文句言うんじゃなく「在宅野郎は黙ってろ!」

なんででしょうね?w
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:33.490
りなぷーは一度だけ中野で凱旋コールして
ほどほどに喜んでいた
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:24.650
>>964
川村本人が個別で否定的な意見をのべてたって話は?ウソだったん?
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:51:09.810
ここまできたらこの問題はれらぴに決着してもらうしかないな・・・
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:34.330
れらぴ「ガタガタ言うなら北海道以外の凱旋は禁止だ!」
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:16.590
もうめんどくせーから山口と鹿児島と沖縄はタケちゃんコールでいいしょ
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:05.810
タケ「なんで私?怖いんですけど!w」
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:37.340
Twitterで安直に拡散すんの辞めたら良いと思うよ
顔と足でマンパワーかけて丁寧にサプライズ企画すれば気持ちは伝わるよ
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:05.520
愛媛凱旋みたいな舐めた企画を丁寧に言って回られても迷惑だってw
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:34.170
企画者が気に入らないって程度の話で川村凱旋潰してかまわないと思ってるような連中だったのかよおまえらは
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:28.370
予定調和
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:47.380
上にもあるがどう考えても自然発生の方が上手くいったのだがw

それはともかく今回の件は集客増に利用されたというオチ
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:31.320
@アンジュルム松山公演、飛行機で帰れないのに2階最後列までいるのは近場の人が結構来てるのかな
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:50:05.640
グループに悪影響があるヲタの暴走を集客増に繋げた川村の仕事を褒めるべき一件
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:01.290
愛知公演こそあやのコールしような!
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:17.430
普通に鈴ちゃんだからw
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:57.820
愛媛あやのコール事件としてこの私が責任をもって語り継いでいこう
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:39.680
愛知はこのツアーでもうすでに一回やってるからいいだろ
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:17.230
だめ
大阪だってやったべ
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:42.740
まあ声出し初だからね
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:05.510
>>979
他人のせいにしたいだけ
そして川村は反川村派のあぶり出しに成功したのだ
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:48.630
翌日高知聖地巡りした川村ヲタも居るんだな
忠誠度高いw
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:31:31.420
本人がいるかもしれないし
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:42.740
川村が高知巡りのラリーを提案してれば乗っかるの多かったろうな
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:25.560
高知ガイドは高知にとっとくだろ
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:49.060
加賀温泉みたいに高知の自治体がもっと協力したら凱旋しやすくなる
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:09.170
>>964
これは高知でライブしたいと言ってるだけで
高知以外の四国は関係ないという意味ではない
て言うかこの文言ひとつを高知以外で凱旋したくない根拠にするのは論理の飛躍だろ
ずっとこれが根拠だ!みたいに主張してるけどさ
過去にいつか四国でホールコンサートしたいと書いてるブログだってある
今回はその夢のひとつが叶ったお祝いでもある
凱旋公演は人生一度ではない
橋迫なんて何回凱旋してるんだよって話だ
高知公演がある時は高知凱旋で盛り上げたらいいし
高知ではないけど四国で公演があるなら四国凱旋で盛り上げたらいい
それだけ
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:37.730
次スレがないねw
このスレももうすぐ終わるねw
それにしても愛媛が無事解決してよかったよかった
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:09.490
あとは企画グループを燃やし尽くせば無事解決
メンバーが手を煩わせることもなくなる
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:50.980
>>994
だから凱旋という文字を入れたのが悪手
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:08:49.230
それな
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:08:56.410
うm
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:10.370
いっこわがまま言ってもいいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況